Будущий муж, его бабушка и будущая свекровь
Вот такая ситуация. С будущим мужем в отношениях почти 2 года. Друг друга любим. Хотим жить вместе. У обоих в анамнезе первый неудачный брак. Мне 33, ему 39. У меня дочь от первого брака. В отношениях у нас все замечательно. НО..квартирный вопрос.
Я живу с дочкой у родителей.
У него своя двушка в центре города. НО! для того, чтоб построить эту двушку, он продал бабушкин дом в соседнем городе и доложил эти деньги для покупки квартиры(ок.25% от суммы всей квартиры составили бабушкины деньги). Живет с бабушкой уже 5 лет. Бабушке 84г, жива, здорова и подвижна, ттт.
У его родителей своя трешка!. Живут одни. И его мать считает, что так как он воспользовался бабушкиными деньгами, значит, должен смотреть ее и жить с ней до конца жизни. Его мать бабушке не помогает(бабушка - ее же родная мать!), раз в год приезжает, и раз в неделю звонит.
Мы планируем пожениться. И мы вынуждены снимать двушку! Потому что в его квартире остается бабушка. А его мать, живущая в трешке, не желает забирать себе ее же маму, его бабушку.Т.к считает, что он должен ее досматривать...
Я не хочу снимать двушку. Потому считаю,что его мама должна забрать в свою трешку свою мать. В конце концов даже законодательство обязывает смотреть нетрудоспособных родителей. Но он не хочет конфликтов с мамой.
Как правильно выбраться из этого треугольника?
У меня уже, если честно, нет желания идти замуж((( Его мама - это просто нечто. Эгоистка, лишившая его общения с отцом и его родственниками после ее развода. Увела мужчину из семьи, и запретила ему общаться с дочками. Человек думает только о себе.
Я живу с дочкой у родителей.
У него своя двушка в центре города. НО! для того, чтоб построить эту двушку, он продал бабушкин дом в соседнем городе и доложил эти деньги для покупки квартиры(ок.25% от суммы всей квартиры составили бабушкины деньги). Живет с бабушкой уже 5 лет. Бабушке 84г, жива, здорова и подвижна, ттт.
У его родителей своя трешка!. Живут одни. И его мать считает, что так как он воспользовался бабушкиными деньгами, значит, должен смотреть ее и жить с ней до конца жизни. Его мать бабушке не помогает(бабушка - ее же родная мать!), раз в год приезжает, и раз в неделю звонит.
Мы планируем пожениться. И мы вынуждены снимать двушку! Потому что в его квартире остается бабушка. А его мать, живущая в трешке, не желает забирать себе ее же маму, его бабушку.Т.к считает, что он должен ее досматривать...
Я не хочу снимать двушку. Потому считаю,что его мама должна забрать в свою трешку свою мать. В конце концов даже законодательство обязывает смотреть нетрудоспособных родителей. Но он не хочет конфликтов с мамой.
Как правильно выбраться из этого треугольника?
У меня уже, если честно, нет желания идти замуж((( Его мама - это просто нечто. Эгоистка, лишившая его общения с отцом и его родственниками после ее развода. Увела мужчину из семьи, и запретила ему общаться с дочками. Человек думает только о себе.
У него и у его бабушки двушка.
Значит бабушку, которая вложила свои деньги в жилье - под жопу мешалкой и к свекрови, а вы, вся такая звезда, в чужую квартиру? А дочу свою, я надеюсь, не притащите? оставите и своих родителях или у ейного папы? А то несправедливо - бабушку наХ, а свой приплод в квартиру.
И да, сколько комнат у свекрови, ВАС вообще НЕ КАСАЕТСЯ! Она может жить хоть в особняке, не ваше дело это!
Надеюсь, что мужик опомнится и пошлет вас по красной дорожке на куй!
Девушка, попробуйте договориться с будущим мужем чтобы он снял квартиру бабушке по соседству с его квартирой в которой вы будете жить. Будете ездить к бабушке 1-2 рахза в неделю и помогать ей, зато будедет жить так как вам хочется.
Лучше налаживайте контакт с бабушкой. Для будущей свекрови вы все равно ком в горле.
Не ругайтесь с родней, наладьте отношение с бабушкой, все же в итоге достанется вашему мужу ( если он им станет)
Да, АВтор, в этой ситуации единственный нормальный выход- это снимать вам квартиру. Ну или жить с бабушкой, если все согласны :)
Съем- ваше все. На большее, на отдельную квартиру, ваш муж пока не заработал сам.
Нормальный человек, конечно, забрал бы мать к себе. Но ваша свекровь не из таких, быстренько слила бабушку на сына за 25% квартиры. Слов нет, продала мать. "Золото" у вас, а не свекрушка.
даже еще не поженились, а уже посчитали, у кого какая квартира, какие доходы, и что вы с этого можете поиметь. Мило :)
конечно, многим, кто здесь пишет, очень хочется прибрать к рукам то, что уже имеется у мужа.
Но его родственники Вам ничего не должны :)
они свои вопросы решили по своему, вы попробуйте по своему, не затрагивая чужие интересы.
обсуждайте с любимым, какие у вас могут быть варианты.
а я думала, что это нам так потрясающе повезло с невесткой, типа редкостное исключение……
А тут знакомые песни
А теперь переверните медаль обратной стороной.
Ваш сын, которому 40, одинокий мужчина. Вам 65, и в личной жизни все гуд. Неужели вам не хочется сыну счастья? Неужели вы будете загорать попой кверху на даче, а сын будет смотреть вашу мать и из-за этого никогда не женится?
У меня бы даже вопросов не возникло. Забрала бы мать к себе, чтоб сын устроил личную жизнь и не остался один.
Оправдываться мне ту не перед кем. Но что за дочь, которая не помогает матери? У бабушки был инсульт, а будущую свекровь тошнило от памперсов. Ее сын!! подмывал бабушку, а мать только позванивала.
Раз год приезжает навестить маму, и раз в месяц ей звонит.
Почему я должна досматривать ее мать?
Если б у него не было матери, даже вопросов бы не было - жили бы вместе и смотрели бы бабушку. Но доставить ей такую радость - смотреть вместо нее ее же мать, в то время как она звездой загорает на пляже - не дождется.
Какой пример своему сыну она показывает? Что дети не должны смотреть родителей? Т.е, когда она состарится, мы ей тоже будем раз в месяц звонить и раз в год может быть заедем.
Вспомнилась моя покойная бабулечка, до 90 дожила. А мне бы так хотелось чтобы еще пожила. Не с кем жить не хотела, но все были ее рады забрать.
Дай бог мне вот так в старости доживать по домам не придется. Прям не бабка, а мешок с картошкой - куда хотим, туда и ставим.
Сучка вы крашенная :-7
У меня почти такая ситуация.
Мы живем с моей мамой в трешке, а моя бабушка живет отдельно в двушке. Предлагала и бабушке переехать к маме в трешку, а нам съехать в двушку. И намекала, что может быть маме поехать к бабушке.
А потом подумала и поняла - это мои проблемы. если я хочу жить отдельно, значит я и должна съезжать, а не решать свои проблемы за счет других. Вы не можете распоряжаться чужими жизнями.
Это не в упрек Вам. просто подумайте и поймите - они живут так, как их устраивает. Если что-то не утраивает Вас, то вы и должны что-то делать. Не они.
Когда ее мать слегла, ни разу не съездила, отправляла внука (моего мужа) и свекра. Потом, когда ее родного брата хватил удар и нужно было его срочно забрать, угадайте, кому его привезли? Ага, внуку, а почему-то не к себе. Как приятно было молодой жене (мне), ухаживать и ссанье вытирать за посторонним дядькой...
Ну и потом все заботы легли на внука и его жену (меня тойсть). Сестра родная, даже по телефону с ним отказывается разговаривать.
Вот только в отличие от жениха автора, никаких благ в виде халявной жилплощади от них внуку не предвидится, скорее всего. :)
Мама его вам ничего не должна, забирать бабушку тоже, почему старого человека нужно куда то перевозить? Сами живите с бабушкой и не снимайте ничего. Имхо даже оч удобно ...
У моего нм такая же ситуация, мать младшему сыну оформила трешку ( они там живут с женой без детей), а однушку где живем сейчас мы, прибрала себе и не дает нам ее продавать! Я тоже злилась сначала, теперь поняла что лучше мы напряжемся и купим себе СвОЮ квартиру!! Если че у меня тоже дочь от первого брака и общий ре.
Года два читаю и убеждаюсь что правильно делаю,что все квартиры оформлены на нас с мужем.
А автор наверное из семьи маргиналов?
Почему не оттяпала кусок квартиры у бывшего мужа?
Вы уж это...., сначала в той семье порядок наведите, оттяпайте что положено, а потом уж дальше шагайте.
Думаю мужик у вас прозреет и не женится на вас.