Жизнь без детей..сохранять ли брак.
С мужем живет 5 лет. Женились поздно - мне 31 было, мужу 35, 5 лет в браке.
У мужа ребенок от первого брака, у меня детей нет - так сложилось.
Уже давно делаем ребенка но все бестолку. Врачей пройдено много, одни говорят одно - другие второе. Мужу уже это не интересно, секс вялый - а зачем? все равно бесполезно... и тд
До недавнего времени жили хорошо - было много событий, дел, поездок и проч. Но я вижу что отношения отмирают - муж перестал работать на развитие - думаю не видит смысла - ему хватает а зачем расти выше? Секс тоже редкий, а смысл?
Друзей у нас близких нет - все его друзья тоже либо развелись, либо разъехались. У меня тоже подруги все по раздельности, либо с детьми либо с неустроенной личной жизнью. Как то первые 3 года еще много общались, а в с последний год тупо всех растеряли.
Общаемся сейчас только с родителями с моей стороны, его живут далеко.
Свекры тоже первые 3 года нормально, подарки мне дарили, звали....а теперь нет - а зачем, если внуков они и не дождутся...по их мнению.
В общем у нас в семье депрессуха полная. Оба работаем, вечером перед теликом, практически не разговариваем.
Спасают вылазки за город, но и там чувствуем себя ущербными что детей нет.
Никогда не думала что так будет, детей особо не хотела, да и не уверена что и сейчас хочу но и умом понимаю что семья да не та.
Вот так и думаю - оставаться вместе на всю жизнь..ну как пойдет...и доживать до старости? Решение тут от меня, муж ленив и привязчив к дому да и не склонен к анализу.
Больше мучаюсь я.
У мужа ребенок от первого брака, у меня детей нет - так сложилось.
Уже давно делаем ребенка но все бестолку. Врачей пройдено много, одни говорят одно - другие второе. Мужу уже это не интересно, секс вялый - а зачем? все равно бесполезно... и тд
До недавнего времени жили хорошо - было много событий, дел, поездок и проч. Но я вижу что отношения отмирают - муж перестал работать на развитие - думаю не видит смысла - ему хватает а зачем расти выше? Секс тоже редкий, а смысл?
Друзей у нас близких нет - все его друзья тоже либо развелись, либо разъехались. У меня тоже подруги все по раздельности, либо с детьми либо с неустроенной личной жизнью. Как то первые 3 года еще много общались, а в с последний год тупо всех растеряли.
Общаемся сейчас только с родителями с моей стороны, его живут далеко.
Свекры тоже первые 3 года нормально, подарки мне дарили, звали....а теперь нет - а зачем, если внуков они и не дождутся...по их мнению.
В общем у нас в семье депрессуха полная. Оба работаем, вечером перед теликом, практически не разговариваем.
Спасают вылазки за город, но и там чувствуем себя ущербными что детей нет.
Никогда не думала что так будет, детей особо не хотела, да и не уверена что и сейчас хочу но и умом понимаю что семья да не та.
Вот так и думаю - оставаться вместе на всю жизнь..ну как пойдет...и доживать до старости? Решение тут от меня, муж ленив и привязчив к дому да и не склонен к анализу.
Больше мучаюсь я.
вам друг с другом не интересно - вы эту взаимную пустоту хотите ребенком прикрыть?
у вас нет отношений не только друг с другом, но и с родственниками и с друзьями - вы хотите Эти проблемы с помощью ребенка решить? - мол, вот, посмотрите, мы полноценная семья? Глупо и смешно.
Начните с мужем общаться, а не тупо смотреть телек по вечерам...
по поводу желания - у меня знакомая в желании родить ребенка с мужем чего только ни сделали - все анализы, лечение, несколько ЭКО, прошли и огонь и воду, Но что то не сложилось и они прямо из роддома взяли малыша, растят чУдную девочку.
перемены образа жизни начинаются с переосмысления.
пришло время
дети - это повод, сексом занимаются не только ради зачатия, и мужчину "доминанта на овуляцию" не побуждает к геройству, он механизм, а не главный герой...
ну разведетесь, будете жить одна без детей...
Ищите срочно того, с кем хорошо и без детей, ищите свою жизнь - в чем вы самовыражаетесь, реализуетесь, что дает ощущение со смыслом прожитого дня?
Если сейчас появится ребенок - он вообще разрушит ваши отношения, но разбежаться будет уже невозможно.
Но прежде чем учить жизни нового человечка, научитесь сами!
Да и все вышеописанное тоже, мягко говоря, не о семье.
Так что в данном случае сохранять нечего. ИМХО, разумеется.
Побывав в шкуре бездетного человека, пройдя все круги ада (обследования, лечения, операции, внематочные, неразвивающиеся беременности, провальные эко) и наконец-то став мамой, скажу Вам одно - нужно вам с мужем сесть вдвоем и откровенно все обсудить. Обсудить то, каким вы видите вашу семью, ваше будущее. И уже отсюда плясать. Хотите детей - идете к репродуктологу, обследуйтесь вместе, готовьтесь к ЭКО. Не хотите ЭКО - усыновляйте.
Решите, что малыш в данный момент вашей семье радости не доставит, живите и наслаждайтесь жизнью, не испытывая угрызений совести и дискомфорта от отсутствия детей.
Как только вы станете командой, как только вы объединитесь для счастливой жизни, все будет намного проще.
Но к тому времени жизнь по теме хочу ребенка была паралелльно, с мужем уже на эту тему не говорила, только сухое типа надо сдать анализ такой то и там и все. Мужу очень помог морально андролог таневский, сама наблюдаласьв. Клиники здоровья на бутырской, Удачи вам и все получится! Брак сохранять конечно же! Не отчаиваться!
У моего сейчас что то похожее. Детей ждали 10 лет, дождались, казалось бы живи и радуйся, а он постоянно брюзжит. Люблю и терплю, надеюсь перетерплю, о разводе пока и речи быть не может.
А дети... дети не панацея для сохранности брака, но осознание что ты "родитель" согреет в тяжелые минуты.
Муж вообще не понятно, чего парится, у него же есть ре.
Если в отношениях нет любви, то ничто и никто их не склеит, вы друг друга не любите, видимо