через 5 лет не должно быть чувств?
В браке 5 лет, вместе 6. Дочери 2,5. Отношения 2 года все хуже и хуже. Муж не подходит, не обнимает, не целует. От секса отнекивается. Другой нет. Когда я завожу об этом разговор, что мне тяжело ложиться спать, как мебель, что мне тяжело, что он не подходит ко мне, не смотрит на меня. Приходит после работы, я ему накрываю стол, ужинает и на диван. Гулять не надо, дом.делами заниматься не надо. Он просто приходит домой. Никаких планов совместных. Он мне отвечает, что мол все так живут. Что через 3 года химия пропадает, остается голый прагматизм. Но у меня желание не пропадает. Я его люблю, хочу. Я всегда подхожу, проявляю инициативу близости, от руки убирает или грубо отталкивает. Он мне - я не могу дать больше. Если не устраивает, расходимся.
Он прав и после 3 лет любви нет, или он просто меня не любит и у нас не семья?
Внешне я не изменилась.
Много в его жизнь поменялось. Но речь не об этом. Я не хочу сваливать наш разлад в отношениях на его маму (много раз было сказано и ей, и им, что она на 1 месте, а я так - при чем тут она? это он меня ставит на такое место), работу (кризис у него сейчас, но было и будет лучше), ссоры итп, жизнь длинная проблемы будут всегда, будут взлеты, будут падения. Я не вижу с его стороны желания идти со мной рука об руку, поддержки, любви.
Миллионы невесток не общаются со свекровями, живем мы очень далеко друг от друга, просто мой муж не мой муж.
Я не прошу отказаться от мамы, я хочу, чтобы я для него что-то значила.
Вчера я ему тоже самое сказала, то есть тебе сказать, что ты меня любишь, проявлять нежность сложнее, чем расстаться. Неужели ты не боишься меня потерять? Молчит.
Что ему мешает развестись? Мы живем в моей квартире, я полностью веду быт, зарабатываю не меньше. Его квартира еще не сдана. Зачем ему идти на съем и искать трудности?
Мне и правда надоело жить в этом аду... я чувствую, вижу, что не нужна ему. Он вроде есть "Зай, что покушать... Зай, давай кино посмотрим..." Но при этом нет телесного контакта, а я не могу быть сестрой.
автор, я не люблю кидаться такими словами, но в вашей всем будет лучше если вы разведетесь.
Мужики могут подойти, обнять жен, заботятся о детях, гуляют, семью обеспечивают. Секс у большинства есть. То есть все мужики упоминают секс в разговоре, мой это слово не произносит.
Такое ощущение, что мы просто временно проживаем вместе.
Куда то же он свой мужской запал девает?
У него никакой любви нет, явно( так себя вести ну это какое то наплевательское просто отношение к вам, если вам нравится то живите дальше
у моего такие же принципы были пока не встретил...одну, куда что подевалось!
Еще был эксперимент с молодыми, вот они безумно друг друга любили, но часто ссорились, т.к. у них был период притирки. Им показывали фотографии друг друга сразу после ссоры. Не помню, что там было. Наверно тоже любовь :)))
Как бы не надо спрашивать его о желании заниматься сексом, надо самой ласкать, аппетит приходит во время еды.
Он вас содержит? почему терпите то?
мы 7 лет вместе, планы есть ,совместно куда то ходим, секс тоже есть, когда как, когда 3-4 раза в неделю ,а когда и один, зависит от нагрузке на работе, но хотя бы раз в день проявляется нежность, у нас есть темы для разговоров, а у вас один путь, развод ,так будет лучше ,вам в первую очередь, мамаша там реально лезит и накручивает его, это не лечиться, он мамин сына, она ему так и будет жен выбирать всю жизнь ,а у вас есть шанс создать нормальную семью ,с нормальным мужчиной
"Здравствуйте. Фомина. Если у мужа до Вас было три брака, то быстрее всего, у него стоит на женщин внутренний ограничитесь, указывающий, сколько ему осталось жить в этих отношениях. Ограничитель указывает на степень сближения с женщиной выше допустимой. Он не выстраивает теплых и доверительных отношений, так как в его ранней истории его мама не была не надежной, не доброй, не заботливой, не ласковой. Между ними была стена враждебности. Поэтому, он контролирует оптимальный уровень близости. При зашкаливании-он уходит, так как остро начинает чувствовать эксплуатацию, актуализируется детская травма брошенности, и он убегает. Вы для него снова важны, так как он на расстоянии вновь нуждается в Вас, как в объекте для фона и спокойствия. К любви это, к сожалению, не имеет никакого отношения. Так как раннего опыта любви и сопереживания у него не было. Жаль, что вы ориентируетесь на него, а не на себя. Он делает все, что хочет, а вам остается терпеть, выносить и ждать. Это значит, что Вы не живете своей жизнью. Вы ждете, чтобы Вам указывали, как Вам жить. И он все еще хозяин положения. Если он ничего не обещает, то непонятно, чего Вы ждете. Он не умеет быть зрелым и ответственным, а Вы-в зависимости от такого человека. Его отказ от сексуальности указывает только на то, что у него сильная мотивация быть на отдалении от Вас. Это важнее. Страхи сильнее. Поэтому, вернуться его не заставите. Или, вернется не надолго. Чтобы определиться самой-важно иметь свой внутренний стержень. Тогда он сможет начать бояться Вашей решительности, что Вы уже заметили. Только работа в этом направлении может решить проблему наиболее выгодным для вас способом. Так как решительной женщины он боится с детства. "
А здесь форум его-почитайте ..
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
правда, у меня ребенок на 8м году брака появился, потом второй. Да, это трудно было, но и это прошло... Детям уже 8 и 10, опять предаемся с мужем разгулу в кроватке
У вас явно что-то другое.
Особенно в свете того, что он так легко готов с вами расстаться
Ему и пироги, и 1, и 2, и 3, и носочки с трусиками отглаженные. При этом ни спасибо, ни слова ласкового.
Живем 5 лет, у каждого второй брак и по ребенку от предыдущих браков.
Мой ребенок живет с нами, его ребенок приезжает к нам на выхи не каждые, летом живет несколько недель.
Кроме работы, когда мы не вместе, остальное время мы вместе, иногда мой ребенок бывает у отца.
После работы мы можем разойтись по разным комнатам и каждый смотреть свой фильм, свой комп и т.д., примерно через час отдыха и своих дел мы собираемся и идем на улицу, далее по погоде и времени года - ролики, коньки, велосипеды, прогулки, шашлыки, теннис, бадминтон ( чем лучше погода, тем активнее мы). После или до - проверка уроков у ребенка, потрепаться, опять же каждый может заниматься своими делами. Муж обычно готовит, я занимаюсь своим внешним видом, читаю, говорю по телефону, глажу....
Быт максимально упрощен - робот-пылесос, посудомойка, и прочая утварь, которая сокращает время на дом. дела до минимума.
Утром и вечером мы вместе едем на работы, муж отвозит и забирает, т.е. и тут время на потрепаться - как прошел день,что на работе, о планах и т.д.
Секс периодами, может быть каждый день, может быть пару раз в неделю, бывали периоды и пару месяцев перерывы, но это как то не сговариваясь.
Вариант вашей семьи я даже не рассматриваю.
Чтобы муж выполнял часть домашних дел, надо распределить обязанности совместно и следить за выполнением. Сами мужчины домашними делами не интересуются потому что продукты растут в холодильнике если холодильник включить в сеть.
что касается домашних обязанностей, никто ничего не распределял, мой муж самостоятельный и все умеет сам. Я никак его к этому не склоняла и ничего мы не распределяли. Если у вас такой мужчина, который думает, что продукты растут в холодильнике, ну что ж, какая женщина, такой и мужчина :)
А чувства есть и после 3 лет брака, и после 5, и после 15 лет и далее со всеми остановками.
1) Ваш муж эмоционально жаден в принципе. На чувства, эмоции, и на то, чтобы ДАВАТЬ, а не только брать.Вы же ему оч хорошо давали, он вашу зависимость чувствует оч хорошо и со временем понял, что не нужно напрягаться, итак все само собой будет.
2) Вы почему-то от него сильно зависите ( думайте и решайте сами почему, но это имхо, комплексы из детства , и чтобы это снять надо над собой работать, над тем. что вы сама полноценная личность, и без мужа).
3) Почему вы на него вешаетесь? Оставьте его на некоторое время, представьте, что вы уже в разводе, что он вам совсем чужой, ну типа сосед на кваритре, включите независимость ( не финансовую, деньги с малышом в декрете нужны), и посмотрите на его реакцию. Сделайте так, чтоб он вас добивался в плане секса, а не вы его. И еще... Неисключено, что появилась фея, а мож просто объект воздыхания, но есть или нет, это все по большому счету неважно. А важон то, что он вас не ценит, не скучает, и вообще без вас может спокойно жить, просто лень ему шевелиться в плане развода, ну и ребенка видеть, наверное,нужно. У вас 2 пути. Или послать его в сад, прям реально послать и строить свою жизнь самой с другим мужем, или попытаться вернуть все вспять. У меня получилось. Ну как мне кажется. Эмоциональная жадность до сих пор включается временами, но тут уж я себя веду по-другому. Быстро в себя приходит.
Еще напишу про маму. У нас также. Мамсик тот еще. Но она хитрее. в лицо гадости никогда не говорит, просто при каждой ссоре подчеркивает, что мол , если вы не можете договориться, то надо развестись, короче та еще... А ему я представляю , что говорит... Я максимально дистанцировала его и нашу семью от его родственников, и вы не поверите - стало гораздо лучше! Конечно, это любимые обожаемые НАШИ родственники, но любить их лучше на расстоянии. Попробуйте донести до мужа, что вам это все надоело, и вскоре он может жить совсем один, ну или без той семьи, что он имеет. Без вас и ребенка и пусть реально задумается. Что вы сами готовы к разводу и не держите его совершенно.
Может, попробовать разжечь костер чувств. Я стараюсь поддерживать этот огонь. Периодически куда-то выбираемся вдвоем, устраиваем совместные романтические вечера и т.д. Сохранение отношений в браке - это тоже работа. Как правило, она висит на женщине.
На какой женщине что висит?
в отношениях двое и если хочет только женщина, чтобы она не сделала, ничего у нее одной не получится.
Не. если речь о том. что женился на лани, а через пять лет получил корову, тут конечно только женщина может перестать жрать.
Это не работа и женщина не должна. Много мужчин также как и женщин любят друг друга и хотят быть вместе, сделать приятное, активно участвуют во всем.
Не у всех мужья амебы, которых нужно ублажать, а иначе он к фее сбежит :)