699
Anonymous
Брак
24.06.14 14:37

муж домохозяин,а жена работает,что нас ждет?

Очень нужен взгляд по стороны
При каких условиях Вы бы согласились жить с неработающим мужем? Например-муж дома все делает,с детьми возится? т е поменялись ролями мужчина и женщина
Раньше работал,все ок было ,правда зажиточно никогда не жили,за олигарха выйти не удалось),но вполне себе сносно
Сейчас работу пытается вяло искать,но постоянно встает проблема-кто заберет детей (ходят в сад,погодки),кто посидит на больничном,я прекрасно отдаю себе отчет в том,что это здорово,что нет проблем "кто посидит с детьми",когда он работал-я детей отводила, он забирал (освобождался в 17-00),с больничными вот беда была..,а сейчас у старшего ребенка 1 класс на носу,там весь день не посидишь,как в саду
Он ждет ,что кто-нибудь ему предложит неплохую работу, (периодически друзья что-то обещают), но я вижу,что работать он не стремится особо,ему и так хорошо

а с другой..в моей голове не укладывается,ну как так..мужик не работает..в моей семье мужчины всегда работали..,всегда фыркала,что альфонсов не потерплю,а вот как сложилось(

У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе,я с одной стороны считаю,что у него тоже должны быть свои деньги, он и продукты покупает периодич по мелочи,и на бензин тратится-а на машине катаемся всей семьей, детей на 2 недели вот сейчас забрал на дачу к бабушке своей-у меня денег на жизнь и питание в деревне не просил,а с другой стороны меня постоянно грызет червячок такой мерзкий,что если бы он все отдавал..а так живет в свое удовольствие, я может тоже хочу не работать,а дома сидеть..,хотя дома сидеть я не смогу(был опыт)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен взгляд по стороны
При каких условиях Вы бы согласились жить с неработающим мужем? Например-муж дома все делает,с детьми возится? т е поменялись ролями мужчина и женщина
Раньше работал,все ок было ,правда зажиточно никогда не жили,за олигарха выйти не удалось),но вполне себе сносно
Сейчас работу пытается вяло искать,но постоянно встает проблема-кто заберет детей (ходят в сад,погодки),кто посидит на больничном,я прекрасно отдаю себе отчет в том,что это здорово,что нет проблем "кто посидит с детьми",когда он работал-я детей отводила, он забирал (освобождался в 17-00),с больничными вот беда была..,а сейчас у старшего ребенка 1 класс на носу,там весь день не посидишь,как в саду
Он ждет ,что кто-нибудь ему предложит неплохую работу, (периодически друзья что-то обещают), но я вижу,что работать он не стремится особо,ему и так хорошо

а с другой..в моей голове не укладывается,ну как так..мужик не работает..в моей семье мужчины всегда работали..,всегда фыркала,что альфонсов не потерплю,а вот как сложилось(

У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе,я с одной стороны считаю,что у него тоже должны быть свои деньги, он и продукты покупает периодич по мелочи,и на бензин тратится-а на машине катаемся всей семьей, детей на 2 недели вот сейчас забрал на дачу к бабушке своей-у меня денег на жизнь и питание в деревне не просил,а с другой стороны меня постоянно грызет червячок такой мерзкий,что если бы он все отдавал..а так живет в свое удовольствие, я может тоже хочу не работать,а дома сидеть..,хотя дома сидеть я не смогу(был опыт)
Anonymous
у знакомой так,но ей никогда дети не были нужны,только муж заботиться и кормит их.Она живет для себя,работает,учится.
Anonymous
У меня был такой муж. Заменял повара и домработницу, были бы дети был бы нянькой:-)
Дома всегда была чистота, решались все бытовые вопросы и первое ,второе и компот:-)
Но... я завела любовника и в конечном итоге мы развелись.
Ни при каких условиях бы не согласилась на такое. Безработный муж меня не вдохновляет никак. Мужик, занимающийся бабской работой вместо того, чтобы содержать семью... Да на фиг он такой нужен? Дешевле, ИМХО, нанять домработницу. Она ест меньше мужика.
Anonymous
видела такие счастливые пары. Сама бы не смогла.
Anonymous
Ну давайте посмотрим правде в глаза: кто-то из супругов должен зарабатывать, а кто-то заниматься больше семьей. Если вы этого делать не хотите и не можете, то хорошо, что хотя бы муж ваш это может делать. Детям нужны родители, а не няни. Няня это всегда чужой человек, который любить как мама или папа никогда вашего ребенка не будет. Я бы радовалась, что у меня такой муж, если бы сама не могла уделять внимания детям и дому. Еще и доход от сдачи квартиры у него есть. Мне кажется вы во власти стереотипов, перестаньте уже смотреть на других, живите как вам хочется и все будет ок.
Anonymous
у меня просто со временем перестало бы "вставать" на домохозяина. В подкорке заложено, что мужчина-стена/опора. В фартучке возле плиты возбуждает только если это несколько раз в год. Чисто ИМХО.
Anonymous
Да тут кому как нравится. Кому-то хорошо, кому-то нет.
У нас родственники такие. Она работает, а он уже 20 лет дома сидит (дети уже почти выросли, трое). Полностью на хозяйстве. Она даже готовить не умеет :) Её устраивает более чем (изначально было выгоднее ему сидеть дома, чем троих маленьких отправлять в ясли-сады, ну а потом так и осталось).
Как про нашу семью читаю. Дети-погодки, муж почти 5 лет практически не работает (редкие подработки за мало денег), сейчас с детьми на даче.Работу не ищет. поскольку считается, что он уже работает над своим проектом. в принципе, это правда, у него много времени уходит на изучение всяких программ, но результата пока нет. и когда будет - неизвестно. не ленится, возит детей по многочисленным занятиям, сам с ними занимается, готовит периодически, по дому дела делает. в этом плюсы. минусы - я тоже убеждена, что мужчина должен зарабатывать. и . к сожалению, уже воспринимаю мужа больше как родственника, чем как мужчину. Нужно решать квартирный вопрос - и деньги зарабатывать придется только мне. и оплата всех расходов на мне. Это очень угнетает. Не могу найти мир в душе.
Хотя, если бы у моего мужа была наследная квартира для сдачи за 50 000р., а наш квартирный вопрос был бы решен- то все нормально.
An
Автор, а зачем Вам чужое мнение? Семья у Вас с мужем, вот ваши мнения и учитывайте. Мало ли кто что думает.
Если вас обоих все устраивает-это индикатор, что все делается правильно.
Скажите вас саму устраивает ваше положение? Ваша работа, профессия, количество денег? Если вас устраивает зачем искать еще дополнительные проблемы? Ну нет рая на земле, всегда что-то да оказывается не настолько хорошим как нам хотелось бы.
Anonymous
А что он будет делать, когда дети вырастут?
если доход от сдачи квартиры 50 тыс. р. плюс муж занимается детьми и дом. хозяйством - это красота
Anonymous
мужа и жену все устраивает? тогда какая разница, что окружающие подумают? посрать на них на всех с их мнением. Делайте так, как удобнее и выгоднее вам.
Anonymous
Это просто вопрос отношения. Если вас устраивает неработающий муж- все ОК (такое поведение мужа-мечта многих женщин). Если коробит-грызите-гоните его на работу.
Anonymous
Это вопрос внутреннего ощущения и удобства. Я бы не смогла, даже если мы муж все-все по дому делал.
Anonymous
Бывший муж сел дома, выдержала 3 месяца. Во-первых, он стал скучным и апатичным, во-вторых, стал подбухивать, не много, но вечером каждый день под шафе, в третьих - у меня на него вставать перестало - нужен такой волевой, деятельный, доминантный, хозяин положения, а этот киселём казался, вот прямо не могла с ним спать, потому что нет в нём драйва и азарта, сидит тюфяк-тюфяком, в четвёртых - далеко не всё по дому делал и то, что делал, меня далеко не всегда меня устраивало, особенно что касается занятий с ребёнком. Через 3 месяца попросила с вещами на выход. И облегчённо выдохнула.
Anonymous 01
Поддержите мужа, это психологически тяжело, они ж такие ранимые. Мой муж не работал 2 года, лениво фрилансил, но полностью на нем были дети, в т. числе на период больничного, уборка, готовка,год я работала на аццкой работе с 8 утра до 10-11 вечера, второй год - поменяла работу, доход меньше, но адекватный график, муж по-прежнему домохозяин. Сейчас муж стал ИП, график свободный, он продолжает отводить-забирать детей, готовить ужин. К этому пришли не сразу, он сопротивлялся под влиянием мамо, свекровь капала - "не мужское это дело", ну что ж, деньги зарабатывать- тогда не женское... Были сложные периоды - когда муж вдруг вставал на дыбы, а у меня даже на выяснение отношений сил не было, + к работе я училась на заочке второе высшее. Ничего, пережили.
Anonymous
У меня муж тоже не работал 2 года. И тоже вяло искал работу. Искала ему ее, собственно, я, а он на собеседования ходил, если приглашали.
но в тот период, что он не работал, дома особо не усердствовал. Мужчина-домохозяин, это не то, что женщина-домохозяйка. Это не значит, что будет весь день волчком кружится (ну как у меня это бывает, когда я домом занимаюсь, в выходные реально иной раз и не присяду за весь день). Мой муж мог лежать в постели до обеда, а то и весь день. По дому максимум полы протеререть и что-то приготовить к ужину. Причем придешь в 8, а ужин еще доготавливается.
Ребенком он не занимается, но по моей инициативе. Ребенком занимаются дедушка с бабушкой. Мне так спокойнее и сподручне - знаю, что никуда не опоздают, ни про что не забудут, уроки все качественно сделают, доклады подготовят и т.д.
Ах-да мог еще белье погладить - полотенца там всякие, не одежду, конечно.
Вот такой расклад меня вовсе не устраивал и не устраивает.
Не можешь полноценно хозяйничать, иди работать.
Анна
Получается, что муж работает арендодателем и няней для детей, приносит в дом деньги. Не худший вариант. Даже хороший
Anonymous
У меня негативный опыт. Сел муж дома с малышом, мне пришлось выйти на работу из декрета. В итоге с ребенком он кое как занимается, иногда готовит. Все остальное на мне. Отношения стали портится, он сходит с ума, я измотана: работа, дети, готовка, уборка, поликлиники со всеми детьми только я и всё это надо как-то днём, в рабочее время. Короче мне сложно, но я бы справилась, но когда я вся в мыле, а он на диване лежит и телек смотрит, то у меня крышу сносит. Денег зарабатываю достаточно, никто не нуждается. Мечтаю чтобы он тоже вышел на работу, любую. Денег от него не надо, но и ленивца на диване больше видеть не могу.
Anonymous
Если работать в семье предполагается только кому-то одному (независимо от пола), то успех всего дела зависит от настроя этого человека: есть ли у него ( нее) готовность и внутренние силы тянуть за двоих. Если есть - без проблем. Все остальные мнения пофигу. Если нет - тогда ой.
Автор, если задались таким вопросом, значит вас что то гложет и не устраивает. Кому так нравится живут себе и не парятся, не спрашивают мнение окружающих
Anonymous
У нас примерно такая модель семьи - я работаю, муж дома. Двое мальчишек (школьник и дошкольник). Бюджет общий - все серьезные покупки решаем вместе, проблем нет, отношения хорошие.
Если бы так сложились обстоятельства, что он не смог бы работать, то согласилась бы без условий)
Я как-то представила, что муж не работает. Думаю, нормально,. Но у меня такой характер, дома должно быть чисто и вкусно к моему приходу. Если что не по мне, я скандалить буду. И решения за мной будут. Т.е я его вы слушаю , но сама приму , и это не обсуждается.
Anonymous
Слушайте, что значит муж не работает?
Если он берёт на себя домашнюю работу и уход за детьми, а вам больше по душе вкалывать и зарабатывать, то кому от этого плохо?

"Червячков" заморите нафиг, все эти стереотипы - устаревшее дерьмо.

Кстати, у нас с мужчиной на днях был разговор про будущее (ждём ребёнка), и пришли к тому, что декретный отпуск будет брать он. У меня зарплата выше ) А все, кто кинется осуждать, пойдут в пень стройными рядами.
Нет, так у меня не получилось бы. Хотя бы потому что для детей такой ужасный пример - папа тунеядец.
Anonymous
У некоторых осуждающих четко прослеживается зависть,что кому-то квартира досталась и ее можно сдавать и не напрягаться)
Лучше такой папа,именно ПАПА,чем менеджер среднего звена работающий за 50 тыс и вечерами и по выхам на диване и "отвалите все"
Anonymous
Нет никого хуже тех, кто поучает других, как они должны жить.

Собираются такие осуждаки, и начинают изливать, как их "блевать тянет" от того, как соседи за закрытыми дверями распределяют домашние обязанности.

Я бы поняла, если бы это ИХ заставляли так жить. Но нет, к ним как раз никто не лезет.
Ryja-ya C.S.
От вас так странно читать такие категоричные советы и высказывания в этой теме..
Я помню вас по форуму,вы всегда были категоричны и остры на язык,мимо не пройдешь))
По поводу денег на жизнь,не все считают нужным покупать фермерские продукты на стол,вот вам и разница в бюджете на жизнь
Вы в разводе и живете с мамой,и у вас нет проблемы,кто заберет ребенка,кто с ним посидит,почему дома чисто) и вообще чего там убирать то,представьте теперь,что у некоторых нет бабушек.Вообще.
Про няню-у вас же няня 2 раза в неделю, это немного отличается от стоимости няни на целый день с двумя детьми
И на работу в год ребенка вы вышли,а не в два,от хорошей жизни?
Не суди,да не судим будешь (С)
Anonymous
Мужчина по природе энергичен.его задача - добыча мамонта.если нет сброса энергии в работу, занятия спортом - может начать выпивать. Но это вовсе необязательно.жизнь сложная штука. Бывает, что муж теряет работоспособность из-за болезни..
Anonymous
Ничего хорошего вас не ждет,вы очень скоро перестанете уважать вашего мужа,у меня очень похожая ситуация: под сраку лет милый решил,что работать он не хочет,благо наследственные квартиры как раз появились от бабок.Сдает хаты за 80 тыс, 35 отдает мне "на детей и еду",остальное себе оставляет, бороться бесполезно,считает себя счастливчиком в этой жизни-есть на что жить и работать не надо,вот красота!
мне,несчастной,не повезло,поэтому я вынуждена работать и еще он мне добрый такой денег дает со своих квартир (это его версия).
Детей двое,утром отводит их в сад,целый день не знаю,чем занимается спит ест в комп играет,ну если попрошу съездить куда-нибудь,вздохнет но съездит.
Вечером детей из сада забирает. На кружки водит (кружки в школе соседней,которая в минуте ходьбы от дома).
я пыталась разговаривать,убеждать,умолять,ругалась,до слез доходило,ответ один-я не хочу и не буду работать,отвали.
Ок милый,это твой выбор, но я не могу уважать такого мужчину, поэтому у меня дома теперь есть бесплатная нянька и домохозяйка,и еще есть любовник успешный и состоятельный мужчина.Это не семья.
Anonymous
У нас так было. я хорошо зарабатывала, он сидел с детьми. сейчас в моей сфере кризис, я потеряла работу. муж ушел. сказал, что раньше он гордился женой, которая занимала такую-то должность, а теперь вот не может жить со мной. Кстати его подобрали быстро очень. такие дела
Anonymous
а по ситуации отношусь..
мой муж никогда не умел зарабатывать много денег.
Но обеспечить определенный минимальный устраивающий нас уровень может.
Соответственно, например он меня полностью обеспечивал когда я 6 лет училась на дневном. О полностью нас обеспечивал когда я три года сидела в декрете, конечно впритык, богато не жили, но отпуск, питание, одежда, лечение, содержание 2-х машин..
Однако, когда я работаю, я традиционно получаю больше него, иногда в двое. И в эти периоды у него бывало такое что он расслаблялся, в плане, что мог бросить напряженную работу, когда я выходила, искал, бывало по много месяцев график полегче, на меньшие деньги, сейчас работаем оба, но график именно он подогнал так, чтобы приезжать домой рано забирать ребенка, на больничных в основном сидит он, готовит в основном он, так как я банально не умею и не люблю. Правда дома у нас .. срач, так как убираться мы ненавидим оба )))
Да, он не сделал головокружительной карьеры, но его это никак не парит, он к этому никогда не стремился, а я его люблю таким и ни за что не расстанусь мс ним.
всяко бывает..
у нас на детской площадке прекрасный пример перед глазами. у жены получается зарабатывать приличные деньги, у муже нет. в итоге муж сидит с дитем в декрете. прекрасный отец. ничего, кроме уважения к нему нет. домостроевские догмы надо уже разрушать. и не грызть мужа за то, что он кайфует от того, что сидит с дитем и занимается домашним хозяйством.
Anonymous
При условии, что я очень хорошо зарабатываю, а он очень хорошо ведёт домашнее хозяйство. Иначе такое разделение труда не имеет смысла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения