Школа
238
Anonymous
Брак
7.06.14 12:24

Будущий муж, его бабушка и будущая свекровь

Вот такая ситуация. С будущим мужем в отношениях почти 2 года. Друг друга любим. Хотим жить вместе. У обоих в анамнезе первый неудачный брак. Мне 33, ему 39. У меня дочь от первого брака. В отношениях у нас все замечательно. НО..квартирный вопрос.
Я живу с дочкой у родителей.
У него своя двушка в центре города. НО! для того, чтоб построить эту двушку, он продал бабушкин дом в соседнем городе и доложил эти деньги для покупки квартиры(ок.25% от суммы всей квартиры составили бабушкины деньги). Живет с бабушкой уже 5 лет. Бабушке 84г, жива, здорова и подвижна, ттт.
У его родителей своя трешка!. Живут одни. И его мать считает, что так как он воспользовался бабушкиными деньгами, значит, должен смотреть ее и жить с ней до конца жизни. Его мать бабушке не помогает(бабушка - ее же родная мать!), раз в год приезжает, и раз в неделю звонит.

Мы планируем пожениться. И мы вынуждены снимать двушку! Потому что в его квартире остается бабушка. А его мать, живущая в трешке, не желает забирать себе ее же маму, его бабушку.Т.к считает, что он должен ее досматривать...

Я не хочу снимать двушку. Потому считаю,что его мама должна забрать в свою трешку свою мать. В конце концов даже законодательство обязывает смотреть нетрудоспособных родителей. Но он не хочет конфликтов с мамой.

Как правильно выбраться из этого треугольника?
У меня уже, если честно, нет желания идти замуж((( Его мама - это просто нечто. Эгоистка, лишившая его общения с отцом и его родственниками после ее развода. Увела мужчину из семьи, и запретила ему общаться с дочками. Человек думает только о себе.

Свернуть
Ответить
считать вы можете всё, что угодно. м...
Мизерикордия BRILLANT
7.06 12:37
считать вы можете всё, что угодно. можете даже попробовать пободаться с будущей свекровью. но если она успешно построила всех под себя, шансы ваши невелики.
Ответить
А при чем тут всех под себя?
С чего бы свекрови забирать к себе мать? Только из-за того что сыночка решил за бабушкин счет обеспечить ушлую невесту жильем?
Кстати у ребенка автора папа есть, почему он дочку квартиркой не обеспечил? Неужели свекровь теперь должна мучится из-за этого?
Ответить
не должна, конечно. "под себя" при т...
Мизерикордия BRILLANT
7.06 13:04
не должна, конечно. "под себя" при том, что автор свои хотелки может сразу засунуть себе в известное место.
Ответить
Мне реально стало страшно. Я скоро стану свекровью. И мне страшно,что моя будущая невестка может так думать. У меня добрые отношения с мамой и конечно я буду заботиться о ней. Я желаю счастья своему сыну, поэтому конечно же постараюсь помочь им с жильем. Но как это связано с тем, что я ДОЛЖНА? Автор, Вы - потребитель по сути. Кто Вас научил, что так надо жить?
Ответить
Девушка, вы все прекрасно расчитали, осталось только уговорить жениха, его маму и его бабушку. У меня только один вопрос: что делать с бабушкиной долей в квартире? Я надеюсь, что выплатить бабушке ее 25% из вашего семейного бюджета вы не забудете?
Ответить
Вариантов множество.
1. Ваши родители покупают жилье для вас и для вашего ребенка.
2. Ваш жених обеспечивает бабушку жильем а остальные деньги тратит на квартиру для своей семьи.
3. Вы живете с вашими родителями чтобы на старости лет помогать им по хозяйству.

А вообще, лучше не выходите замуж. Не портите мужику жизнь, вы ведь все равно его не любите. Вы просто рассчитывали поиметь его квартиру!
Ответить
А вы о ком думаете?
Вы думаете о свекрови? Вы думаете о бабушке? Да вам плевать уживутся они вместе или нет.
Вы думаете только о себе, как вам будет удобно, выгодно.
Ответить
Мда... Как все запущено...
1. Его мать не обязана забирать бабушку к себе, у бабушки есть свое жилье, не понятно, почему все должны подстраиваться под вас
2. Эгоизм, трешка матери и ее личная жизнь - какое к вам лично имеют отношение?
3. Еще за муж не вышла, а уже все вам вокруг должны! И правда, не портите мужику жизнь!
4. Сами себе противоречите: бабушка здорова и подвижна, но в нужном вам контексте становится нетрудоспособной
Ответить
Зачем же родителям забирать бабушку в свою трешку? Это неправильно. Трешку надо отдать вам, а родителям перебраться в двушку к бабушке. А то ишь, сидят вдвоем в своей трешке, когда вам она нужнее. Ни стыда, ни совести у людей.
Автор, требуйте трешку!
Ответить
Блин, вот же попал ваш потенциальный муж. Если вы не пойдете за него, сделаете ему большое одолжение.
Ответить
А ваше мнение вообще в данной ситуации неуместно.раззевайте рот только на свое.
Ответить
А с бабушкой жить нельзя?
Ответить
ну не с чужой же бабкой авторице носиться, когда свекровь ДОЛЖНА за ней приглядывать
Ответить
Интересно.Бабушка жива,здорова,подвижна. Вы ее уже досматривать собираетесь? Не много ли на себя взяли? Вы то здесь с какого бока?
Ваш мужчина такой тюфяк,что всерьез выслушивает вашу галиматью?
Ответить
А бабушка,такая живая-здоровая-подвижная,в курсе ,что вы ее на досматривание уже определяете?
Или ,наивная,еще пожить собирается?
Ответить
Офуеть, какие бывают незамутненные дамы:) Разявила рот на чужую квартиру и еще кого-то осуждает.
Ответить
Снимайте двушку.это лет на десять,не так много
Ответить
У него нет своей двушки.
У него и у его бабушки двушка.
Ответить
Девушка, "просто нечто" тут - именно Вы. Мужик попал, конечно, жалко его...
Ответить
Снимайте жильё. Не надо зариться на не своё. Мужчине вы официально никто пока, вы просто сожительница, а там родня, близкие люди. Они не обязаны вас обеспечивать жильём.
Ответить
Автор, какая вы простая, как трусы ситцевые.
Значит бабушку, которая вложила свои деньги в жилье - под жопу мешалкой и к свекрови, а вы, вся такая звезда, в чужую квартиру? А дочу свою, я надеюсь, не притащите? оставите и своих родителях или у ейного папы? А то несправедливо - бабушку наХ, а свой приплод в квартиру.
И да, сколько комнат у свекрови, ВАС вообще НЕ КАСАЕТСЯ! Она может жить хоть в особняке, не ваше дело это!
Надеюсь, что мужик опомнится и пошлет вас по красной дорожке на куй!
Ответить
Ну да, а вы все такие на Еве не меркантильные, готовые с милым в шалаше жить и т.д.
Девушка, попробуйте договориться с будущим мужем чтобы он снял квартиру бабушке по соседству с его квартирой в которой вы будете жить. Будете ездить к бабушке 1-2 рахза в неделю и помогать ей, зато будедет жить так как вам хочется.
Лучше налаживайте контакт с бабушкой. Для будущей свекрови вы все равно ком в горле.
Ответить
А бабушка вообще готова переезжать в съемную квартиру? Может лучше с родителями автора договориться что они освободит доченьке жилье, и будут сами снимать квартиру?
Ответить
Автор не написала ничего про мнение бабушки.
Но согласитесь идиотизм оплатив всего 25% за квартиру в центре из бабушкиных средств, снимать квартиру молодой семье?
Зато 84 бабушка будет жить одна в центре Москвы!
Р.С. кстати автор, а квартира где и какой метраж?
Ответить
Я считаю идиотизмом требовать от бабушки куда либо переехать, только потому что автору так захотелось. И где автор написала что речь вообще о Москве? Бабушка может и на продажу дома согласилась только на условиях проживания в этой квартире.
В любом случае автор ведет себя как хамка. Кстати а почему родители автора никак не помогут молодой семье? Тоже ведь наверное не сиротами росли.
Ответить
гляньте-ка, уже и метраж начали считать. понабежали, шатуры.
а вы посоветуйте травануть бабульку, чоуж. зажилась, зажировалась.
Ответить
авторица ваще ни копейки не заплатила, зато уже бабку выселяет ;)
Ответить
неа,не меркантильные ни разу.У меня свое жилье есть и чужого добра мне не надо.
Ответить
Эта квартира на 25 проц бабушкина железно, проживать она в ней имеет полное право, а вот внук морального не имеет ее выселить - она же свой угол продала ради этой квартиры. Вам придется поснимать.
Не ругайтесь с родней, наладьте отношение с бабушкой, все же в итоге достанется вашему мужу ( если он им станет)
Ответить
"У меня уже, если честно, нет желания идти замуж((( "- очень надеюсь, что мужчину минует эта участь. Если дамо готова выйти замуж только при условии предоставления ей квартиры, то нафиг такая любофф
Ответить
+++
Andromeda Galaxy *
8.06 14:42
+++
Ответить
интересно, о чем мужик думал, заваривая эту ситуацию с продажей и покупкой и совместным проживанием с бабушкой. …
Да, АВтор, в этой ситуации единственный нормальный выход- это снимать вам квартиру. Ну или жить с бабушкой, если все согласны :)
Ответить
Автор, а не окуели вы? Еще не жена, ...
Птичка-невеличкa C.S.
7.06 20:38
Автор, а не окуели вы? Еще не жена, даже не сожительница, а уже чужие метры-площади перераспределяете! Вы б сперва с тем мужиком пожить вместе попробовали, а потом уже прикидывали- нужен ли он вам с квартирой или без нее? Ну а про то, что вы там считаете, кто с кем должен жить и кто к кому переезажть- не ваше собачье дело, нет у вас права на свое мнение относительно чужой семьи. Вас в нее еще не звали, и свою вы еще не создали.
Съем- ваше все. На большее, на отдельную квартиру, ваш муж пока не заработал сам.
Ответить
Купите бабушке самую дешевую однушку, которую возможно. И доглядывать за ней в старости должна в 1ую очередь ее дочь (ваша свекровь), а потом уже ее внук. А вы ей вообще никто по сути, так что ничего ей не должны.
Нормальный человек, конечно, забрал бы мать к себе. Но ваша свекровь не из таких, быстренько слила бабушку на сына за 25% квартиры. Слов нет, продала мать. "Золото" у вас, а не свекрушка.
Ответить
Ну так ведь внук сам согласился продать бабушкину квартиру, чтобы купить им ОБЩУЮ. Это полностью его решение, так бы бабушка до сих пор жила сама по себе и никого не напрягала.
Ответить
Ситуации бывают разные. В тот раз удобно было сделать так, сейчас ситуация поменялась и надо решать проблему.
Ответить
Ага, как бабушкин дом продавать так внук первый, а как доглядывать так свекровь должна? А главное ради чего? Ради того чтобы дочку автора отдельной комнатой обеспечить? А ведь у дочки автора и бабушка родная есть и папа родной, и мама родна. А свекровь сволочь, потому что не захотела жильем обеспечить!
Вот пусть внук сперва свекрови отдаст, то что ей причиталось бы по закону как наследство от матери, а потом уже будет вякать об обязанностях. А то как ухаживать так автор никто а как деньги бабушки делить так она первая!
Ответить
Внук 5 лет с бабушкой жил, уже думаю все отдал ей, что должен быть. За 25% получить квартиру, да еще и догляд - не крутовато ли? А дом бабушки продали, потому что тяжело пожилым людям в деревне в одиночестве жить, вот и забирает их родня.
"А главное ради чего? ", а банально ради того, что это МАТЬ свекрови. Вы свою мать тоже сольете, как время придет, чтоб самой не напрягаться? Ну ждите тогда и к себе такого же отношения. Старость будете в доме престарелых встречать.
А у невестки своя мать есть, ей будет за кем смотреть.
Ответить
А его кто то заставляли перевозить бабушку к себе?
Пусть вернет бабушке ее дом. Свекровь сможет его продать и нанять сиделку. А так хорошо вышло наследство бабушкино он к рукам прибрал, атеперь можно бабушку их дома выгнать.
Правильно сказали у невестки есть мать, вот пусть она невестку квартирой и обеспечит.
Ответить
40
да удавить её и всех делов. квартиру ей ещё... ага-ага.
губозакатывательный аппарат купите себе.
Ответить
солидарна со многими написавшими - хотите жить отдельно - ищите варианты выхода Самостоятельно.
даже еще не поженились, а уже посчитали, у кого какая квартира, какие доходы, и что вы с этого можете поиметь. Мило :)

конечно, многим, кто здесь пишет, очень хочется прибрать к рукам то, что уже имеется у мужа.
Но его родственники Вам ничего не должны :)
они свои вопросы решили по своему, вы попробуйте по своему, не затрагивая чужие интересы.
обсуждайте с любимым, какие у вас могут быть варианты.
Ответить
охренеть можно……. Все таки "такие дуры бывают"
а я думала, что это нам так потрясающе повезло с невесткой, типа редкостное исключение……
А тут знакомые песни
Ответить
"таких дур" сколько угодно! я тоже в 20-ть с небольшим все удивлялась и возмущалась "эгоизму" свекрови, которая к себе мать жить брать не хотела, чтобы мы с мужем в бабкину квартиру въехали и за съем другой не платили :) И муж со мной вместе свою маму осуждал, и друзья поддерживали и мои родные- вот ни один не сказал - слышь, ну вы охренели что ли совсем!
потом повзрослела и стало даже вспоминать стыдно такие свои мысли
Это просто избалованность и эгоизм, у некоторых проходит со временем
Ответить
Так если бы нашей мамезели было 20 с небольшим… Уже 31 год! очень возмущается и жалуется мужу (моему брату), что не чувствует себя хозяйкой в доме! уточняю - в маминой 2 комн кв, где мама живет….
у самой мамзели ни кола, ни двора, ни образования, ни работы, ни-че-го. А. она из многодетной семьи, которая приехала из Пятигорска)) Вот , в подмосковье, забыла название этой деревуххи и проживает "дружная семейка, где еще 4 братьев и сестер, двое из которых женились-родили-развелись и вернулись в отчий дом!
Мама была потрясена, когда после выписки из р/д, которую устроили конечно у мамы, ее бойкий папа порадовался за дочь и сказал: Хоть А**а хорошо устроилась!!
Ответить
Ой, вы прям мою невестку описываете :-)
Ответить
Да тут одни свекрухи собрались, вот и обливают Автора помоями. Себя в 20 лет вспомните, бабки!
Ответить
Да мне до статуса свекрухи не меньше лет 20 ждать ;-)
Ответить
Мне, может поменьше ждать, но лет 15 точно)) И я недавно приняла меры по выводу имущества из зоны наглого интереса нашей мамзели. Правда, они еще не знают…… Ммммм, вот облом то будет!
Ответить
молодец!Так таких сук и учить жизни.
Ответить
ну мне 32,вни сейчас,ни в 20 лет на чужое рот не розеваю,у меня свое добро имется.А вот когда ничего нет,вот тогда и планируется у кого-то что-то оттяпать.По-другому же никак не придет.
Ответить
а наша сучонка,приехавшая из городка,где 2 землекопа,потребовала прописку,хорошо,что мама послушала меня и прописала временно,а теперь заявляет,что жить в квартире моих родители она остается,а если брату чего не нравится,пущай идет снимать.Таких сук сейчас полно,которые не имеют ничего,звать никак,но запросы ого-го какие
Ответить
вы не одна такая,у нас такая же сучонка.
Ответить
всем спасибо за мнения. Мне было интересно услышать.
А теперь переверните медаль обратной стороной.
Ваш сын, которому 40, одинокий мужчина. Вам 65, и в личной жизни все гуд. Неужели вам не хочется сыну счастья? Неужели вы будете загорать попой кверху на даче, а сын будет смотреть вашу мать и из-за этого никогда не женится?
У меня бы даже вопросов не возникло. Забрала бы мать к себе, чтоб сын устроил личную жизнь и не остался один.

Оправдываться мне ту не перед кем. Но что за дочь, которая не помогает матери? У бабушки был инсульт, а будущую свекровь тошнило от памперсов. Ее сын!! подмывал бабушку, а мать только позванивала.
Раз год приезжает навестить маму, и раз в месяц ей звонит.
Почему я должна досматривать ее мать?
Если б у него не было матери, даже вопросов бы не было - жили бы вместе и смотрели бы бабушку. Но доставить ей такую радость - смотреть вместо нее ее же мать, в то время как она звездой загорает на пляже - не дождется.
Какой пример своему сыну она показывает? Что дети не должны смотреть родителей? Т.е, когда она состарится, мы ей тоже будем раз в месяц звонить и раз в год может быть заедем.
Ответить
ну вы и жучка. " Но доставить ей так...
Мизерикордия BRILLANT
8.06 18:31
ну вы и жучка. " Но доставить ей такую радость - смотреть вместо нее ее же мать, в то время как она звездой загорает на пляже - не дождется. "
три ха-ха. да все только счастливы будут, если квартира вам не обломится и вы отвалитесь.
мужику сорок, вы тоже девушка пожилая - решайте свои проблемы сами.
а у бабушки есть свой дом. и с какого перепуга она будет вам соломку стелить, непонятно.
ЗЫ: что за идиотское выражение "смотреть родителей"!
Ответить
а "досмaтривать бабушку" как вам?
вообще,это как,досматривать бабушку?
Ответить
Я бы не хотела, чтобы мой сын связался с женщиной без представлений о приличиях. Поэтому маму я бы себе не забрала - а сын мне бы потом спасибо сказал, что отвадила от него девицу, которую ничего кроме квадратных метров не интересует.

Вообще муж с бабушкой в квартире - шикарный вариант на перспективу. Была у меня знакомая, вышла замуж за человека, жившего с бабушкой и дедушкой. Она вместе с ним их досматривала (а дед там очень непростой был), прошло несколько лет - и у них образовалась трешка в совместном с мужем пользовании. А Вам нужно все сразу и бесплатно, за чужой счет.
Ответить
Девушка, вы рано строите планы мести ужасной свекрови, на вас еще не женились. И с вашими аппетитами еще не факт, что женятся.
Ответить
Ну зачем вы так? Злюка и есть. Женятся на ней. Только от свекрови подальше нужно держаться.
Ответить
Я еще всякой безмозглой ласкуше не отчитывалась, зачем я так, или иначе...
Ответить
Вот никак не угомонится!
Ответить
Автор, а как так получилось, что под сраку лет, кроме приплода, у вас ничего нет? Какого хера вы делите чужие квартиры и решаете кто и где должен жить. Не суйте свой нос туда, куда собака куй не сует. Вы ничего и никому не должны, но и свекровь и бабка вам нихера не должны!Оставайтесь в квартире своих родителей и ибите мозг им, а не посторонним людям.
Ответить
Аплодисменты!
Сава-Совунья C.G.
10.06 23:43
Аплодисменты!
Ответить
"Ваш сын, которому 40, одинокий мужчина. Вам 65, и в личной жизни все гуд. Неужели вам не хочется сыну счастья?"... счастья сыну хочет любая мать, но не с такой вот шатурой с довеском, как ты.
Ответить
Если мужик к 40 еще не женился ни разу, то с ним что-то не так.
Ответить
У них обоих за плечами неудачный брак, только у автора еще и ребенок.
Ответить
Сыну хочется счастья в любом возрасте, но это счастье он должен обеспечить себе сам хоть в 20, хоть в 50. Как морально, так и материально. А в 40 лет "подавать пример" - дело гиблое. Есть у меня и сыновья, и свекры, так что мнение абсолютно обоснованное.
Ответить
Лучше пусть мой сын будет одиноким мужчиной, чем с такой как вы связываться. Глядишь и встретит хорошую женщину.
Кстати, идею о том, что за бабушкой смотрит тот, у кого больше сил, считаю совершенно нормальной. А с учетом того, что внук ее жилье использовал, так тем более.
Ответить
Будущая свекровь - эгоцентрик. Если Вы сама не такая, то не поймете ее никогда. Она - центр Вселенной и ей важны только ее хотелки, на остальных начхать (на то, что будет с ними после ее смерти тем более). Понимаете? Не волнуют ее судьбы сына, матери и пр. Она живет так, как ей удобно. Такие люди не меняются никогда.
Ответить
А самое главное - ее позиция правильная. Именно таких людей уважают, боятся, к ним прислушиваются и с их мнением считаются. Увы, но добрые и тихие клуши, положившие "всю жизнь на счастье дитяток" выбрасываются на обочину жизни в первую очередь. Чтобы иметь право на мнение, нужно иметь зубы, а еще и и свидетельство о собственности, после чего все остальные налявщики идут в сад.
Ответить
Это пока свекровь "еще молода" и на ходу. А как свалится с тем же инсультом, то придется ей подтираться самостоятельно своим свидетельством о собственности. Как ты к людям, так и люди к тебе.
Ответить
А если она уступит квартиру автору, то это гарантирует ей счастье? Вот бабушка с дуру разрешила внуку продать дом, теперь автор бабушку из квартиры выписываем. Хотя по совести именно внук должен ухаживать за бабушкой. Если бы дом не продали то он бы достался свекрови после смерти бабушки.
Ответить
Да почему ж свекровь непременно с инсультом свалиться??? или еще с какой напастью?? Вот моя свекровь - на ней пахать реально можно, отличное здоровье! моя бабушка - ей 93 года!! ее единственная таблетка - цитрамон и уже 2 такие оборзевшие невестки от старшего обожаемого сына отвалились)))
Забавные такие
Ответить
кто вам сказал,что она сама будет подтираться?у нее есть квартира,подпишет на того,кто захочет подтирать,а такие найдутся,я вас уверяю.У меня одна знакомая ходит за бабушкой ухаживает,та ей подписала свою квартиру,а у старушки,кстати,есть сын,который попивает,вот ей и не хотелось,чтобы сын-алкаш и квартиру ее пропил.Так что это вы погорячились поповоду того,что самой придется подтираться.
Ответить
Не правда. Моя мама свою жизнь мне посвятила. теперь я ей посвящаю - помогаю, забочусь и т.д.
Ответить
Ну и дуры. Ни одна , ни другая нормальной семьи не имели?
Ответить
Почему не имели? И зачем обзываетесь? У меня семья - дети, муж. Мама живет отдельно,мы все заботимся о ней, а она о нас.
Ответить
Вы инвалид?
Anonymous
10.06 15:46
Вы инвалид?
Ответить
А вы моральный урод?
Ласкуша *
10.06 15:56
А вы моральный урод?
Ответить
А зачем мать на вас жизнь положила? Своей не было? Или вы настолько инфантильны?
Ответить
Я имею ввиду, что она мне материально и морально помогала, а не сказала мне в 18 лет - плыви сама как знаешь... Понимаете?
Ответить
Лучше бы она вас отправила в свободное плаванье, а то вы так и остались инфантильной дурой. Медвежью услугу она вам оказала.
Ответить
Может быть. Мне сложно судить. Я просто ответила на то, что не все дети становятся эгоистами, если родители им помогают. Я тоже матери помогаю, чем могу.
Ответить
А свекрови помогали? А за сколькими стариками вы ухаживали?
Ответить
Пока не ухаживала. Не за кем было. Мама молодая.
Ответить
Какого ж хера вы тогда советуте автору пожить со старой бабкой и поухаживать за нею? Сразу видно- теоретик, блять!
Ответить
Матом вы разрушаете себя. Автор сама решит с кем ей жить, нечего тут орать.
Ответить
Автор ничего не решит, а жить ей и дальше с мамой, если свой язык в жопу не засунет. А в херню вроде кармы я не верю.
Ответить
И что мешает матери автора помочь своей дочке?
Ответить
Автор еще больший эгоцентрик. Свекровь хотя бы живет в своей квартире так как ей хочется. Автор же хочет чтобы ради нее свекровь пожертвовала своим привычным образом жизни
Ответить
Верно на все 100%
Ласкуша *
10.06 15:01
90
Верно на все 100%
Ответить
свекрови скоро 70. Вы, дамо, хорошо себе представляете, сколько весит человек в лежачем состоянии? Как сложно физически ему поменять тот же памперс? Да она сляжет рядом с матерью, будете двоих "смотреть" (тоже класс словечко. Нормлаьные люди ухаживают, а она "смотрит", любуется, что ли?). Ваш жених все для себ ярешил. когда взял бабушкины деньги. Не дай Бог такую невестку. еще не жена, а уже считает кто будет ухаживать. ей квартирка, а свекрови геморрой. Ага, так и надо. живите уже со своими родителями друг у друга на головах в двушке и отстаньте от этих людей.
Ответить
Нет, это вы посмотрите с другой стороны. Вам 65 лет, ваш единственный сын, 40-ка лет от роду, живущий вдвоем с бабушкой, потому что продал ее жилье для покупки своей квартиры, собирается жениться на женщине с ребенком от предыдущего брака, у которой ни денег, ни своей квартиры, но которая при этом мечтает выпихнуть к вам жить старую бабушку из бабушкиной же собственности. И вы сочтете, что такая вот мадама составит счастье вашего сына, да еще при этом будет его последним шансом на семейное устройство? Да ни в жизнь.
Лежачего после инсульта человека женщине не поднять, если она не ломовая лошадь. Я знаю, о чем говорю, ухаживала несколько дней за лежачим дедом, подменяя брата. Сорвала спину, поднимая его при замене памперсов. Брат мой спокойно "досмотрел" деда, это не помешало ему найти женщину для совместной жизни. Хорошую женщину, кстати. Мама наша в сем процессе не принимала участия, она бы просто не смогла управиться с лежачим инвалидом.
Ответить
знаю кучу примеров когда внуки досматривают бабушек, и живут с бабушками а не с родителями и всем это кажется нормальным, ведь в вашем варианте он сам выбрал совместное проживание, а не к нему бабку подселили
И устроить личную жизнь он не из-за бабушки не может, ведь он живет с ней всего 5 лет, а что он раньше делал?
Вы сама говорите что бабка резвая, причем тут памперсы? может они ей и не понадобятся, да и внук которому отойдет 1/4 квартиры сможет ей сиделку нанять в конце концов, то что вы притягиваете свекровь это только ваша личная выгода
С таким подходом на вас просто никто и не женится, если еще до того как войти в семью вы там уже правила свои устанавливаете
Ответить
А разве женщина которя готова жить с моим сыном ради квартиры это счастье? Я хочу сыну счастья, именно поэтому я хочу чтобы сын женился на достойной женщине а не на меркантильной сучке
Ответить
Счастлив с вами он точно не станет... Если так трудно ухаживать, наймите сиделку. Не нищие же...
Ответить
Автор вы откуда родом? Просто интересно, никогда не слышала, чтобы говорили "досматривать/смотреть родителей"
Ответить
мне тоже интересно)))
А по существу, ничего криминального в том, что вы своей семьей переедете к бабушке нет, одни плюсы: есть с кем оставить ребенка после школы или пока вы в кино, есть кому приготовить или прибраться, пока вы на работе. Зачем вам съем? Живите с бабушкой, копите, потом расширитесь до трешки.
Ответить
В провинции так говорят, да может и в Москве. Чего цепляться-то к словам?
Ответить
это не цепляние к словам. это коверкание русского языка. досматривают в смотровом кабинете. "дерёвня!"(с)
Ответить
В русском языке нет такого выражения применительно к данной ситуации, а есть такое: СМОТРЕТЬ ЗА бабушкой, приглядывать ЗА бабушкой. "Досматривать бабушку" какое-то местечковое безграмотное выражение.
Ответить
Бедная бабушка. Прям вот оооочень ее жалко стало.
Вспомнилась моя покойная бабулечка, до 90 дожила. А мне бы так хотелось чтобы еще пожила. Не с кем жить не хотела, но все были ее рады забрать.

Дай бог мне вот так в старости доживать по домам не придется. Прям не бабка, а мешок с картошкой - куда хотим, туда и ставим.
Сучка вы крашенная :-7
Ответить
Не живите иллюзиями. Его мама не заберет к себе жить его бабушку.
У меня почти такая ситуация.
Мы живем с моей мамой в трешке, а моя бабушка живет отдельно в двушке. Предлагала и бабушке переехать к маме в трешку, а нам съехать в двушку. И намекала, что может быть маме поехать к бабушке.
А потом подумала и поняла - это мои проблемы. если я хочу жить отдельно, значит я и должна съезжать, а не решать свои проблемы за счет других. Вы не можете распоряжаться чужими жизнями.
Это не в упрек Вам. просто подумайте и поймите - они живут так, как их устраивает. Если что-то не утраивает Вас, то вы и должны что-то делать. Не они.
Ответить
респект вам, что вы осознали, как нужно действовать, ане решали свои проблемы за счет других. :)
Ответить
Моя свекровь примерно такая же.
Когда ее мать слегла, ни разу не съездила, отправляла внука (моего мужа) и свекра. Потом, когда ее родного брата хватил удар и нужно было его срочно забрать, угадайте, кому его привезли? Ага, внуку, а почему-то не к себе. Как приятно было молодой жене (мне), ухаживать и ссанье вытирать за посторонним дядькой...
Ну и потом все заботы легли на внука и его жену (меня тойсть). Сестра родная, даже по телефону с ним отказывается разговаривать.
Вот только в отличие от жениха автора, никаких благ в виде халявной жилплощади от них внуку не предвидится, скорее всего. :)
Ответить
слушайте, ну если бы вы категорически отказались его принимать, тогда бы к вам и не привезли! странно вы вопрос ставите, как будто ничего в своей жизни не решаете. Каждый имеет то, что заслуживает (я не злорадствую совершенно, вы сама позволили другим чужие проблемы на вас повесить и потащили).
Ответить
Что значит "Я" отказалась бы его принимать?
Муж привез его в свою собственную квартиру, сам, потому что такая была ситуация.
Мне надо было гордо собрать вещи и удалиться, бросив мужа с дядькой? Вы именно так поступаете с мужем в сложных для него ситуациях?
Конечно, муж не собирался его на меня вешать, и довольно быстро решил все вопросы. И сейчас сам им занимается, в основном, я лишь помогаю в тех случаях, когда он сам не может. Например, приехать в больницу в рабочее время, так как "беседа с родственниками" строго с 14 до 16.
Ответить
потому что именно так вы и написали , перечитайте, складывается впечатление, что вы там сама пострадавшая
Ответить
Сами перечитайте :) Пострадавший (если так можно выразиться) там мой муж, а я уж с ним за компанию.
Описывала я не мои мучения, а отношение свекрови к родне.
Ответить
А ваш муж тоже предварительно хапнул наследство свекрови? Вот муж автора хапнул. Пообещал бабушке что будет за ней присматривать а теперь решил что не хочет.
Ответить
Я же все написала.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
10.06 09:46
110
Я же все написала.
Ответить
Да что вы на автора накинулись? А для чего мы живем-то? Не для детей??? Не для их счастья?
Ответить
Для СВОЕГО счастья в первую очередь....
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 14:55
Для СВОЕГО счастья в первую очередь. Дети уже потом.
Ответить
ЭГОИЗМ
Ласкуша *
10.06 14:57
ЭГОИЗМ
Ответить
Онажемать? заметно.
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 14:58
Онажемать? заметно.
Ответить
именно. она же мать
Ласкуша *
10.06 14:59
именно. она же мать
Ответить
А у автора мать не мать, а ехидна?
Ответить
Онажедочь скорее.
✿Злюка✿ **K**
11.06 02:23
Онажедочь скорее.
Ответить
Сожитель автора хапнул бабушкин дом. При этом пообещал ухаживать за бабушкой. С чего бы теперь свекрови брать бабушку к себе?
Ради ребенка автора? А почему только свекровь должна жить ради детей? Почему родили автора ей квартиру не подарят?
Ответить
Ну если вы не хотите замуж идти потому что не квартиры, то мне кажется что вы просто его не любите! Почему вас не устраивает снимать? Финансов нет?
Мама его вам ничего не должна, забирать бабушку тоже, почему старого человека нужно куда то перевозить? Сами живите с бабушкой и не снимайте ничего. Имхо даже оч удобно ...

У моего нм такая же ситуация, мать младшему сыну оформила трешку ( они там живут с женой без детей), а однушку где живем сейчас мы, прибрала себе и не дает нам ее продавать! Я тоже злилась сначала, теперь поняла что лучше мы напряжемся и купим себе СвОЮ квартиру!! Если че у меня тоже дочь от первого брака и общий ре.
Ответить
Автор, можеи и грубо скажу, но не ваше дело что там кому пренадлежит и как они между собой порешили. И не валите все на свекровь. Увела, запретила и так далее. Взорслые люди способны настоять на своем, если им самим это нужно. Понимаете?
Ответить
Автор, вот в вас тут тапки полетели, но правда на вашей стороне. Ваша свекровушка будущая - эгоистка и ей похрен на вас, на сына и т.д. Нормальная мать сделала бы все, чтобы ее детям было комфортно - помогла бы им жить в отдельной квартире, тем более, что такая возможность есть. Знаете что? Если нет возможности снимать жилье, поживите с бабулей. Ухаживайте за ней искренне и подружитесь. Вам зачтется. Кстати, свекровь вашу не переделать. Забудьте и не пытайтесь ее понять. Это НЕВОЗМОЖНО.
Ответить
А чего на свекровь накинулись? Попро...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 14:56
А чего на свекровь накинулись? Попробовала бы мне такая "невестка" еще до свадьбы что-то указывать, или в чем-то обвинять... Полетела бы пинком под зад довольно быстро. Она еще НИКТО в этой семье, а уже решает, кому где жить и кто за кем ухаживать должен...переделывать они тут собрались.
И еще вопрос- вы сами когда-нибудь жили вместе с престарелой бабушкой? Поживите, потом расскажите нам :)
Ответить
Не с престарелой бабушкой, а собственной матерью!!!! Это долг дочери ухаживать за своей матерью! нет?
Ответить
Вы кто такая вообще, чтобы решать, к...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:00
Вы кто такая вообще, чтобы решать, кто кому чего должен, а? Автор вообще еще никто там, не ее дело совать свой нос куда не просят. А уж кому за кем ухаживать- не ваше дело, не? Не нравится жених с "довеском" в виде бабушки- велкам с вещами на выход. Понабежали халявщицы.
Ответить
А у вас что за тон? "Вы кто такая вообще?". Конь в пальто. Автор размышляет. Понимаете? Она не вышла на разговор со свекровью и с бабушкой и не сказала им - давайте рокировочку сделаем. Авто просто разсышает - догадается ли свекровь позаботиться о сыне? И о собственной матери, кстати. Как бы женщина лучше о матери позаботится нежели работающий внук.
Ответить
Не размышляет, а свой рот на чужое р...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:09
Не размышляет, а свой рот на чужое раскрывает. Разницу ощутите уже. Нет у нее права решать, кто за кем ухаживать должен. И о чем там свекровь догадается или нет- не ее дело.
Надеюсь, ей хватит ума все свои "размышления" не озвучить свекрови и будущему мужу. А то боюсь, не станет он ей мужем-то :)
Или вы автор и есть? :)
Ответить
У меня есть знакомая семья, где муж живет в однушке жены. Скоро родится второй ребенок. Его маман кроме квартиры в области имеет еще и дом. Живет одна, квартиру сдает. Как вам такая ситуация. Да, подруга в кулуарах говорит мне, что не понимает, почему свекровь не хочет помочь... Она тоже не имеет на это права?
Ответить
Потрясающая логика. :)
Подруга не желает подумать на тему, почему ее муж не имеет желание зарабатывать, прежде чем детей делать?
Ответить
Отличная ситуация. Ярко показывает, ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:22
Отличная ситуация. Ярко показывает, что мать пыталась из сына сделать мужика, но не удалось. Сам он ничего заработать не в состоянии. Однако плодится на территории жены легко :) И еще эта дама прекрасно понимает, что сдача квартиры- ее единственный шанс нормально жить в старости, т.к. от этого непутевого сына помощи не дождешься- он на себя-то заработать не может.
А вы считаете как-то по-другому? Я даже знаю, как :)
Ответить
Не имеет. Ваша подруга- дура дурой. Впрочем, неудивительно, вы с ней очень похожи :) Пусть и дальше плодится в однушке от какого-то нищеброда.
Ответить
Шатуры, они такие. Легкоузнаваемые. :)
Ответить
Слушайте, а что в вашем понимании зарабатывать? Не все могут заработать на квартиру. Некоторые работают с зп в 30 тысяч и что? Это уже не мужики?
Ответить
Для кого-то мужики, для меня- нет, не входят в кург моих интересов :) Если жену такого "мужика" все устраивает, чего жаловаться и смотреть на ЧУЖОЕ имущество, подтирая слюни?
Если мужик, то пусть впрягается в ипотеку, снимает нормальное жилье, а не ютится в однушке с двумя детьми.
Ответить
Спуститесь с небес на землю. У нас 80 процентов населения (не Москва) в нищете живут. И не все эти люди ничего не делают, как вы считаете. Многие бьются, стараются, но не у всем родители бизнесы пооставляли и не у всех есть жилка предпринимательская.
Ответить
Но при этом двоих детей вынь да роди? :) Что за необходимость?
Не можешь заработать, ну живи по средствам.
Ответить
Я согласна на счет того, что нужно жить по средствам. НО. Если люди берут кредиты- это уже тоже не по средствам. Ипотека- это тоже не по средствам. Люди такие существа (я в том числе), мы всегда надеемся, что завтра будет лучше, понимаете?
Ответить
Одно дело надеяться, другое- что-то ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:58
Одно дело надеяться, другое- что-то делать для того, чтобы было лучше. Разница огромна. В вашем случае "надеяться, что будет лучше"- это означает- ждать, пока родственники помрут и квартирку оставят. А еще лучше- при жизни ужмутся ради вас, инфантилов.
Ответить
Нет. люди берут кредит и отдают СВОИ деньги, только не сразу, а постепенно.
Вы же описываете ситуации, когда люди сначала делают, а потом требуют ЧУЖОЕ.
Вот будет лучше - тогда и рожайте хоть пятерых, а сначала надо заработать. Либо жить скромно, дружно, не жаловаться и на чужое добро рот не разевать.
Ответить
не. не требуют. А просто недоумевают - если есть возможность помочь, почему нет? Неужели в кайф видеть, что дети ущемлены?
Ответить
Какая возможность? Мама живет в доме, видимо на одну пенсию. Вы считаете реально человеку жить и содержать дом на одну пенсию?
Ответить
Где эта возможность? И почему дети ущемлены? Они получили то, что заработали. Лучше, чтобы мать была ущемлена? Это вам видеть в кайф?
Ответить
Это в вашем окружении так. И нормальные люди не рожают двоих детей в однушку.
Ответить
маразм какой то…. Почему эта маман -собственница должна заботиться о комфорте посторонней тетки?? С какого перепугу? Если ее сыну нормально головой не думать и плодить детей в однуху - так это его выбор!
Ответить
Автор сама о своем ребенке не желает позаботиться? :) Поселить ее в собственной комнате, например, а не в съемной квартире. Только вот желательно не за чужой счет начинать заботу.
Свекровь о сыне позаботилась, обеспечила его жильем, а так же страховкой от жадных теток. :)
Ответить
Внука под дулом пистолета заставляли с бабулей съезжаться?
За престарелыми родственниками ухаживает тот, кто ближе. Внук с ней живет, он и ухаживает. Все логично.
Ответить
Ну ты чё, у некоторых особей логика ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:11
Ну ты чё, у некоторых особей логика по-другому устроена. :) Они считают себя вправе решать- кто кому чего должен. Ладно хоть ума хватает не озвучивать это. А то свадебка расстроится :)
Ответить
О, шатура объявилась :) Что, тоже не удалось оттяпать чужие метры? Свекровь нах послала? Бесишься? Поделом. :)
Ответить
Шатура какая-то... Шатура-мебель... А вы вообще хто? Анонимнус? Мож убийца или педофил, я ж не знаю...
Ответить
Гы, пишите еще! :)
Anonymous
10.06 15:10
Гы, пишите еще! :)
Ответить
И что же вам написать?
Ласкуша *
10.06 15:12
150
И что же вам написать?
Ответить
Без разницы, все от вас- ржачно и тупо :)
Ответить
Ясно. Подобие мужика. не стыдно тут с тетками ерничать?
Ответить
А Вы с типа ником "Ласкуша" и синенькой картинкой в подписи - Мать Тереза? :)
может Вы маньяк или психопат - кто ж знает?
Ответить
маньяк вряд ли, а психопат... может быть... Только психопатка.
Ответить
Как докажете? Может Вы мужик? Психопат.
Ответить
Ой, да отвяжитесь
Ласкуша *
10.06 15:33
Ой, да отвяжитесь
Ответить
Ой, да ладно, прикольно же. Мужик-психопат с ником Ласкуша. :)
Ответить
ну если вас это заводит... я не против:)
Ответить
Моя свекровь, к сожалению, почила... Хорошая женщина была...
Ответить
наверняка квартиру уступила)
Ответить
Сколько метров вам отписала? Не за п...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:48
Сколько метров вам отписала? Не за просто так же она у вас хорошей стала :)
Ответить
У такой невестки просто так звание Хорошей свекрови не получить бесплатно)) за квартиру, ну, на худой конец, дачу…..
Ответить
У нее и мать такое звание не получил...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:17
У нее и мать такое звание не получила бы, если б на нее жизнь не положила. :)
Ответить
Ну дык, не ходите замуж, раз желания уже нет. А если бы не было квартиры у жониха, че делали бы? Снимали, так и считайте, что квартиры нет.
Ответить
Вы уже не дети, рассчитывать на помощь родителей глупо. Вы же будущая семья, у вас будут совместные дети. Что потом? Оттяпать родительскух трешку???? Сами решайте свои проблемы!
Ответить
Это почему на родителей рассчитывать глупо?
Ответить
Потому что вы- половозрелые особи. В...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 15:13
Потому что вы- половозрелые особи. Выросла женилка, значит выросла зарабатывалка.
Ответить
Мож к сороковнику ужо пора бросать мамкину титьку?
Ответить
Вы такая милаха! Ну просто невестка Аллочка)) Она как вы искренне считает: вот она родила ребенка и ей все должны обеспечить комфортные и беззаботные условия жизни. Не, не просто Все, а вообще вся Вселенная! Она девушка прямая как рельса, поэтому считает, двушку в зеленом районе надо срочно продавать, маме моей - комнатку в Подмосковье, а им остальное))) Ну прелесть просто.
Очень, очень сильно недовольна, что мама не согласная на такой чудный вариант! "Вы эгоистка и не думаете о счастье сына и о внучке"
Я клянусь это правда.
И я думала, что это просто анриал какой то, так не бывает!
А вижу- неееет, сплошь и рядом!
Ответить
И у меня есть такая Аллочка знакомая (именно Аллочка, кстати).
:) Очень возмущается, что свекры не желают свалить жить на дачу, оставив им хату. Старперы, им уже век доживать в 50лет, а она молодая - у нее самая жизнь, ей второго надо уже срочно рожать. Годы-то идут, аж 25 скоро! Ну как с двумя детьми в одной комнате? Блин.
Ответить
А у меня есть знакомые, которые свалили, как вы выражаетесь на дачу, оставив детям жилье. А сами строят дом. Дети приезжают и помогают родителям строить дом. И это нормально. Только это желание самих родителей. Нормальных родителей.
Ответить
А дети у этих родителей совсем безрукие, неспособне себе сами ничего купить?
Откуда берутся такеи как вы, автор? Жадные до чужого и ленивые?
Ответить
Такие еще и за стариками никогда не ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:02
Такие еще и за стариками никогда не станут ухаживать, если они им заранее квартирку не отпишут :)
Ответить
А если родители не хотят строить дом? Если у них уже нет денег и сил на строительство дома? Если он им не нужен?
Они дачу построили, квартиру построили. Еще и дом строить, лишь бы дети вообще не шевелились?
Они хотят просто спокойно жить.
Молодые сильные - им и дорога. На работу.
Ответить
Тогда это уже "ненормальные " родите...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:02
Тогда это уже "ненормальные " родители, непонятно разве ? :)
Ответить
да с чего вы взяли, что дети не работают? Очнитесь, господа. Ну не всем дано быть бизнесменами. Ну как вы с зп в 30-40 тысяч на квартиру заработаете? Хорошо. Приведите мне свои жизни в пример, что вы сами заработали? Только не врите. Бизнесмены тут сидеть не станут, нет у них времени. Ладно я в декрете сижу, на компе работаю. А ВЫ? Расскажите, сколько недвижимости прикупили благодаря своему уму?
Ответить
Люди ищут пути, не выходит заработать в одном месте, едут в другое.
Ответить
Общие фразы. Конкретику в студию.
Ответить
Да пожалуйста, я уехала в другую страну и зарабатывала уже там.
Ответить
У меня знакомая тоже ездила в испанию, по-моему, телом торговала. Да, на квартиру заработала. Смею предположить, что вы там ядерной физикой занимались. Но это не важно. Не все могут (или хотят) уезжать заграницу на заработки. Кто-то в Москву ездит из регионов, но тоже на квартиру заработать проблемно.
Ответить
Ну я не совсем на заработки, я вообще уехала.Телом не торговала, если вас это интересует :).
Ответить
Ну не собраться ли всем россиянам и свалить заграницу?
Ответить
Такие как вы там точно не нужны. Своих иждивенцев хватает на социалке, а на большее вам рассчитывать нечего :)
Ответить
Никогда не хотела уехать. А если бы вдруг и уехала по каким-то причинам, уверяю, без дела бы не сидела. даже если мой диплом журналиста не нужен там, работала бы хоть официанткой, не важно. Про иждивенцев знаю все. У меня половина одноклассников в Германии. Я из Сибири. Немцев там много было. Многие уехали. Многие вернулись. Это другая тема.
Ответить
Необязательно, некоторые покупают жилье не выезжая, некоторые снимают.
Ответить
Я бы сказала... многие снимают. Многие в ипотеке.
Ответить
Ну, со стороны-то оно всегда виднее ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:38
Ну, со стороны-то оно всегда виднее :)))))
Ответить
И что не так? Почему нужно присосаться к родителм, когда можно снимать или купить что-то в ипотеку? Почему родители в 50 лет могут строить что-то, а взрослые и здоровые дети нет?
Ответить
Вы не сравнивайте ипотеку в Росии и в Европе :)
Ответить
Вы правда думаете, что все, кто покупает квартиры или проститутки или воры?
Вы мне напоминаете одного одноклассника. Работать не хотел, учиться не хотел - ходил и плевал в дорогие авто "сцуки, наворовали".
Ответить
А что вам это даст? Вы все равно сами неспособны ни на что. Не зря же твердите про зп в 30 тыс- ваш потолок? :)
Ответить
Вы безнадежны. ЧТо то мне подсказывает, ждете когда наконец вам свекры уступят жилье или еще что нить в это м ключе. Конечно, щас моя мама все бросит и, конечно, выделит жилье для Аллочки. Если она нормальная мать своему сыну))) Странно! не хочет мама тихо отползти в богадельню и дать своему сыну с семьей ЖИТЬ! тем более, скоро собираются второго делать, а места нет!
Ответить
Свекровь уже судя по всему все оставила, умерла, а мама молодая - спонсирует. Удобно, чо. :)
Ответить
А почему бы и нет? Мама помогала мне. Я помогаю маме. Что вас удивляет? Это нормально. Это семья.
Ответить
А если бы ваша мама не имела возможн...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:27
А если бы ваша мама не имела возможночти вам помогать, тогда что?
Ответить
Она всегда поддерживала меня словом, лаской, заботой, советом. Она простой человек, не бизнес-вуман. Я имею ввиду, что если у меня не было денег на хлеб, неужели мама мне не поможет? Если у родителей есть возможность помочь детям, почему нет? У свекров автора есть такая возможность. Да, автор не имеет права что-то требовать, но удивиться тому, что семья не помогает своим детям вполне вправе.
Ответить
Это вы решили, что у свекров автора ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:37
Это вы решили, что у свекров автора есть такая возможность :) Они думают, что нет. И у них- самое главное- нет желания что-то менять. Они имеют право жить так, как хотят, они это заработали. Сын не на улице, имеет свое жилье. Снимает- ну и правильно делает, поступает как мужик, дает бабушке право спокойно жить. Не каждый так может.
Ответить
Вот видите, у автора хороший муж будущий. И сама автор молодец, что молчит и только на форуме рассуждает. Хеппи энд.
Ответить
Никакой еще не энд, только начало :)...
Птичка-невеличкa C.S.
10.06 16:42
Никакой еще не энд, только начало :) Это она только еще на форуме делится, а как решится в жизни все это озвучить- вот тогда и будет энд, не факт, что хеппи :))))
Ответить
Сама автор уже сомневается, выходить ли ей замуж если свекровь не готова квартирку освободить.
Ответить
Вы лучше задайтесь вопросом, почему у мамы есть деньги на хлеб и на помощь великовозрастной девице? А у девицы нет.
Ответить
Оно журналисткО- это многое объясняет :)
Ответить
Ааа, самые умные, как обычно, но тогда почему такие бедные?
Ответить
Спасибо. Ромашка. Задалась. Ушла думать:)
Ответить
А бабушку мужа вы уже в дом пристарелых отправили?
Кстати бабушка своему внуку помогла с квартирой, а теперь его сожительница. Бабушку из квартиры гонит. По вашему это семья?
Ответить
а если нет денег на дом, и дачи нет?
Ответить
Ну как вы не понимаете? Все зависит от отношений между людьми. И люди все разные.
Ответить
Потому что когда женятся студенты в 18 лет это одно. А когда взрослые немолодые уже люди, то причем тут родители? Помогут хорошо. А не считают нужным это их жизнь и их выбор.
Ответить
Вот и мы говорим, пусть автор свои родителей выгоняет из квартиры. А то ведет себя как дура
Ответить
Вы пока для будущей свекрови, извините, никто. Вы даже не жили вместе. Может поживаете да разбежитесь через пару месяцев. Так что ведите себя достойно как мудрая женщина, того глядишь вам и помочь захотят)))) через пару лет)))
Ответить
Фигасе, дамы, а вы готовы, чтобы ваши дочери шли ухаживать за бабушками сожителей или мч? Все такие сердобольные, куды деваццо. Щаз, НЕ ВЕРЮ! Квартирка отвалится мч, а не девице, а напрягаться будет одна она. А ей потом давай, до свиданья. Да и сколько ухаживать? Годы положить на чужого человека?
Ответить
Значит обеспечьте свою доню своей собственной хаткой, чтобы она не следила за чужими бабушками)) А то хитрожопых много: бабушку раскрутить на деньги, а потом бабушка не нужна становится, бабушку в расход, а шатура в квартирке.
Ответить
Ога, а забесплатно чужую бабку нормально смотреть? Сами будете?
Ответить
речь в теме не об этом - тут как раз "смотреть " не хотят, а квартиру хотят. Народ же пишет, что нормально, что имущество достается тому, кто ухаживает. А не так, что дочь бабули ухаживает , а имущество достается невестке и внуку
Ответить
Бабка себе жилье обеспечила! Таких шатур никто не просит лезть в квартиру чужую!
Ответить
А бабка свою квартиру автору должна бесплатно сдавать?
Ответить
А вы обеспечте свою дочь жильем, и ей не придется напрягаться. А то жить в квартире бабушки она не гордая, а ухаживать не может?
Ответить
Я не готова, поэтому у моих дочерей есть квартиры, на которые мы с мужем заработали, и достались они (квартиры) нам ой, как нелегко.
Ответить
Но я думаю, что даже при наличии квартир ваши дочери не будут заставляет мужей выкидывать бабушек, за которыми эти мужья обещали ухаживать до самой смерти.
Ответить
А зачем бабушек выкидывать? Помочь - можно и нужно.
Ответить
Ну как зачем? Вот автор считает, что свекровь обязана забрать к себе бабушку. Теперь когда у будущий супруг уже бабушку полностью обобрал, пользы от бабушки ноль. Теперь пусть свекровь ухаживает.
Ответить
Дама, если ваша доченька окажется такой же голью перекатной, как автор топа, не будет ничего иметь за душой, кроме приплода от чужого мужика, и будет пытаться устроить свою задницу в чужую квартиру, то пусть молчит, убирает, и живет по тем правилам, которые были до нее! Не хочет смотреть за бабушкой, в чью квартиру она пытается влезть? Ради Бога. Вариантов масса: остаться жить с родной мамой, поднять свою жопу и заработать СВОЮ квартиру, снимать, найти себе мужа, богатого сироту... Задрали халявщицы, типа авторши!
Ответить
В чужой квартире муж может сказать до свиданья при любом количестве бабушек.

Если девочка хочет надежности - волю в кулак, и вперед за совместно нажитым, за ипотекой.
Ответить
Эта девочка жаждет халявы! Автор не из тех, кто привык зарабатывать свое! Автор хочет на чужом горбу въехать в квартиру, да еще и приплод свой устроить там, а бабушку в расход.
Ответить
Ну мч же будет принимать участие во вскармливании ре автора, скорее всего, почему бы ей не поучаствовать в уходом за бабушкой? И он, и автор обладают прицепами, в равном положении
Ответить
Бедные старики, никому не нужны. По теме, сталаб снимать кв-ру. Неужели эта женщина не будет за матерью ухаживать?
Ответить
Не захочет- не будет. захочет- будет. Но никто не имеет права диктовать ей что-то. Бабушка обеспечила себе уход ценой своего дома.
Ответить
о да,рожаешь,растишь,думаешь,дети будут поддержкой в старости,чашку воды поднесут,а тут одни материальные стороны интересуют.Люди как сухари стали-черствые и бездушные.
Ответить
Автор, прочла Ваш пост. Услышала лишь одно- Вы ведь тоже считаете ее сукой? Лично я не считаю. И слушать привыкла обе стороны. А также право на свою личную жизнь у мамы Вашего будущего супруга признаю. Мне нравится, что Ваш мужчина не грузит бабушку присутствием чужих людей в доме, человека пожилого и тяжело принимающего любые перемены. И причин по которым будущая свекровь не забирает маму тоже очень много. Моя мама тратит кучу сил, времени и денег на дорогу к своей маме, моей бабушке. Ее старый дом в деревне стоит копейки , вопрос не выгоде. Просто бабушка решила доживать свой век именно там. И мама приезжает, вскапывает огород, который никому не нужен, кроме бабушки, которая считает, что у нее работящая дочь. Да многого не расскажешь в топе. И это только одна история. И одна причина. Все не так очевидно как Вы выше описали. При мерьте на себя другую шкуру, если хотите понять. А если не хотите, то кто эгоист?
Ответить
да, он должен. это его долг. а вы против? так лучше бы его бог отвел от вас. так и будет. не будет свадьбы
Ответить
Автор,ну вы даете.Ну надо же до чего охотчивые невесты пошли,от себя ничего не предлагает,из себя ничего не представляет,а у мужа будущего уже и бабку готова выкинуть,а еще лучше бы было,если бы его родители в однушку перешли,а вам бы квартиру трехкомнатную забрать.Милочка,не много ли хотите?
Ответить
Ничего себе... И ваш БУд.М еще спокойно выслушал все это про бабушку? Ну и внучек..
Ответить
снимите бабушке однокомнатную квартиру.
Ответить
бабушку на съем - гениальная идея.
Ответить
Вы дура? Или только притворяетесь? С хера ли бабушка должна идти на съем?
Ответить
Вот спасибо еве за таких незамутненных авторов топиков.
Года два читаю и убеждаюсь что правильно делаю,что все квартиры оформлены на нас с мужем.
А автор наверное из семьи маргиналов?
Почему не оттяпала кусок квартиры у бывшего мужа?
Вы уж это...., сначала в той семье порядок наведите, оттяпайте что положено, а потом уж дальше шагайте.
Думаю мужик у вас прозреет и не женится на вас.
Ответить
Рассматривайте это позитивно. Съем многих подталкивает к активным действиям, чтоб приобрести собственное жильё)) Когда есть где жить - это расслабляет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)