125
Автор
Брак
8.06.14 23:29

Жизнь без детей..сохранять ли брак.

С мужем живет 5 лет. Женились поздно - мне 31 было, мужу 35, 5 лет в браке.
У мужа ребенок от первого брака, у меня детей нет - так сложилось.
Уже давно делаем ребенка но все бестолку. Врачей пройдено много, одни говорят одно - другие второе. Мужу уже это не интересно, секс вялый - а зачем? все равно бесполезно... и тд

До недавнего времени жили хорошо - было много событий, дел, поездок и проч. Но я вижу что отношения отмирают - муж перестал работать на развитие - думаю не видит смысла - ему хватает а зачем расти выше? Секс тоже редкий, а смысл?
Друзей у нас близких нет - все его друзья тоже либо развелись, либо разъехались. У меня тоже подруги все по раздельности, либо с детьми либо с неустроенной личной жизнью. Как то первые 3 года еще много общались, а в с последний год тупо всех растеряли.
Общаемся сейчас только с родителями с моей стороны, его живут далеко.
Свекры тоже первые 3 года нормально, подарки мне дарили, звали....а теперь нет - а зачем, если внуков они и не дождутся...по их мнению.
В общем у нас в семье депрессуха полная. Оба работаем, вечером перед теликом, практически не разговариваем.
Спасают вылазки за город, но и там чувствуем себя ущербными что детей нет.
Никогда не думала что так будет, детей особо не хотела, да и не уверена что и сейчас хочу но и умом понимаю что семья да не та.

Вот так и думаю - оставаться вместе на всю жизнь..ну как пойдет...и доживать до старости? Решение тут от меня, муж ленив и привязчив к дому да и не склонен к анализу.
Больше мучаюсь я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живет 5 лет. Женились поздно - мне 31 было, мужу 35, 5 лет в браке.
У мужа ребенок от первого брака, у меня детей нет - так сложилось.
Уже давно делаем ребенка но все бестолку. Врачей пройдено много, одни говорят одно - другие второе. Мужу уже это не интересно, секс вялый - а зачем? все равно бесполезно... и тд

До недавнего времени жили хорошо - было много событий, дел, поездок и проч. Но я вижу что отношения отмирают - муж перестал работать на развитие - думаю не видит смысла - ему хватает а зачем расти выше? Секс тоже редкий, а смысл?
Друзей у нас близких нет - все его друзья тоже либо развелись, либо разъехались. У меня тоже подруги все по раздельности, либо с детьми либо с неустроенной личной жизнью. Как то первые 3 года еще много общались, а в с последний год тупо всех растеряли.
Общаемся сейчас только с родителями с моей стороны, его живут далеко.
Свекры тоже первые 3 года нормально, подарки мне дарили, звали....а теперь нет - а зачем, если внуков они и не дождутся...по их мнению.
В общем у нас в семье депрессуха полная. Оба работаем, вечером перед теликом, практически не разговариваем.
Спасают вылазки за город, но и там чувствуем себя ущербными что детей нет.
Никогда не думала что так будет, детей особо не хотела, да и не уверена что и сейчас хочу но и умом понимаю что семья да не та.

Вот так и думаю - оставаться вместе на всю жизнь..ну как пойдет...и доживать до старости? Решение тут от меня, муж ленив и привязчив к дому да и не склонен к анализу.
Больше мучаюсь я.
Автор
А чем вы мучаетесь, если сами детей не хотите?
Anonymous
писец какой-то...
вам друг с другом не интересно - вы эту взаимную пустоту хотите ребенком прикрыть?
у вас нет отношений не только друг с другом, но и с родственниками и с друзьями - вы хотите Эти проблемы с помощью ребенка решить? - мол, вот, посмотрите, мы полноценная семья? Глупо и смешно.

Начните с мужем общаться, а не тупо смотреть телек по вечерам...

по поводу желания - у меня знакомая в желании родить ребенка с мужем чего только ни сделали - все анализы, лечение, несколько ЭКО, прошли и огонь и воду, Но что то не сложилось и они прямо из роддома взяли малыша, растят чУдную девочку.
Anonymous
Представьте, что дети выросли и вы с мужем снова остались вдвоем долгими зимними вечерами. Все равно придется решать эту же проблему - как не стать чужими, иметь дружеское плечо и поддержку.
Anonymous
экзистенциальный вакуум...
перемены образа жизни начинаются с переосмысления.
пришло время

дети - это повод, сексом занимаются не только ради зачатия, и мужчину "доминанта на овуляцию" не побуждает к геройству, он механизм, а не главный герой...

ну разведетесь, будете жить одна без детей...
все в кучу. согласна что ребенок должен быть следствием БЛИЗКИХ отношений, а не способ прикрыть их отсутствие. Да и отсутствием жизни, собственно. Работа - телевизор - работа, а жить когда? Что для вас ЖИЗНЬ?
Ищите срочно того, с кем хорошо и без детей, ищите свою жизнь - в чем вы самовыражаетесь, реализуетесь, что дает ощущение со смыслом прожитого дня?
Если сейчас появится ребенок - он вообще разрушит ваши отношения, но разбежаться будет уже невозможно.
Но прежде чем учить жизни нового человечка, научитесь сами!
ребенок родился когда мне было 34, мужу - 40. как раз на 10-летие свадьбы. До этого не получилось, выкидыши, лечились. Предлагала мужу развод, чтобы женился на женщине, которая может иметь детей. Сказал в шутку: "Ну, того ребенка я еще не знаю, а тебя давно знаю, я тебя выбираю". На ребенка и не надеялись, врачи говорили, что не будет. Так что планировали жизнь без собственных детей. Но она у нас была. Наша жизнь. А у вас ее нет. И ребенок вам не поможет. У вас проблема во взаимоотношениях, вы друг другу не нужны, ребенок - не клей, он взаимоотношения не склеит. Так что начинайте с вас, в смысле с вашей пары, ответьте себе на вопрос, нужен ли вам конкретно данный мужчина. И сразу все встанет на свои места, поймете, разводиться или нет.
Anonymous
По-моему, фраза "секс вялый - а зачем? все равно бесполезно" - это уже совершенно полное расрытие ситуации. Если секс в семье становится "нелепыми телодвижениями для делания ребенка", то все, трындец.
Да и все вышеописанное тоже, мягко говоря, не о семье.
Так что в данном случае сохранять нечего. ИМХО, разумеется.
Понимаете, если бы Ваш муж был категорично против детей- тогда можно было бы посоветовать разводиться.Но ведь Ваш муж не против детей,у Вас просто не получается зачать ребёнка, и это вообще-то Ваша общая проблема и беда, просто Вы переживаете больше, чем Ваш муж.Если у Вас хорошая семья и Вам хорошо с друг другом, тогда лучше не зацикливаться на ребёнке, в конце концов , взять из детдома тоже вариант.А если семья Ваша- только видимость, тогда нет смысла жить вместе конечно же.
Автор, я думаю, что Вы просто страдаете. Страдаете, но не признаетесь в этом ни себе, ни окружающим, ни здесь на форуме.
Побывав в шкуре бездетного человека, пройдя все круги ада (обследования, лечения, операции, внематочные, неразвивающиеся беременности, провальные эко) и наконец-то став мамой, скажу Вам одно - нужно вам с мужем сесть вдвоем и откровенно все обсудить. Обсудить то, каким вы видите вашу семью, ваше будущее. И уже отсюда плясать. Хотите детей - идете к репродуктологу, обследуйтесь вместе, готовьтесь к ЭКО. Не хотите ЭКО - усыновляйте.
Решите, что малыш в данный момент вашей семье радости не доставит, живите и наслаждайтесь жизнью, не испытывая угрызений совести и дискомфорта от отсутствия детей.
Как только вы станете командой, как только вы объединитесь для счастливой жизни, все будет намного проще.
Э..кошка
Мы прожили 9 лет без детей (у мужа были 2 детей от первого брака) - очень счастливые годы!!! Потом родился долгожданный сын после длительного моего лечения. муж очень хотел - но где-то в год сынишкиных все начало разваливаться... Как еще протянула 9 лет - не знаю. Ужас. Воторой месяц в разводе. Это я к чему -если реально вам нужен ребенок, это одно. А если как то "объединить" семью - бред. Ребенок. даже очень-очень желанный - испытыние для отношений, не всегда конечно, но очень часто.
Anonymous
вас этот вопрос будет мучить всегда,если вы от мужа не уйдете.Ищите замену и уходите,вылезайте из депрессии.
Anonymous
Если Вы автор, хотите, детей, берите все в свои руки и делайте так, чтобы они у Вас были. Нельзя отказываться от счастья материнства, потому что мужику Вашему лень. От него ли или не от него, рожайте, если душа просит. Полно сейчас разных процедур ЭКО и т.д. Даже если ради детей придется развестись, ИМХО, это стоит того.
Anonymous
Расскажу свою историю. С 1-м мужем прожили 10,5 лет. Первые 5 лет встречались и жили в студ. общ-и. Обвенчались, когда мне было 26, а ему 29. Сразу стали планировать ребенка, так как я и раньше пыталась "залететь", но ничего у меня не получалось. Потом пошли к врачу и оказалось, что у него очень плохая спермограмма. И тут началось... Много лет врачи+Эко+Икси+поиск денег. Общество в котором я жило, не то чтобы давило, но смотрело с немым укором. Иногда я сама себя накручивала. Я перестала ходить на Д.Р., потому, что там все собирались и обсуждали у кого какой ребенок... а мне нечего было на эту тему сказать. Я чувствовала себя глубоко несчастной. Мы обьездили разные страны и разные клиники но результата не было. А потом в один прекрасный день муж сказал,- "Я попробую сделать ребенка с другой девушкой, она на 9 лет тебя моложе, м.б. у нее получше с репродуктивной системой". Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я осталась без жилья, без работы (потому что я работала в магазине у его брата), без денег, все потратили на ЭКО, без всего. Я поехала в другой город, нашла работу, сняла квартиру, через 2 года познакомилась с новым мужем. И через полтора месяца забеременнила, родила в 34. Сейчас сыну 6.5 лет. До сих пор считаю семьи без детей самыми несчастными семьями на свете. И таки да, считаю, что бездетность разрушает брак.
понимаю автора.
автор, вы лапароскопию делали?
Anonymous
а что секс только чтобы ребенка заделать?
Anonymous
За плечами 15 лет диагноза бесплодие и сейчас 2 детей. Вначале истерика, слезы ,секс-спорт)) в виде стояния березкой, неудачные инсеминации, неудачное эко, программу хочу ребенка было не выключить, истерзала всех родных истериками и мужа(( Готовилась к очередному эко и произошло чудо))
Но к тому времени жизнь по теме хочу ребенка была паралелльно, с мужем уже на эту тему не говорила, только сухое типа надо сдать анализ такой то и там и все. Мужу очень помог морально андролог таневский, сама наблюдаласьв. Клиники здоровья на бутырской, Удачи вам и все получится! Брак сохранять конечно же! Не отчаиваться!
Anonymous
Автор, у вашего мужа классический кризис среднего возраста.
У моего сейчас что то похожее. Детей ждали 10 лет, дождались, казалось бы живи и радуйся, а он постоянно брюзжит. Люблю и терплю, надеюсь перетерплю, о разводе пока и речи быть не может.
А дети... дети не панацея для сохранности брака, но осознание что ты "родитель" согреет в тяжелые минуты.
Anonymous
Вот многое вам написали выше с чем согласна. Что еще хотела бы добавить. Мне раньше тоже было неприятно ходить к тем знакомым у которых дети. Вот придешь и начинается все крутиться вокруг детей. Все разговоры и дети вокруг тебя тоже. Детей люблю. И мне с ними интересно. Но! Но не весь же вечер сидеть разговаривать об их! Детях. И вот когда я ушла от мужа я очень много переосмыслмла в жизни. Я поняла, что ЭТИ знакомые ( вернее женщины в этих семьях) просто были либо в декрете, либо ничего в них с жизни не было кроме детей. Вот и все. Это их проблемы, а не ваши. А вот к моим подругам мне всегда интересно приходить. Мы обсуждаем все и не только детей. Хотя их дети для меня не чужие. А недавно была на дне рождении не очень близкой подруги, чья семья держаться только на детях. Она старательно делает вид что все хорошо. Но я то знаю, что нет. И смешно ее день рождение мы слушали рассказы про детей, про их кружки . А оно нам надо??? Нет! Но ей рассказать нечего. Потому что ЕЕ жизни нет. Есть только жизнь ее детей. А ее жизнь неинтересна и никчемна. И вот еще к вам вопрос. У вас у мужа есть ребенок? Какое участие принимает он в жизни ребенка? Если совсем почти никакое, он просто сам по себе равнодушный такой человек и с появлением у вас ребенка ничего не поменяется. Я знаю семью это брат моей близкой подруги. 20 лет бесплодия и наконец она беременна. И все эти годы они не раз лей вода. Так что не с детях дело. Но идти к цели надо, если нужен ребенок, надо все делать для этого.
Anonymous
Т.е. Вы не хотите детей, но всё равно чувствуете себя ущербной? Не придумываете ли Вы себе проблему?
Муж вообще не понятно, чего парится, у него же есть ре.
Если в отношениях нет любви, то ничто и никто их не склеит, вы друг друга не любите, видимо
У меня впечатление, что вы приписываете мужу свою мотивацию, почему вы решили, что он стал более вялым из-за отсутствия детей? Мож просто со временем ушла конфетно-букетная романтика? Дети - вопрос отдельный, думаю, Вы созрели.
Автор, как ваши дела?
Автор. Не нужна Вам никакая Лапара. Овуляция вполне успешно восстанавливается. Вы в каком городе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения