муж домохозяин,а жена работает,что нас ждет?
Очень нужен взгляд по стороны
При каких условиях Вы бы согласились жить с неработающим мужем? Например-муж дома все делает,с детьми возится? т е поменялись ролями мужчина и женщина
Раньше работал,все ок было ,правда зажиточно никогда не жили,за олигарха выйти не удалось),но вполне себе сносно
Сейчас работу пытается вяло искать,но постоянно встает проблема-кто заберет детей (ходят в сад,погодки),кто посидит на больничном,я прекрасно отдаю себе отчет в том,что это здорово,что нет проблем "кто посидит с детьми",когда он работал-я детей отводила, он забирал (освобождался в 17-00),с больничными вот беда была..,а сейчас у старшего ребенка 1 класс на носу,там весь день не посидишь,как в саду
Он ждет ,что кто-нибудь ему предложит неплохую работу, (периодически друзья что-то обещают), но я вижу,что работать он не стремится особо,ему и так хорошо
а с другой..в моей голове не укладывается,ну как так..мужик не работает..в моей семье мужчины всегда работали..,всегда фыркала,что альфонсов не потерплю,а вот как сложилось(
У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе,я с одной стороны считаю,что у него тоже должны быть свои деньги, он и продукты покупает периодич по мелочи,и на бензин тратится-а на машине катаемся всей семьей, детей на 2 недели вот сейчас забрал на дачу к бабушке своей-у меня денег на жизнь и питание в деревне не просил,а с другой стороны меня постоянно грызет червячок такой мерзкий,что если бы он все отдавал..а так живет в свое удовольствие, я может тоже хочу не работать,а дома сидеть..,хотя дома сидеть я не смогу(был опыт)
А по делу - у меня та же история была, только у мужа не было никаких квартир. Однак время фрилансил, но прямо скажм не особо успешно. Зато дом и ребенок целиком на нем - я не знала ни как врача вызвать, ни где за свет заплатить. Не готовила вообще и не убирала. Всегда меня ждал вкусный ужин, а иногда и завтрак тоже. Любые дела, которые делаются в рабочее время в будние - были на нем. Отвести-забрать из сада, кружков, погулять, на больничный - все тоже на нем. Моя голова вообще не болела. Да, меня тоже, как и вас, грызло, что я должна вставать в 6 утра война или не война, и работать, нравится или не нравится. Но спустя какое-то время (пару лет) он нашел работу и вышел на полный день. Вот тут я прочувствовала все прелести жизни двух работающих родителей без помощи со стороны! И поняла, как это удобно, когда муж дома. Потому как сама я дома сидеть никогда не хотела и не смогла бы.
Это когда на ужин не успевали? :)
у вас муж вышел на работу,а если бы не вышел? и деградировал дома?
Вы точно знаете, сколько муж отдает автору? И наверное знаете, сколько ДОЛЖЕН отдавать?
Ну раз мешает, она может развестись.
Мол его квартира в другом районе,менять сюда он не хочет
У меня хорошая работа,рядом с домом,хорошо оплачиваемая с прекрасным коллективом,но вот больничные не приветствуются ,неполный день невозможен
Выручает няня,но тут свои минусы
Но семья, где не работает жена при муже-манагере с заработком 50-60 тыщ рупий, с одним ребенком, проживающие в небольшой двушке-трешке и при этом не имеющая возможность лишний раз ничего себе позволить (обновку, поездку, игрушку ребенку и ты пы) вызывает у меня чувство недоумения. Да, я буду считать такую женщину тунеядкой ;)
Согласна, когда мозгов нет, только на это можно уповать.
Конечно, есть наверное и исключения, но на всех их точно не хватит. И не факт, что муж автора найдет работу рядом с домомо строго до 18 без переработок за зарплату, оправдывающую сам факт работы.
А на каждй товар, знаете ли, свой купец. Интересна такая женщина истинному добытчику. Ему нужна хранительница, а не непонятно что в юбке.
что вы на автора накинулись,она должна после работы еще и дом вести и с детьми гулять? если уж мух дома на диване,пусть разжигает свой очаг
Мы живем в материальном мире, без денег очень и очень тяжело.
Хорошее образование +приличная няня дадут детям гораздо больше чем родной отец-туняедец.
И сколько им достаточно не знаем.
Те, кто живет в материальном мире, получают равнодушных детей, воспитанных платными сиделками, не имеющих близких отношений с родителями и по сути заброшенных. никакие платные школы проблемы отсутствия родителей с утра до ночи не решат. А обращование можно получить и бесплатно. Но только нужно, чтобы с детьми занимались, а не скинули ответственность на нянь.
Что касается материального мира - насмешили. А вы живете на розовом облаке и питаетесь манной небесной? Не платите квартплату? Не покупаете одежду? Не надо кликушествовать. Взрослые ответственные люди работают и зарабатывают деньги. Дети ходят в школу и сад. Выходные и отпуска проводятся вместе. так что не надо свое нищебродство и никчемушщность прикрывать заботой о детях. Детям нужно ой как много чего из материального, что не купишь на псевдородительскую любовь.
Не работать я не смогу, не домоседка я, и считаю,что дома деградируют,да.., поэтому меня так беспокоит ситуация
Что касасется вашего "мне обидно" - вам сколько лет? Вы взрослый человек и не можете не понимать, что люди разные. Вот вы не можете не работать. и даже если бы имели возможность (пассивный доход) - все равно бы работали. А он другой. И не обязан быть таким как вы. На что здесь обижаться? Вам важно, чтобы ваш муж страдал точно также как и вы? А зачем?
Моя зп выросла прилично за последний год, работа непростая,и я ценю,что могу прийти домой и лечь на диван (не на весь вечер,конечно),потом тоже шуршу по дому,но не в обязаловку
Отвечу выше анониму -не деградирует вроде пока,и хобби есть, но я вижу,как деградировали некоторые мои знакомые дамы сидя дома..
очень прошу не обижаться домохозяек,все же разные,не все клушами становятся)
и это не зависть к неработающим,т к дома сидеть я не смогу,я пробовала,вспоминаю с ужасом период домохозяйства ,до вечера в халате неумытая ,перед теликом или компом - это была я -домохозяйка(,увы(
но тем не менее меня ситуация напрягает
Если что-то с вашей работой - что ему помешает пойти работать? Вы не проживете какое-то время на запасах и дохода от аренды?
А что ему мешает пойти сейчас? боится/не хочет ? вдруг он будет себя вести также,если я потеряю работу?
А то что его мнение не совпадает с вашим - ну простите его. Вы всегда можете развестись. Это проще, чем переделать взрослого человека. Только будет ли от этого проще лично вам - вряд ли.
Тем более ну сдает он квартиру, ну пусть даже двушку, это полтос. Оставляет 25 на семью, остальное на себя любимого тратит! И это мужик! Который приносит доход в семью 25 тыр! УЖАС!!! Я своего гноблю что работает и сидит на 100 тыр, попу поднять лень, чтобы суетиться, типа все устраивает. А тут вообще считают нормой чтобы мужик не работал и кидал на семью 25 тыров. Тихий ужас какой-то!
Для вас запись в трудовой книжке - афродизиак что ли?
А сыновьям не грех поучиться такому примеру - как до 40 поработать так, чтобы после 40 не работать. Работать на самом деле мало кто любит, как бы вы ни убеждали себя в обратном. В жизни много других удивительных вещей.
в ситуации с автором мне неясно,почему муж оставляет себе половину денег со своей "зарплаты"
Вы сторонник складывания денег в общую тумбочку? Ну так несовременно это, сейчас люди держать деньги на банковских счетах...
с чего муж отдых оплачивает? если бы...
он поехал с детьми в деревню,там бесплатно проживание :-), на питание тратил свои личные деньги
а вот мы ездили на море-в путевку вложилась я в основном из своих личных денег
крупные покупки обсуждаемы
инициатором такой формы семейного бюджета была я,мне было комфортно,но это пока он работал..
Я запуталась..
Другим советы давать так просто,а когда у тебя самой каша в голове по какому-то поводу,тут затык наступает)
Когда он работал,то он вкладывал в бюджет больше,конечно,т к была его зарплата плюс половина денег с ренты в бюджет
Сейчас меньше, т к зарплаты нет,но выросла моя..,и с одной стороны мне нравится,что я могу дома ничего не делать,что прихожу к убранной квартире и приготовленному ужину,сама я страсть как ненавижу домашние дела , и никогда не уберусь так тщательно,как он-факт
а с другой стороны я почему то злюсь,причем именно тогда,когда кто-то мне говорит"ой,а у тебя муж не работает,да? "
Слишком зависима я от чужого мнения наверно,кстати он всем говорит,что у него "свое дело",значит стесняется своего образа жизни
Если денег хватает и он вкладывает не меньше вас (а то может и больше - вы же сами говорите, что помимо той половины которую он отдает вам, он покупает продукты и прочие траты по хозяйству несет из "своей" половины) - то это исключительно ваши тараканы. Порадуйтесь за вашего мужа - еще один человек в мире живет так, как ему нравится. Разве это плохо?
Что для вас принципиально изменится, если он начнет, вставать в 6 утра и приходить уставшим в работы в 10? Вы будете меньше работать и уставать? Или просто меньше ему завидовать? Честно ответьте себе на эти вопросы.
что касается того,кто вкладывает больше, тут вопрос открыт,я же из остатка "личных средств" покупаю что-то для семьи тоже,в дом,или вкладываем в отдых
Сижу и думаю вот,что дело наверно в деньгах,так как если бы у него (как вариант) была бы еще квартира или две,и он бы отдавал мне 100 тыс в месяц, то мне было бы все равно на его "работу"
Хотя и денег сейчас хватает,но я все время думаю-вдруг я работу потеряю,или кризис какой,что тогда?
И вам не приходит в голову, что в случае кризиса и эти условные 100 тысяч могут превратиться в пшик.
Автор, дело вряд ли в деньгах. Если бы муж приносил пресловутые 100 тыс вам все равно было бы мало и обидно. Потому что вы от этого меньше уставать бы не стали. Вам просто хочется, чтобы он тоже был "в вашей шкуре". Пусть и за три копейки.
понимаете,отказаться от ресторанов-легко(я там редко бываю),от шмоток-сложнее,от путешествий еще сложнее - но все это возможно-не вопрос,если дело касается моих отказов от чего-то приятненького
а вот то,что если что,детям придется отказывать в необходимом ,угнетает
если вас такой расклад устраивает, то проблем не вижу. кто-то ведь должен вести домашнее хозяйство и заниматься с детьми? я сама такая хозяйка, что у меня вечно грязь и жрать нечего. ну не хозяйка я вообще. я лучше на работе посижу-поработаю, а приду на все готовое, чистое, вкусное (хотя я в принципе не нуждаюсь в мужчине, но если представить, что или-или, то пусть уж лучше так).
2. Дает 25 т на семью. Это конечно же ничто, но что-то дает и работает по хозяйству, вы это учитывайте. + оставляет себе тоже 25 тыс на одежду и свои нужды. Опять же сам свои деньги на себя тратит, не берет ни у кого.
3. Что готовит еще смотря? Если пресловутые котлеты, это одно, если сложные блюда - совсем другое. Как ведет хозяйство? Чисто и каждый день ли убирается? Моет сам всю посуду, делает уроки с ребенком, занимается извозом семьи в выходные по их нуждам и делам. Тут надо все учитывать к его 25 тысячам в семью. Напишите как ведет хозяйство? В принципе я так поняла он обеспечивает сам себя полностью, старается на себе скроить, на свое пропитание опять же дает в дом и при этом делает по дому все ОТ и ДО. Меня бы это устроило. Я дико не люблю хозяйство, готовить, мне проще деньги было бы зарабатывать, но конечно же альфонса без копейки своей я бы не потерпела, человек должен иметь доход, а работает он или просто доход капает в виде ренты или чего-то еще, мне было бы по барабану.
Я знаю один случай, который в моем представлении оправдан. Мужчина инвалид по зрению, поэтому он - домохозяин. У жены очень хорошая работа. Наоборот будет ну очень безденежно.
А Ваш чем болен?
Дома всегда была чистота, решались все бытовые вопросы и первое ,второе и компот:-)
Но... я завела любовника и в конечном итоге мы развелись.
Просто считаю,что мужик должен зарабатывать больше,от этого и все мои метания
вы же себе не враг, зачем эти мучения?
То что "мы нормально выросли" - не означает, что из нас получилось лучшее из того, что могло бы быть, понимаете? Гениев из большинства не выросло. Воспитание детей и жизнь в целом - это не набор определенных "принятых" действий. Типа сводили в театр в субботу, почитали книжку в воскресенье, проверили уроки в четверг, возили на 2 недели в на море - фу, отстрелялись. У вас это звучит именно так - родители выполянли свои обязанности. Вся жизнь из обязанностей и долгов. А зачем? Назовите хоть одну причину, по которой жить нужно именно так, а не иначе.
А уж говорить, что у неработающих отцов дети вырастают непорядочными, а дети, не ходящие сами с ключом на шее из школы - несамостоятельными - полный бред. Самостоятельность запросто может вылиться в бесконтрольность. Зато блин мама и папа все из себя не тунеядцы.
Мне не нравится убираться и варить супы, а проводить время с детьми-нравится,кстати сейчас я куда больше провожу времени с детьми (ну с оглядкой на то,что дома я в 19-00 только бываю) ,так как от домашних дел я освобождена
К тому же вы почему-то думаете, что детьми достаточно заниматься с 19 до 21. Вы уверены, что так оно и есть?
у нас были общие интересы не один десяток лет,и убеждения одни, и тех,кто не работает,МЫ всегда осуждали (если при этом страдает семья ,вот как писали-у мужа зп 50 тыщ,а жена не работает ) а теперь вдруг вот так..
В случае автора мы опять таки не знаем, что значит "денег хватает". Хватает ренты мужа на то, чтобы в случае потери автором работы или здоровья (нидайбог) продолжать поддерживать достойный уровень жизни? Или хватает чтобы с голоду не пухнуть?
наш доход 52 тысячи,Москва
Пока с работой у автора все в порядке зачем ломать родного и я надеюсь любимого челоовека через колено? Ради чего? Как это улучшит жизнь семьи и лично автора?
что бы ни писали на еве,таких вот с зп 40 тыщ и вечером диван/комп стрелялки полным полно
действительно есть такие женщины,чье призвание быть дома,и они потом гордо заявляют,что ну какая такая работа,я ж "мама ученицы начальной школы!")
Если что я карьеристка. Но отношусь к себе критично.
обычно утром дети идут в сад или в школу,неработающая мама под окнами сидит,чтобы масик не чувствовал себя брошенным? потом такие мамы вмешиваются в детские разборки до совершеннолетия.(
а вечером дети из сада или школы/кружков -мама папа с работы, вся семья в сборе,все счастливы
я пробовала и так и эдак,и знаю,о чем говорю,когда позволяю себе оценивать некоторых неработающих мам
Кстати, не знаю как в вашем саду, но в нашем с детьми гуляет 2 раза в день по 1,5-2 часа. Даже в дождь. Это к вопросу о "больше гуляют" ;)
Блин, сами растят засранцев, которые в руки ни тряпки, ни пылесоса не возьмут и раковину после себя не сполоснут, своих мужей приучают к картине "жена с мордой в раковине", а потом называют это гордым словом "ведение хозяйства" и уходят с работы.
Дело личное, конечно, но с таким упорством отстаивать такую глупую точку зрения...
Если это вам кажется глупым - ради бога это ваше дело.
поэтому весь геморрой я прекрасно себе представляю, но вот эти стерепотипы -"муж-сынок, не опора, живет на счет жены" ,они мешают жить да..
Вам важно быть замужем, это очевидно. Для вас важно мнение окружающих. Вы боитесь в глазах тхе окружающих выглядеть неудачницей. Развод - это типа большая неудачника. Муж альфонс - маленькая неудачница. Вот вы мнения и собираете.
По сути - хреновый у вас прогноз на будущее. Но жить можно.
разойдемся -он останется при своей ренте (ему есть куда свалить,развелось же бабушек))-все деньги ему, а я с детьми без помощи
если надежность мужика мерить деньгами,как тут писали - то не опора,не умеет он зарабатывать
если мерить нематериальным-то да,опора и стена,мы многое прошли за 18 лет
но то,что всегда работал мужик,а жена-по дому или работает по желанию, а у нас вот наоборот..меня смущает
Поэтому и ждет от знакомых предложений(
Понятно, что вам удобнее - не работаешь, называешь это "занимаюсь домом", на деле - бесконечное обслуживание членов семьи.
Простите, но такие мысли это уже патология.
В чем разница? Как можно гулять НЕ ТАК??? Все могу понять, но это уже бред полный.
У нас няни никогда не было,но я частенько "следила" за нянями подруг на детских площадках ,и мне очень редко встречались злыдни равнодушные,в основном спокойные милые тетушки,очень хорошо следящие за детьми
а вы мамашек никогда не наблюдали на площадках ? " иди сюда,козел,ща я тебе голову оторву,тресну?"
Никогда не понимала что именно делают женщины в двух-трех комнатной квартире, называя это гордо - Я ЗАНИМАЮСЬ ДОМОМ!.
а в ванной вечно тоже что-то убрать надо, вещи сложить после стирки/сушки,а глажка ой да бесконечно
в ванне-утром дети зубы чистят последними,в итоге все зеркало забрызгано и раковина тоже
стараюсь в выходной погладить побольше,чтобы не заниматься этим в будни,шнурки и даже постельное не глажу)
каждый день я пыль не протираю,но пару раз в неделю это требует времени поболе 10 минут
про ужин вот согласна,сама готовлю его молниеносно и каждый день свежий
И обязательно куда то идем или едем, дома не сидим.
Потребности и капризы это разные вещи. Я полностью удовлетворяю потребности своего ребенка, но не считаю нужным потакать его капризам. Ну и уж отказаться от хорошей работы с достойным заработком только для того, чтобы иметь возможность в случае плохого настроения масега сидеть дома - это сюр.
Своим капризам я иногда потакаю. не вижу причины, почему ребенок не иметт на них права.
Отказываться от хорошей работы ради того, чтобы заниматься нелюбимым делом (в вашем случае сидения дома с "масегом") - конечно не стоит. Это имеет смысл делать, если хочется само по себе и не работать доставляет удовольствие. Разумеется масеги должны быть при этом сыты и одеты. Если это так, то нет причины не уволиться, если есть желание.
А вы очень зашорены. У вас прям сквозит между строк, что работающие мамы - это кукушки, которые сбежали на работу, тока чтобы дома с масегом не сидеть.
Если действительно плохо себя чувствует,то дома останется,а если плохо спал,не в настроении-в сад без вариантов
Потом так и будет в жизни-ой в школу не пойду, я не в настроении,а потом в институт,потом на работу
1. Финансы. Бо если автор заболеет или останется без работы, прожить на мужнину ренту будет сложновато. А устроится на приличную работу после большого перерыва будет сложновато
2. Деградация.
Потому что, чтобы не деградировать за домашними делами, нужно быть сильной личностью. И опять таки иметь свободные финансы - на хобби, путешествия, отдых. А у мужа аутора такой возможности нет
Вместе мы отдыхаем -и с детьми на море,и вот сейчас вдвоем поедем путешествовать
Будни среднестатической домохозяйки с небольшим достатком скучны и унылы. Ничего полезного она своим детям не даст. А мужчины это касается вдвойне
1. НЕ все живут в Москве. Мне вот до столице 30 км. Это дорога плюс покушать. Так что любая поездка за культурными мероприятия в Москву мне выливается в минимум в 1,5 тыщи рублей. Это без билетов на это самое культурное мероприятие и с очень бюджетным питанием где нить в Макдаке или в Муму. Таскать бутеры в сумочке летом в жару и есть их где нить на лавке , запивая чаем из термоса - не мое, увольте
2. Ну книги и мастерить - соглашусь. Хотя этого все равно мало для развития. У нас Этим занимается бабушка - любительница и умелица. У меня руки из жопы растут, я тока колобка слепить смогу.
3. Дача? У нас она есть. Только ее сначала купить и потом содержать надо. Или на бюджетно на балкончеге все выращивать?
4. Экскурсии? Так это опять таки не бесплатно. Дорога плюс покушать это деньги.
Ну и мы любим хорошие театры. Музеи. Поездки. Это все стоит денежков. Так что да, я предпочитаю поработать, заработать и на выходных уже отдыхать, ни в чем себя не ограничивая. И не одергивая ребенка что "нам это дорого".
А вы простите кем так надрываетесь, что на выходных у вас сил то нет? У меня суббота и воскресенье дни активности и поездок. Всегда. И у папы при том что он работает всю неделю сил на ребенка хватает. И на даче они постоянно что то делают. И на великах катаюца. И на рыбалку ходят. А я больше за платный культмассовый сектор. Музеи-театры-экскурсии.
А вы здоровье проверьте, анализы сдайте, причина быстрого утомления чаще всего кроется в плохом питании и сне. И отсутствии полноценного отдыха. В клинику хорошую сходите. А не к районному затюканному доктору.
Вы продолжите мне доказывать что деньги это лишнее и без них не хуже чем сними? Или все таки согласитесь, что "зелен виноград"?
есть и дорогие походы в театры,музеи,поездки, но они раз в месяц,не чаще, каждые выходные поход в музей я не выдержу,да и дети тоже
в театр ходим раз в полтора два месяца ,осенью-ранней весной преимущественно
кружки подбирали недорогие-за 2-х 6 тыс в месяц (танцы при школе,гимнастика при школе,бассейн два раза в неделю рядом с домом),подруга платит за кружки ребенка 20 тыс в месяц,ну каждому свое
потратить можно сколько угодно при желании,я в этом была большой специалист,а сейчас экономить стараюсь
зато мы ездим на сэкономленные неск раз в год путешествовать,а подруга при том же бюджете вечно без денег
как тут писали неск дней назад * ой нам необходим личный тренер в бассейне с двух лет * и еще 125 кружков
Вы никак не поймете одну простую вещь. Если вы не в состоянии заработать на что то, то вы покупаете по своим возможностям. Странно ожидать от людей, с доходом выше вашего , что они также будут жить по вашим потребностям. у кого выше доход у того и больше возможности. Все просто
Я могу озвучить: живем в Москве вчетвером(я+м + 2 детей 8 и 6 лет),кредитов нет,я получаю 100-110 ,муж 80,сдаем наследственную квартиру за 60 тысяч,итого 240-250 тысяч на семью из 4 человек.
При этом я экономлю разумно,то есть вот пошли мы в парк,я заблаговременно взяла с собой бутылку воды,которую купила в магазине за 30 рублей,в парке в автомате такая же стоит 80!
В кино мы ходим утром в выходные,так как это дешевле, денег я не считала,когда у меня зп была 20-30 тысяч,чего их считать,если все равно их нет :-),а сейчас считаю
Про бассейн тогда погорячилась,простите,читала по диагонали и думала,что есть и группы,но маме принципиален личный тренер,я бы при таком раскладе не взяла бы личного тренера (ну если бы была альтернатива),если бы у ребенка был бы талант-в более старшем возрасте взяла бы тренера,но малышне считаю лишним (повторюсь,при наличии альтернативы с группой)
За границу я всегда сама планирую путешествия,ищу билеты,отели (правда мне это в кайф-и из экономии тоже
Это не значит,что мы вообще себе ничего не можем позволить и во всем прижимаемся, есть на лавке бутеры и запивать чаем из термоса я тоже не буду, но воду в парк куплю по дороге в три раза дешевле.
Как-то так
Мне непонятно одно. Почему анонимы в этой теме так упорно пытаются доказать, что жизнь на три копейки не хуже,а то и лучше ( свобода от материального, ага) чем жизнь на солидный доход с возможностью позволить себе и ребенку хотелки и капризы?
А про бюджет я вам щас один вещь расскажу. Все можно, при условии что здоровье позволяет. Я вот только что с ребенком от стоматолога вернулась. Пока оставила 5000 руб. Это без лечения. Только консультация, снимок и гигиена. Еще предстоит лечение нескольких зубов. Тыщ в 25 так выльется. И это только зубки у вполне здорового ребенка. Так что деньги канеш зло. Но без них как то грустно совсем.
Так что у меня всегда будут вызывать чувство глубокого недоумения лентяи, живущие в свое удовольствие, но приэтом "бюджетно". А когда их жареный петух в жеппу клюет ноют по знакомым-родне-форумам
Зато не хочу работать и не работаю:) Захочу - буду работать. А вам НАДО работать, чтобы ваши больные зубы лечить. Без вариантов, что называется.
А работаю я с удовольствием, да. Не только для того, чтобы зубы лечить. Так что ни нада мне там ляля про то как чудесно можно прожить без денег на одну ренту от бабушкиной квартирки. Это ж позорище. Здоровый мужик не хочет работать потому что видите ли полтинник имеет просто так, с неба падающий. А случись чо нидайбог, он забегает как подорванный.
А мое здоровье я с вами не обсуждала. С чего вы взяли, что у меня есть какие то проблемы со здоровьем? Я как раз таки для своих 35 лет на удивление здорова, бо живу в свое удовольствие ( в этом я с вами соглашусь, что нездоровье это отражение внутренних проблем). А зубы у ребенка это не только мамино щастье. Это очень много других факторов. Вы видимо привыкли к районным поликлиникам и даж примерно цен в хороших клиниках не знаете. Так я вам могу сказать, что одна профчистка, которую по хорошему каждые полгода делать надо стоит около 4000. А лечение одного зуба от 3 до 5 тыщ. И не надо мне свистеть, что у "здоровых и довольных жизнью людей проблем с зубами не бывают" . Бывают и их успешно исправляют. А пример с зубами я привела потому того, что удивляют эти песни "и без денег можно прожить"
2. Нигде не написано, что муж автора - не сильная личность. Даже наоборот - автор признала, что муж не деградировал и не собирается. Опять же работа не является панацеей здесь. А хобби могут быть дешевыми или совсем бесплатными. Мой, например, сценарии для рекламных роликов писал и дачу строил своими руками. Ему нравится. По специальности он инженер-теплотехник.
2. От вашего мужа реальная польза. Молодец. если бы у автора было также, то топ вряд ли бы был
2. От мужа автора судя по описанию тоже очень даже реальная польза. Она веьма детально написала, что именно ей нравится в ее текущей жизни. Выйдет муж на работу - всего этого не будет. Чем не польза?
2. Не знаю чо такого реально пользительного делает муж. Жрать готовить и детей по кружкам развозит? Маловато для мужика то здорового
2. А для здоровой тетки не маловато? Однако каждая вторая "тунеядка" тут доказывает, что это все вполне работа. Деньги в размере средней зарплаты он приносит. Плюс выполняет работу няни и домработницы, что тоже стоит денег. Так что кто из них больше пользы семье приносит - автор или муж ее большой вопрос. Без автора семья вполне продержится. А вот без мужа... настанет жопа.
2. ПО моим меркам - маловато, да . Мир то у нас материален. Без денег херово
Не надейтесь, асболютно довольный жизнью, здоровый и щасливый ребенок у меня ))) При этом вменяемый и разумный
Если женщине муж не нужен, можно ограничиться детьми.
Здоровый мужик который вкусил всю прелесть свободной жизни не пойдет на работу пока есть кто то кто позволит ему это делать.
у меня была такая возможность,я сидела дома год,не считая декретов, вернуться к домохозяйству -мой страшный сон
я не хочу меняться с мужем местами,я хочу,чтобы он тоже,как прежде,работал
я не хочу сидеть дома,я деградирую(
я хочу чтобы и муж работал,но я не хочу меняться местами
Он уже попробовал и ему это понравилось, понимаете? Пока он гуляет с детьми никто ему никакой хорошей работы не предложит. Ему и не очень хорошую сейчас уже не предложат. Дальше будет хуже. Он будет уставать, ему надоест домохозяйство как и вам, поэтому никакого хозяйства не будет. Будут телевизор, диван и претензии к вам. Мужчина без работы деградирует. Даже с постоянным пассивным доходом.
в общем вы это ;-), за всех не говорите
Че вы мечтаете стать лошадью? Кто то запер конюшню? Хотите - идите и пашите. На то что напашите, купите дом, наймете прислугу и будете возвращаться после пахоты - а там все было чисто и приготовлено. Тока ежедневно пахать надоедает так же как вам ежедневно чистить и готовить. Рутина.
38-летний молодой, полный сил чел. Никогда не искал работу, как ветром занесло 20 лет назад в одну контору, так там и парился пока "Рога и Копыта" не сгорели. В данный момент это инертное существо гуляет в парке, дышит свежим воздухом, катается на машине и временами вытирает пыль в доме. Возможно даже варит сососки и моет посуду. Ну разве это не счастье?! Я думаю мы все тут просто захлебываемся от восторга глядя на такое сокровище. Вы о таком тоже мечтаете?
то муж живет в свое удовольствие,а я прислуга и обслуга , тремя постами выше выясняется,что прислуга у меня муж,и живу как барыня,а он меня любит и прислуживает)))
с чего вы взяли,что у меня срач,я долго сидела дома,и все у меня было отлично,но мне больше нравится ходить на работу
женщины,которые не работают,тоже прислуга? мужу и детям?
А почему , простите, отсутствие мужа тунеядца в доме должно привести к столь трагическим последствиям?
Не стоит писать,что автор родилась такой вот белоручкой и ничего не умеет )
убираться вот терпеть не могу
А вот возможность иметь полностью устроенный быт (в том числе по мужской части) и пресловутые блинчики - это офигенно много. Особенно для тех, кто блинчики сам печь не хочет. автор вот не хочет, ее очень устраивает так как есть сейчас на самом деле. Просто хочется на елку влезть и попу не ободрать. Чтобы муж и работал и блинчики печь продолжал. иначе опять будет "фу"
Автор спросила, я ответила. СВОЁ мнение.
У вас другое- ваше право.
как вариант: муж на работу,дети без присмотра,нанимается няня,на нее уходят деньги,заработанные мужем на работе,с няней тоже вечно куча проблем(то заболела то уехать надо срочно то ей больше предложили и она сваливает), так лучше разве?
Мне деньги зарабатывать проще,все разные
У нас родственники такие. Она работает, а он уже 20 лет дома сидит (дети уже почти выросли, трое). Полностью на хозяйстве. Она даже готовить не умеет :) Её устраивает более чем (изначально было выгоднее ему сидеть дома, чем троих маленьких отправлять в ясли-сады, ну а потом так и осталось).
Хотя, если бы у моего мужа была наследная квартира для сдачи за 50 000р., а наш квартирный вопрос был бы решен- то все нормально.
Если вас обоих все устраивает-это индикатор, что все делается правильно.
В этом и проблема - 38-летний инфантильный мальчик. Пока послушный, а там как знать. Пубертат может накрыть мальчонку.
Автор о СЕМьЕ че та там бухтит...
Правда дальше вы ушли в философские завихрения никак не связанные с первой половиной вашего поста. Вот это вот все " Взрослые люди обычно принимают как данность, что каждый свободен жить так как хочет, пока эта свобода не ограничивает право на свободу других людей." относится к ничем не связанным людям, тем кто в свободном полете. Когда заводят семью уже понимают что надо жить не как МНЕ хочется, а как моей семье хочется и можется.
Ну, это лирика, гораздо проще сказать что какую то там тетку содержать не обязан, пусть будет благодарна что с ее детьми посидел.
Если бы вопрос стоял именно так - был бы предметный разговор. А так, автору вроде хватает, но блин, бесит, что он дома сидит, а он работает. Пусть получит по наследству квартиру и тоже дома сидит.
У автора есть квартира. Подозрeваю что тоже дарственная. Но те кто квартиру снимают редко хотят снимать ее с хозяевами и их детьми.
Вот что пишет автор:"У него есть доход от сдачи наследственной квартиры (живем в моей), мне он отдает половину денег,а половину оставляет себе.
Автор действительно от него зависима, но вовсе не в плане квартиры. Ей надо быть замужем :-) Тока быть и слыть - разные вещи.
Автор и сама не готова к традиционному распределению ролей, о котором тут талдычит. И не готова вести образ жизни, присущий женщине, которая "за мужем", а именно варить борщи, рожать детей и не помышлять о работе. Ее принципиально устраивает роль эмансипе. Другой она не хочет. А где гарантия, что "правильный" муж снова не будет иметь точку зрения на роль женщины в семье. Нет в мире совершенства. И чо делать?
если я его использую,пусть идет на работу-отличный выход
. **И не готова вести образ жизни, присущий женщине, которая "за мужем", а именно варить борщи, рожать детей и не помышлять о работе***.
нет,не готова: детей уже родила,больше не планирую, борщей наварилась , и от мужа не требую их варить
Естественно дети мои
К плите напополам с мужем бы вставала
и не надо про размер зарплаты,50-60 тыс зарплаты не редкость
а если жить в квартире мудика,то свою тетка может сдавать
Автор нигде не писала,что муж к ней плохо относится,а ярлыков уже навешали ого го
У меня муж три года не работал,сейчас устроился
Автор про мужа писала,что он автомехаником работал,такой всегда работу найдет (при желании)
почему бабы могут десятилетиями дома сидеть и кричать,что муж ей еще и обязан по гроб жизни,она ему и повар и прачка и любовница и тд и тп,и с детьми она сидит,а на кого-же их бросить то родненьких
а тут все тоже самое делает мужик,и претензий по домохозяйству у жены вроде как нет,еще и какую никакую копеечку в дом несет
Я многого достойна,так как умница красавица и вообще душка)
А 18 лет назад у меня была любовь,и я выбрала,как мне казалось,надежного мужчину ,и много лет у меня не было сомнений-у нас все было хорошо,я не слышала слова нет, и я никогда не могла бы в страшном сне представить,что муж перестанет работать вдруг .
Хотя судя по всему вы упустили момент когда это можно было повернуть без скандала.
давайте у всех работающих мам детей позабираем
Я тоже просидела и сижу на одном месте вот уже 15 лет,и мой муж примерно также
Они не виноваты, что не верят. У них такой опыт.
К слову, и автор из своей зарплаты "в семью" отдает 25, а остальное забирает себе. Почему к ней претензий нет?
жена отдает столько же,сколько и муж,все остальное лично ее (при раздельном бюджете),я считаю,что при таком раскладе автор мужа не содержит,а если бы она тратила всю свою зп на семью,тогда да,тогда муж бы жил за ее счет
чтобы " посрать на них на всех " не стоит создавать топ. Это лучше делать в интимной обстановке.
темы не евские вечные,а жизненные вечные,кому не нравится-можно пройти мимо
я хочу послушать взгляды со стороны,мне это нужно,спасибо тем,кто ответил
и замуж выходила за уверенного в себе мужика
а вон как все повернулось
я тоже всегда думала,на хрена держаться за штаны,и чуть что думала-пошлю его на йух за звездами,а в жизни все сложнее оказалось, и еще если бы не дети..они отца очень любят