68
Креветка
Брак
11.08.14 02:38

Вы получили того мужа, которого заслуживаете?

Вот собственно и весь вопрос.
Если обо мне, то я обижаюсь и злюсь на мужа, но иногда я понимаю, что его паршивые черты, это обратная сторона его привлекательных черт. Просто то, что меня в нём привлекло, уже приелось, кажется, что так и должно быть. А недостатки не перестают бесить.
Но главное, я была за мужем и до него, сравнивая по своему опыту могу сказать, что человек неодинаков всегда. С одним партнёром он один, с другим- другой. Если у тебя какое-то свойство в избытке, то у партнёра этого будет мало и далее будет стремиться к уменьшению.
Но когда говорят "изменись сам и вследствии изменится твой пртнёр", это не может случиться по мановению волшебной палочки. Отношения уже сложились, балланс наладился, самому себя не исправить - ты ведь так же зависишь от партнёра.
Так или нет?
Вы взаимодополняете друг друга? Плюсики притягиваются с минусиками? Или вас несправедливо обидели при раздаче мужей? Бывает, что у меня и такое настроение - было из кого повыбирать в своё время. В этого втюрилась так, что аж дышать без него не могла. Полностью крышу снесло. Значит так было надо зачем-то. Причём мне самой. То ли неврозы компенсировала, то ли "программу" осуществляла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос.
Если обо мне, то я обижаюсь и злюсь на мужа, но иногда я понимаю, что его паршивые черты, это обратная сторона его привлекательных черт. Просто то, что меня в нём привлекло, уже приелось, кажется, что так и должно быть. А недостатки не перестают бесить.
Но главное, я была за мужем и до него, сравнивая по своему опыту могу сказать, что человек неодинаков всегда. С одним партнёром он один, с другим- другой. Если у тебя какое-то свойство в избытке, то у партнёра этого будет мало и далее будет стремиться к уменьшению.
Но когда говорят "изменись сам и вследствии изменится твой пртнёр", это не может случиться по мановению волшебной палочки. Отношения уже сложились, балланс наладился, самому себя не исправить - ты ведь так же зависишь от партнёра.
Так или нет?
Вы взаимодополняете друг друга? Плюсики притягиваются с минусиками? Или вас несправедливо обидели при раздаче мужей? Бывает, что у меня и такое настроение - было из кого повыбирать в своё время. В этого втюрилась так, что аж дышать без него не могла. Полностью крышу снесло. Значит так было надо зачем-то. Причём мне самой. То ли неврозы компенсировала, то ли "программу" осуществляла.
Креветка
Очень в тему. Сама об этом думала недавно. И именно в таком ключе - проблемы то всегда одни и те же, более менее, причем кажется даже каждый новый мужчина - все хуже и хуже. В общем, у меня так: мне, когда искала последнего мужа, очень нравились такие сильные личности. Слизняки, половые тряпки и бесхребетные маменькины сынки никогда не интересовали. Но вот получилось, что этот настоящий мужчина, которым я в начале так восхищалась и гордилась, стал уж больно третировать меня и попала я в топик Мезогины. Да, в общем, мне не повезло при раздаче мужей. А точнее, я их плохо выбираю. Да и из чего выбирать, можно подумать у меня было их десяток на выбор. Вот влюбилась как кошка слепая, вышла замуж, теперь мучаюсь. Не знаю. что делать. В брак и в мужчин (а точнее в свои способности на супружеское счастье) уже не верю.
Апельсинка
Согласна с тем, что мы имеем то, что заслуживаем. И по поводу изменений - на своём опыте точно знаю, что, как только сама начинаешь меняться, то и партнёр меняется. Так что, всё в наших руках. И потом, у нас всегда есть выбор - жить или не жить с данным человеком.
Я не получила, мне муж не на раздаче мужей достался. Я его выбрала, потому что полюбила. А жениться уже он уговорил. У меня был выбор.
Anonymous
А мне кажется муж это рулетка. Другое дело что если выпал не очень хороший экземпляр то от него всегда можно отказаться.
Но на примере многих моих подруг скажу что не всегда супруг раскрывался до свадьбы и даже сразу после... время и дети как то вносили коррективы. Да собственно и мой муж в некоторых аспектах как мне казалось не надежен - ошибалась.
Мне повезло с мужем кроме всего прочего еще и тем, что он меня какую, как я есть, любит - временами ленивая, временами эгоистичная, временами как слон в посудной лавке....Меня кроме его никто не выдержал бы.
18 лет вместе. И я счастлива с ним.
Anonymous
Я не верю в судьбу. Вышла замуж за того, кого встретила, когда решила для себя, что хочу замуж и стала шевелиться в этом направлении. Если бы задалась этой целью раньше или позже, то вышла бы за кого-то за другого, очень возможно, что и лучше
Anonymous
Я-нет, чесгря, абсолютно не заслужила такого мужа:) но мы идеально дополняем друг-друга уже почти 17 лет)
Это мой меня заслужил :))
Anonymous
Да, заслужила тем что в попу дула.
Anonymous
У меня была знакомая, так вот за кого она захотела, на кого глаз положила, за того в итоге и вышла. Симпатичный, фигура, молодой, хорошее образование, работа, деньги и все остальное. Несмотря на то, что она ему вначале не нравилась (плохая фигура, маленький рост, неказистая, ножки как рожки), да и чуть не посылал. Можно подумать после этого, что он к ней плохо в браке относится? Нет, почти на руках носит. Вот это женщина, я всегда хотела такому научиться: какого захочешь - такой твой будет. Она его действительно "заслужила". Но у нее мама была, которая ее многому научила, а у меня раздолбайка
Anonymous
Любая получает того мужа, которого ей нужно.
Anonymous
В общем, согласна. У меня случай удачного взаимодополнения: нам всегда интересно вместе, тк мы очень разные люди. Но... разные характеры, разные взгляды, разное воспитание - много места для дискуссий, иногда переходящих в конфликты :-)
С другой стороны, больше всего в жизни мне претит рутина и однообразие. Так что плюсы в моем случае перевешивают, и существенно. Заодно с годами очень продвинулась в умении находить компромисс :-) Если б не работа над собой, имела все шансы получить закончить брак в топике "Мизогины". Так как быть женой сильной личности и не потерять себя при этом оказалось не так-то просто :-)

С другой стороны, если бы мы через полгода стали друг друга понимать с полуслова... ну я бы, наверное, удавилась со скуки или развелась 100% :-)
я довольна своим мужемхотя лет так через 5 после росписи сетовала,что не довольна,что хотелось бы другог и так далее.Сейчас 10 лет в браке,я рада,что со мной мой муж.Другог не хочу:-)
Anonymous
у меня такаяже ситуация, если на чистоту то я совершенно не заслуживаю своего мужа , такие наверное как мамонты вымерли, как он меня терпит а еще и уверен , что я САМАЯ ЛУЧШАЯ, н оя его не привораживала и ничего конечно такого не делала, странные они мужики)))) он естественным образом несознательно делает так что я понимаю всю сущность своей натуры и мне так от это становится мерко на душе и я осознаю на скока я хуже (((( мельче что ли
По вашей логике мой бывший муж стал алкоголиком и неудачником, потому что у меня была карьера и я не пила никогда???? Странно. Сейчас со мной другой мужчина полная противоположность бывшему. Успешный, спортивный не курит и не пьет. А я вобщем то живу как раньше))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения