Будущий муж, его бабушка и будущая свекровь
Вот такая ситуация. С будущим мужем в отношениях почти 2 года. Друг друга любим. Хотим жить вместе. У обоих в анамнезе первый неудачный брак. Мне 33, ему 39. У меня дочь от первого брака. В отношениях у нас все замечательно. НО..квартирный вопрос.
Я живу с дочкой у родителей.
У него своя двушка в центре города. НО! для того, чтоб построить эту двушку, он продал бабушкин дом в соседнем городе и доложил эти деньги для покупки квартиры(ок.25% от суммы всей квартиры составили бабушкины деньги). Живет с бабушкой уже 5 лет. Бабушке 84г, жива, здорова и подвижна, ттт.
У его родителей своя трешка!. Живут одни. И его мать считает, что так как он воспользовался бабушкиными деньгами, значит, должен смотреть ее и жить с ней до конца жизни. Его мать бабушке не помогает(бабушка - ее же родная мать!), раз в год приезжает, и раз в неделю звонит.
Мы планируем пожениться. И мы вынуждены снимать двушку! Потому что в его квартире остается бабушка. А его мать, живущая в трешке, не желает забирать себе ее же маму, его бабушку.Т.к считает, что он должен ее досматривать...
Я не хочу снимать двушку. Потому считаю,что его мама должна забрать в свою трешку свою мать. В конце концов даже законодательство обязывает смотреть нетрудоспособных родителей. Но он не хочет конфликтов с мамой.
Как правильно выбраться из этого треугольника?
У меня уже, если честно, нет желания идти замуж((( Его мама - это просто нечто. Эгоистка, лишившая его общения с отцом и его родственниками после ее развода. Увела мужчину из семьи, и запретила ему общаться с дочками. Человек думает только о себе.
С чего бы свекрови забирать к себе мать? Только из-за того что сыночка решил за бабушкин счет обеспечить ушлую невесту жильем?
Кстати у ребенка автора папа есть, почему он дочку квартиркой не обеспечил? Неужели свекровь теперь должна мучится из-за этого?
1. Ваши родители покупают жилье для вас и для вашего ребенка.
2. Ваш жених обеспечивает бабушку жильем а остальные деньги тратит на квартиру для своей семьи.
3. Вы живете с вашими родителями чтобы на старости лет помогать им по хозяйству.
А вообще, лучше не выходите замуж. Не портите мужику жизнь, вы ведь все равно его не любите. Вы просто рассчитывали поиметь его квартиру!
Вы думаете о свекрови? Вы думаете о бабушке? Да вам плевать уживутся они вместе или нет.
Вы думаете только о себе, как вам будет удобно, выгодно.
1. Его мать не обязана забирать бабушку к себе, у бабушки есть свое жилье, не понятно, почему все должны подстраиваться под вас
2. Эгоизм, трешка матери и ее личная жизнь - какое к вам лично имеют отношение?
3. Еще за муж не вышла, а уже все вам вокруг должны! И правда, не портите мужику жизнь!
4. Сами себе противоречите: бабушка здорова и подвижна, но в нужном вам контексте становится нетрудоспособной
Автор, требуйте трешку!
Ваш мужчина такой тюфяк,что всерьез выслушивает вашу галиматью?
Или ,наивная,еще пожить собирается?
Значит бабушку, которая вложила свои деньги в жилье - под жопу мешалкой и к свекрови, а вы, вся такая звезда, в чужую квартиру? А дочу свою, я надеюсь, не притащите? оставите и своих родителях или у ейного папы? А то несправедливо - бабушку наХ, а свой приплод в квартиру.
И да, сколько комнат у свекрови, ВАС вообще НЕ КАСАЕТСЯ! Она может жить хоть в особняке, не ваше дело это!
Надеюсь, что мужик опомнится и пошлет вас по красной дорожке на куй!
Девушка, попробуйте договориться с будущим мужем чтобы он снял квартиру бабушке по соседству с его квартирой в которой вы будете жить. Будете ездить к бабушке 1-2 рахза в неделю и помогать ей, зато будедет жить так как вам хочется.
Лучше налаживайте контакт с бабушкой. Для будущей свекрови вы все равно ком в горле.
Но согласитесь идиотизм оплатив всего 25% за квартиру в центре из бабушкиных средств, снимать квартиру молодой семье?
Зато 84 бабушка будет жить одна в центре Москвы!
Р.С. кстати автор, а квартира где и какой метраж?
В любом случае автор ведет себя как хамка. Кстати а почему родители автора никак не помогут молодой семье? Тоже ведь наверное не сиротами росли.
а вы посоветуйте травануть бабульку, чоуж. зажилась, зажировалась.
Не ругайтесь с родней, наладьте отношение с бабушкой, все же в итоге достанется вашему мужу ( если он им станет)
Да, АВтор, в этой ситуации единственный нормальный выход- это снимать вам квартиру. Ну или жить с бабушкой, если все согласны :)
Съем- ваше все. На большее, на отдельную квартиру, ваш муж пока не заработал сам.
Нормальный человек, конечно, забрал бы мать к себе. Но ваша свекровь не из таких, быстренько слила бабушку на сына за 25% квартиры. Слов нет, продала мать. "Золото" у вас, а не свекрушка.
Вот пусть внук сперва свекрови отдаст, то что ей причиталось бы по закону как наследство от матери, а потом уже будет вякать об обязанностях. А то как ухаживать так автор никто а как деньги бабушки делить так она первая!
"А главное ради чего? ", а банально ради того, что это МАТЬ свекрови. Вы свою мать тоже сольете, как время придет, чтоб самой не напрягаться? Ну ждите тогда и к себе такого же отношения. Старость будете в доме престарелых встречать.
А у невестки своя мать есть, ей будет за кем смотреть.
Пусть вернет бабушке ее дом. Свекровь сможет его продать и нанять сиделку. А так хорошо вышло наследство бабушкино он к рукам прибрал, атеперь можно бабушку их дома выгнать.
Правильно сказали у невестки есть мать, вот пусть она невестку квартирой и обеспечит.
губозакатывательный аппарат купите себе.
даже еще не поженились, а уже посчитали, у кого какая квартира, какие доходы, и что вы с этого можете поиметь. Мило :)
конечно, многим, кто здесь пишет, очень хочется прибрать к рукам то, что уже имеется у мужа.
Но его родственники Вам ничего не должны :)
они свои вопросы решили по своему, вы попробуйте по своему, не затрагивая чужие интересы.
обсуждайте с любимым, какие у вас могут быть варианты.
а я думала, что это нам так потрясающе повезло с невесткой, типа редкостное исключение……
А тут знакомые песни
потом повзрослела и стало даже вспоминать стыдно такие свои мысли
Это просто избалованность и эгоизм, у некоторых проходит со временем
у самой мамзели ни кола, ни двора, ни образования, ни работы, ни-че-го. А. она из многодетной семьи, которая приехала из Пятигорска)) Вот , в подмосковье, забыла название этой деревуххи и проживает "дружная семейка, где еще 4 братьев и сестер, двое из которых женились-родили-развелись и вернулись в отчий дом!
Мама была потрясена, когда после выписки из р/д, которую устроили конечно у мамы, ее бойкий папа порадовался за дочь и сказал: Хоть А**а хорошо устроилась!!
А теперь переверните медаль обратной стороной.
Ваш сын, которому 40, одинокий мужчина. Вам 65, и в личной жизни все гуд. Неужели вам не хочется сыну счастья? Неужели вы будете загорать попой кверху на даче, а сын будет смотреть вашу мать и из-за этого никогда не женится?
У меня бы даже вопросов не возникло. Забрала бы мать к себе, чтоб сын устроил личную жизнь и не остался один.
Оправдываться мне ту не перед кем. Но что за дочь, которая не помогает матери? У бабушки был инсульт, а будущую свекровь тошнило от памперсов. Ее сын!! подмывал бабушку, а мать только позванивала.
Раз год приезжает навестить маму, и раз в месяц ей звонит.
Почему я должна досматривать ее мать?
Если б у него не было матери, даже вопросов бы не было - жили бы вместе и смотрели бы бабушку. Но доставить ей такую радость - смотреть вместо нее ее же мать, в то время как она звездой загорает на пляже - не дождется.
Какой пример своему сыну она показывает? Что дети не должны смотреть родителей? Т.е, когда она состарится, мы ей тоже будем раз в месяц звонить и раз в год может быть заедем.
три ха-ха. да все только счастливы будут, если квартира вам не обломится и вы отвалитесь.
мужику сорок, вы тоже девушка пожилая - решайте свои проблемы сами.
а у бабушки есть свой дом. и с какого перепуга она будет вам соломку стелить, непонятно.
ЗЫ: что за идиотское выражение "смотреть родителей"!
вообще,это как,досматривать бабушку?
Вообще муж с бабушкой в квартире - шикарный вариант на перспективу. Была у меня знакомая, вышла замуж за человека, жившего с бабушкой и дедушкой. Она вместе с ним их досматривала (а дед там очень непростой был), прошло несколько лет - и у них образовалась трешка в совместном с мужем пользовании. А Вам нужно все сразу и бесплатно, за чужой счет.
Кстати, идею о том, что за бабушкой смотрит тот, у кого больше сил, считаю совершенно нормальной. А с учетом того, что внук ее жилье использовал, так тем более.
Забавные такие
Лежачего после инсульта человека женщине не поднять, если она не ломовая лошадь. Я знаю, о чем говорю, ухаживала несколько дней за лежачим дедом, подменяя брата. Сорвала спину, поднимая его при замене памперсов. Брат мой спокойно "досмотрел" деда, это не помешало ему найти женщину для совместной жизни. Хорошую женщину, кстати. Мама наша в сем процессе не принимала участия, она бы просто не смогла управиться с лежачим инвалидом.
И устроить личную жизнь он не из-за бабушки не может, ведь он живет с ней всего 5 лет, а что он раньше делал?
Вы сама говорите что бабка резвая, причем тут памперсы? может они ей и не понадобятся, да и внук которому отойдет 1/4 квартиры сможет ей сиделку нанять в конце концов, то что вы притягиваете свекровь это только ваша личная выгода
С таким подходом на вас просто никто и не женится, если еще до того как войти в семью вы там уже правила свои устанавливаете
А по существу, ничего криминального в том, что вы своей семьей переедете к бабушке нет, одни плюсы: есть с кем оставить ребенка после школы или пока вы в кино, есть кому приготовить или прибраться, пока вы на работе. Зачем вам съем? Живите с бабушкой, копите, потом расширитесь до трешки.
Вспомнилась моя покойная бабулечка, до 90 дожила. А мне бы так хотелось чтобы еще пожила. Не с кем жить не хотела, но все были ее рады забрать.
Дай бог мне вот так в старости доживать по домам не придется. Прям не бабка, а мешок с картошкой - куда хотим, туда и ставим.
Сучка вы крашенная :-7
У меня почти такая ситуация.
Мы живем с моей мамой в трешке, а моя бабушка живет отдельно в двушке. Предлагала и бабушке переехать к маме в трешку, а нам съехать в двушку. И намекала, что может быть маме поехать к бабушке.
А потом подумала и поняла - это мои проблемы. если я хочу жить отдельно, значит я и должна съезжать, а не решать свои проблемы за счет других. Вы не можете распоряжаться чужими жизнями.
Это не в упрек Вам. просто подумайте и поймите - они живут так, как их устраивает. Если что-то не утраивает Вас, то вы и должны что-то делать. Не они.
Когда ее мать слегла, ни разу не съездила, отправляла внука (моего мужа) и свекра. Потом, когда ее родного брата хватил удар и нужно было его срочно забрать, угадайте, кому его привезли? Ага, внуку, а почему-то не к себе. Как приятно было молодой жене (мне), ухаживать и ссанье вытирать за посторонним дядькой...
Ну и потом все заботы легли на внука и его жену (меня тойсть). Сестра родная, даже по телефону с ним отказывается разговаривать.
Вот только в отличие от жениха автора, никаких благ в виде халявной жилплощади от них внуку не предвидится, скорее всего. :)
Муж привез его в свою собственную квартиру, сам, потому что такая была ситуация.
Мне надо было гордо собрать вещи и удалиться, бросив мужа с дядькой? Вы именно так поступаете с мужем в сложных для него ситуациях?
Конечно, муж не собирался его на меня вешать, и довольно быстро решил все вопросы. И сейчас сам им занимается, в основном, я лишь помогаю в тех случаях, когда он сам не может. Например, приехать в больницу в рабочее время, так как "беседа с родственниками" строго с 14 до 16.
Описывала я не мои мучения, а отношение свекрови к родне.
Ради ребенка автора? А почему только свекровь должна жить ради детей? Почему родили автора ей квартиру не подарят?
Мама его вам ничего не должна, забирать бабушку тоже, почему старого человека нужно куда то перевозить? Сами живите с бабушкой и не снимайте ничего. Имхо даже оч удобно ...
У моего нм такая же ситуация, мать младшему сыну оформила трешку ( они там живут с женой без детей), а однушку где живем сейчас мы, прибрала себе и не дает нам ее продавать! Я тоже злилась сначала, теперь поняла что лучше мы напряжемся и купим себе СвОЮ квартиру!! Если че у меня тоже дочь от первого брака и общий ре.
И еще вопрос- вы сами когда-нибудь жили вместе с престарелой бабушкой? Поживите, потом расскажите нам :)
Надеюсь, ей хватит ума все свои "размышления" не озвучить свекрови и будущему мужу. А то боюсь, не станет он ей мужем-то :)
Или вы автор и есть? :)
Подруга не желает подумать на тему, почему ее муж не имеет желание зарабатывать, прежде чем детей делать?
А вы считаете как-то по-другому? Я даже знаю, как :)
Если мужик, то пусть впрягается в ипотеку, снимает нормальное жилье, а не ютится в однушке с двумя детьми.
Не можешь заработать, ну живи по средствам.
Вы же описываете ситуации, когда люди сначала делают, а потом требуют ЧУЖОЕ.
Вот будет лучше - тогда и рожайте хоть пятерых, а сначала надо заработать. Либо жить скромно, дружно, не жаловаться и на чужое добро рот не разевать.
Свекровь о сыне позаботилась, обеспечила его жильем, а так же страховкой от жадных теток. :)
За престарелыми родственниками ухаживает тот, кто ближе. Внук с ней живет, он и ухаживает. Все логично.
может Вы маньяк или психопат - кто ж знает?
Очень, очень сильно недовольна, что мама не согласная на такой чудный вариант! "Вы эгоистка и не думаете о счастье сына и о внучке"
Я клянусь это правда.
И я думала, что это просто анриал какой то, так не бывает!
А вижу- неееет, сплошь и рядом!
:) Очень возмущается, что свекры не желают свалить жить на дачу, оставив им хату. Старперы, им уже век доживать в 50лет, а она молодая - у нее самая жизнь, ей второго надо уже срочно рожать. Годы-то идут, аж 25 скоро! Ну как с двумя детьми в одной комнате? Блин.
Откуда берутся такеи как вы, автор? Жадные до чужого и ленивые?
Они дачу построили, квартиру построили. Еще и дом строить, лишь бы дети вообще не шевелились?
Они хотят просто спокойно жить.
Молодые сильные - им и дорога. На работу.
Вы мне напоминаете одного одноклассника. Работать не хотел, учиться не хотел - ходил и плевал в дорогие авто "сцуки, наворовали".
Кстати бабушка своему внуку помогла с квартирой, а теперь его сожительница. Бабушку из квартиры гонит. По вашему это семья?
Если девочка хочет надежности - волю в кулак, и вперед за совместно нажитым, за ипотекой.
Года два читаю и убеждаюсь что правильно делаю,что все квартиры оформлены на нас с мужем.
А автор наверное из семьи маргиналов?
Почему не оттяпала кусок квартиры у бывшего мужа?
Вы уж это...., сначала в той семье порядок наведите, оттяпайте что положено, а потом уж дальше шагайте.
Думаю мужик у вас прозреет и не женится на вас.