Вы получили того мужа, которого заслуживаете?
Вот собственно и весь вопрос.
Если обо мне, то я обижаюсь и злюсь на мужа, но иногда я понимаю, что его паршивые черты, это обратная сторона его привлекательных черт. Просто то, что меня в нём привлекло, уже приелось, кажется, что так и должно быть. А недостатки не перестают бесить.
Но главное, я была за мужем и до него, сравнивая по своему опыту могу сказать, что человек неодинаков всегда. С одним партнёром он один, с другим- другой. Если у тебя какое-то свойство в избытке, то у партнёра этого будет мало и далее будет стремиться к уменьшению.
Но когда говорят "изменись сам и вследствии изменится твой пртнёр", это не может случиться по мановению волшебной палочки. Отношения уже сложились, балланс наладился, самому себя не исправить - ты ведь так же зависишь от партнёра.
Так или нет?
Вы взаимодополняете друг друга? Плюсики притягиваются с минусиками? Или вас несправедливо обидели при раздаче мужей? Бывает, что у меня и такое настроение - было из кого повыбирать в своё время. В этого втюрилась так, что аж дышать без него не могла. Полностью крышу снесло. Значит так было надо зачем-то. Причём мне самой. То ли неврозы компенсировала, то ли "программу" осуществляла.
Мой муж хороший человек, любит меня, как умеет, принимает со всеми потрохами. Только меня никогда не будет устраивать "качество" его любви. А другого я не заработала, да.
А собака зарыта на мой взгляд в "самому себя не исправить". Человек ведь развивается, меняются его взгляды, и оставлять отношения на однажды сложившемся уровне - пагубно и для самого человека, и для отношений. Да, модели поведения очень трудно изменить, особенно когда углубляешься в размышления типа "а вот если бы он, да я тогда бы...". Мне кажется нужно научиться осознанно выходить из сложившихся шаблонов мышления, внимательно смотреть на изменения в своем мировосприятии, а также обсуждать вновь возникшие "претензии" с партнером, не бояться непонимания, и тогда развитие отношений будет более гармоничным.
То есть на момент, когда вы в мужа влюбились - по другому и не могло быть) а вот дальше... люди меняются очень на протяжении жизни, и если партнеры синхронны, то точку баланса всегда можно немного подвинуть в одну или другую сторону.
Правда, муж с этим не согласен. )
все в точку.
Мизогины" проясняют туман в голове, но желание, умение и стремление изменить отношение к себе , свои понятия и мировоззрение зависят лишь от нас самих.
А замуж мне не хотелось, мужа я не искала.
Никакой особой "духовной работы" мне тоже не пришлось делать. Мы просто очень близкие друг другу люди, рассуждаем похоже, у нас сходятся мнения, и мы очень друг друга любим. Иначе, я считаю, и незачем замуж выходить.
Наверно зависит еще от того, на какие темы общались :). Если женщины стараюст в самом начале понравится изо всех сил, говорят то, что считают от них должны услышать, то дальше и могут выйти непонятки. Или если обсуждают всякую ерунду, а не важные жизненные вопросы.
Но на примере многих моих подруг скажу что не всегда супруг раскрывался до свадьбы и даже сразу после... время и дети как то вносили коррективы. Да собственно и мой муж в некоторых аспектах как мне казалось не надежен - ошибалась.
18 лет вместе. И я счастлива с ним.
"Какие все люди разные все-таки. " - в смысле? До этого момента я тоже сидела, ворон считала, где-то витала. Надоело. Поняла, что так ничего не будет, так меня никто "не найдет" до пенсии.
И еще, я никогда не боялась никого потерять и меня не пугает развод. Вообще. И нет и не было мыслей "а как же ребенок" и т.п. Знаю, что если захочу, то найду себе пару в любом возрасте.
Могу сказать, что ни одной из тем с проблемами в семье и взаимоотношениях с мужем, которые висят в "браке", я бы не завела по причине отсутствия оных.
С другой стороны, больше всего в жизни мне претит рутина и однообразие. Так что плюсы в моем случае перевешивают, и существенно. Заодно с годами очень продвинулась в умении находить компромисс :-) Если б не работа над собой, имела все шансы получить закончить брак в топике "Мизогины". Так как быть женой сильной личности и не потерять себя при этом оказалось не так-то просто :-)
С другой стороны, если бы мы через полгода стали друг друга понимать с полуслова... ну я бы, наверное, удавилась со скуки или развелась 100% :-)