Жизнь без детей..сохранять ли брак.
С мужем живет 5 лет. Женились поздно - мне 31 было, мужу 35, 5 лет в браке.
У мужа ребенок от первого брака, у меня детей нет - так сложилось.
Уже давно делаем ребенка но все бестолку. Врачей пройдено много, одни говорят одно - другие второе. Мужу уже это не интересно, секс вялый - а зачем? все равно бесполезно... и тд
До недавнего времени жили хорошо - было много событий, дел, поездок и проч. Но я вижу что отношения отмирают - муж перестал работать на развитие - думаю не видит смысла - ему хватает а зачем расти выше? Секс тоже редкий, а смысл?
Друзей у нас близких нет - все его друзья тоже либо развелись, либо разъехались. У меня тоже подруги все по раздельности, либо с детьми либо с неустроенной личной жизнью. Как то первые 3 года еще много общались, а в с последний год тупо всех растеряли.
Общаемся сейчас только с родителями с моей стороны, его живут далеко.
Свекры тоже первые 3 года нормально, подарки мне дарили, звали....а теперь нет - а зачем, если внуков они и не дождутся...по их мнению.
В общем у нас в семье депрессуха полная. Оба работаем, вечером перед теликом, практически не разговариваем.
Спасают вылазки за город, но и там чувствуем себя ущербными что детей нет.
Никогда не думала что так будет, детей особо не хотела, да и не уверена что и сейчас хочу но и умом понимаю что семья да не та.
Вот так и думаю - оставаться вместе на всю жизнь..ну как пойдет...и доживать до старости? Решение тут от меня, муж ленив и привязчив к дому да и не склонен к анализу.
Больше мучаюсь я.
к слову у нас тоже детей нет, не получается, обоим по 31 году...но никто к нам пренебрежительно не относится и в гости зовут и любят нас родные и близкие..
31 и 36 большая разница я могу вам сказать.
И я не убогая, я понимаю что нам ребенок нужен. Если ваша семья без детей счастлива то наша рушится. Ну это реальность
Залет ради корысти - это процентов 10 из общего числа. Чаще всего залет - это просто залет.
пора это когда общество давит что ты обязана родить потому что тебе за, но адекватный человек родит тогда,когда будет к этому готов как морально, так и материально, хотя бы частично
"родить по залету, это тоже удел убогих, потому что залет часто носит за собой корыстный смысл". Это кто писал?
"когда будет к этому готов как морально, так и материально, хотя бы частично" - а это как называется. Не пора? :)))
Но муж то у меня другой - он детей очень любит и хочет. Я детей тоже люблю в принципе, и наверное если бы ребенок был то все было бы ок.
Но вот брак как то рушится
Извините за такие вопросы, но я через подобное прошла.
Проблема в том еще что зациклены на обоих, друзей и компаний нет вообще....
с парой стали общаться, так с одними разошлись так как они выпивать начинают вдвоем - достали, с другими - те разбежались.
я здоровая тетка - из заболеваний ттт..периодих хронический тонзилит, с кучей энергии и жизненных сил - и полный швах с этим.
Не врачи говорят что у меня много мужской энергии, она и мешает забеременеть, женское начало где то глубоко внутри
что делать ума не приложу
проблема не в нем, проблема во мне, уже установленный факт
Сейчас хожу лечусь по месту прописки, задолбало кучу денег вникуда выкидывать.
Потом на ЭКО
Если уж речь зашла о мужской энергии - достаточно иметь повышенный тестостерон и пониженный эстроген (эстрадиол) - и усе. Как раз внешние факторы - мужской характер, волоски черные в ненужных местах, низковатый для женщины голос, мало жира, особенно на животе и бедрах.
Почитайте на эту тему, я могу уже подзабыть подробности )
у меня повышенный эстроген - грудь, волосы, мало волос там где не надо..женственные формы....но эстрагена много, он подавляет овуляцию..
я больше про характер говорю, он у меня больше мужской. властный, все держать под контролем....
мне в Сеченовке помогли - ежемесячно сдача анализов, правильно подобранное лечение, все, что нужно скорректировали, и родился замечательный сынок :)
и где же вы здоровы. раз сами забеременеть не можете?
вам друг с другом не интересно - вы эту взаимную пустоту хотите ребенком прикрыть?
у вас нет отношений не только друг с другом, но и с родственниками и с друзьями - вы хотите Эти проблемы с помощью ребенка решить? - мол, вот, посмотрите, мы полноценная семья? Глупо и смешно.
Начните с мужем общаться, а не тупо смотреть телек по вечерам...
по поводу желания - у меня знакомая в желании родить ребенка с мужем чего только ни сделали - все анализы, лечение, несколько ЭКО, прошли и огонь и воду, Но что то не сложилось и они прямо из роддома взяли малыша, растят чУдную девочку.
Мы удочерили новорожденную девочку.Самая лучшая дочка на свете.До этого долго не получалось забеременеть. Мамой я стала в 34 года. Так что, автор, выход есть всегда. Главное - определитесь, чего Вы хотите от жизни.Ребенок не сохранит семью, которой нет, а возможно, послужит катализатором ее полного развала.
перемены образа жизни начинаются с переосмысления.
пришло время
дети - это повод, сексом занимаются не только ради зачатия, и мужчину "доминанта на овуляцию" не побуждает к геройству, он механизм, а не главный герой...
ну разведетесь, будете жить одна без детей...
Ищите срочно того, с кем хорошо и без детей, ищите свою жизнь - в чем вы самовыражаетесь, реализуетесь, что дает ощущение со смыслом прожитого дня?
Если сейчас появится ребенок - он вообще разрушит ваши отношения, но разбежаться будет уже невозможно.
Но прежде чем учить жизни нового человечка, научитесь сами!
ну а так жизнь вполне насыщена - кино, поездки, ресторации, музеи, вылазки на природу через выходные, поездки на дачу и т.д.
ну просто это уже все приелось...
Хм... извиняюсь, что занесло. Просто реально, заводить ребенка потому что "все приелось, скучно" - тухло как-то. Займитесь вашими отношениями, сделайте так чтобы сверкало. Ребенка заводят тогда когда "хотят ребенка", а не когда "все приелось".
Вы на мой вопрос не МНЕ ответьте а СЕБЕ.
кино, ресторации и тд. - это внешнее.
а что Ваше? Ваши семейные традиции, ваши праздники, ваши будни. у вас свой маленький мирок, внутри которого должно быть тепло и уютно.
а если вам друг с другом приелось, ребенок не добавит искры, вернее, сначала перевернет все с ног на голову, и будет драйв, а потом решать всевозможные вопросы все равно придется вместе.
Да и все вышеописанное тоже, мягко говоря, не о семье.
Так что в данном случае сохранять нечего. ИМХО, разумеется.
Побывав в шкуре бездетного человека, пройдя все круги ада (обследования, лечения, операции, внематочные, неразвивающиеся беременности, провальные эко) и наконец-то став мамой, скажу Вам одно - нужно вам с мужем сесть вдвоем и откровенно все обсудить. Обсудить то, каким вы видите вашу семью, ваше будущее. И уже отсюда плясать. Хотите детей - идете к репродуктологу, обследуйтесь вместе, готовьтесь к ЭКО. Не хотите ЭКО - усыновляйте.
Решите, что малыш в данный момент вашей семье радости не доставит, живите и наслаждайтесь жизнью, не испытывая угрызений совести и дискомфорта от отсутствия детей.
Как только вы станете командой, как только вы объединитесь для счастливой жизни, все будет намного проще.
Я не боюсь что муж меня бросит - это не мой случай)) я более активна чем мой муж.
Просто мне кажется что через пару тройку лет нам просто станет очень скучно друг с другом...
Если ваш муж не против усыновления, то может быть это ваш шанс? Ну и ЭКО вам стоит попытаться сделать.
Но у меня нет овуляции по гормональным проблемам
есть доминантный фолликул который не лопается
Тоже получилось только после нее, кстати, тоже через 7 мес :)
Никакого эко делать не пришлось, хотя уже планировали.
Это может слегка нервировать обоих. У многих, очень многих пар в период активного делания детей появляются проблемы в этой сфере. Увы.
Мало кому удается этого избежать поначалу.
Но к тому времени жизнь по теме хочу ребенка была паралелльно, с мужем уже на эту тему не говорила, только сухое типа надо сдать анализ такой то и там и все. Мужу очень помог морально андролог таневский, сама наблюдаласьв. Клиники здоровья на бутырской, Удачи вам и все получится! Брак сохранять конечно же! Не отчаиваться!
У моего сейчас что то похожее. Детей ждали 10 лет, дождались, казалось бы живи и радуйся, а он постоянно брюзжит. Люблю и терплю, надеюсь перетерплю, о разводе пока и речи быть не может.
А дети... дети не панацея для сохранности брака, но осознание что ты "родитель" согреет в тяжелые минуты.
И я никогда не думала что с детьми получится такой казус...когда все боятся забеременеть у меня другая проблема...
у меня подруга есть, у нее 2 детей, она ничем не интересуется вААбЧе кроме детей, она не смотрит новости, фильмы, она не ухаживает за собой, она стала тупа как пробка простите, мне с ней уже становится мало интересно общаться..
1. По молодости больше времени, живешь беззаботно, учишься, ходишь в походы, дискотеки и др. мероприятия- соответственно и круг общения другой.
2. Замужние больше имеют в друзьях семейные пары для совместного отдыха и досуга.
3. С рождением детей и круг общения с себе подобными.
А что по вашему должна сообщать мужу женщина , которая сидит в декрете и занимается каждый день одним и тем же????? Никто не застрахован от появления феи , это больше от самого мужчины зависит- а точнее от его темперамента.
А до феи можно даже монаха довести, если кроме как о детской отрыжки поговорить больше не о чем, вы скорее всего одна из них, жалко вашего мужа
1. Не знает что не все мужчины разговорчивы и любят треп языком;
2. Мужики не любят больных и тупых баб ;
3. Мне развод не грозит, даж не надейтесь, ибо мы с ним одно целое- но вам видать этого не понять.
у меня Слава Богу все нормально, муж со мной может поговорить на любые темы, о машинах, НАС, будущих детях, вместе мечтаем, строим планы, рассказывает о проблемах на работе...
2. Мужики не любят больных и тупых баб
в том то и дело, что не любят тупых баб и ваш скора свалит от вас потому что вы и есть такая
3. Мне развод не грозит, даж не надейтесь,
что и требовалось доказать, только клиническая ... будет зарекатся и говорить что она НИКОГДА не разведется, видала всяких но чтобы на столько...
2. Не собираюсь с первой злобной бабой оценивать свой уровень IQ
3. Жаль что вы не можете быть столь уверенны в супруге.
2. злобная баба ты, а еще очень несчастная
3. я слишком умная чтобы не расстворятся в мужчине, я вообще в людях не расстворяюсь и НИКОГДА не зарекаюсь ,а вот такие куры,как ты, потом плачут горькими слезами больно спустившись на землю, разрушив иллюзии, создавая темы на еве "я была уверена в нем на все 100(200, 500 ,1000)% ,а у него оказывается есть другая женщина, к которой он сегодня ушел, что делаааать????"...тебе наверно лет 18 не больше или на столько дурная))))))
с мужем разговариваю абсолютно на любые темы и конечна же делимся проблемами друг с другом, ведь кому пожалуешься как не любимому ,близкому человеку....
я себя хорошо обрисовала ,мой муж со мной счастлив и видеть во мне не только жену и любовницу, но и друга ,а это в семье не мало важно, а твой должен чужой бабе выговариваться, потому что жене до него дело никакого нет, бедный мужик..
ладна про любимого лапшу вешать, как дети родились, его как будто теперь и нет, ты вся в детях, а муж в стороне, оплодотворил и больше не нужен...
мне есть чем себя занять, я занимаюсь любимым делом, компьютерная графика и веб дизайн, так что жалей себя наседка ограниченная ))))))))
Да- и это все при том, что работаю на любимой работе, еще успеваю и подработать, так что извини дорогая- гадалка с тебя никакая.
Почитай на досуге Библию и остынь.
Про Вас скорее всего тоже кто-то думает, что Вы делаете вид, что всё нормально
Распространенное клише - женщина без семьи и детей не может быть счастливой.
Для многих ор и семейные проблемы - это вот и есть то самое "нормально")
Коли уж родителей вспомнили, для моей мамы было нормально орать каждый день на всех, заламывать себе и окружающим руки)) Она действительно считала, что это нормальная жизнь и так все живут))
Вот когда Вы заимеете новый и счастливый брак, тогда и поговорим. Вполне может статься, что Вы тоже не способны на это.
Я не прицепилась, просто разговариваю с Вами)
Как так случилось, что Вы вляпались в несчастный брак? У меня нет такого опыта, поэтому интересно
2. У Вас нет детей
3. У Вас нет семьи
Вы свободны и беззаботны, но кроме этой свободы у Вас ничего нет. Вы одна, пусть и счастливы в своем одиночестве. У подруги есть дети. У подруги есть семья. Хоть жизнь ее полна забот, хлопот, но в ней полно РАДОСТИ. Той радости, которую дают только дети. Готова она променять эту радость на свободу? Конечно же, нет.
Вы бравируете своими поклонниками, единственной поездкой в год за рубеж, своей работой, но с чего Вы взяли что это круто? Недоумеваю, честно:)
Книга по психологии? Смешно...
Я после развода была окружена поклонниками, мне было 26 (10 лет назад), я ездила раз в месяц-два в зарубежные командировки и на выходные в Европу, я читала Тиккерея, Пастернака и мне в голову не приходило считать моих подруг, кто нянчил маленьких детей, неинтересными....
Вы считаете, что такая Вы молодец, что развелись? Были бы молодец, если бы сохранили брак и жили бы в нем счастливо. А так...Вы обыкновенная баба, которая возомнила себя офигенно умной.
1. Тролль?
2. Несчастная дама?
3. Просто глупая тетка?
Счастливых Вы здесь не предполагаете встретить, для тролля слишком примитивны. Так что первый и последний вариант именно Ваш, в чем, из поста в пост, тут всех убеждаете.
Автору надо в себе разобраться, приоритеты расставить, а Вы со своими домыслами, примитивными примерами кричите что, мол, пофиг дети, надо о себе думать и жить счастливо. Автору 36 лет, у нее подозревают бесплодие, еще немного она подождет, и останется без детей и мужа.
Муж вообще не понятно, чего парится, у него же есть ре.
Если в отношениях нет любви, то ничто и никто их не склеит, вы друг друга не любите, видимо
но так и есть что наверное когда он меня завоевывал то больше стремился заработать и так сказать козырнуть. У меня карьера неплохо сложилась и я получаю адекватно своим знаниям.
мы как то с мужем говорили на эту тему - он да, сказал, что где то в районе 30-35 у него желания зарабатывать было больше.
Сходила к врачу - 3 месяца пытаюсь беременеть самой, потом со стимуляцией ну а потом если что к репродуктологу.
Через неделю лечу в Швецию на 3 дня на прогулки по городу и шоппинг, еще через 3 недели в Италию...
с мужем все хорошо, слава богу....
всему свое время
Была гиперстимуляция - увы, результат нулевой.