194
Anonymous
Брак
17.07.14 09:10

Почему после развода принято оставлять детей с мамами

Вот объясните почему общество так агрессивно к матерям, которые оставляют детей с папой. Если мы берем ситуацию, где папа - адекват и хороший отец, с достатком и жилплощадью, а у мамы своего нет ничего. Ведь дети очень много теряют, если идут в худшие условия (налаженный быт, комфорт, смена школы...). А работающая мама, любящая своего ребенка, все равно никогда чадо свое не забросит и при любой возможности будет находится рядом: заботиться, ухаживать и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот объясните почему общество так агрессивно к матерям, которые оставляют детей с папой. Если мы берем ситуацию, где папа - адекват и хороший отец, с достатком и жилплощадью, а у мамы своего нет ничего. Ведь дети очень много теряют, если идут в худшие условия (налаженный быт, комфорт, смена школы...). А работающая мама, любящая своего ребенка, все равно никогда чадо свое не забросит и при любой возможности будет находится рядом: заботиться, ухаживать и т.д.
Anonymous
А помните тут тетя одна писала про подобную ситуацию. она ушла, а детьми занималась новая жена и муж. Там еще собаки были. Не кинете ссылку?
Anonymous
Дело в том, что в большинстве случаев, если развод проходит через суд, и если оба родителя хотят быть с детьми, то суд обязывает и папе и маме иметь для детей комнату/комнаты. Но это в том случае, если оба родителя хотят. У нас в Канаде масса таких семей. У мамы дом, у папы дом. Везде оборудованы комнаты для детей. Стараются жить ближе, чтобы можно было половину времени с мамой проводить, половину с папой.
Но если развод происходит между людьми, которым дети не нужны, то естественно, дети идут к тому, кому больше нужны. Тот с ними и выплывает.
Я совершенно согласна с автором, и никогда не стала бы брать детей с собой. Мой муж как-то сказал - я тебе детей не отдам. На что я ответила - а я их и не возьму. Больше выступлений на эту тему не было. Но потенциально, у мужчины всегда или почти всегда больше зарплата. Ему легче материально. А про себя, например, знаю, что я детям отдам больше, чем алименты, если бы пришла такая надобность жить с ними отдельно.
Я всегда за оставление детей более материально благополучному. Чисто эмоционально, отдельно живущая мать будет чаще общаться с детьми, чем отдельно живущий отец.
Поэтому как бы будет соблюдет баланс. Отцы же, часто, очень быстро отвыкают от детей.
Знаете, у меня дочки папины. Лет с 4 младшая весь день ходила и спрашивала - когда папа придет, скоро папа придет? Поэтому лично я бы оставила. Правда меня никто к сожалению не выгоняет.
Anonymous1
Видимо потому что, большинство мужчин живут по принципу: пока нужна женщина, нужны дети. В реале знаю только 2 случая, когда ребенок оставался с отцом. В первом жена гуляла и пила и ей так было удобно, у второй тоже с психикой проблемы, сама отвезли ребенка отцу с криками забирай, он меня заеб****л.
Anonymous
Так это только у Донцовой героиня умудряется с 3-мя бывшими мужьями в друзьях оставаться. В жизни все по-другому бывает. Я с бывшим 15 лет прожила, 2-х детей, имущества и всего по списку тоже нажила, но вот как разводиться начал... такое из него поперло. Я около года вынужденно была такой мамой, что к детям только "в гости" прихидить могла. Врагу такого не пожалаю, и дети в непонятках, и комнаты в том доме им не надо, только бы мама не уходила. А бывший чуть не выпинывал, теперь ОН тут хозяин... порезвился, скотина, конечно, а дети что? инструмент чтоб на мне оторваться.
Anonymous3
А где вы видели адекватных БМ? Что бы не только общаться давал с матерью сколько надо ,и ни слова плохого про мать ребенку не говорил, но и НЖ сдерживал от попыток чморения ребенка? Мужикам в большинстве случаев дети нужны как рычаг давления на их мать. У них же нет материнского инстинкта. Так что тем у кого детей отобрали я сочувствую, тем кто сам отдал... ну... не верю я что там мать ребенка любит.
Автор, вот я могу допустить мысль, что если мой муж найдет молодую и уйдет к ней (у нас около 20 лет брака и дети 10 и 9 лет) - я отправлю деток к нему жить и глазом не моргну.

А сама начну устраивать свою жизнь, хотя она у мня и так во многом устроена: жилье, карьера.... И буду навещать детей, когда мне удобно! И ни в коем случае, не стирать и не убирать у него в доме. Даже готова алименты платить)))

Но я знаю, что мой муж очень к детям привязан и будет ответственен. А вот что бы делала его НЖ - это уже их проблемы. Право на свидание с детьми у меня по закону )))

Думаю, муж скоро бы захотел воссоединения со мной.

Но это так - просто моя фантазия. Но мне бы духа хватило разыграть эту партию, если б я захотела )))
Жена за 40...
Потому что нормальные папы, как правило, сильно заняты на работе, у них карьера и им реально некогда детьми заниматься. Да и привязанность у женщин (нормальных женщин) гораздо больше к детям. Я реально не понимаю как можно добровольно своих родных детей оставить на бывшего мужа и жить при этом спокойно и счастливо. Реально не понимаю! Если я слышу о таких историях, у меня одно мнение о женщине: она - кукушка.
Anonymous
По итогам этого топа я сделала вывод о том, что детей чаще всего оставляют с мамой по двум основным причинам: 1. Инфантильность отца или просто его не желание брать на себя ответственность за каждодневное взращивание детей. 2.Шаблонное мышление мамы, которая считает, что если она оставит детей жить вместе с папой значит она - плохая мать. Не могу отметить тот факт, что мамаши в данном случае думают о себе и/или общественном мнении, а не об интересах ребенках (здесь речь о хороших отцах, социально неадаптированные не учитываются). Пожалуй, я получила ответы на свой вопрос). Всем спасибо!
автор
Почему это? Я Прожив 11 лет с мужем развелась и осталась с дочкой 10 летней, а сыну 8, пусть нахуй с папО тусуется. Я че лошадь двоих тянуть на алименты 35тыс. Вижу сына пару раз в месяц. Перезваниваемся каждый день. Муж женился. У его жены ребенок от первого брака ровесник сына, так что там все в поряде.
Anonymous
Я тоже думаю, что отцы вполне способны воспитать детей, и если у отца лучше условия, то ребенка надо оставлять с отцом. При условии, конечно, что отцу это надо.
Со своим мужем оставила бы дочку жить без всякого страха.
Anonymous
Мне кажется, тут еще многое зависит от возраста детей... Вот после лет 14-15 , почему бы и не оставить жить с папой, при условии постоянного контакта с мамой. А раньше- нет. У меня 2 дочки, постоянно я с ними, лечу, учу и т.д.. С их отцом в разводе, он работает. Ну что могу сказать, так как я бегаю по больницам, стоматологам кружкам и школам , он точно бегать не будет. А когда болеют.. не знаю, автор, может быть, если бы детки были уже большие...
Anonymous
Вы детей осатвили чтобы мужика почаще видеть
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3245242.htm?messageId=85084730
Anonymous
Милые дамы, я никому не навязываю свое мнение. Живите и дальше как вы хотите. А я живу так, как считаю нужным. Обьяснять что то дамам, далеким от женственности и воспитанности, мне совсем не хочется. Цель своего топа я уже достигла. Толочь воду в ступе - лень, да и смысла нет. Если кто то тут хочет между собой початится, я не против. Всем приятно оставаться!
автор. всем счастливо оставаться!
В патриархальном обществе до развода вообще не доходило. Надоевшую или неугодную жену просто забрасывали камнями. Она просто исчезала. Нет человека, нет проблемы.
Я мужик и мне при разводе отдали по суду двоих детей, т.к. жена после развода попала в психушку ( без моего участия, это сделали ее коллеги по работе). Я с этими детьми тут же женился еще раз, на девушке, младше меня на 9 лет, которая оказалась хорошей женой и матерью этим детям и нашему с ней, который родился вскоре.
Anonymous
Моей дочери 15 сейчас, в этом году она переехала жить к отцу. Я хотела чтоб она жила с папой, так как чувствовала, что ей не хватает мужской заботы, и многих вещей, которых я ей не могла дать. Теперь все нормально, все довольны и счастливы.
знакомый с дочерью живет,у БЖ своя семья,у всех по разному.
Anonymous
Мы с супругом в разводе, у нас сын, мы оба просто помешанны на нашем сыне!!!!!! И нам и в голову не приходило делить сына, сегодня у меня, а завтра у папы - так, как хочет сын. Сын тоже любит нас!!!! У нас у троих очень хорошие отношения, что вот ждем с БМ теперь дочку ;) И если бы пришлось БМ уехать в другой город, ради сына я бы поехала тоже, так как я очень стараюсь сохранить эти теплые отношения отца и сына и с дочкой (дай Бог) будет также
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения