77

муж в ссоре с родителями

муж поссорился с родителями и мне запретил с ними разговаривать. но ему-то что, он на работе целыми днями, а меня они возле подъезда заловили и говорят (свекровь) - а почему я не поговорю с ним, чтобы помириться и наладить отношения?
и тут вспомнился мне момент - еще до беременности это было - у нас с мужем были проблемы, кризис какой-то, и я однажды в запале обратилась к свекрови - вы-то понимаете, что он не прав? объясните, мол, ему мою позицию. на что свекровь поджав губы сказала, что это их сын, воспитали они его хорошо, я знала, на что шла, и разбирайся сама
и вот ответила я ей теми же самыми словами - ваш сын, вы с ним и разбирайтесь. она прям почернела вся, молча развернулась и ушла.
злорадства моего на пять минут хватило. теперь сижу и жалею, может надо было как-то поговорить помягче.
объясню почему поругались. они перестали ездить к нашему младшему - коттедж, огород, работа, ремонт, ах мы устали, полтора месяца только по телефону. а на выходных приехали, и сын их не узнал, спрятался за меня и не пошел к ним (ему 2,5). они на мужа напряглись - что вы с ребенком сделали, что он на нас зверем смотрит. муж вспылил и понеслось

я вообще не люблю, когда они ругаются. муж в плохом настроении - это моя проблема. свекр мне названивает не знаю зачем, я трубку не беру. как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж поссорился с родителями и мне запретил с ними разговаривать. но ему-то что, он на работе целыми днями, а меня они возле подъезда заловили и говорят (свекровь) - а почему я не поговорю с ним, чтобы помириться и наладить отношения?
и тут вспомнился мне момент - еще до беременности это было - у нас с мужем были проблемы, кризис какой-то, и я однажды в запале обратилась к свекрови - вы-то понимаете, что он не прав? объясните, мол, ему мою позицию. на что свекровь поджав губы сказала, что это их сын, воспитали они его хорошо, я знала, на что шла, и разбирайся сама
и вот ответила я ей теми же самыми словами - ваш сын, вы с ним и разбирайтесь. она прям почернела вся, молча развернулась и ушла.
злорадства моего на пять минут хватило. теперь сижу и жалею, может надо было как-то поговорить помягче.
объясню почему поругались. они перестали ездить к нашему младшему - коттедж, огород, работа, ремонт, ах мы устали, полтора месяца только по телефону. а на выходных приехали, и сын их не узнал, спрятался за меня и не пошел к ним (ему 2,5). они на мужа напряглись - что вы с ребенком сделали, что он на нас зверем смотрит. муж вспылил и понеслось

я вообще не люблю, когда они ругаются. муж в плохом настроении - это моя проблема. свекр мне названивает не знаю зачем, я трубку не беру. как быть?
Тема поведения ваших родителей не раскрыта?
Почему не сидят с внуком?
Мерзкий какой-то топик. Родители уж и в ножки кланяются а она на форуме павой выступает. А чо вторые дед с бабкой делают?
злой
Повод ерундовый!!! Муж не прав, свекры ляпнули ерунду (ну со всеми бывает) но правы в том что пытаются наладить отношения. Вы правы в том что поддерживаете мужа НО зная что он не прав, ну вы же женщина! Мягко скажите что свекры любят внука, сына, что разные бывают обстоятельства, внукам бабушка-дедушка не помешает, зачем разводить ссоры, лучше жить в мире, ну ляпнула ерунду и т.д. И подвести к тому чтобы муж сам помирился с родителями. Родителям надо было объяснить что сын их обиделся, что запретил общаться, пообещать что поговорите с ним и т.д. Мужчина в доме есть, будьте женщиной - мягкой водой, которая камень точит.
И не забывайте цель основную - цель не переругаться нафиг, а чтобы у ребенка были и папа с мамой и баба с дедой и все жили в мире.
Вы здорово сглупили, они то помирятся, и все забудется, только Ваш ответ не забудется никогда.
Позлорадствовали и хватит, пора все-таки с мужем поговорить, свекрови и необязательно об эм знать
Anonymous
Муж ваш мерзкий - сам поссорился, и от вас требует ссоры. А вы просто дура.
Anonymous
Ну муж Ваш дал под штангу...Ах, какие нехорошие бабы-деды, не приезжали полтора месяца, вишь, занятые какие - работа, огород, ремонт, коттедж и т.д, устали они, отдохнуть хотят в выходные, ишь ты. Если вам так принципиально было их видеть - съездили бы сами. Ребенок мог отвыкнуть, это нормально, Вам бы сгладить это, а тут поперла сторона на сторону. Мудрее надо быть, мудрее. А вы дураки оба, муж - по определению, а Вы - потому что "выступили" перед свекровью, совершенно не понимая, что эти, описываемые Вами, ситуации - две совершенно разных ситуации.
вообще имхо цели потеряны в задачке.
Я свекровь не видела год, хотя живем в одном городе.
Она болеет, плохо себя чувствует, хотя на работу ходит. Я мужа пинаю чтобы ездил к ней, помогал, на день рождения сына планирую пригласить - приедет-нет не знаю пока, но планирую. Потому что свекровь - это семья моего ребенка! Не моя, потому как мы отношения не поддерживаем, а моего ребенка, и им я мешать не буду, если отношения не будут угрожать психике и здоровью ребенка. У вас свекровь вроде в адеквате, не лишайте ребенка родственников.
а и еще хотела пояснить. свекровь работает 4 часа в день. свекр бывает полный день бывает до обеда. выходные всегда выходные, еще и в будний день иногда свободны оба. ну почему бы к внуку не приехать, а то разводят китайские церемонии.
почитала вас, еще больше убедилась, что я туда лезть не буду. а то ненароком еще что-нибудь ляпну
Каждый раз, читая такие топы, боюсь заводить детей. Вырастет такая скотина, как муж автора, который разрывает отношения из-за одного пустяка.

Автор, он сам-то родителей как часто навещает? А внук? Или только они должны на поклон идти? Почему старые люди должны к вам ехать, а не вы к ним?
Anonymous
Было дело, муж не общался с родителями ровно год.
Мне повод казался ерундовым, ему нет. Он не общался, а я общалась. Потому что они хорошие люди и любят внука и вообще - это не моя война. У них там пожизненные какие-то свои терки :)
Возможно я не права.
Сколько лет Вашему мужу, что он так себя ведет??? Старость нужно уважать. Мой муж тоже, бывает, ссорится со своей матерью. Она часто выходит на меня, чтобы помириться. Но никогда муж не указывал мне на то, чтобы я не разговаривала со свекровью. Это идиотизм. Хотя моя свекровь очень специфический человек и тоже никогда меня не выручает, когда я прошу у нее поддержки. Воспринимает критику сына в штыки, как если бы я критиковала ее лично.
В такие моменты ссоры я стараюсь с ней спокойно поговорить, донести до нее позицию сына, поддержать. Я понимаю, что она старый одинокий человек. Мне даже ее по человечески жаль, когда она ссорится с сыном и они какое-то время не общаются. Несколько раз я выступала инициатором примирения со свекровью, ибо видела, что мой муж, хоть и справедливо злится на мать, но очень страдает от того, когда они в ссоре. А первый шаг для него сделать, когда он прав, это вообще проблема.
Ваш муж повел себя неправильно. Он не должен был Вам запрещать общение со своими родителями. И вы ответили неправильно свекрови. Нужно уметь прощать. Пожилого человека обидеть не мудрено. А вот простить и понять... Будьте добрее и эта доброта Вам вернется через Ваших собственных детей. Относитесь к родителям мужа так, как хотите чтобы к Вам относились мужья/жены Ваших детей.
Anonymous
Многие не жаждут сидеть с внуками. Это их право. Даже в гости приезжать и то не в кайф. Многим хочется в тишине побыть. Ну подумаешь месяц не видели внука. Это не год! В данной ситуации вы как эгоисты последние. Оба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения