62
Anonymous
Брак
9.08.14 00:09

нет духовной близости?

С мужем знакомы 3 с лишним года. Из них год переписывались в сети, 3 мес встречались, почти 2 года живем вместе. Нашему ребенку скоро годик.

Я спокойная тихая скорее закрытая чем общительная, наверно легкомысленная в сравнении с ним. Муж серьезный постоянный (в отличие от меня), ответственный, эрудированный, тоже немногословный.

Мы любим друг друга. Но между нами чего-то не хватает. Какого-то духовного общения. Порой мне кажется что нам не о чем поговорить. Возможно только мне, не знаю. Боюсь затевать этот разговор.

Как вообще бывает в счастливом браке, как происходит духовное общение в быту? Я правда может как-то не так представляю что это должно быть. Например высказывание своих глупых фантазий о жизни во вселенной, обсуждение дурацких тв передач. Он не смотрит тв и сериалов в интернете как я.
Может я ищу идеала, там где итак все благополучно? Муж должен быть самым близким другом прежде всего чтобы семья была счастливой, разве не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем знакомы 3 с лишним года. Из них год переписывались в сети, 3 мес встречались, почти 2 года живем вместе. Нашему ребенку скоро годик.

Я спокойная тихая скорее закрытая чем общительная, наверно легкомысленная в сравнении с ним. Муж серьезный постоянный (в отличие от меня), ответственный, эрудированный, тоже немногословный.

Мы любим друг друга. Но между нами чего-то не хватает. Какого-то духовного общения. Порой мне кажется что нам не о чем поговорить. Возможно только мне, не знаю. Боюсь затевать этот разговор.

Как вообще бывает в счастливом браке, как происходит духовное общение в быту? Я правда может как-то не так представляю что это должно быть. Например высказывание своих глупых фантазий о жизни во вселенной, обсуждение дурацких тв передач. Он не смотрит тв и сериалов в интернете как я.
Может я ищу идеала, там где итак все благополучно? Муж должен быть самым близким другом прежде всего чтобы семья была счастливой, разве не так?
Anonymous
У меня муж конечно самый близкий друг. Но и самому близкому другу я не стану лезть с чем-то, что ему было бы неприятно обсуждать.
Но общаемся мы много. В выходные любим засесть в каком-нибудь маленьком ресторанчике, за пивом, и болтать обо всем подряд. Часто про работу, часто выслушиваем про рабочие проблемы друг друга и делимся советами или похожими историями, можем обсудить любой вопрос про что угодно: про политику, особенно много в последнее время, оба переживаем, про путешествия, про литературу, про планы на ближайшие выходные. От серьезного до самой-самой чепухи.
Anonymous
С мужем практически не разговариваем, он такой человек, мягко сказать, немногословный. Редко если расскажем какой_нибудь смешной факт, причём не все нам кажется одинаково смешным или интересным. Ничего не обсуждаем, как прошёл день не рассказывает, друг другу не звоним, только если что_то нужно. Живём душа в душу уже около двадцати лет в любви и без ссор.
Anonymous
да . потом до истерики доведете себя. предел отупения души есть. но вф можете путать с дефицитом внмвния к вам. знаяит много отдаете своего и ждете взамен а там болт и отсюда тоевоги. у меня так, в итоге ушел от нее. заемало так жить. не любят знаятт вас вот и все
Да, в браке нужно не смотреть друг на друга, а смотреть в одном и том же направлении.
У нас с мужем тоже интересы разные, он физик, я - лирик. Но. Мы находим такие фильмы, которые интересно смотреть вместе. Мы слушаем аудиокниги вместе, хотя один он этого не любит, а я не люблю читать. Мне некогда сидеть, я слушаю за работой.
Мы очень часто шутим, а для того, чтобы шутки были общими, нужен свой особый мир в семье.
И его нужно создавать. Из ниоткуда ничего не берется. В нашей семье общими интересами занимаюсь я. Завожу традиции, придумываю развлечения. И мне это нравится.
Anonymous1
Важно быть друзьями. Можно быть разными, но при этом дружить. Вот я могу мужу за завтраком свои сны рассказывать, как лучшей подружке и он слушает. Ему интересно. Говорит, что можно сценарии писать))))) ну и так во всем. Для меня он и друг и отец и любовник и муж и отец моих детей. В разное время разные роли.
Anonymous
Когда нет духовного единения, браки либо распадаются, либо наступает общение на стороне (измены). Не менее важным чем гармония в постели является психологическая гармония. Мой знакомый оба раза разводился именно из-за отсутствия общих интересов со второй половиной. Это очень важно, чтобы было о чем поговорить и при этом было интересно. Лично у меня с мужем такой проблемы нет, поэтому браку уже больше 10 лет, не смотря на испытания судьбой. Я думаю это нас и держит, что есть общие интересы, что даже по телефону мы можем общаться часа 3 и не устать при этом (и это при том, что вместе живем). Налаживайте духовный контакт. Для этого у Вас должно быть общим не только кухня, постель и дети, но и еще что-то: работа (как вариант), увлечения, хобби и т.д.
Anonymous
Из последних примеров. Ездили маму в санаторий отвозить. Спрашивает как тебе место нравится? Я что-то однозначное ответила. На том и закончилось.
Далее в тот же день.
- Нравится город С ?
- не нравится.
- Почему?
-много машин и грязно. А тебе?
- мне здесь нравится тем что он находится на стыке двух культур. (это проявляется тем-то и тем-то)
А я в ответ не знаю как поддержать. О чем спросить тоже не знаю по теме.
Не могу сказать чего-то интересного в разговоре. Если что-то вспоминаю то это уже происходит намного позднее ситуации.
Если я о чем-то своем скажу, он не считает тему любопытной видимо и молчит. (на самом деле тема ничем не увлекает)

За советы изучать материалы о ландшафтном дизайне спасибо. Правда с ребенком пока не получается читать книги или вдумчиво сидеть за компом.
автор
Автор, то, что Вы описываете - это культурная близость. Душевная - это обмен эмоциональным теплом. А духовная близость это немного не то, это вообще - слияние в едином порыве служить Богу.
автор,а в сети он тоже также с вами общался?
Anonymous
мы общались на тему в которой я разбиралась, а он хотел узнать об этом побольше. и когда я пишу, я нахожу нужные слова вовремя, все получается складно и интересно, я могу развивать тему. сейчас мы к этой теме не возвращаемся, он уже сам кое-что изучил по ней.

может мне сказать ему что я чувствую себя необразованной рядом с ним, что стесняюсь иногда что-то отвечать или спрашивать? то что когда мы в гостях общается только он. а мне нечего сказать или стыдно прерывать разговор умных людей.
автор
У меня дурная привычка есть сравнивать себя с другими. Сейчас как-раз вижу пример семьи, где жена почти не уступает мужу в эрудиции. Боюсь что мой муж видит этот пример и тоже меня сравнивает.
Это очень вредная привычка, избавиться от которой мне не представляется возможным.

Надо осознать что я такая какая есть и не вестись на сравнения, научиться принимать себя такой и не стесняться самой себя.
Вот только это слова, а на деле не знаю как этого добиться.

Я очень хочу чтобы у нас были интересные разговоры с мужем. Научите меня как мне создать с ним такую атмосферу? Были хорошие советы изучать ландшафтный дизайн чтобы обсуждать потом с ним мои познания.
А как научиться не стесняться высказать свои чувства которых он никак не ожидает от меня?
Я привыкла играть роли оправдывая ожидания, я боюсь что во мне разочаруются. Но я итак наверное оказалась другой, нежели ему представлялось вначале.
автор
вам совсем не обязательно знать все, что знает и о чем общается с друзьями Ваш муж.
вам достаточно просто быть заинтересованной и задавать вопросы.
если вы близки друг другу, то муж вас поймет и сам расскажет вам о чем-то.
читайте газеты, книги, смотрите фильмы - то, что вам интересно в жизни.
вы хоть чем-нибудь интересуетесь?
даже если это просто ведение дом. хозяйства?
почему вы откладываете на потом изучение например истории, языков, всего другого, что вам может быть интересно?
складывается впечатление, что ВАМ скушно со своим мужем, вы не привыкли с ним делиться своими мыслями, своими переживаниями, своими пусть и бредовыми идеями.
он не поддерживает Ваши близкие темы, вы не поддерживаете (даже пусть сначала и притворно) его темы...что вам делать? ничего не делайте, разойдитесь, пока совсем не наскучило...
Anonymous
Вы совсем не верите в себя, у вас занижена самооценка, дело не в эрудиции совсем. Муж вам не помогает, к сожалению, надо самой справляться. Только когда вы себя ценить начнете, вы станете с ним на равных.
Мой муж всю жизнь критикует меня за мои вкусы: не то слушаю, не то смотрю, читаю и т.п нет вкуса у меня, в общем дура дурой:))) только я это все мимо ушей пропускаю, так и говорю -не нравится, не ешь. И ничего, живем пока ( 14 лет браку) темы для разговоров есть всегда, нам интересно вместе, несмотря на очень большую разницу мировоззрений вообще
Мне не стыдно перед ним, даже если я откровенно не в теме чего-то и он знает это лучше, я с удовольствием послушаю и научусь чему-то новому, а он не станет меня меньше любить из-за того, что я не в теме какого либо вопроса
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения