"твоя обязанность-сидеть с ребенком"
ездили отдыхать с мужем и детьми (младшей 1 г) к его родственникам. там они пригласили нас в аквапарк, в итоге: за 5 часов пребывания там мне удалось только минут 40-час поплавать-позагорать. остальное время я купала младшего, муж ни разу не подошел не предложил подменить меня. потом правда ушел ее укладывать, тогда я ему сказала что мне тоже хотелось бы и поплавать и позагорать, я же тоже вроде как отдыхать приехала. на что он мне ответил, что это моя обязанность сидеть и заниматься ребенком.
думаю это все же нечестно..я этого не заслужила..он в свободное от работы время может и с друзьями в баню\ресторан сходить..я нет, т.к. сил у меня не остается...и тут мы едем отдыхать, в итоге я и поплавать нормально не смогла...
я загоняюсь или все же права?
будете на равных впахивать и деньги в дом приносить, будете качать права
да. и права качать нужно очень аккуратно, а то может пук выйти вонючий. когда будут автору выдавать 3 копейки положенные на содержание по закону и все :)
и алименты именно 3 копейки, в наше время это не проблема.
а автор будет с утра до ночи работать и узнает, как оно себя обеспечивать и детей
Дети не спят совсем никогда у них?
Конечно вы имеете право. Мы с мужем меняем друг друга. Он плавает я с детьми, потом меняемся. И все довольны)
На мой взгляд, Вы с мужем сейчас оказались во вполне стандартной ситуации, название которой - "замкнутый круг". Вас раздражает муж, который в свободное от работы время не готов помогать Вам с детьми, а мужа раздражаете Вы, т.к. в те моменты, когда он не работает Вы предстаёте перед ним уставшей и недовольной.
Это ситуация, в которой кому-то из Вас предстоит что-то изменить. Вашему мужу, похоже, это не удаётся. Но Вы не расстраивайтесь - почувствуйте своё превосходство (он не смог, а Вы сможете;-)). Постарайтесь (как бы банально это не звучало) стать ему интересной. Пусть он увидит Вас в немного другом свете - довольной, счастливой. В общем хочу посоветовать Вам "задать ему жАру". Попробуйте хоть раз показать ему, что Вы не устали и с радостью поучаствуете в его походе с друзьями в ресторан и т.д. (конечно, если речь не идёт о "мальчишнике").
Вам нужно постараться находить хоть немного времени на себя. Я прошу прощения, но что-то мне подсказывает, что собой вы занимаетесь мало и не охотно (т.к. устаёте). Вы должны чётко понимать, что двое детей - это не приговор. Во многих семьях женщины справляются и с бОльшим количеством детей.
Пройдёт пару лет, детки подрастут и Вам станет легче. Подумайте об этом и постарайтесь изменить что-то ради себя и детей.
Остается вам посочувствовать.
А вообще, стоило бы научиться остаивать самой свою точку зрения.
Нужно разговаривать рассудительно, объяснить, что не только вам нужен отдых, но и ребенку очень важно общение с папой.
И что да, вам тоже надо ходить в сауну с подругами и в спортзал.И муж в это время должен заниматься с ребенком, это тоже одна из его прямых обязанностей.
Кстати, вы ведь тоже скоро на работу будете ходить, так ведь?
Так когда вы на работу выходите? Или вы уже работаете?
Тоже удивили - деньги давать. Зарабатывать это дело не хитрое.
И да уйти из дома когда она с подругами он тоже может.
А со мной папа много общался, гулял и книги читал. Были бы аквапарки - ходил бы со мной в аквапарки.
у автора двое детей (шесть лет и один год), какого из них предлагаете оставить без присмотра чтобы автор отдохнула?
а папе предлагается сделать это в аквапарке, где отвлечь бетей нечем. Где детям хочется в воду, и причем в одном и том же месте детям не интересно.
А зачем автор поехала в аквапарк? Она думала что там за детьми не придется смотреть?
Очень сложно одновременно там сследить и за грудниячком и за 6-леткой. Странно что вы этого не понимаете
Причем договариваться нужно было еще до того, как забеременела первым.
И этим умным и расписка не нужна, они изначально выходят замуж за мужчин, которые без расписок понимают, как заниматься с детьми и какая это ответственность.
Думаете если 17 летнего накроет волной он сразу захлебнется?
Думаю что и 17-ти и 27-ми летнего может накрыть волной неудачно. Но у подростка, безусловно, намного больше шансов не растеряться и справиться с ситуацией, чем у ребенка.
Я вот с тремя отдыхаю нормально, просто надо замуж за нормальных мужиков выходить.
только это они оба должны держать в голове
и каждый наперегона помогать друг другу должен (в значении следует, а не "обязан") с детьми, заботами, проблемами
Чтобы не велись на уговоры родить ребенка/второго/еще одного.
А мужики пусть "для себя" сами рожают, если им надо.
почему, интересно, вокруг меня одни "святые" (это для вас, а по мне так нормальные)мужики?
наверное, подобное к подобному ))))
Муж другое дело, но это уже индивидуальная ситуация в семье. Если автор как большинство местных считает что муж обязан обеспечивать то муж в праве ответить тем же.
озвучить ДО. а не после бубнить.
"Дорогой, освободи меня пожалуйста,с часу до двух, а потом я снова заберу детей"
Мужчины обладают свойствами телепатии в гораздо меньшей степени, чем женщины.
Нормальные люди оба два заботятся о своих детях. Присматривать за детьми наравне, во время отдыха, НОРМАЛЬНО, независимо от того, кто зарабатывает больше, работает/не работает и прочей хрени к делу не относящейся.
Мать смотрит, пока отец купается.
Так родители могут отдыхать по-очереди. Так и приходится, ничего в этом особенного нет, и матери нет необходимость сидеть с ребеном безотрывно.
А тут родной папа, родственники и затраханная мать, которая еле выкроила 40 мин на поплавать и по мнению большинства это нормально ...
С подругой я на многое готова, и она так же, кстати. Для нас посидеть с ребенком, пока мама развлечется, нормальная практика.
Про деньги я говорила не про мужа а про ваших знакомых. Если компания с детьми идет например в цирк, и там ребенок начинает капризничать то с ним из зала выходит мама а не друзья семьи. И это нормальная практика
Потерпеть надо реально года три, до возраста, когда не нужен глаз да глаз. Но жить и отдыхать очень хочется вотпрямщас , а не через пару лет, особенно, если ребенок не первый. Мой муж, уж на что он тюлень первостатейный, на отдыхе занимается детьми вплотную. Во-первых потому, что понимает как я от них устаю ,а во-вторых потому, что папы обычно загружены работой и мало общаются с детьми в будни. Ну где еще побыть с ребенком как не на отдыхе?
На самом деле, женщине не так много и надо-то. Предложи он сам ей лишние полчаса-час свободного плавания, автор пришла бы на Еву с дифирамбами супругу. А рассказывать на отдыхе про обязанности вместо того, чтобы просто помочь-свинство я щитаю
Спасибо небесам за моего мужа за то что он, хоть и не святой, но считает своим долгом внушить сыну, что жена и мама (я то есть) - самое ценное в их мальчиковой жизни, ее нужно любить и беречь.
Со старшим ничего не случится, а что с мамой случится?
во вторых трепетное отношение к женщине это не значит что один должен плавать а другой сидеть на берегу. Для меня эито вообщзе дикость. У меня двое, так вот мне дети не мешают наслаждаться купанием. А то что говорите вы лишь показывает что ребенко маме обуза. И вы таким образом воспитаете не трепетное отношение а презрение к детям.
получается что если папа в это время купается со старшим, то он эгоист? А если мама хочет купаться одна то это нормально? Уважение к женщине прививается не так. Прививать нужно взаимное уважение в семье, иначе сцын вырастет таким же эгоистом как мама. Если маме можно то почему ему нельзя?
и да, получается что папа должегн или купаться со старшим или сидеть с младшим. А маме о ужас 40 минут свободного полета не достаточно. В Аквапарк ведь специально пошли чтобы одна мама плавала.
дети и папа сидят 1\2 времени на суше пока мама однка купается в свое удовольствие, а потом мама купает мледшего а папа купает старшего?
Взаимное уважение это когда оба занимаются детими в равной мере.
Папа зканимался старшим пока мама возилась с младшим. А если мама половину времени тратит на себя любимую, то это уже мамин эгоизм.
1\6-1\5 от общего времени на себя лично это более чем достаточно при наличии 2 детей!
"потом правда ушел ее укладывать" - это по вашему уже не помощь, это эгоизм мужа?
С тем же успехом автор, полагаю, совершенно не отказывалась "помогать" мужу со старшим ребенком - с ним купание куда веселее и свободнее, чем в грудничком. Но кто дал ей такую возможность? Она же ОБЯЗАНА сидеть с мелким. А муж может помочь (со своим же ребенком), но ровно столько, сколько ему не влом.
Она обижена что не могла нормально позагорать! А нормально это как? папа и дети сидят на берегу пока мама на шезлонге попу жарит?
Вообще то женщина дают отпуск по уходу за ребенком, а мужику нет. Поэтому да, мужик помогает женщине, с детьми.
Либо как вариант платить жене половину зарплаты круглосуточной няни (точнее, как минимум, четырех нянь, работающих сутки через трое). Так, как бы он платил, если бы жена работала в том же режиме, что и он, и ходила бы после работы по баням и ресторанам, как он. Тогда все было бы честно.
С какого перепугу он должен платить жене? Жена пособие получает на работе
А на пособие пусть муж сам посидит, пока автор будет работать, по баням и ресторанам с подружками шастать. И чувствует себя обязанным при этом.
Вот когда жена оплатить половину остальных затрат на ребнка, тогда муж будет оплачивать половину няни
Если бы это было так, ее бы не удивило что муж не помог. Для нее это было бы привычной картиной.
Видимо она как раз привыкла что ей все должны, а тут о ужас муж в кои веке не взял удар на себя!
Какая экономия на няне? автор не равноценна профессиональной няне.
профессиональная няня такого не допустила бы.
Следили ли родственники автор может только предполагать. Сама она рядом не была. С чего вы решили что ребенок был под присмотром?
Она не обижена на мужа за то что он не следил за ребенком. Она не говорит что благорна родственникам что они следили за ее ребенком. Она обижена что сама мало отдохнула. Причет человек который следил за ее старшим (если такой был) тоже не отдыхал. Но на этого человека автору наплевать. Все должны быть просто счастливы следить за детьми автора, а не купаться!
Но сдается мне, что муж у нее жмот не только в эмоциональном смысле, но и в финансовом тоже. Ни за какую няню платить ему не приходило в голову - есть же жена, а она бессмертный пони.
Более того няню он выберет такую которая его устраивает.
Няне он сможет указщывать как и что делать, если будетполностью оплачивать ее услуги, все 100%. Если будет платить половину - то все требования по согласованию с матерью детей (как собственно и происходит, я полагаю). А покуда он не платит ни копья, то и требовать не имеет права. Автор сидит с детьми сугубо на добровольных началах и работает за спасибо.
"Няне он сможет указщывать как и что делать, если будетполностью оплачивать ее услуги, все 100%. Если будет платить половину - то все требования по согласованию с матерью детей " - так же и она сможет указывать только с согласования с ним.
вообще то муж содержит семью :)
Не нравится автору может развестись, но видимо все же сумма спасибо ее удерживает!
Мне тоже странно, почему автор родила второго. Но факт остается фактом - ребенок общий, и забота о нем общая.
А оплата коммуналки, еды и своих личных нужд - еще не есть содержание семьи. Автор полностью содержит себя и частично детей, при том что вправе вообще не работать - ее муж содержать обязан.
А вот когда ради счастья мамы дети должны чем то жертвовать, то дети счастливыми не будут. Будут обычные эгоисты!
Им просто неоткуда будет научится доброте.
чтобы автор могла поплавать нужно было или заставить обоих детей сидетьн а берегу, или чтобы кто то из родственников мужа не плавал а следил за старшим ребнком автора.
Т.е. в любом случае кто то должен пожертвовать своим удовольствием ради автора. Только вот ни ребенок ни родственники нне просила автора рожать. Она это сделала сама добровольно и знала на что шла!
А автор без аквапарка не пробивет?
И даже если были родственники то они не обязаны жертвовать своим отдыхам ради того чтобы следить за ребенком автора. А вот автор за своим ребенком последила и теперь трагадия века - она не отдохнула!
"Так почему родители, пришедшие с двумя разновозратными детьми, не могли поделить время с каждым из них хотя бы поровну? " - вообще то автор час наслаждалась жизнью без детей вообще. И да, купать младшего ребенка укуда приятнее чем укладывать его спать!
Перетрудился блин мужик. Сонного ребенка один раз в пятилетку спать уложить. И как автор-то еще жива, делая это каждый день по несколько раз?
И она не сильно лучше своего мужа - она так же думает только о личном удовольствие напевав на жизнь ребенка.
Ах бедненькая, всего час поплавала! А то что ребенок мог утонуть без присмотра родителей, это она скромно умолчала!
Мы таскаем всех детей с неприлично малого возраста по всему миру и чувствуем себя отдохнувшими после такого отдыха. Купаем их всегда одновременно, т е заходим в воду все вместе, потом кто-то один сидит и играет с ними на песке, пока второй плавает. И наоборот. Я, например, категорически несогласна мало плавать рядом с водой, для меня это важно, поэтому делим время плавания поровну и все довольны.
Как распределены обязанности в семье?
В зависимости от ответов на эти вопросы, можно сделать вывод о том, кто прав.
Но тогда папе придется сидеть и с младшим и со страшшим. Т.е. удовольствие не получит никто.
" И все довольны" - вы видимо по своим детям сужите для которых будочка это счастье!
" не то что сходить в баню или на шоппинг с подружками" - заработает на няню и шопинг и пусть ходит.
Дети могут и 5 часов скакать в воде :)
Батуты тоже не в каждом аквапарке.
Вот в германии мы были и не было там ни батутов ни мультиков.
Сколько по вашему он должен был дать жене отдыхать? один час она отдыхала. а сколько нужно?
по вашему ребенка ведут в аквапарк чтобы он 3 часа из 5 мультики смотрел? только потому что горе мамаше позагарать хочется?
з.ы. если бы вы включили мозг то знали бы что пить тоже нельзя.
Жене отдыхать он должен был дать хотя бы столько же, сколько позволил отдыхать себе. Не думаю, что он все баньки посетил и поплавать успел за 40 минут.
И как он должен был организоваывать старшего когда младшего спать укладывал?
Он был без присмотра. Даже когда мама освободилась!
"Автор как-то умудряется в ежедневном режиме организовывать старшего, укладывая младшую. " - в своем доме где есть игрушки, мультики и много всего это не мудрено. А попробойте организовать ребенкка когда из вещей у вас только полотенце :)
На словах легко быть героем!
Нафига им тогда следить за старшим ребенка автора в ущерб себе, если обещения все равно не получилось?
Вы забываете что есть кто-то третий, о ком автор умолчала. Кто следил за ребенком автора и не мог позволить себе купаться и загорать. Но автор видит только себя и только свои обиды.
Не он нашел возможность а ему эту возможность предоставили. Тот кто следил за ребенком автора сам не купался в это время, а следил за ребенком. Почему этот человек сделал это дял мужа автора мы с вами не знаем.
Но это человек вполне мог сказать автору (когда муж укладывал младшую) "последи за своим сыном сама, а я наконец пойду отдохну от твоего ребенка"
Вот она лишила -она герой. А то что кто то смотрел за ее чадом - это обычное дело. А ведь тот человек тоже приехал чтобы отдохнуть а не для того чтобы сидеть с ребенокм автора.
Годовалый сам не плавает - к нему это не относится.
у вас такой чистый воздух что пыль совсем не оседает в ваше отсутсвие?
Думаетет автор возится с детьми без удовольствия?
папа по банькам, мама бесится как бы ей самой поплавать, а шестилетка один купается где то без присмотра?
Вам не кажется что там вся семья странная. Дети по сути ни одному не нужны.
Видимо там оба УО, потому что их обоих беспокоит только личный комфорт и личный отдых.
А если смотрели то автору должно быть стыдно что из-зе нее родственники не смогли нормально отдохнуть. Но нет автору обидно что сама попу на солнце не погрела!
Вполне понятна обида автора - муж ее попу погреть нашел возможность, а ей не дал. Почему ей должно хотеться этого меньше?
Кто вам вообще сказал что ребенок был с родственниками. Она сказала только что он купался с другими детьми. Может там дети хорошо плавают и за ними не следят? Если бы ребенок утонул то виноваты были бы автор и муж а не какие то мифические родственники!
С чего вы решили что не оставилка бы? она когда ребенка сплавила папе не к старшему пошла а плавать в свое удовольствие!
Автор именно такое впечатление создает. Она создает впечатление маленькой девочки которой не дали покупаться и которую не предупредили что ребенок это работа и ответсвенность! А тут вдруг ой - хочется отдохнуть а ребенок мешает.
Что ей мешало взять няню с собой на отдых, если так хочется отдыхать?
Мать двоих детей не сможет отдыхать если ее детям будет что то угрожать - но это не случай автора.
отец ни чеам не отличается, об этом я выше и сказала. им обоим дети не нужны. Старшего они оба кинули, автору просто не повезло оказаться с младшей на руках. Муж первым убежал отдыхать.
Старшего, я уверена, никто не кидал. Автор не зря упомняла о родственниках - они были в том парке все вместе. и ребенок вряд ли был один. А то что муж убежал первым и наплевал на жену - правда.Но чести ему не делает.
Т.е. ей не стыдно что кто-то из родственников следит за ее ребенком а не купается. Ей главное обидно что мужу в это время хорошо? Т.е. ей не важно что кто-то ради нее отказывается от удовольствия. Ей главное чтобы муж был запряжен.
Если вы правы, то наверняка этот кто-то согласился посидеть с ребенком чтобы муж мог пообщаться с родней. Т.е. сделил приятное именно мужу, а не автору. И как вариант этот человек сказал бы знаешь дорогуша пока твой благоверный укладывает младшую, последика ты пока за своим старшим сама, а я поплаваю!
А вообще конечно дело не в том, кто смотрел за детьми, а в отношении ужчины к своей женщине. Он отец то может средненький, а вот муж очень и очень хреновый. Мужчина, у которого женщина вынуждена сидя в отпуске по уходу работать, чтобы купить себе и детям необходимое, не имеет возможности выйти из дома без детей и вообще не имеет возможности отдохнуть пару часов сама для себя в течение многих месяцев - это не мужчина, а носитель штанов. Вот это печально. А кто там за кем смотрел в аквапарке - это следствие, детали.
Если бы муж сразу забрал младшего у автора, то сестра (ну или кто там был) вполне могла сказать автора, "маша ты освободилась последи теперь за своим сыночком" а я наконец отдохну!
Хотя судя по описанию последней сцены с мужем (выход автора за прокладками) - там все очень печально. Муж в принципе не предполагает, что у автора есть свои личные потребности, отделимые от детей.
ка кто вам сказал что его родня готова следить за их детьми ради автора? Ничего что те кто следил за ребенком автора тоже приехал отдохнуть? Может нужно было автору не плавать идти а сказать спасибо тому человеку который следил и отпустить его купаться?
Муж все предполагал, просто он в доме родственников и ему хочется пообщаться. Возможно немного выпить. Если ьбы такое поведение мужа было регулярным, то автор так не возмущалась бы. Женщины которых муж постоянно унижают и не заметят такой мелочи как этот случай!
Ну давайте представим, что речь не об аквапарке, а например о шоколадке. Мама мужа автора вручает этому мужу шоколадку (шоколадка - в данном случае аналог подаренного времени на отдых). Автор сидит тут же рядом и прекрасно видит, что мужу вручили шоколадку. Что дальше делает муж? Он шоколадку либо съедает сам в одно лицо, либо делится с сидящим рядом автором. Либо, как вариант, возвращает шоколадку назад, т.к. мама шоколадки тоже любит.
Но в нашем случае шоколадку он не вернул, а слопал большую часть, оставив крохотный кусочек своей жене, весьма далекий от половины. Разумеется, не спросив жену, насколько ей хочется этой шоколадки. Хотя жена его шоколадки конечно же тоже любит. Но муж считает, что жена перебьется без шоколадки, ему нужнее (что в целом справедливо - жена действительно прекрасно проживет и без шоколадки).
Вот если абстрагироваться от аквапарка, а перевести в шоколадки - вы считаете, что поведение мужа адекватно и правильно? А жена, обидевшаяся на то что муж намеренно с ней не поделился, хотя знал, что она тоже хочет шоколадку, обиделась на ровном месте? Или все-таки мужу следовало поделить с женой пополам подаренную ему шоколадку, хотя бы потому что она его жена и сидит рядом? Это было бы вежливо как минимум.
А жене следовало тот маленький кусочек, который ей все же перепал, вернуть маме мужа - дескать не надо мне ваших шоколадок, мне стыдно у вас их брать?
А давайте не будем представлять шоколадку, потому что это аквапарк. туда все прешли отдыхать.
А теперь предчставте себе что муж автора брат вашего мужа. естественно мужу хочется пообщаться с братом, и ради этого вы сидите с ребенком автора. Тут приходит автр и говорит, "дорогой ты отдыхаешь, так пойди и посмиди с другим ребенком". ва результате вы как дура сами не6 купаетесь все 5 часов в сидите с чужим ребенком, ваш муж так и не пообщаллся с братом. А эта краля еще и сканлдалит что покупалась всего один час. А то что вы вообще не покупались ей наплевать, она то отдыхать приехала.
Ибо я-то отдохну еще, а вот бедная невестка в следующий раз может только года через полтора с таким-то ушлепком.
А если тот же брат дарит не шоколадку, а свободное время для плавания и бани в аквапарке - муж почему-то этим подарком делиться не хочет, и это считается нормальным. А обида автора на то что не поделился - неадекватной. А в чем собственно разница?
Ведь подарок и в том и в том случае сделан добровольно и от души, насколько я понимаю.
Обида автора на то что брат автора не обязан с ней делиться не справедлива.
Если я готова чем то пожертвовать ради брата, не значит что я готова жертвовать этим ради его детей. Если мой брат решил поделиться, то пусть его драгоценная супруга сама следит зап своим ребенком. Я не обязана!
Но почему то она не побежала следить. почему тот тут ее справедшливость не работает!
Я, например, простой скромный анонимус ;), считаю, что такое поведение мужа ненормально. Но такое поведение не само по себе возникло, оно сформировалось путем определенных ступеней ваших взаимоотношений.
Для меня такое поведение недопустимо, Вы должны выработать четкую позицию, начиная с того, что если Ваш муж за Домострой, то есть дом и дети лежат на жене, то он обязан целиком и полностью обеспечивать семью, чтобы никто ни в чем не нуждался, чтобы в доме был достаток. Такое есть в Вашей семье?
В том смысле, что на этом фоне сознательная и уважающая себя и свои труды женщина - большая редкость и огромная ценность.
По конституции РФ мужчина и женщина имеют равные социальные права. А по закону все, что заработал муж - общее, все пособия, льготы, все пополам. А сидеть с ребенком, уборка и готовка - это тоже работа, запомните это.
Муж всегда имеет право сказать - топай на работу. Но тогда время с ребенком, кружки, забирать из школы, отводить в сад, больничные, уборка, ужины уроки - все строго пополам. Вопрос только один - чья квартира?
Это вы почему-то сразу записываете всех людей в детоненавистники. Наверное, меряете по себе. Ну а я по себе. Я бы помогла загнанной матери двух малышей. Без всякого геройства.
И почем брат мужа мог смотреть и за своим и за племянником, а автора свои напрягают до одури?
Муж автора тоже брал на себя заботу. И за старшим смотрел и младшую спать уложил.
а успелли поплавать брат мужа, это еще вопрос. Но он же дядя - он обязан любить племянников и следить за ними.
О брате мужа речь вообще не идет. Он взял на себя заботу о племяннике по своим причинам - или ему так было проще (дети заняты друг другом), или хотел помочь брату, или просто любит племянника. Любая версия имеет право на существование, но к сути вопрос отношения не имеет. брат действительно не был обязан освобождать автора от ее ребенка, но все равно это сделал. Это стартовая точка - старшим ребенокм довольно длительное время занимался брат. У мужа автора было достаточно свободного времени, чтобы посвятить его себе. Но он этим временем с автором банально не поделился. Вряд ли ему следовало спрашивать мнения брата по этому поводу и также врдя ли брат ставил ему какие-то условия по использованию времени. Все просто. Время у мужа было, но он воспользовался им преимущественно сам, а жене оставил то что осталось.
"Это стартовая точка - старшим ребенокм довольно длительное время занимался брат. " - чтобы освободить своего брата, а не его жену. Это его право! И автор вместо благодарности брату мужа, за то что у нее хотя бы час был свободным закатывает истерику, что мало отдохнула. Не удивлюсь что зная склочный характер автора, брат делал приятно именно брату.
а вы думаете что брату совсем отдыхать не хотелось? Он так любит сына автора что ради него готов не плавать?
Причем замечу муж автора час укладывал младшую. сколько то времени следил за старшим. И это вычтите еще из этих 5 часов время на организационные моменты - оделись расположились и т.д.
но вы не знаете сколько на самом деле имел муж автора на себя. И даже если потратил возможно именно потому что не засовывал свой язык и не постеснялся попросить братат присмотреть за ребенком.
Да и она могла не претензии предъявлять а попросить по человечески.
А вы в курсе что даже хорошо плавающие дети могут утонуть?
Опять же брат мужа смотрел за детьми и не вякал. И только автор возмущена тем что ей не дали отдохнуть.
"Большую часть он все же грел свою личную задницу" - вы там были и засекали время?
Для меня вообще дикость что женщина с двумя детьми рассчитвала попалвать одна. У меня двое детей, но если мы выезжаем купаться то даже в голову не приходит что у меня будет свободное плаванье.
Если хочу отдохнуть то поеду без детей.
И почему в итоге один родитель плавает, а второй нет?
а почему второй родитель просто не может порадоваться что мужу и ребенку хорошо, потому что брат мужа пожертвовал свои удовольствием ради них? Могбы не жертвовать и тогда бы ни муж ни автр не отдохнули бы
Вот если бы мама (бабушка) автора хотела сделать приятное своей дочке и отпустила бы ее покупаться, а злобный муж всучил бы автору ребенка и ушел бы купаться сам. Думаете бабушке это понравилось бы?
"Даже если оно внезапное. почему автор должна была по-щенячьи радоваться" - потому что в семье принято радоваться когда хоть кому то перепадает радость. По идее они оба должны были слдедить за детьми а не плавать в свое удовольствие. И если повезло отдохнуть хоть кому то то это повод порадоваться.
Если брат ему сказал, "если хочешь сходить в баню, сходи я пока посмотрю за вашим" ,то это свинство идти и заменять жену.
Да нни брат ни бабу3шка не могли запретить но могли сказать что "аз ты все равно не отдыхаешь то я пойду отдохну а твоя половинка пусть за вашим ребенком сама присмотрит! А то хорошо устроились, мать отдыхает а дядя следитза племянником"
а еще она эгоистка махровая
Сама она при первой же возможности поперлась отдыхать, хотя у нее двое детей.
Т.е. тете ка даже не понимает что в аквапарк она приехала не отдыхать. Она настолько привыкла что ей все должны что 4 часа с родными детьми для нее просто геройство!
а за что детям любить мать? За то что они для нее обуза?
Она не выпрет мужа потому что дети ей нафиг не нужны!
Вы же сами за этого мужчину замуж вышли, двоих детей родили. Вам и отвечать за ваш выбор. Тем паче выхода как минимум два.
А что уже делать с этим, она разберется. Иногда надо просто выговорится.
я была со своим ребенком на пляже часа 3 недавно, без мужа. когда моя вылезла из воды а я зашла обмокнуться, мне женщина с берега крикнула чтобы я поплавала, а она последит за моей. наши дочки вместе игрались. и это совершенно чужой человек.
Замудохалась Я Через 4 ребенкиных года и мы развелись!!!
Вышла второй раз замуж и вы знаете мой второй супруг полная противоположность первому. Дааа, всё в сравнении познается. У нас двое детей. Я еще родила уже). И муж занимается детьми постоянно! Купает, читает, гуляет, возит везде, покормит, на море сутками с детьми занимается и ему всё в радость, а не в облом как тому первому. Он постоянно мне и поспать дает и беспокоится, чтобы я отдыхала больше. А знаете почему? Я теперь спустя 5 лет после развода и живя столько же в нынешнем браке знаю... (Замуж вышла через неск мес после развода)... Просто первый был эгоист, деспот, наглец и урод((( Чихал он на всех и на меня)). Зачем тока женился)). Он никого не любит, тока себя. Он и говорил мне: я не семейный)))
А второй меня обожает и на руках носит. Я с ним только узнала, как это быть любимой в глубоком понимании этого слова женщиной. А не домработницей и кухаркой)).
Удачи!
Мужикам в попу дули и дочерям такой пример в пример ставили.
Оставила на 2,5 часа в пятницу - с мамой пошли по магазинам пройтись, она в гости прилетела. Открываю дверь, пока разуваюсь внизу слышу какое-то движение, далее слышу вопли , типа играют в комнате. Захожу и догадываюсь, что он занимался своими делами и под мой приход превратился в хорошего папу - разложили игру, играют типа. Я детям "Ну и кто же побеждает?" А они тут же папу и сдали "А мы еще не играли!"
Я думаю, все-таки 70% как ни крути, будет лежать на нас, а остальные 30% надо пытаться спихивать на них, как бы они не упирались.