168
Брак
2.08.14 11:30

Как смириться с несчастливой семейной жизнью

Уважаемые форумчане, помогите советами.
Мне 28, замужем 2,5 года, до этого встречались 2,5 года и практически сразу стали жить вместе. Есть ребенок 1,5 лет.
Чувствую себя глубоко несчастной. С мужем понимания никакого- постоянные ссоры, споры на пустом месте. Интим по праздникам. С ребенком совершенно не занимается, говорит очень устает на работе, но та же картина и в выходные. Внимания мне не уделяет никакого, любви, заботы, нежности совсем не ощущаю. Секс ему не нужен, видимо надоела я ему просто. Но в изменах не подозреваю- он домосед, после работы домой, в выходные тоже дома.
Никуда вдвоем не ходим. Гулять он не любит, по ресторанам, в кино и проч также с малышом не походишь, а оставлять не с кем.
Зато при любой удобной возможности уходит в свою комнату и к компу, к компу. Он ему никогда не надоедает.
Не знаю как со всем этим смириться и как жить дальше. У меня уже длительная депрессия на этой почве. Нет ни сил ни желания что-либо делать. Плохо за собой ухаживаю, не покупаю обновки- зачем? Муж не замечает их, реально хоть противогаз одевай чтоб что - то заметил.
Не могу полноценно заниматься ребенком, т.к. зацикленна на своих страданиях. Так хочется быть любимой, чувствовать эту любовь, чувствовать себя женщиной, желанной, а не просто нянькой и домработницей. Обидно что муж совершенно меня не хочет.
Уходить от мужа не хочу, да и не куда. Сейчас жалею что до брака не ушла, тогда ситуация не на много лучше была. А теперь куда с ребенком? Жилья своего нет, по съемным квартирам с ребенком не хочу мотаться. Да и боюсь что никому не буду нужна с ребенком. А одной быть я не смогу, совершенно не переношу одиночества. Как говориться, хоть плохонький но мой. На измену тоже не пойду, не могу так.
Просто хочу успокоиться и перестать ожидать от мужа любви. Научиться жить без секса. Не доставать его, не мучить себя и спокойно растить ребенка. Как этого достичь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, помогите советами.
Мне 28, замужем 2,5 года, до этого встречались 2,5 года и практически сразу стали жить вместе. Есть ребенок 1,5 лет.
Чувствую себя глубоко несчастной. С мужем понимания никакого- постоянные ссоры, споры на пустом месте. Интим по праздникам. С ребенком совершенно не занимается, говорит очень устает на работе, но та же картина и в выходные. Внимания мне не уделяет никакого, любви, заботы, нежности совсем не ощущаю. Секс ему не нужен, видимо надоела я ему просто. Но в изменах не подозреваю- он домосед, после работы домой, в выходные тоже дома.
Никуда вдвоем не ходим. Гулять он не любит, по ресторанам, в кино и проч также с малышом не походишь, а оставлять не с кем.
Зато при любой удобной возможности уходит в свою комнату и к компу, к компу. Он ему никогда не надоедает.
Не знаю как со всем этим смириться и как жить дальше. У меня уже длительная депрессия на этой почве. Нет ни сил ни желания что-либо делать. Плохо за собой ухаживаю, не покупаю обновки- зачем? Муж не замечает их, реально хоть противогаз одевай чтоб что - то заметил.
Не могу полноценно заниматься ребенком, т.к. зацикленна на своих страданиях. Так хочется быть любимой, чувствовать эту любовь, чувствовать себя женщиной, желанной, а не просто нянькой и домработницей. Обидно что муж совершенно меня не хочет.
Уходить от мужа не хочу, да и не куда. Сейчас жалею что до брака не ушла, тогда ситуация не на много лучше была. А теперь куда с ребенком? Жилья своего нет, по съемным квартирам с ребенком не хочу мотаться. Да и боюсь что никому не буду нужна с ребенком. А одной быть я не смогу, совершенно не переношу одиночества. Как говориться, хоть плохонький но мой. На измену тоже не пойду, не могу так.
Просто хочу успокоиться и перестать ожидать от мужа любви. Научиться жить без секса. Не доставать его, не мучить себя и спокойно растить ребенка. Как этого достичь?
Ну вы даете! Коль до брака и ребенка все было фигово,нафига немушли от него? А теперь да,терпите,пока терпелка не сломается.
Anonymous
Только не рожайте второго. Ребенок подрастет, ищите работу, нового мужика - меняйте жизнь.
Anonymous
Расскажите, почему идти некуда?
Anonymous
Я вам знаете что скажу: пока вы сидите щас на попе ровно раздумывая, как вам смириться и в какой позе наименее больно, ваш муж в итоге все равно к любовнице свинтит, как ребенок подрастет, ему тоже унылая жизнь вечно не будет нравиться. А вы теряете молодость.
Anonymous
Автор, а что вы из себя представляете вообще - образование какое, работаете где? Какую литературу любите? Что читаете? Вы совсем не представляете себе самостоятельной жизни - это понятно. Но ведь также очевидно, что мужу вы наскучили. Ну так сделайте шаг в какую-то хотя бы сторону, чтобы вывести себя из этой тухлой стогнации - не хочу, не буду, страдаааааю. Или вы выходите на работу и аккумулируете весь свой жизненный опыт, чтобы максимально стать независимой и самостоятельной, или уже поворачиваетесь к мужу лицом, а не жопой, прекращаете ныть и начинаете ухаживать за собой, развиваетесь, чтобы стать ему интересной. Хотя второй путь не отрицает первый. Вы меня извините, но пока вы - унылое говно, от которого хочется уйти в другую комнату. Пока вы это не измените, вы ничего не получите.
Вы уже смирились, более того, другой жизни сейчас не представляете.
Вам всего 28! Я как раз развелась в 29. Двое детей. Вышла замуж очень удачно через 3 года. Поверьте в вашем случае развод неизбежен. Это вопрос времени. Поэтому нужно заранее подготовиться. Я дождалась сада, дети пошли в 2,7. Сразу на работу на полный день. Да, было сложно. Спала мало. Рано вставала, поздно ложилась. Брала проекты на дом, делала их ночью. Купила деньги. Накопила хорошую подушку и развелась. Ухаживалаа за собой как никогда. Скажу вам от женихов отбоя не было. Сейчас все отлично у меня))))
Anonymous
Прочитав все ваши сообщения, решила резюмировать. Думаю, что нет у вас никакого глобального кризиса в семье. У вас лично налицо дефицит общения. Именно по этой причине вы так болезненно относитесь к тому, что у мужа есть свои увлечения. Рецепт тут достаточно прост: любить себя, расширять круг общения, приобретать автомобиль, расширять круг собственных интересов. Почитав ваши отзывы о муже, понимаю, что он не тиран, не жадина. А значит, все это осуществить будет не сложно. Иначе вы рискуете через несколько лет превратится в старуху с разбитым корытом :) Вам оно надо? Когда у вас появятся интересы, выходящие за рамки муж-ребенок, то у мужа вернется интерес. Не смейте превращаться в мебель! Да еще и мужу мозг выносить при этом. Короче, желаю вам свободы передвижения, отличных подруг и шикарного хобби!
Живу с мужем, который мне сделал кучу гадостей, я все прощаю. Он работает, помогает, если попрошу, по дому, занимается, если попрошу, детьми. Часто устраиваем вылазки вдвоем. Но! Секс надо просить, он инициативу не проявляет, секс ужасный, так как у него нет желания даже поцеловать меня + я всегда в пеньюаре, чтобы он меня не видел голой. Он никогда не подойдет, не обнимет, не поцелует. Вчера был мой ДР. Проснулся утром, дежурное "с ДР", потом поехали гулять, много где были, разговаривали, но опять же в ресторане не смог выдавить из себя тост, ни слова поздравления, подарка нет, сам за руку не возьмет, взгляд деловой в мою сторону, ни грамма нежности. Он меня не любит, не хочет, я это чувствую. Планов и целей совместных нет. Его все устраивает, по его мнению я загоняюсь. Вчера всю ночь проревела. Он не видит причину. Разговаривали и на тему секса, и на тему нежности миллион раз. Ответ один. Мне это не нужно. Раньше я был один, сейчас я другой. Больше дать не могу. Основная проблема, что у автора, что у меня - отсутствие секса. Нет в семье секса. Мы не чувствуем себя любимыми, желанными, ходим с кислым лицом, я перестала за собой ухаживать, покупать вещи, он на меня не смотрит, никогда не скажет, что любит, не оценит внешний вид, наряд.
Я мебель. Так хочется вырвать любовь из сердца, чтобы не было страданий. С виду образцовая семья. Всегда за ручку, всегда с детьми.
Выход на работу ничего не изменит. Она после работы будет приходить в то же самое. Это будет катализатором развода. На работе будут комплименты, на работе будет похвала, а дома игнор от мужа. Но и смена партнера тоже не решит проблему. Это внутренняя душевная организация. Нам нужно проявление любви, мы зациклены на мужике.
Все понимаю, а сделать ничего не могу.
такая же
Я выдержала 1,5 года такой семейной жизни, тоже без секса, без ласки, только ругань и тд. Потом пришло осознание - а на фига я терплю? Жизнь одна, второй не будет. Не кривая, не косая, могу себя с ребенком обеспечить. Послала его далеко и надолго. Год после этого не подпускала к себе мужчин! шарахалась, хотя подходили, знакомились. Была жутко закомплексована, даже и не думала, что найдется мужчина, который меня полюбит и будет ко мне хорошо относится. Да, вы правы - дело в вас самой, нужно меняться, через силу. Научиться себя любить. Научиться быть счастливой самой, не смотря на то, будет рядом мужчина или нет. Сейчас с ужасом вспоминаю те жуткие семейные годы и не понимаю, как я все это терпела. Да, любящий меня мужчина появился)
по-моему, это только одна сторона медали. Ссоры- из-за чего? Кто начинает?
нет помощи с детьми - с рождения? " Или, когда дети появились, было " уйди!отдай! ты все не так делаешь!
Вы ПРОСИТЕ о помощи по дому, или рявкаете- приказываете?
Вы мужа куда-нить звали в последнее время ( кино, погулять, с детьми в парк, цирк, театр...?
В сексе - когда вы в последний раз проявляли инициативу?

Все сразу представляют одну и ту же картину "муж скотина, гнобит, ничего не делает". Миллион раз видела, что женщины сами со своими мужьями обращаются только в состоянии раздоаженной мегеры - такой только рявкнуть в ответ хочется, и нах-нах к компу... и от вечных претензий ни секса и общения, НИЧЕГО не хочется. Может, автор у вас и не так..
Но для начала, раз уж разводиться не хотите, попробуйте один-два дня помолчать ( не в смысле обиженно надуться), а просто молча делать лдела, какие вы обычно по дому делаете, к мужу обращаться "как дела на работе", а не "когда же ты наконец-то..." Вечером, если он за комп - ребенка в охапку и гулять, в кино с дитем сходите, или еще куда... через два дня молчания ПРЕДЛОЖИТЕ мужу куда нить выбраться по-семейному в субботу :) а вечером предложите мужу массаж сделать :)
Ли
Тут единственный рецепт на самом деле - развод. Возможно, вы ещё этого не осознали, но этот вариант самый лучший. Не надо мучить ни себя, ни мужа, ни ребёнка.

p.s. возможно, не сразу и с поправкой на текущие обстоятельства
Автор,Вы изначально пошли по неверному пути, вышли замуж не за того мужчину.Можно угадаю , что не маловажный фактор в решении выйти замуж ,это наличие квартиры? Вы до замужества где жили? Родили ребенка для "укрепления брака". Ваш муж избегает всех своих обязанностей в браке, отсутствие секса, внимания, помощи с ребенком, совместного проведения досуга, не строит совместные планы... и далее по списку. Из его поведения видно, что семейная жизнь ему не очень и нужна, может он ждет пока вы сами "отвалитесь". он понимает идти вам не куда, выгнать наглости не хватает. И еще важный момент, он сам из какой семьи, где его родители живут, и что думают про вашу жизнь семейную.Автор, развод, далее ребенка к маме, 1.сами налаживаете свою жизнь в Москве, работаете и решаете квартирный вопрос, к саду\школе ребенка забираете к себе.2. находите себе нового мужа(который готов жить с вашим ребенком)
Anonymous
А можно как-то резюмировать, автор? Читаю-читаю, в голове не укладывается.

Квартира, дом, 5 отпусков в году. Муж xорошо обеспечивает, не проблема.

И тут же - если уйти, то нищенские алименты (? у мужа нелегальный бизнес?), ползарплаты на няню (автора ценят на работе?), перебиваться с хлеба на воду на сьёме.
Это юрист с вторым высшим финансовым такое говорит?

В сексе инициаву не проявляют оба, ну как бы значит и не сильно обоим надо.
Из-за чего сыр-бор и крик души?

Кроме как автору самой с ребёнком возиться надоело, не вижу проблемы. Ну так детку на няню, самой на работу и все дела.
Вот как некоторые бросаются под танки с гранатой во имя победы, так и другие жертвуют своей семейной жизнью во имя детей..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения