Как смириться с несчастливой семейной жизнью
Уважаемые форумчане, помогите советами.
Мне 28, замужем 2,5 года, до этого встречались 2,5 года и практически сразу стали жить вместе. Есть ребенок 1,5 лет.
Чувствую себя глубоко несчастной. С мужем понимания никакого- постоянные ссоры, споры на пустом месте. Интим по праздникам. С ребенком совершенно не занимается, говорит очень устает на работе, но та же картина и в выходные. Внимания мне не уделяет никакого, любви, заботы, нежности совсем не ощущаю. Секс ему не нужен, видимо надоела я ему просто. Но в изменах не подозреваю- он домосед, после работы домой, в выходные тоже дома.
Никуда вдвоем не ходим. Гулять он не любит, по ресторанам, в кино и проч также с малышом не походишь, а оставлять не с кем.
Зато при любой удобной возможности уходит в свою комнату и к компу, к компу. Он ему никогда не надоедает.
Не знаю как со всем этим смириться и как жить дальше. У меня уже длительная депрессия на этой почве. Нет ни сил ни желания что-либо делать. Плохо за собой ухаживаю, не покупаю обновки- зачем? Муж не замечает их, реально хоть противогаз одевай чтоб что - то заметил.
Не могу полноценно заниматься ребенком, т.к. зацикленна на своих страданиях. Так хочется быть любимой, чувствовать эту любовь, чувствовать себя женщиной, желанной, а не просто нянькой и домработницей. Обидно что муж совершенно меня не хочет.
Уходить от мужа не хочу, да и не куда. Сейчас жалею что до брака не ушла, тогда ситуация не на много лучше была. А теперь куда с ребенком? Жилья своего нет, по съемным квартирам с ребенком не хочу мотаться. Да и боюсь что никому не буду нужна с ребенком. А одной быть я не смогу, совершенно не переношу одиночества. Как говориться, хоть плохонький но мой. На измену тоже не пойду, не могу так.
Просто хочу успокоиться и перестать ожидать от мужа любви. Научиться жить без секса. Не доставать его, не мучить себя и спокойно растить ребенка. Как этого достичь?
Выходите на работу, заводите свой круг друзей, свои интересы. Становитесь взрослым самостоятельным человеком, вобщем. И помните, что муж - не столп земли, а всего лишь человек, такой же как вы сами. Решить за вас, какой жизнью вам жить, и создать вам эту жизнь - не его задача.
Когда до декрета работала, ситуация в семье была не на много лучше. Друзья мне никогда не заменят любви, близости, того же секса. Да и интроверт я больше, не компанейский человек. С мужем да, я бы с удовольствием хоть в компанию, хоть просто вдвоем... Без него не хочу.
Я согласна, я слишком зацикленна на нем, но вот как перестать быть зацикленной? Интересы у меня есть свои. Но не хватает -то мне именно ощущения что я любима((.
Мужчины до мужа тоже были. Самые продолжительные- 2 года, жили гражданским браком. Там сама ушла от парня, не видела с ним будущего.
вы сначала определитесь, что для вас "быть счастливой". рекламу детского питания только перестаньте смотреть.
Потому что в любом сценарии есть свои подводные камни.
По мне так лучше иметь дело с более-менее знакомыми проблемами, которые уже есть какой-то опыт решать, чем проваливаться в совершенно неожиданные подставы.
Но мне кажется, можно и без этого неплохо прожить. Hадо просто это осознать, понять, что расстраиваться и обижаться на мужа нет смысла, и извлечь по максимуму из этой ситуации выгоду. Знаете, все эти любови-букеты - это красиво по-началу, но потом имеет болшой шанс привести к другим проблемам: изменам (пыклие мужчины склонны часто менять предмет страсти), финансовому краху, алкоголизму мужа и пр. У вас стабильный, "прочный" муж. Относитесь к нему как к некой материальной стене в вашей жизни, а душу заполняйте чем-то другим. Друзья, хобби, дети, путешествия, работа… этого вполне хватает.
Вобщем, я лично призываю повзрослетъ и помудреть, если вас такая рекомендация не обижает ;-)
Я во время сидения с младенцем дома тоже чуть с ума не свихнулась, очень обострились все проблемы домашние. Вышла - и все утряслось, проблемы забылись.
Заняться самосовершенствованием.
Да и потом имхо весьма сомнительно. Оптимизма мало. Если б уверена была что встречу свое счастье, то не цеплялась бы так за мужа, а тут уверенности никакой и надежды мало.
Почему это нет? Мы везде со своими двойняшками таскаемся, и в рестораны часто ходим.
Ну и в целом он положительный, семью хорошо обеспечивает, без вредных привычек, домосед, не гуляет вроде.
Я ж вечно обижена на него, представляю как его это достает, но вот как не обижаться не представляю. Разлюбила бы если б могла с удовольствием, но ведь это по заказу не делается.
Это значит что новый супруг должен обладать теми же положительными качествами что мой муж и еще любить меня, быть страстен и любить и заботиться о моем ребенке как о своем. Я думаю, что такой комплект не просто найти.
Вы думаете иначе?
и ещё я думаю, что вы пишете противоречивый бред.
"Это значит что новый супруг должен обладать теми же положительными качествами что мой муж и еще любить меня, быть страстен и любить и заботиться о моем ребенке как о своем." - вам никто ничего не должен. вообще.
ваш брак - это тупой обмен вагины на социальные блага. причём нужно иметь ввиду, что ваш товар стремительно обесценивается. какой вам страсти? вы мужу должны быть благодарны, что он вас не выгнал пока. ((((
Мне то понятно что никто ничего не должен. Но пока все кроме любви я имею. И логично что терять это не хочу.
Про вагину.. смешно, ее то как раз и нет. Скорее обмен няньки и домохозяйки на спокойную сытую жизнь.
А за что меня выгонять- то мужу? Ему как раз норм, ребенок сыт и ухожен, дома чисто, комп ждет. За то что любви хочу?
так что получайте крышу в обмен на постиранные носки и радуйтесь жизни.
Хотя, по вашему первому посту, так и в семье могли бы порядок навести. Если честно, ничего критичного не увидела. Вложить в это любовь и нежность (вашу), и вполне получится семья.
Хотя раз вы предполагаете, что хорошая работа это работа где можно снимать квартиру, оплачивать няньку, нормально жить и при этом через пару лет купить квартиру... Получается порядка 300 000 в месяц. Это если очень скромно все организовать. Нет, столько я не зарабатываю, это уровень топов, а я специалист.
Но при этом уехать и начать с нуля это означает получать чуть ли не в 10 раз меньше чем я сейчас получаю. Но убеждать вас что моя работа хорошая больше не буду, хорошо)).
Что касается вложения любви и нежности, то можно, конечно, сильнее стараться, но боюсь что так сложнее будет смириться с нулевой ответной реакцией.
Насчет того, как вы стараетесь по части любви и нежности тоже не поверю. Вы же сама пишете, что даже на ребенка вас толком не хватает - очень заняты, страдаете. О какой любви в сторону мужа может при этом идти речь? Возможно, в своих фантазиях вы очень и очень выкладываетесь.
Из вас двоих в декрете именно вы. И у вас больше возможностей. Вот и занялись бы семьей. Кстати, ребенок совершенно не мешает куда-нибудь выходить.
Пока такое ощущение, что вы ждете от мужа, что он будет заменять вам весь мир и обижаетесь, что он этого не делает. А он и не будет.
Без мужа самостоятельной жизни пока не представляю, это да, как -то растворилась в нем.
Проблема в том, что с мужем интересы у нас несколько разнятся. Да, наверно я ему наскучила. Но ради того чтоб стать ему более интересной, подсесть на компьютерные игры я пока не готова, фильмы про зомбей и книжки все как на подбор про альтернативную историю читать тоже не очень хочется. На юмористических форумах тоже не сижу, удовольствия в бесконечных срачках на форумах тоже не нахожу.
Если проще, то его интерес- это комп и только комп. Нет. Он умный, причем весьма, но 100% времени своего досуга проводит так как написано выше.
Что тут можно исправить с моей стороны- я не вижу.
И что за интерес у мужа "комп". Он его собирает-разбирает? Вы вообще интересовались, что там муж с "компом" делает?
Скорее всего, он общается, потому что с вами ему совершенно неинтересно общаться.
Про то, что в себя включает у мужа интерес к компу- выше.
Я перестала быть ему интересной, это да. В рестораны не ходим, досуга вдвоем нет, тупо не с кем оставить ребенка. Сейчас активно ищем няню на периодический присмотр за литьем. Посмотрим, поможет ли это.
В отпуске были весной, планируем до конца года еще один- два раза побывать. Но про отпуск это отдельная песня, ему это неинтересно, он и там готов сутками в номере с ноутом сидеть. Ни обожаемые мною экскурсии, ни прогулки, ничего ему не надо((. Так и ходим с ребенком вдвоем.
Про общее увлечение говорили с ним. Предлагает вместе поиграть в комп. Грустно((.
вот врёте вы, как дышите. чем дальше, чем больше.
в любом случае, "слушайте ваши "Валенки" и не выёживайтесь.
Ну мимо тогда, мимо. Доказывать вам что- то уж увольте.
Ваше безостановочное хамство мне точно ничем помочь не может. И оскорбления без нормальных объяснений портят карму только лично вам.
но эта-то врёт, как сивый мерин. на ходу придумывает.
Подруг близких нет, только знакомые, все без детей. Машину вожу но ее у меня нет.
Не знаю, с ребенком пока только по паркам да зоопаркам, куда еще можно не представляю. Разные ТЦ он не любит.
Любящего мужчину не смущает ничего, это нелюбящим неудобства создают дети или их отсутствие, обеды или их отсутствие, дома, машины, мебель, и пр.
Тоже кажется, что из-за сидения дома тараканы плодятся, а с мужем судя по всему все ок. Тем более он и до брака был таким же, не поменялся, а тогда это устраивало, а сейчас вдруг перестало автора устраивать. Значит, проблема в авторе... Жизнь изменилась: ребенок-плита-парк-магазин...
Надо разнообразить быт. Как угодно.
Но чтоб не зацикливаться на негативе жизнь надо разнообразить, это да :).
Я мебель. Так хочется вырвать любовь из сердца, чтобы не было страданий. С виду образцовая семья. Всегда за ручку, всегда с детьми.
Выход на работу ничего не изменит. Она после работы будет приходить в то же самое. Это будет катализатором развода. На работе будут комплименты, на работе будет похвала, а дома игнор от мужа. Но и смена партнера тоже не решит проблему. Это внутренняя душевная организация. Нам нужно проявление любви, мы зациклены на мужике.
Все понимаю, а сделать ничего не могу.
А так я раньше тоже не верила, как это молодой мужчина может не хотеть секса...
У вас безнадежно, вы же понимаете, что невозможно ЗАСТАВИТь другого человека любить вас?
нет помощи с детьми - с рождения? " Или, когда дети появились, было " уйди!отдай! ты все не так делаешь!
Вы ПРОСИТЕ о помощи по дому, или рявкаете- приказываете?
Вы мужа куда-нить звали в последнее время ( кино, погулять, с детьми в парк, цирк, театр...?
В сексе - когда вы в последний раз проявляли инициативу?
Все сразу представляют одну и ту же картину "муж скотина, гнобит, ничего не делает". Миллион раз видела, что женщины сами со своими мужьями обращаются только в состоянии раздоаженной мегеры - такой только рявкнуть в ответ хочется, и нах-нах к компу... и от вечных претензий ни секса и общения, НИЧЕГО не хочется. Может, автор у вас и не так..
Но для начала, раз уж разводиться не хотите, попробуйте один-два дня помолчать ( не в смысле обиженно надуться), а просто молча делать лдела, какие вы обычно по дому делаете, к мужу обращаться "как дела на работе", а не "когда же ты наконец-то..." Вечером, если он за комп - ребенка в охапку и гулять, в кино с дитем сходите, или еще куда... через два дня молчания ПРЕДЛОЖИТЕ мужу куда нить выбраться по-семейному в субботу :) а вечером предложите мужу массаж сделать :)
Помощи с ребенком нет с рождения. Просто нет и все. На все ответ- я устал, мне тяжело. Нет, раз в неделю он может посидеть пару часов, включив ребу мультики, а так, чтоб занимался, играл, гулял- такого нет. Отмазка- типа у мужчин отсутствует механизм для общения с детьми до трех лет. Бред, короче.
Одно непонятно, на кой так хотел детей, настаивал, просил... А я не хотела спешить, как чувствовала что все на мне будет((.
Помощь по дому уже не прошу- бесполезно. Аргументирует что он добытчик, а дом это моя забота.
Про кино и проч писала выше- реба не с кем оставить, если раз в месяц куда нибудь вдвоем выбираемся это уже удача. Гулять он не любит вообще, даже на лавочке посидеть ему неохота выходить из дому.
В сексе да, инициативу я не проявляю совсем, не могу себя заставить самой просить или намекать, может в этом моя ошибка. Но что он знает точно что отказа ему не будет никогда и всегда позитивно откликнусь.
Как мегера с мужем не общаюсь, но если что не нравится то не молчу. Терпения в этом плане маловато, это да, учусь сдерживаться. Ну муж и сам еще тот спорщик, сам признает.
К компу он скорее от скуки сваливает а не от претензий и проч, ему просто там интересней чем со мной. У меня день сурка каждый день, особых новостей нет.
А вообще, спасибо за советы, обязательно прислушаюсь :). Тема с массажем точно прокатит, он это обожает, надо попробовать, жаль сама не додумалась. Самой просто тупо сидеть и ждать, когда он подойдет, можно долго, без собственной инициативы похоже не обойтись.
Сами написали - от скуки сбегает, сделайте так, чтобы не было скучно.
С чувством юмора у вас как? вместо того, чтобы смолчать (на что терпения не хватает) или начать ссору- все мелочи можно перевести в шутку...
И еще- начинайте спрашивать у него советы - чего почитать, что посмотреть. Аргументируйте, что вам скучно, когда он за компом :)
Маленький ребенок- это не проблема сходить куда-нибудь: развлечения для семьи - ваше все. Ему конечно будет лень :) но продолжайте предлагать, придумывайте варианты - предлагайте- выслушивайте отказ- идите одна, возращаясь рассказывайте как было весело :)
p.s. возможно, не сразу и с поправкой на текущие обстоятельства
Замуж да, скорее всего не за того вышла.
Про квартиру не угадали. Муж не москвич, первое время вместе снимали здесь квартиру, потом уже он взял в ипотеку. Думаю не будь квартиры, замуж все равно бы за него вышла, хотя что спорить, собственная квартира это несомненный плюс.
Про ребенка уже выше писала, муж его выпросил, мне на тот момент это было не нужно.
Так что при создании семьи меркантильные мысли были далеко не на первом месте. Сейчас да, осознаю чего я и ребенок лишимся при разводе. Это останавливает.
Какие мысли у мужа в голове крутятся в отношении семьи- этого не знаю. Ему ничто не мешает развестись со мной, скромностью он не страдает. Если б так жалел меня на улицу отправлять, то квартиру в области мог бы купить, коль так захотел бы от меня избавиться. Но не спешит и еще вон детей просит. Так что вряд ли.
Про семью мужа. Если про социальный статус, то между нашими семьями можно ставить знак равно, с обеих сторон отношения с родителями отличные. Ни его ни мои родители не в курсе каких -то проблем в нашей семье, свиду мы крепкая дружная семья.
Ну и ни какая любовь не заставит меня отдать даже на время ребенка маме, не для того я его рожала чтоб бросать и устраивать свою жизнь.
Квартира, дом, 5 отпусков в году. Муж xорошо обеспечивает, не проблема.
И тут же - если уйти, то нищенские алименты (? у мужа нелегальный бизнес?), ползарплаты на няню (автора ценят на работе?), перебиваться с хлеба на воду на сьёме.
Это юрист с вторым высшим финансовым такое говорит?
В сексе инициаву не проявляют оба, ну как бы значит и не сильно обоим надо.
Из-за чего сыр-бор и крик души?
Кроме как автору самой с ребёнком возиться надоело, не вижу проблемы. Ну так детку на няню, самой на работу и все дела.
5 отпусков в год не получается, обычно 2-3))
Алименты не нищенские, скорее съем квартиры совсем не дешевый. Ну и далеко не все доходы ограничиваются официальной зарплатой.
Вы знаете сколько стоит няня в Москве на полный рабочий день?) Про то что такое имхо хорошая работа лень писать, выше подробно расписала.
Думаю не стоит объяснять что наличие хорошего образования не гарантирует топовую должность. Кроме того, образование для меня это скорее способ саморазвития, чем способ сделать карьеру. Да и не карьеристка я, чоуж скрывать, а моя работа меня вполне устраивает.
А в чем сыр - бор и крик души- в первом посте ведь написала. Понимаете, мало просто спокойной жизни, хочется ощущать на себе любящий взгляд, хочется ощущать себя нужной не только ребенку, хочется какой- то романтики, в конце концов. А тот же романтический вечер или букет цветов по своей инициативе, или по инициативе любимого мужа, это все же далеко не одно и то же, согласитесь.
В том и заключается основная проблема. Мне не столько нужен секс, совместное время или романтика, сколько хочется чтобы меня хотели, со мной хотели побыть или мне сделать приятное романтикой.
Ну а про ребенка ерунду пишете, честно)) Так что без комментариев).
Сидит с 2 детьями, гуляет, развивает, готовит жрачку...