78
Лис
Брак
9.06.14 22:17

Развод

Я долго к этому шла, и мое решение вполне осознанно. Причин для развода как мне кажется масса:
муж не работает не первый год..
с ребенком общий язык найти не может
меня постоянно во всем упрекает
я всегда во всем виновата
никаких положительных моментов за время проведенное вместе нет ни подарков нисюрпризов ничего.
Да,наверно отчасти моя вина -я разбаловала, но я всегда надеялась на лучшее.
Но так обидно... за 8 лет которые мы прожили в браке я никогда не изменяла, я никуда без него не ходила, да и с ним тоже никуда не ходили, я пыталась нашу семью как то воссоединить, но увы не смогла.... А сейчас я столько говна на меня льет... он в полной уверенности, что у меня кто-то есть. Видимо еще и начнется скоро дележка всего что движется и не движется. А так хочется просто разойтись по хорошему, я даже ради ребенка готова общаться. Я не хочу лишать дочь отца. Грустно все это.... Девочки, наверняка многие через все это проходили, посоветуйте как не сойти с ума!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я долго к этому шла, и мое решение вполне осознанно. Причин для развода как мне кажется масса:
муж не работает не первый год..
с ребенком общий язык найти не может
меня постоянно во всем упрекает
я всегда во всем виновата
никаких положительных моментов за время проведенное вместе нет ни подарков нисюрпризов ничего.
Да,наверно отчасти моя вина -я разбаловала, но я всегда надеялась на лучшее.
Но так обидно... за 8 лет которые мы прожили в браке я никогда не изменяла, я никуда без него не ходила, да и с ним тоже никуда не ходили, я пыталась нашу семью как то воссоединить, но увы не смогла.... А сейчас я столько говна на меня льет... он в полной уверенности, что у меня кто-то есть. Видимо еще и начнется скоро дележка всего что движется и не движется. А так хочется просто разойтись по хорошему, я даже ради ребенка готова общаться. Я не хочу лишать дочь отца. Грустно все это.... Девочки, наверняка многие через все это проходили, посоветуйте как не сойти с ума!
Лис
Моя сестра вышла замуж в 18, 8 лет дочери, 9 лет брака- развод. Долго убивалась , отвели к психологу. Он начал простые вопросы задавать, где вы с мужем были? Как любите отдыхать? Какое хобби? Когда последний раз цветы дарил и тд? Она не смогла ответить .... После вышла говорит, думала, а мы хорошо живем, она конфликты гасила, хотела, чтобы дома мир был, мужа жалела, не хочешь работать не надо, с ребенком тоже общего языка нет ( для этого надо элементарно с ним говорить!!!) как в тумане жила, а это и не жизнь была....
Автор, не перекладывайте на себя вину за то, что он таким стал. Нормальный мужчина таким бы не стал.
Ваш муж чувствует свою никчемность, вот и пытается поднять свою самооценку, оскорбляя вас.
Решать, конечно, вам, но перечисленных причин, ИМХО, достаточно для развода. Ваш муж живет за ваш счет, никакого вклада в семью не делает, ещё и нервы вам треплет, делаем вывод-не любит.
Во первых его слова это от нечего сказать, он понимает что сам виноват, что ничего не делает! И то что он говорит не факт что сделает
Мой бм тож и машину пилить хотел и все что есть, но в итоге разошлись мирно.....(относительно), через год после расставания нашли общий язык, с дочкой общается редко раз в несколько месяцев....
А чтоб не сойти с ума( тем более ВЫ так решили о расходе), нужно почаще выбираться из дома, отвлекаться от этой ситуации....
Это все тяжело, но со временем будет лучше...... Три года назад через это прошла, любила бм безумно, НО...... Не судьба! Тож 8 лет прожили....
Сейчас счастлива во втором браке! Расцвела прям.... Чего и вам желаю:)
Anonymous
Почему вы за все годы брака никуда не ходили, ни одна, ни вместе?
Вы брак с домашним арестом не путаете?
Такая же ситуация, как и у Вас автор,только у нас деток нет и прожили мы 15 лет. Так вот, все было, и хорошее и плохое, последнее время совсем расслабился - денег не стало от него почти, открывал кредитки - я закрывала, сдавал мое золото в ломбард, выпивал много, становился агрессивным - терпела, в апреле плюнула ушла на квартиру, через месяц подали на развод ( пришел добровольно). Дату назначили на 24.06. Только вот теперь он засуетился, обрывает телефон, с просьбой вернуться, а у меня жалость огромная, как же он без меня -в общем мечется у меня душа. Хотя на самом деле не люблю. В квартире общей живет он, теперь говорю, что нужно продавать квартиру, делить напополам, машину отдаю ему .Так он теперь звонит и спрашивает, а что он сможет купить на половину, отвечаю , что хочешь , сам решай. А решать от отвык, это ж нужно бегать, суетится , такое ощущение, что если бы я оставила его в покое и не настаивала на продаже квартиры, он бы и не звонил. На самом деле пока его не слышу , я успокаиваюсь и мне хорошо, тем более наклевываются новые отношения. В общем душа в раздрае совершенном. И еще я знаю, что он никогда не изменится , в лучшем случае на месяц - два.
Anonymous
Я уже не хочу налаживать никакую гармонию. Я сейчас отлично провожу время, у меня ж все есть "как говорил мне всегда еще пока не БМ ". И еда и одежда и отдыхать я езжу.....У меня за этот месяц что мы не всместе нашлось время и на спорт и на подруг, раньше я сломя голову домой летела... А сейчас реально понимаю что мне эти жертвы нафиг не нужны. Что с этим человеком я сама деградирую и иду ко дну! Мужчине про между прочем 35, я намного младше. Так почему я должна все решать? я должна работать7 я должна организовывать досуг? Мужчина должен быть в семье главным. А мы увы разделились на 2 фронта с одной стороны я и дочка и у нас с ней идеальные отношения, а с другой стороны раздолбай, вечно орущий и всем недовольный папа.... Общего имущества кроме машины у нас нет, квартира моя. =)) машину пусть забирает - хотя на этой машине мне его дочь возить.. посмотрим, надеюсь не опустится до такого. Завтра мы решили поговорить - не знаю чем все дело кончится. Но я настроена решительно.
Лис
Я 7 лет была примерно в таком же браке: постоянные депрессии мужа, обиды на ровном месте, плохое настроение, вынос мозга, отсутствие помощи с ребенком и тд, всего не перечислю. Итог- я убежала без оглядки, пытался препятствовать, не скажу, что развод дался легко, ушла без всего, имущество все осталось ему, включая денежные накопления. Рвала по живому (для него). НО, ни капли не жалею, заново начала жить нормальной жизнью без стрессов и всякого Г. Единственное, прошло уже 3 года с тех пор, он с ребенком мало общается, на меня обижен и ни на какие контакты не идет ( общается только через мою маму), денег на ребенка не дает вообще ( видимо в наказание). Но мне по фиг, я в финансовом плане проблем не имею и без его помощи проживем. Жизнь у меня одна, я рада, что решилась на развод и избавилась от таких моральный мучений.
Anonymous
даканеш есть.С чего тогда вам разводится?
Anonymous
Тяжело все это. Поговорили - он меня не понимает.... На мои претензии например на тему алкоголя, мне предъявляет что я курю... и все в таком духе. Не понимаем мы друг друга совсем. =((( Я не романтик и всё тут, что ты от меня требуешь... Вчера просился домой, знаете как собачка, которую оставили одну глаза умные смотрит - а сделать ничего не может. жалко жутко....у него слезы на глазах наворачиваются. Все воскресенье с дочкой провел в кино с ней ходил, гулял - в общем был прям идеальным папой. Достал меня с вопросом когда я его заберу... он реально не понимает всей серьезности этой ситуации. я сказала если считаешь нужным приезжай, но у его отца серьезные проблемы со здоровьем поэтому опять не до меня... Пишет мне сообщения прости, люблю, жиьт не могу... но это лишь смс...
Лис
Эх, девочки сижу и думаю вот бы он нашел себе кого-то и свалил по собственному желанию. Сегодня вечером приедет опять со мной разговаривать. Я умом понимаю что не хочу ничего, но мне его жаль до безобразия. Он несчастный человек! И не знаю как быть.... Но пока держусь и стою на своем. Его не исправить, а если и исправится то ведь это на пару недель а потом опять тоже самое. А еще бесит ну согласился бы на все мои условия а нет, он еще и меня во многом винит. А я прошу не так уж много.устроиться на работу, перестать пить, и собаку хочу ;)).
Лис
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения