120
Anonymous
Брак
20.07.14 20:22

Тем, кто давно в браке, вопрос:

Расскажите, было ли у вас так, что в один прекрасный день вы проснулись, посмотрели на мужчину рядом и поняли, что все. Вы его не любите. Это ведь страшно. Но вот нисколько не чувствуете к этому мужчине ничего?
У меня так произошло в мае. Через несколько дней мне 38. Браку - 20.
И я не знаю, что мне делать.
он - еинственный мужчина в моей жизни. Я - его единственная женщина. С мая он понял, что чт-то поменялось. Он нежен и заботлив. Он, вообще, - отличный муж. Я никогда не знала никаких ограничений. Я могу работать ил не работать. Я могу тратить все его и свою зарлату, как хочется мне. У нас все есть. Он всегда был добытчиком.
Но... кажется, я не люблю его больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, было ли у вас так, что в один прекрасный день вы проснулись, посмотрели на мужчину рядом и поняли, что все. Вы его не любите. Это ведь страшно. Но вот нисколько не чувствуете к этому мужчине ничего?
У меня так произошло в мае. Через несколько дней мне 38. Браку - 20.
И я не знаю, что мне делать.
он - еинственный мужчина в моей жизни. Я - его единственная женщина. С мая он понял, что чт-то поменялось. Он нежен и заботлив. Он, вообще, - отличный муж. Я никогда не знала никаких ограничений. Я могу работать ил не работать. Я могу тратить все его и свою зарлату, как хочется мне. У нас все есть. Он всегда был добытчиком.
Но... кажется, я не люблю его больше.
Anonymous
За 20 лет такого не было ни разу. Оба добытчики, и тоже у нас все есть. Вам такая информация поможет?
Anonymous
Было...появилось какое-то чувство недовольства, не могла понять откуда...а после проснулась и поняла, не люблю его больше. В браке 12 лет мне 39. Сейчас разводимся.
Anonymous
Я мужчина, и у меня такое же чувство к жене, я ее не люблю.
Anonymous
Не было ни разу за 17 лет. Но прибить иногда хотелось)
Можно подумать, что только это дает счастье в жизни. У вас кроме мужа в жизни что-то есть? Можно быть счастливой и без мужчины, если того, который нужен, нет рядом. Но для вас наверное это непонятно, как и для меня непонятно - в 18 выйти замуж)
Anonymous
Я когда выходила замуж, знала, что не люблю и ничего, живем вместе уже 29 лет, трое детей. Любовь - морковь, это одно баловство, это для книжек, а не для реальной жизни.
Anonymous
20 лет в браке. Сначала была любовь,дружба, лучший друг, единственный друг. Потом после 12 лет брака образовалась внезапно куча проблем. Наворотил очень много. Было чувство омерзения, когда смотрела на него. Тошнило практически. 2 года переживала. Потом как-то все выровнялось. Он понял,что сделал. Всеми силами пытается выправить ситуацию. Чувство уважения потихоньку возвращается. Ах любви уже нет. Но есть что-то родное. Главное-дети счастливы.
Anonymous
Попробуйте уехать отдохнуть без него на 2 недель. Может вас к нему потянет.
Anonymous
У меня подруга такая, без любви, говорит, не хочу замуж. Сейчас ей 29, у нее было уже несколько сотен мужиков, а она все продолжает искать..
Anonymous
А что можно сделать мужу чтобы жена снова влюбилась? Или это уже нереально?
20 лет вместе, любим друг друга
Anonymous
Я женат почти вдвое дольше вашего, у жены куча проблем со здоровьем, она не выглядит как 40 лет назад, а если надену очки, то вообще кошмар - кожа, лицо, и т.д. - всё постарело, а я ведь с ней спал когда ей было 15, а мне 17.
Но люблю её как свою Джульетту.
Не понимаю, как можно взять и разлюбить? Особенно если человек не сделал никакой подлости, и всё ещё тот же человек которого вы "любили" когда то.
Anonymous
Такого не было, но я очень боюсь, что может быть. Часто слышишь от женщин: "проснулась, а рядом со мной чужой мужчина". Муж мой в это не верит, говорит, что проблемы копятся годами и что самое главное не прекращать разговаривать друг с другом.
Т.к. муж у меня второй могу точно сказать, то что описала автор вполне нормально. И вполне может случится, что однажды она проснётся утром и поймет как же она его любит. Или вдруг он уйдет, помрет и она тоже вдруг это поймет. Очень много здесь идет от головы. И да, скорее всего не была давно никаких проблем и встрясок сильных, вот и решил себя мозг как-нибудь загрузить, чтоб простоя не было и не преть. А может и не случится такого понимая, а будет он все такой же не любимый. Автору желаю искать плюсы всё-таки. А они, по всей видимости, есть.
Anonymous
я изначально мужа не любила.
Anonymous
Было такое. Прошло. Полюбила заново.
Anonymous
А какие у вас критерии любви? Понятное дело что чувства меняются со временем. И даже через 5 лет уже не будет так как в первые 3 месяца. Будет по другому. Я помню как умерла тетя. И дядя стал черного цвета. Я только в кино видела таких людей мертвецов. Так вот, он сказал что за эти годы они вросли друг в друга корнями и что он сейчас умирает заживо. Видимо это есть любовь. Когда второй человек часть тебя. Пока он есть не замечаешь. А как нет жить не можешь.
Anonymous
Знаете что? Уж лучше вам его как нибудь опять полюбить!
А может вам пойти поволонтерствовать в центр жертв насилия в семье? Для контраста. Может и любовь вернется?
как минимум трижды за 20 лет жизни совместной такое переживала: равнодушие, охлаждение, местами отвращение,всякий раз в разной степени... когда это случилось впервые- испугалась, но хватило ума, понаблюдала за собой, своими ощущениями, пораскинула мозгами... спустя время- отпустило, и так всякий раз, чувства к мужу возвращались... считаю это нормально, связываю с рядом причин: усталость, гормональные состояния, внешние раздражители. Самое интересное у мужа подобное ко мне тоже спустя несколько лет замечала- старалась ему помочь в такие моменты незаметно, беседы невзначай проводила- в общем мостики и спасательные шлюпки кидала, и удивилась внутренне: он по сравнению со мной дольше продержался, за что его зауважала еще больше...Через год будет 20 лет браку, 23 года отношениям, с каждым годом роднее, растет уважение друг к другу, так что не спешите с выводами, у всех бывают периоды охлаждения, и если человек стОящий- не бросайтесь, не каждый же раз в первый класс ходить с новым мужем, со своим оканчивайте жизненные университеты
плавали, знаем
Простите, не было! 22 года за мужем и каждый вечер ложусь люблю и встаю еще больше люблю. И вижу что это взаимно...... А вам скажу ( не обижайтесь!) придуманно не нами , но правильно !!! Что имеем не храним потерявши плачем .
Anonymous
Любовь-морковь....фигня все это. Для крепкого длительного брака достаточно симпатии, уважения, понимания и быть на одной "волне".
Если в семье нет насилия, унижений, оскорблений, физического отвращения, то все еще можно вернуть и наладить.
В браке 18 лет. До мужа была и "любовь, как в кино", и секс со многими....Но с мужем мне лучше всего! Хотя лет 10 назад чуть не развелись.
Вот вижу браки своих подруг и знакомых.... Именно такие браки самые удачные. Моим лучшим подругам 47 и 50, мужья чуть старше. Замужем более 20 лет. Так, как у меня, примерно.
Одна моя подруга в 40 лет ушла от мужа, "полюбив" другого. Но не получилось...
45 лет
Думаю, что от нечего делать вы сами себе приключений на одно место ищете. Не обижайтесь. Сама через это проходила. Тоже показалось что мужа разлюбила, стала раздражаться на него, придираться, критиковать. Муж не выдержал такого отношения и ушёл на съём. Неделю была счастливая от свободы, а потом свобода эта поперёк горла встала. И пришло осознание что по мужу скучаю и жить хочу только с ним. Слава богу, муж простил и вернулся.
Anonymous
Если жить без любви,организм отомстит за это дурным характером и болезнями,да и муж не станет счастливее.Может ,его другая тетка обожать будет ))) Отпустите ,чего мучиться-то?
Anonymous
Вы просто не умеете ценить,что имеете. Вам наверно скучно и перца в жизни не хватает? Так письку им посыпьте и живите.
Anonymous
когда он себе фею найдет, которая его любить будет-не нойте что он сука неблагодарная и вы на него всю жизнь положили. Мужики существа примитивные, идут туда где их искренне любят, особенно хороших
Anonymous
Было, ах козел-урод обидел, потом прошло и опять всем хорош-люблюнемогу. Это периодами накатывает, чаще от скуки)) замужем 14 лет - это давно?
"Кажется - перекрестись" (с)
Мы в браке 22 года. Да, мы уже не те, что в 18 и 20) Но расти и взрослеть вместе тоже интересно)
Бывали ли моменты, когда мне казалось, что разлюбила? Да, бывали. И еще будут, я думаю. Но они достаточно быстро проходили. Просто любовь уже не та, что была в 18, а другая, и сильно другая.
Но вот если представить, что его рядом нет - ну скучно как-то)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения