333
Anonymous
Брак
8.08.14 21:17

"твоя обязанность-сидеть с ребенком"

ездили отдыхать с мужем и детьми (младшей 1 г) к его родственникам. там они пригласили нас в аквапарк, в итоге: за 5 часов пребывания там мне удалось только минут 40-час поплавать-позагорать. остальное время я купала младшего, муж ни разу не подошел не предложил подменить меня. потом правда ушел ее укладывать, тогда я ему сказала что мне тоже хотелось бы и поплавать и позагорать, я же тоже вроде как отдыхать приехала. на что он мне ответил, что это моя обязанность сидеть и заниматься ребенком.
думаю это все же нечестно..я этого не заслужила..он в свободное от работы время может и с друзьями в баню\ресторан сходить..я нет, т.к. сил у меня не остается...и тут мы едем отдыхать, в итоге я и поплавать нормально не смогла...
я загоняюсь или все же права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ездили отдыхать с мужем и детьми (младшей 1 г) к его родственникам. там они пригласили нас в аквапарк, в итоге: за 5 часов пребывания там мне удалось только минут 40-час поплавать-позагорать. остальное время я купала младшего, муж ни разу не подошел не предложил подменить меня. потом правда ушел ее укладывать, тогда я ему сказала что мне тоже хотелось бы и поплавать и позагорать, я же тоже вроде как отдыхать приехала. на что он мне ответил, что это моя обязанность сидеть и заниматься ребенком.
думаю это все же нечестно..я этого не заслужила..он в свободное от работы время может и с друзьями в баню\ресторан сходить..я нет, т.к. сил у меня не остается...и тут мы едем отдыхать, в итоге я и поплавать нормально не смогла...
я загоняюсь или все же права?
Anonymous
А что вам даст, если вам сейчас 500 человек напишет, что вы правы? То что? Что изменится? Покажете мужу наши единодушные мнения, и он поймет свою ошибку?
Anonymous
Хм, мой муж сам возился с маленьким ребенком, для него это была радость и часть его отдыха, он не считал, что от ребенка надо отдыхать.
Остается вам посочувствовать.
А вообще, стоило бы научиться остаивать самой свою точку зрения.
Anonymous
Вы правы. Только это надо было с мужем обговаривать до рождения ребёнка.
Да отдых с детьми лет до 18 не отдых. И не надо себя настраивать что будет отдых. Будешь вечно дёргаться чтобы дитя не утонуло.
Ребенка рожаем мы только для себя.
Anonymous
Поздно вы эту тему подняли. Ребенку уже год! Мы еще на этапе планирования договоривалась с мужем насчет обязанностей. Если он к ребенку и раньше пальцем не прислонился, то что вы возмущаетесь сейчас?
Anonymous
Ну и попросили бы его помочь, к чему ждать предложений и зачем 4 часа купать ребенка?
Ну не знаю, из пяти часов в аквапарке час вы таки купались и загорали, и это при наличии двух детей. Я бы сказала, очень неплохо :-) лично мне ни разу в аквапарке не удалось расслабиться, если с ребенком туда идем :-)
Надо чётко озвучивать.Сколько минут, когда.
озвучить ДО. а не после бубнить.
"Дорогой, освободи меня пожалуйста,с часу до двух, а потом я снова заберу детей"
Мужчины обладают свойствами телепатии в гораздо меньшей степени, чем женщины.
Даете ребенка мужу в руки и сами купаться. В чем проблема?
Anonymous
Я вчера была на ДР у очень близких людей, с детьми и своей близкой подругой. Детей у меня трое, младшей год, мужа с нами не было. Мы все сто лет не виделись и очень хотели пообщаться, но моя младшая только что пошла и не давала мне спокойно посидеть. Дык с моим ребенком занимались ВСЕ! Все, включая молодых 20- летних парня и девушку, рвали у меня дочь из рук со словами тадам!: посиди, отдохни, поешь, мы с ней погуляем. А особенно двое мужчин возрастом чуть за сорок. Те просто ее с рук не спускали. Эти люди никакого отношения к моим детям не имеют, они не родственники даже, но все прекрасно понимали, что иначе я не смогу ни с кем пообщаться вообще. Дочь у меня контактная барышня и получила кучу удовольствия от общения и кучу удовольствия от общения с ней получили наши друзья.
А тут родной папа, родственники и затраханная мать, которая еле выкроила 40 мин на поплавать и по мнению большинства это нормально ...
А как вообще разделены обязанности в семье? Вы оба работаете? Каков Ваш процент дохода в семейном бюджете?
Как распределены обязанности в семье?
В зависимости от ответов на эти вопросы, можно сделать вывод о том, кто прав.
Anonymous
Люди не умеют разделять отдых для себя и отдых с детьми. У нас с мужем очень четко: мы ездим отдыхать вдвоем и ходим куда-то вдвоем. Это одно. А если с 2мя детьми, то все время будет посвящено им. И отдохнуть в прямом смысле слова никто не сможет . Ни я ни он. Даже на море мы ездим летом с детьми, в обычное время сами смотаться можем на недельку. Считаю поход в аквапарк всем табором нельзя расценивать как отдых. А то что муж слился и развлекался один заставляет задуматься.
Anonymous
Хотела дополнить: после этого мы поругались, приехали домой, дома были мы с детьми и его тетя с дядей. Мне нужно было выйти в аптеку за женскими штучками. Я собралась, раз меняла уних деньги, подошла к нему и сказала: " я в магазин" на что он мне ответил:"куда?! Это зачем это?!" Я офигела если честно, сказала:" тебе подробно рассказать зачем я туда иду?" С недовольные лицом отпустил... Мне еще хотел просто выйти пар выпустить... Потом когда с ним разговаривали он сказал что да офигел от того что я просто взяла и ушла бросив ему детей!!! Что если бы я их взяла с собой то не вопрос могу идти куда хочу.. Я спросила нужно ли мне разрешение спрашивать чтобы выйти на полчаса -час в магазин/аптеку/... Он ответил что надо хотя бы предупредить его было. Но так я ведь предупредила! ООО, ему не понравился мой тон оказывается...
Aвтор
Я когда читаю про то, что сидящая круглосуточно с ребенком женщина не заработала себе на шопинг, у меня в голове только одно крутится - "меньше народу, больше кислороду".
В том смысле, что на этом фоне сознательная и уважающая себя и свои труды женщина - большая редкость и огромная ценность.
По конституции РФ мужчина и женщина имеют равные социальные права. А по закону все, что заработал муж - общее, все пособия, льготы, все пополам. А сидеть с ребенком, уборка и готовка - это тоже работа, запомните это.
Муж всегда имеет право сказать - топай на работу. Но тогда время с ребенком, кружки, забирать из школы, отводить в сад, больничные, уборка, ужины уроки - все строго пополам. Вопрос только один - чья квартира?
Anonymous
Старший ребенок был под присмотром, сначала я вместе с детьми была, потом муж немного, потом пришел его брат со своим 5 ти летним сыном и они играли вместе в детском бассейне, качались вместе с горок.. И кстати в семье его родственников принято как оказалось помогать друг другу..ребенок у меня очень хорошо плавает если что
Aвтор
А что, слабо было сразу мужа попросить помочь, или вообще заранее договориться, зная его позицию? Т.е. я бы вообще не поехала на юг, и его бы не отпустила. Если мне надо отдохнуть, то пусть бы сидел с ребенком, я бы нашла, как отдохнуть. Уж точно бы не поперла на юга, чтобы там няньчиться, дома сподручнее. Сама вы мужа избаловали, теперь жалуетесь.
правы!Когда нашим детям было по году,да и вообще,пока они были настолько малы,что требовали присмотра,мы с мужем по очереди смотрели.Другого варианта быть не могло.
Anonymous
Поражаюсь терпению русских баб. На любые унижения готовы, лишь бы штаны в доме... А эти штаны должны еще в аптеку "отпускать"! Не предупредили его. А если бы предупредили, то он типа подготовился бы?
Anonymous
Сегодня ездили к врачу детскому надо было прививки ставить.прививки не сделали. Муж туда отвез а обратно на метро нас посадил... На машине ехать полчаса. Только на метро ехать ровно час...в запасе у него было 2 часа , он сказал что ему не охота ехать туда и потом обратно на работу...что то мне обидно стало... Пробок сейчас нет, а мы ехали с 2 пересадками, кучей народа неизвестно какого...тащила коляску по лестница на себе:( вот как ему объяснить что так нехорошо делать? Сама я езжу на метро но детей таскать не хочу. Тем кто скажет чтобы я шла водить учиться отвечу что собираюсь в ближ будущем когда решится вопрос с кем будут дети...
AВтор
Автор, ну разведитесь с мужем.
правы,но вы сами довели до такого отношения к себе,могли бы не ждать,а попросить мужа посидеть с ребенком.
Anonymous
не важно кто что зарабатывает и кто что делает. если муж любит свою женщину то он блин даст ей поплавать!!! а не ответит грубостью. господи неужели он слеп, или у него шоры на морде что он не видит ее вообще? что она устала, что она вымоталась, а не отдохнула? он вообще не видит чем она занимается, не видит ее труда. и не ценит. вот и все.
я была со своим ребенком на пляже часа 3 недавно, без мужа. когда моя вылезла из воды а я зашла обмокнуться, мне женщина с берега крикнула чтобы я поплавала, а она последит за моей. наши дочки вместе игрались. и это совершенно чужой человек.
Anonymous
Первый муж был таким же козлом! Да, да- козел да еще какой! Я должна была сутками заниматься ребенком, я не могла никуда выйти одна потусить хоть час!!!, потому что он не соглашался посидеть с дитем со словами: ребенок- твоя обязанность! Сиди с ним сама. Укладывала я, готовила только я, читала сыну я, гуляла всегда с ним я, отдыхать он с нами на весь наш отпуск не ездил, а подумать, что мне тяжело с маленьким и тоже хочу отдохнуть и в голову ему не приходило... На море сыном занималась всегда я... На руках таскала я... Короче, всё, что касалось ребенка- всё я!!!!
Замудохалась Я Через 4 ребенкиных года и мы развелись!!!
Вышла второй раз замуж и вы знаете мой второй супруг полная противоположность первому. Дааа, всё в сравнении познается. У нас двое детей. Я еще родила уже). И муж занимается детьми постоянно! Купает, читает, гуляет, возит везде, покормит, на море сутками с детьми занимается и ему всё в радость, а не в облом как тому первому. Он постоянно мне и поспать дает и беспокоится, чтобы я отдыхала больше. А знаете почему? Я теперь спустя 5 лет после развода и живя столько же в нынешнем браке знаю... (Замуж вышла через неск мес после развода)... Просто первый был эгоист, деспот, наглец и урод((( Чихал он на всех и на меня)). Зачем тока женился)). Он никого не любит, тока себя. Он и говорил мне: я не семейный)))
А второй меня обожает и на руках носит. Я с ним только узнала, как это быть любимой в глубоком понимании этого слова женщиной. А не домработницей и кухаркой)).
Удачи!
Anonymous
муж ваш редкостный ч(м)удак. В отпусках/поездках мы всегда одинаково уделяем внимание ребенку, муж старается дать мне возможность провести время как я люблю, понимает, что очень тяжело постоянно быть при ребенке.
Anonymous
Мне кажется, что это все воспитание наших мам(
Мужикам в попу дули и дочерям такой пример в пример ставили.
Anonymous
Конечно, муж не прав, но как Вам уже сказали- даже если 500 человек скажут, что не прав, что-то от этого изменится?В вашей семье так повелось.На Вашем месте автор, я попробовала бы в данной ситуации посмотреть на мир по-другому, посмотрите на Вашего малыша не как на обузу в аквапарке, а как на большое счастье побыть именно с ним в аквапарке- многие из нас хотели бы вернуть те мгновения, когда детки были маленькие,и Вы дарите ему сейчас те мгновения, которые тоже останутся в памяти, когда Вы немного успокоитесь , Вы и Вашему мужу сможете донести это мироощущение, и возможно, он с бОльшей радостью будет брать малыша на "себя".Короче, Вам нужно поработать над тем, чтобы общение с малышом и для Вас, и для мужа было приятной обязанностью, а не вынужденной необходимостью...
Anonymous
Меня отправляют в командировку в горячую точку на один месяц. У нас двое детей - 5и6 лет. За последние 5 лет муж отсутствовал 2.5 года, тоже длительные командировки, тоже в горячих точках, т.е. понимает, что я не на пляже лежать там буду. И что его волнует? как он месяц с детьми один будет. К слову, дети будут в саду и школе с 7.30 до 17.30, т.е. реально только выходные пережить. Я ему говорю "А ничего, что я с ними маленькими, когда даже оба не ходили на год одна осталась?" Аргументов не было, потому он сказал "Нууу, мне кажется все-таки маме легче с детьми быть". Так у меня еще очень помогающий муж, правда иногда подталкивать надо, сам не всегда соображает.
Оставила на 2,5 часа в пятницу - с мамой пошли по магазинам пройтись, она в гости прилетела. Открываю дверь, пока разуваюсь внизу слышу какое-то движение, далее слышу вопли , типа играют в комнате. Захожу и догадываюсь, что он занимался своими делами и под мой приход превратился в хорошего папу - разложили игру, играют типа. Я детям "Ну и кто же побеждает?" А они тут же папу и сдали "А мы еще не играли!"
Я думаю, все-таки 70% как ни крути, будет лежать на нас, а остальные 30% надо пытаться спихивать на них, как бы они не упирались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения