Как смириться с несчастливой семейной жизнью
Уважаемые форумчане, помогите советами.
Мне 28, замужем 2,5 года, до этого встречались 2,5 года и практически сразу стали жить вместе. Есть ребенок 1,5 лет.
Чувствую себя глубоко несчастной. С мужем понимания никакого- постоянные ссоры, споры на пустом месте. Интим по праздникам. С ребенком совершенно не занимается, говорит очень устает на работе, но та же картина и в выходные. Внимания мне не уделяет никакого, любви, заботы, нежности совсем не ощущаю. Секс ему не нужен, видимо надоела я ему просто. Но в изменах не подозреваю- он домосед, после работы домой, в выходные тоже дома.
Никуда вдвоем не ходим. Гулять он не любит, по ресторанам, в кино и проч также с малышом не походишь, а оставлять не с кем.
Зато при любой удобной возможности уходит в свою комнату и к компу, к компу. Он ему никогда не надоедает.
Не знаю как со всем этим смириться и как жить дальше. У меня уже длительная депрессия на этой почве. Нет ни сил ни желания что-либо делать. Плохо за собой ухаживаю, не покупаю обновки- зачем? Муж не замечает их, реально хоть противогаз одевай чтоб что - то заметил.
Не могу полноценно заниматься ребенком, т.к. зацикленна на своих страданиях. Так хочется быть любимой, чувствовать эту любовь, чувствовать себя женщиной, желанной, а не просто нянькой и домработницей. Обидно что муж совершенно меня не хочет.
Уходить от мужа не хочу, да и не куда. Сейчас жалею что до брака не ушла, тогда ситуация не на много лучше была. А теперь куда с ребенком? Жилья своего нет, по съемным квартирам с ребенком не хочу мотаться. Да и боюсь что никому не буду нужна с ребенком. А одной быть я не смогу, совершенно не переношу одиночества. Как говориться, хоть плохонький но мой. На измену тоже не пойду, не могу так.
Просто хочу успокоиться и перестать ожидать от мужа любви. Научиться жить без секса. Не доставать его, не мучить себя и спокойно растить ребенка. Как этого достичь?
Мне 28, замужем 2,5 года, до этого встречались 2,5 года и практически сразу стали жить вместе. Есть ребенок 1,5 лет.
Чувствую себя глубоко несчастной. С мужем понимания никакого- постоянные ссоры, споры на пустом месте. Интим по праздникам. С ребенком совершенно не занимается, говорит очень устает на работе, но та же картина и в выходные. Внимания мне не уделяет никакого, любви, заботы, нежности совсем не ощущаю. Секс ему не нужен, видимо надоела я ему просто. Но в изменах не подозреваю- он домосед, после работы домой, в выходные тоже дома.
Никуда вдвоем не ходим. Гулять он не любит, по ресторанам, в кино и проч также с малышом не походишь, а оставлять не с кем.
Зато при любой удобной возможности уходит в свою комнату и к компу, к компу. Он ему никогда не надоедает.
Не знаю как со всем этим смириться и как жить дальше. У меня уже длительная депрессия на этой почве. Нет ни сил ни желания что-либо делать. Плохо за собой ухаживаю, не покупаю обновки- зачем? Муж не замечает их, реально хоть противогаз одевай чтоб что - то заметил.
Не могу полноценно заниматься ребенком, т.к. зацикленна на своих страданиях. Так хочется быть любимой, чувствовать эту любовь, чувствовать себя женщиной, желанной, а не просто нянькой и домработницей. Обидно что муж совершенно меня не хочет.
Уходить от мужа не хочу, да и не куда. Сейчас жалею что до брака не ушла, тогда ситуация не на много лучше была. А теперь куда с ребенком? Жилья своего нет, по съемным квартирам с ребенком не хочу мотаться. Да и боюсь что никому не буду нужна с ребенком. А одной быть я не смогу, совершенно не переношу одиночества. Как говориться, хоть плохонький но мой. На измену тоже не пойду, не могу так.
Просто хочу успокоиться и перестать ожидать от мужа любви. Научиться жить без секса. Не доставать его, не мучить себя и спокойно растить ребенка. Как этого достичь?
Я мебель. Так хочется вырвать любовь из сердца, чтобы не было страданий. С виду образцовая семья. Всегда за ручку, всегда с детьми.
Выход на работу ничего не изменит. Она после работы будет приходить в то же самое. Это будет катализатором развода. На работе будут комплименты, на работе будет похвала, а дома игнор от мужа. Но и смена партнера тоже не решит проблему. Это внутренняя душевная организация. Нам нужно проявление любви, мы зациклены на мужике.
Все понимаю, а сделать ничего не могу.
нет помощи с детьми - с рождения? " Или, когда дети появились, было " уйди!отдай! ты все не так делаешь!
Вы ПРОСИТЕ о помощи по дому, или рявкаете- приказываете?
Вы мужа куда-нить звали в последнее время ( кино, погулять, с детьми в парк, цирк, театр...?
В сексе - когда вы в последний раз проявляли инициативу?
Все сразу представляют одну и ту же картину "муж скотина, гнобит, ничего не делает". Миллион раз видела, что женщины сами со своими мужьями обращаются только в состоянии раздоаженной мегеры - такой только рявкнуть в ответ хочется, и нах-нах к компу... и от вечных претензий ни секса и общения, НИЧЕГО не хочется. Может, автор у вас и не так..
Но для начала, раз уж разводиться не хотите, попробуйте один-два дня помолчать ( не в смысле обиженно надуться), а просто молча делать лдела, какие вы обычно по дому делаете, к мужу обращаться "как дела на работе", а не "когда же ты наконец-то..." Вечером, если он за комп - ребенка в охапку и гулять, в кино с дитем сходите, или еще куда... через два дня молчания ПРЕДЛОЖИТЕ мужу куда нить выбраться по-семейному в субботу :) а вечером предложите мужу массаж сделать :)
p.s. возможно, не сразу и с поправкой на текущие обстоятельства
Квартира, дом, 5 отпусков в году. Муж xорошо обеспечивает, не проблема.
И тут же - если уйти, то нищенские алименты (? у мужа нелегальный бизнес?), ползарплаты на няню (автора ценят на работе?), перебиваться с хлеба на воду на сьёме.
Это юрист с вторым высшим финансовым такое говорит?
В сексе инициаву не проявляют оба, ну как бы значит и не сильно обоим надо.
Из-за чего сыр-бор и крик души?
Кроме как автору самой с ребёнком возиться надоело, не вижу проблемы. Ну так детку на няню, самой на работу и все дела.