Не хочу участия свекрови в покупке квартиры
Немного предыстории: мы с мужем в браке 11 год, 2 детей (7 и 9 лет). Живем с моими родителями в 3-хкомнатной квартире моих родителей в центре Москвы. Средств на ипотеку и съем жилья нет. Муж прописан у своих родителей в 2-хкомнатной квартире тоже в центре Москвы, там же прописаны дети (все имеют доли), в свое время муж и его родители специально прописали туда детей, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, но воз и ныне там.
Недавно мои родители решили разменять нашу 3-хкомнатную квартиру и одну из квартир, которая получится после размена, оформить на меня. Но тут встал вопрос об участии родителей мужа в добавлении средств на эту квартиру, в которой должны будем проживать мы с мужем и детьми. Я не хочу этого участия, вернее участия свекрови. Со свекром у нас, слава Богу!, хорошии отношения. А со свекровью всегда были натянутые, в лучшем случае нейтрально-доброжелательные,хотя я всегда стремилась поддерживать добрые отношения ради мужа и детей. Но в прошлом году свекровь стала инициатором крупной ссоры, начав поносить при мне, муже и детях моего отца, который, кстати, ей лично ничего плохого никогда не делал, а наоборот всегда был к ней доброжелателен. После этого она не общается со мной уже год, хотя раньше при любых недоразумениях я всегда первой шла на примирение.
Если теперь я уступлю мужу, чтобы его родители тоже поучаствовали в покупке этой квартиры, я боюсь, что свекровь возомнит себя моей благодетельницей, хотя по предварительным данным их денежные вложения составят только 1/3 от стоимости квартиры. Но мне даже и 1\2 от нее не надо. Но муж настаивает на этом участии, в противном случае сказал, что уйдет жить к родителям. Хотя за 10 лет совместной жизни ни разу не уходил.
Как поступить?
Недавно мои родители решили разменять нашу 3-хкомнатную квартиру и одну из квартир, которая получится после размена, оформить на меня. Но тут встал вопрос об участии родителей мужа в добавлении средств на эту квартиру, в которой должны будем проживать мы с мужем и детьми. Я не хочу этого участия, вернее участия свекрови. Со свекром у нас, слава Богу!, хорошии отношения. А со свекровью всегда были натянутые, в лучшем случае нейтрально-доброжелательные,хотя я всегда стремилась поддерживать добрые отношения ради мужа и детей. Но в прошлом году свекровь стала инициатором крупной ссоры, начав поносить при мне, муже и детях моего отца, который, кстати, ей лично ничего плохого никогда не делал, а наоборот всегда был к ней доброжелателен. После этого она не общается со мной уже год, хотя раньше при любых недоразумениях я всегда первой шла на примирение.
Если теперь я уступлю мужу, чтобы его родители тоже поучаствовали в покупке этой квартиры, я боюсь, что свекровь возомнит себя моей благодетельницей, хотя по предварительным данным их денежные вложения составят только 1/3 от стоимости квартиры. Но мне даже и 1\2 от нее не надо. Но муж настаивает на этом участии, в противном случае сказал, что уйдет жить к родителям. Хотя за 10 лет совместной жизни ни разу не уходил.
Как поступить?
А ваш муж, я вобще в экстазе, пойду к маме и папе жить! Во мужик, старики ему денег дают, он ещё и как мой 3 летний сын, а я к маме пойду... Фу, противно...
На какие 3 квартиры можно разменять 3-х комнатную квартиру пусть даже в самом центре нашей столицы?
Вы планируете жить своей семьей в однушке в области?
И, если родители планируют записать ее на вас, то свекровь вполне резонно беспокоится и хочет добавить свою долю чтобы квартира была общей: доле от ваших родителей для вас и доля для ее сына от нее.
Ну и так-то по хорошему, учитесь уже жить независимо от родителей. Ну вам же уже 4-й десяток идет, а в все родители вас обеспечивают.
в любом случае, покупать квартиру меньше только чтобы не стать обязанной свекровь -не лучшее решение. вы потом помиритесь, а жить будете в тесноте. да еще отношения с мужем испортите
Но мы реально можем обойтись без денег его родителей,хотя,конечно, деньги никогда не бывают лишними. Но все упирается в то,что деньги частично свекровины,а с-ней-я дел иметь не хочу.
И тот вариант размена,который я представила здесь в теме, не единственый. Но мне нужно было рассмотреть для начала именно этот вариант.Спасибо всем за участие,тему можно закрывать.
Но тема уже изживает потихоньку себя...
Карочи! Только дарственная и никаких свекровей!