через 5 лет не должно быть чувств?
В браке 5 лет, вместе 6. Дочери 2,5. Отношения 2 года все хуже и хуже. Муж не подходит, не обнимает, не целует. От секса отнекивается. Другой нет. Когда я завожу об этом разговор, что мне тяжело ложиться спать, как мебель, что мне тяжело, что он не подходит ко мне, не смотрит на меня. Приходит после работы, я ему накрываю стол, ужинает и на диван. Гулять не надо, дом.делами заниматься не надо. Он просто приходит домой. Никаких планов совместных. Он мне отвечает, что мол все так живут. Что через 3 года химия пропадает, остается голый прагматизм. Но у меня желание не пропадает. Я его люблю, хочу. Я всегда подхожу, проявляю инициативу близости, от руки убирает или грубо отталкивает. Он мне - я не могу дать больше. Если не устраивает, расходимся.
Он прав и после 3 лет любви нет, или он просто меня не любит и у нас не семья?
Он прав и после 3 лет любви нет, или он просто меня не любит и у нас не семья?
Особенно в свете того, что он так легко готов с вами расстаться
Живем 5 лет, у каждого второй брак и по ребенку от предыдущих браков.
Мой ребенок живет с нами, его ребенок приезжает к нам на выхи не каждые, летом живет несколько недель.
Кроме работы, когда мы не вместе, остальное время мы вместе, иногда мой ребенок бывает у отца.
После работы мы можем разойтись по разным комнатам и каждый смотреть свой фильм, свой комп и т.д., примерно через час отдыха и своих дел мы собираемся и идем на улицу, далее по погоде и времени года - ролики, коньки, велосипеды, прогулки, шашлыки, теннис, бадминтон ( чем лучше погода, тем активнее мы). После или до - проверка уроков у ребенка, потрепаться, опять же каждый может заниматься своими делами. Муж обычно готовит, я занимаюсь своим внешним видом, читаю, говорю по телефону, глажу....
Быт максимально упрощен - робот-пылесос, посудомойка, и прочая утварь, которая сокращает время на дом. дела до минимума.
Утром и вечером мы вместе едем на работы, муж отвозит и забирает, т.е. и тут время на потрепаться - как прошел день,что на работе, о планах и т.д.
Секс периодами, может быть каждый день, может быть пару раз в неделю, бывали периоды и пару месяцев перерывы, но это как то не сговариваясь.
Вариант вашей семьи я даже не рассматриваю.
А чувства есть и после 3 лет брака, и после 5, и после 15 лет и далее со всеми остановками.
1) Ваш муж эмоционально жаден в принципе. На чувства, эмоции, и на то, чтобы ДАВАТЬ, а не только брать.Вы же ему оч хорошо давали, он вашу зависимость чувствует оч хорошо и со временем понял, что не нужно напрягаться, итак все само собой будет.
2) Вы почему-то от него сильно зависите ( думайте и решайте сами почему, но это имхо, комплексы из детства , и чтобы это снять надо над собой работать, над тем. что вы сама полноценная личность, и без мужа).
3) Почему вы на него вешаетесь? Оставьте его на некоторое время, представьте, что вы уже в разводе, что он вам совсем чужой, ну типа сосед на кваритре, включите независимость ( не финансовую, деньги с малышом в декрете нужны), и посмотрите на его реакцию. Сделайте так, чтоб он вас добивался в плане секса, а не вы его. И еще... Неисключено, что появилась фея, а мож просто объект воздыхания, но есть или нет, это все по большому счету неважно. А важон то, что он вас не ценит, не скучает, и вообще без вас может спокойно жить, просто лень ему шевелиться в плане развода, ну и ребенка видеть, наверное,нужно. У вас 2 пути. Или послать его в сад, прям реально послать и строить свою жизнь самой с другим мужем, или попытаться вернуть все вспять. У меня получилось. Ну как мне кажется. Эмоциональная жадность до сих пор включается временами, но тут уж я себя веду по-другому. Быстро в себя приходит.
Еще напишу про маму. У нас также. Мамсик тот еще. Но она хитрее. в лицо гадости никогда не говорит, просто при каждой ссоре подчеркивает, что мол , если вы не можете договориться, то надо развестись, короче та еще... А ему я представляю , что говорит... Я максимально дистанцировала его и нашу семью от его родственников, и вы не поверите - стало гораздо лучше! Конечно, это любимые обожаемые НАШИ родственники, но любить их лучше на расстоянии. Попробуйте донести до мужа, что вам это все надоело, и вскоре он может жить совсем один, ну или без той семьи, что он имеет. Без вас и ребенка и пусть реально задумается. Что вы сами готовы к разводу и не держите его совершенно.
Может, попробовать разжечь костер чувств. Я стараюсь поддерживать этот огонь. Периодически куда-то выбираемся вдвоем, устраиваем совместные романтические вечера и т.д. Сохранение отношений в браке - это тоже работа. Как правило, она висит на женщине.