муж домохозяин,а жена работает,что нас ждет?
Очень нужен взгляд по стороны
При каких условиях Вы бы согласились жить с неработающим мужем? Например-муж дома все делает,с детьми возится? т е поменялись ролями мужчина и женщина
Раньше работал,все ок было ,правда зажиточно никогда не жили,за олигарха выйти не удалось),но вполне себе сносно
Сейчас работу пытается вяло искать,но постоянно встает проблема-кто заберет детей (ходят в сад,погодки),кто посидит на больничном,я прекрасно отдаю себе отчет в том,что это здорово,что нет проблем "кто посидит с детьми",когда он работал-я детей отводила, он забирал (освобождался в 17-00),с больничными вот беда была..,а сейчас у старшего ребенка 1 класс на носу,там весь день не посидишь,как в саду
Он ждет ,что кто-нибудь ему предложит неплохую работу, (периодически друзья что-то обещают), но я вижу,что работать он не стремится особо,ему и так хорошо
а с другой..в моей голове не укладывается,ну как так..мужик не работает..в моей семье мужчины всегда работали..,всегда фыркала,что альфонсов не потерплю,а вот как сложилось(
У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе,я с одной стороны считаю,что у него тоже должны быть свои деньги, он и продукты покупает периодич по мелочи,и на бензин тратится-а на машине катаемся всей семьей, детей на 2 недели вот сейчас забрал на дачу к бабушке своей-у меня денег на жизнь и питание в деревне не просил,а с другой стороны меня постоянно грызет червячок такой мерзкий,что если бы он все отдавал..а так живет в свое удовольствие, я может тоже хочу не работать,а дома сидеть..,хотя дома сидеть я не смогу(был опыт)
При каких условиях Вы бы согласились жить с неработающим мужем? Например-муж дома все делает,с детьми возится? т е поменялись ролями мужчина и женщина
Раньше работал,все ок было ,правда зажиточно никогда не жили,за олигарха выйти не удалось),но вполне себе сносно
Сейчас работу пытается вяло искать,но постоянно встает проблема-кто заберет детей (ходят в сад,погодки),кто посидит на больничном,я прекрасно отдаю себе отчет в том,что это здорово,что нет проблем "кто посидит с детьми",когда он работал-я детей отводила, он забирал (освобождался в 17-00),с больничными вот беда была..,а сейчас у старшего ребенка 1 класс на носу,там весь день не посидишь,как в саду
Он ждет ,что кто-нибудь ему предложит неплохую работу, (периодически друзья что-то обещают), но я вижу,что работать он не стремится особо,ему и так хорошо
а с другой..в моей голове не укладывается,ну как так..мужик не работает..в моей семье мужчины всегда работали..,всегда фыркала,что альфонсов не потерплю,а вот как сложилось(
У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе,я с одной стороны считаю,что у него тоже должны быть свои деньги, он и продукты покупает периодич по мелочи,и на бензин тратится-а на машине катаемся всей семьей, детей на 2 недели вот сейчас забрал на дачу к бабушке своей-у меня денег на жизнь и питание в деревне не просил,а с другой стороны меня постоянно грызет червячок такой мерзкий,что если бы он все отдавал..а так живет в свое удовольствие, я может тоже хочу не работать,а дома сидеть..,хотя дома сидеть я не смогу(был опыт)
Дома всегда была чистота, решались все бытовые вопросы и первое ,второе и компот:-)
Но... я завела любовника и в конечном итоге мы развелись.
У нас родственники такие. Она работает, а он уже 20 лет дома сидит (дети уже почти выросли, трое). Полностью на хозяйстве. Она даже готовить не умеет :) Её устраивает более чем (изначально было выгоднее ему сидеть дома, чем троих маленьких отправлять в ясли-сады, ну а потом так и осталось).
Хотя, если бы у моего мужа была наследная квартира для сдачи за 50 000р., а наш квартирный вопрос был бы решен- то все нормально.
Если вас обоих все устраивает-это индикатор, что все делается правильно.
но в тот период, что он не работал, дома особо не усердствовал. Мужчина-домохозяин, это не то, что женщина-домохозяйка. Это не значит, что будет весь день волчком кружится (ну как у меня это бывает, когда я домом занимаюсь, в выходные реально иной раз и не присяду за весь день). Мой муж мог лежать в постели до обеда, а то и весь день. По дому максимум полы протеререть и что-то приготовить к ужину. Причем придешь в 8, а ужин еще доготавливается.
Ребенком он не занимается, но по моей инициативе. Ребенком занимаются дедушка с бабушкой. Мне так спокойнее и сподручне - знаю, что никуда не опоздают, ни про что не забудут, уроки все качественно сделают, доклады подготовят и т.д.
Ах-да мог еще белье погладить - полотенца там всякие, не одежду, конечно.
Вот такой расклад меня вовсе не устраивал и не устраивает.
Не можешь полноценно хозяйничать, иди работать.
Если он берёт на себя домашнюю работу и уход за детьми, а вам больше по душе вкалывать и зарабатывать, то кому от этого плохо?
"Червячков" заморите нафиг, все эти стереотипы - устаревшее дерьмо.
Кстати, у нас с мужчиной на днях был разговор про будущее (ждём ребёнка), и пришли к тому, что декретный отпуск будет брать он. У меня зарплата выше ) А все, кто кинется осуждать, пойдут в пень стройными рядами.
Лучше такой папа,именно ПАПА,чем менеджер среднего звена работающий за 50 тыс и вечерами и по выхам на диване и "отвалите все"
Собираются такие осуждаки, и начинают изливать, как их "блевать тянет" от того, как соседи за закрытыми дверями распределяют домашние обязанности.
Я бы поняла, если бы это ИХ заставляли так жить. Но нет, к ним как раз никто не лезет.
От вас так странно читать такие категоричные советы и высказывания в этой теме..
Я помню вас по форуму,вы всегда были категоричны и остры на язык,мимо не пройдешь))
По поводу денег на жизнь,не все считают нужным покупать фермерские продукты на стол,вот вам и разница в бюджете на жизнь
Вы в разводе и живете с мамой,и у вас нет проблемы,кто заберет ребенка,кто с ним посидит,почему дома чисто) и вообще чего там убирать то,представьте теперь,что у некоторых нет бабушек.Вообще.
Про няню-у вас же няня 2 раза в неделю, это немного отличается от стоимости няни на целый день с двумя детьми
И на работу в год ребенка вы вышли,а не в два,от хорошей жизни?
Не суди,да не судим будешь (С)
мне,несчастной,не повезло,поэтому я вынуждена работать и еще он мне добрый такой денег дает со своих квартир (это его версия).
Детей двое,утром отводит их в сад,целый день не знаю,чем занимается спит ест в комп играет,ну если попрошу съездить куда-нибудь,вздохнет но съездит.
Вечером детей из сада забирает. На кружки водит (кружки в школе соседней,которая в минуте ходьбы от дома).
я пыталась разговаривать,убеждать,умолять,ругалась,до слез доходило,ответ один-я не хочу и не буду работать,отвали.
Ок милый,это твой выбор, но я не могу уважать такого мужчину, поэтому у меня дома теперь есть бесплатная нянька и домохозяйка,и еще есть любовник успешный и состоятельный мужчина.Это не семья.
мой муж никогда не умел зарабатывать много денег.
Но обеспечить определенный минимальный устраивающий нас уровень может.
Соответственно, например он меня полностью обеспечивал когда я 6 лет училась на дневном. О полностью нас обеспечивал когда я три года сидела в декрете, конечно впритык, богато не жили, но отпуск, питание, одежда, лечение, содержание 2-х машин..
Однако, когда я работаю, я традиционно получаю больше него, иногда в двое. И в эти периоды у него бывало такое что он расслаблялся, в плане, что мог бросить напряженную работу, когда я выходила, искал, бывало по много месяцев график полегче, на меньшие деньги, сейчас работаем оба, но график именно он подогнал так, чтобы приезжать домой рано забирать ребенка, на больничных в основном сидит он, готовит в основном он, так как я банально не умею и не люблю. Правда дома у нас .. срач, так как убираться мы ненавидим оба )))
Да, он не сделал головокружительной карьеры, но его это никак не парит, он к этому никогда не стремился, а я его люблю таким и ни за что не расстанусь мс ним.