Развод
Я долго к этому шла, и мое решение вполне осознанно. Причин для развода как мне кажется масса:
муж не работает не первый год..
с ребенком общий язык найти не может
меня постоянно во всем упрекает
я всегда во всем виновата
никаких положительных моментов за время проведенное вместе нет ни подарков нисюрпризов ничего.
Да,наверно отчасти моя вина -я разбаловала, но я всегда надеялась на лучшее.
Но так обидно... за 8 лет которые мы прожили в браке я никогда не изменяла, я никуда без него не ходила, да и с ним тоже никуда не ходили, я пыталась нашу семью как то воссоединить, но увы не смогла.... А сейчас я столько говна на меня льет... он в полной уверенности, что у меня кто-то есть. Видимо еще и начнется скоро дележка всего что движется и не движется. А так хочется просто разойтись по хорошему, я даже ради ребенка готова общаться. Я не хочу лишать дочь отца. Грустно все это.... Девочки, наверняка многие через все это проходили, посоветуйте как не сойти с ума!
Вы не разбаловали, вы долгое время избегали острых углов, пока вся жизнь троих людей не превратилась в сплошной острый угол :(
Грустно конечно.
Сделайте свои выводы, обозначьте свою территорию, свою зону комфорта, свою неприкосновенность. Говно в итоге всегда льется на того, кто его льет, а вы можете остаться в стороне.
Все пройдет и затянется. Но не допускайте своих ошибок в других отношениях.
Сначала когда он работал и приходил домой поздно вечером - я много не замечала и меня в все устраивало, но когда он улегся ровно на диване с кружечкой пива, меня это стало задевать.
Так получилось сначала у мужа была хорошая должность, хорошая зарплата, потом кризис в стране он долго не мог устроиться на работу, устроился поработал год ушел... вот опять без работы.
Друзья как то медленно но все от него отвернулись. Он обозлился на весь мир и всю эту злобу срывает на меня... Как человека мне его даже жалко. Но я сейчас понимаю что чувства к нему пропали и жить я так больше не могу,я не понимаю почему я должна кормить поить и одевать здорового мужика.. Почему я должна заботится о бо все сама? помощи от него нет никакой, даже на кружки дочь не водит....
когда у нас были плохие времена и муж сидел без работы, он хотя бы умудрялся подработать, где то подхалтурить, а тут никаких движений..
Жадность, жадность мешает женщине в такой ситуации. Хочется все и сразу и отказываться от комфорта не хоцца. А иногда иначе нельзя. Прижаться на полгода, зато стимул будет у мужика ого-го. И он поймет, что без него никуда. И воспрянет и будет пахать как миленький. Эээ, сами же портите мужей.
Сразу скажу, когда познакомились мой доход был мизерный по сравнению с его.
НЕ ПОЙМЕТ. Напишите на стенке плакат - "не поймет, бестолку" и каждое утро читайте этот плакат. Дальше действуйте и живите с этим тезизом - не поймет, не оценит, не зауважает. НИКОГДА.
У мужиков все проще. Если в холодильнике что-то есть, значит все ок, деньги есть (откуда это взялось размышлять незачем), если жена говорит что потолстела, значит она - ТОЛСТАЯ (а не "ой, что ты, ты такая же как в 20"), если она говорит что вымоталась - это ОНА НЕ УМЕЕТ ЖИТЬ И ОТДЫХАТЬ (а не "сядь отдохни, я сам").
Пока вы себя не полюбите, мужу незачем это будет делать. Пока не будете себе говорить - я красива, я хочу отдохнуть, я хочу новое платье, я хочу с подружкой в загул, а не "ща я ему хорошо сделаю и муж оценит, пожалеет, полюбит". сами себя полюбите, пожалейте и оцените. Трепит нервы - кладете трубку, или просите закрыть дверь с той стороны. Хотите погулять - встала и ушла. Хотите что-то вкусное - приготовили ДЛЯ СЕБЯ. Муж тоже хочет? Пусть приносит, приготовите и ему. Развод - долгая эпопея, попробуйте жить по другому прямо сейчас.
Ваш муж чувствует свою никчемность, вот и пытается поднять свою самооценку, оскорбляя вас.
Решать, конечно, вам, но перечисленных причин, ИМХО, достаточно для развода. Ваш муж живет за ваш счет, никакого вклада в семью не делает, ещё и нервы вам треплет, делаем вывод-не любит.
От чего вы в шоке-то? За столько лет не поняли, что он ждет другого от вас, а вы от него?
Это мужчина должен быть опорой семьи, а не женщина. А этот только жрёт, гадит и ещё на жене свои комплексы убаюкивает.
Автор, а вам квартиру надо будет делить?
Бедный мужчинко перестал работать из-за грымзы-жены, ага )))
Не, мужик не всегда виноват. Но, если он сидит дома и не работает, да ещё гнобит жену, то не надо виновных искать.
Жене что, танцы с бубнами вокруг него танцевать? А о ней кто подумает и позаботится?
А я не мужик, я такая же максималистка-идиотка когда-то была, и на грани развода очухалась, наступила на горло собственной глупости и стала жить хорошо. С тем же мужем :)
Ничего не могу сказать про вашу ситуацию, но не поверю, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина будет вести себя так, как автор пишет.
Нормальный мужчина чувствует ответственность за семью и детей. ИМХО, сидящий несколько лет без работы муж, если он не болен или занимающийся хозяйством и детьми по договорённости с женой, не нужен. Так же как и жена, не делающая ничего для семьи.
И потом автор, похоже, всё решила, ей просто страшно через всё это проходить и она хотела послушать тех, кто через это прошёл.
Кто-то должен взять в этом процессе иннициативу, именно ваша задача наладить дома гармонию. И вовремя понять что есть люди с которыми гармония не наладится хоть убейся - тоже ваша задача.
Ответственность женщины чтобы дома была гармония, повторюсь. ГАРМОНИЯ, а не взваливание на себя быта, детей и прочего. Напротив - правильно и комфортно распределить обязанности, гармонизировать баланс наведения порядка и отдыха (в доме с детьми порядок никогда не бывает долго, часто важнее бывает плюнуть на него и уделить внимание любимым ВМЕСТО порядка), выбрать мужчину, который готов поддерживать и уважает ее правила комфорта дома и конечно же вовремя признать что мужчина не подошел для этой роли.
Если считать что "мужчина должен" - то я видела как женщины жизни клали на то чтобы объяснить мужу что он "должен", а он отмахивается от нее и все остается по прежнему. А если считать что должна женщина и прежде всего себе и детям должна навести дома комфорт - то вывод только один, лентяев, алкашей, наркашей, буйных - за борт, ибо с ними никакую гармонию не выстроишь.
Ну может я утрированно объясняю, но надеюсь понятно.
Мой бм тож и машину пилить хотел и все что есть, но в итоге разошлись мирно.....(относительно), через год после расставания нашли общий язык, с дочкой общается редко раз в несколько месяцев....
А чтоб не сойти с ума( тем более ВЫ так решили о расходе), нужно почаще выбираться из дома, отвлекаться от этой ситуации....
Это все тяжело, но со временем будет лучше...... Три года назад через это прошла, любила бм безумно, НО...... Не судьба! Тож 8 лет прожили....
Сейчас счастлива во втором браке! Расцвела прям.... Чего и вам желаю:)
Вы брак с домашним арестом не путаете?
а если и отношения наклевываются,то вообще супер, может это ваше)) жизнь одна-зачем тухнуть в болоте, терпеть и ждать..
поживите полгода отдельно, пусть устроится на работу, встряхнется. Пусть вас завоюет снова, если вы ему нужны. Объясните ему, что вы готовы его принять с такими условиями.
2. Жаль, несчастный человек... вам-то какая разница? вы - счастливый человек? У вас даже собаки нет! ну тогда скорее жалейте СЕБЯ и помогайте СЕБЕ и бегом за собакой!!! Нафига с ним разговаривать если ВЫ НЕ ХОТИТЕ?
3. Он не ваш ребенок! Он совершеннолетний. Он имеет право жить так как хочет ОН. Пить, не работать, жить без собаки - это ЕГО ПРАВО. Не будьте эгоистичны, оставьте ему право жить так как он хочет. В том числе и обвинять всех вокруг в его неудачах. ОН ТАК ХОЧЕТ. И еще, хотя бы из уважения к тому что когда-то вы его любили как мужчину - не унижайте его жалостью! Никогда не жалейте мужчину! Иначе он не мужик, потому и пьет, потому и не работает, вы не считаете его мужчиной. И он уже почти не считает так. Перестаньте его жалеть, советовать как жить надо, помогать и прочее. Он - мужик, он сам решит как ему надо и со всем сам справится, вот увидите. Займитесь СВОЙ жизнью, ребенком, собакой, идите получать второе высшее, возьмите домой бездомное больное животное, запишитесь на курсы скалолазанья, да не важно что, сделайте свою жизнь такой, чтобы было о ком заботиться и чем заняться и без него. Он - мужик, он справится без вас сам. А не справится - это его собственный выбор.
А сегодня то как мне себя вести? Вот он приедет с намерением что я закрою глаза и начнется "перезагрузка" о которой он мечтает.
Я не могу до него донести что он мне не нужен.. у него на все есть отговорки. Я словестно не могу с ним соперничать....
И на все аргументы спокойно повторяйте то же самое. Не объясняйте не спорьте.
Достаточно повторить, что вы приняли такое решение.
Если приняли конечно... А то , может в вашем решении по прежнему содержится "Если " и "Но". Тогда определяйтесь.
Либо отмыть старых, либо родить новых. Третьего не дано.
Автор, поговорили? Как дела?
у меня был такой же период. муж тоже не работал, где-то шлялся, пил, гулял. сказала "пошел на .уй из моей жизни". жили у меня. не уходил. работу не нашел, но стал примерным семьянином, убирал, готовил, ребёнка из садика забирал, не гулял, не пил, дома сидел. это продолжалось год. я приезжала домой и меня ждал тёплый ужин. а мне этого не надо было уже. совсем. я хотела чтобы он просто исчез на все 4 стороны. я делала что хотела, жила в свое удовольствие. в какой-то момент у него что щёлкнуло, он сказал, что ему это надоело, оставил ключи и ушел. я вздохнула с облегчением. потом он приполз обратно и ещё год умолял чтобы я его приняла.
не приняла.
Хочет добиваться - ну пусть добивается! Абсолютно верно, что муж должен быть стеной и опорой. СНАЧАЛА стеной и опорой а ПОТОМ мужем.