муж в ссоре с родителями
муж поссорился с родителями и мне запретил с ними разговаривать. но ему-то что, он на работе целыми днями, а меня они возле подъезда заловили и говорят (свекровь) - а почему я не поговорю с ним, чтобы помириться и наладить отношения?
и тут вспомнился мне момент - еще до беременности это было - у нас с мужем были проблемы, кризис какой-то, и я однажды в запале обратилась к свекрови - вы-то понимаете, что он не прав? объясните, мол, ему мою позицию. на что свекровь поджав губы сказала, что это их сын, воспитали они его хорошо, я знала, на что шла, и разбирайся сама
и вот ответила я ей теми же самыми словами - ваш сын, вы с ним и разбирайтесь. она прям почернела вся, молча развернулась и ушла.
злорадства моего на пять минут хватило. теперь сижу и жалею, может надо было как-то поговорить помягче.
объясню почему поругались. они перестали ездить к нашему младшему - коттедж, огород, работа, ремонт, ах мы устали, полтора месяца только по телефону. а на выходных приехали, и сын их не узнал, спрятался за меня и не пошел к ним (ему 2,5). они на мужа напряглись - что вы с ребенком сделали, что он на нас зверем смотрит. муж вспылил и понеслось
я вообще не люблю, когда они ругаются. муж в плохом настроении - это моя проблема. свекр мне названивает не знаю зачем, я трубку не беру. как быть?
и тут вспомнился мне момент - еще до беременности это было - у нас с мужем были проблемы, кризис какой-то, и я однажды в запале обратилась к свекрови - вы-то понимаете, что он не прав? объясните, мол, ему мою позицию. на что свекровь поджав губы сказала, что это их сын, воспитали они его хорошо, я знала, на что шла, и разбирайся сама
и вот ответила я ей теми же самыми словами - ваш сын, вы с ним и разбирайтесь. она прям почернела вся, молча развернулась и ушла.
злорадства моего на пять минут хватило. теперь сижу и жалею, может надо было как-то поговорить помягче.
объясню почему поругались. они перестали ездить к нашему младшему - коттедж, огород, работа, ремонт, ах мы устали, полтора месяца только по телефону. а на выходных приехали, и сын их не узнал, спрятался за меня и не пошел к ним (ему 2,5). они на мужа напряглись - что вы с ребенком сделали, что он на нас зверем смотрит. муж вспылил и понеслось
я вообще не люблю, когда они ругаются. муж в плохом настроении - это моя проблема. свекр мне названивает не знаю зачем, я трубку не беру. как быть?
Почему не сидят с внуком?
И не забывайте цель основную - цель не переругаться нафиг, а чтобы у ребенка были и папа с мамой и баба с дедой и все жили в мире.
Я свекровь не видела год, хотя живем в одном городе.
Она болеет, плохо себя чувствует, хотя на работу ходит. Я мужа пинаю чтобы ездил к ней, помогал, на день рождения сына планирую пригласить - приедет-нет не знаю пока, но планирую. Потому что свекровь - это семья моего ребенка! Не моя, потому как мы отношения не поддерживаем, а моего ребенка, и им я мешать не буду, если отношения не будут угрожать психике и здоровью ребенка. У вас свекровь вроде в адеквате, не лишайте ребенка родственников.
почитала вас, еще больше убедилась, что я туда лезть не буду. а то ненароком еще что-нибудь ляпну
Автор, он сам-то родителей как часто навещает? А внук? Или только они должны на поклон идти? Почему старые люди должны к вам ехать, а не вы к ним?
Мне повод казался ерундовым, ему нет. Он не общался, а я общалась. Потому что они хорошие люди и любят внука и вообще - это не моя война. У них там пожизненные какие-то свои терки :)
Возможно я не права.
В такие моменты ссоры я стараюсь с ней спокойно поговорить, донести до нее позицию сына, поддержать. Я понимаю, что она старый одинокий человек. Мне даже ее по человечески жаль, когда она ссорится с сыном и они какое-то время не общаются. Несколько раз я выступала инициатором примирения со свекровью, ибо видела, что мой муж, хоть и справедливо злится на мать, но очень страдает от того, когда они в ссоре. А первый шаг для него сделать, когда он прав, это вообще проблема.
Ваш муж повел себя неправильно. Он не должен был Вам запрещать общение со своими родителями. И вы ответили неправильно свекрови. Нужно уметь прощать. Пожилого человека обидеть не мудрено. А вот простить и понять... Будьте добрее и эта доброта Вам вернется через Ваших собственных детей. Относитесь к родителям мужа так, как хотите чтобы к Вам относились мужья/жены Ваших детей.