109
Пока еще не одна...
Брак
14.08.14 10:15

Помогите спасти брак!

Мне - 24, мужу - 23, женаты второй год, но вместе мы уже 7 лет, встречались со школы, как только поступили в университет в другом городе от родителей, стали жить вместе. Сейчас у нас детей нет и мы почти на грани развода, почти каждый день звучат эти слова из уст мужа. Он говорит, что ему вообще плевать, он то уже 100% хочет развестись, то не знает пока, говорит что он без проблем найдет себе другую, их толпы ходят. Детей мы не планируем пока потому что нет своей квартиры, без помощи от родителей ее сложно приобрести, но весной надеемся взять ипотеку, живем средненько, как многие семьи, не шикуем, но и легко позволяем ходить каждые выходные в кино, в кафе, ездить на шашлыки, покупать понравившиеся модные шмотки и т.д. В планах - весной за границу на долгожданный отдых, мы ни разу там не были.
В чем причина ссор... Он стал совсем нетерпим, постоянно меня попрекает тем, что я недостаточно ласкова, женственна, могу огрызнуться (например, вчера приехали с работы, он - в душ, я готовить ужин, но перед готовкой решила съесть яблоко, он начал дергать: ну ты сделаешь, ну ты когда уже начнешь мыть посуду? Я и ответила, признаться, с ноткой агрессии, что сейчас, я же сказала, когда выйдешь из душа, все будет). Гоняет меня, если я не дай бог, оставлю недопитый кофе в бокале, не помою с утра посуду (к слову, я работаю на нескольких работах). Есть проблемы и с сексом...после всех его слов о том, что держать он меня не будет, если я не изменюсь, он не будет сожалеть о разводе и т.д., у меня и желания то особого никогда нет теперь уже, настроение плохое постоянно. Не дарит букеты, цветы, не пишет ласковых смс. Вчера вечером очередная ссора, дошло до того, что он силой сжал мое лицо и кричал, что он не хочет уже видеть эти мое заплаканные глаза, эту депрессивную "физиономию", а потом оттолкнул. Что мне делать? как мне в себе разобраться? Как все наладить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне - 24, мужу - 23, женаты второй год, но вместе мы уже 7 лет, встречались со школы, как только поступили в университет в другом городе от родителей, стали жить вместе. Сейчас у нас детей нет и мы почти на грани развода, почти каждый день звучат эти слова из уст мужа. Он говорит, что ему вообще плевать, он то уже 100% хочет развестись, то не знает пока, говорит что он без проблем найдет себе другую, их толпы ходят. Детей мы не планируем пока потому что нет своей квартиры, без помощи от родителей ее сложно приобрести, но весной надеемся взять ипотеку, живем средненько, как многие семьи, не шикуем, но и легко позволяем ходить каждые выходные в кино, в кафе, ездить на шашлыки, покупать понравившиеся модные шмотки и т.д. В планах - весной за границу на долгожданный отдых, мы ни разу там не были.
В чем причина ссор... Он стал совсем нетерпим, постоянно меня попрекает тем, что я недостаточно ласкова, женственна, могу огрызнуться (например, вчера приехали с работы, он - в душ, я готовить ужин, но перед готовкой решила съесть яблоко, он начал дергать: ну ты сделаешь, ну ты когда уже начнешь мыть посуду? Я и ответила, признаться, с ноткой агрессии, что сейчас, я же сказала, когда выйдешь из душа, все будет). Гоняет меня, если я не дай бог, оставлю недопитый кофе в бокале, не помою с утра посуду (к слову, я работаю на нескольких работах). Есть проблемы и с сексом...после всех его слов о том, что держать он меня не будет, если я не изменюсь, он не будет сожалеть о разводе и т.д., у меня и желания то особого никогда нет теперь уже, настроение плохое постоянно. Не дарит букеты, цветы, не пишет ласковых смс. Вчера вечером очередная ссора, дошло до того, что он силой сжал мое лицо и кричал, что он не хочет уже видеть эти мое заплаканные глаза, эту депрессивную "физиономию", а потом оттолкнул. Что мне делать? как мне в себе разобраться? Как все наладить?
Пока еще не одна...
с секса начните
Anonymous
Почему вы работаете и должны при этом мыть посуду и готовить, пока муж в душе? У мужа есть обязанности, или только у вас?
А зачем ЭТО сохранять??
Бегите, роняя тапки и задрав юбчонку.
Anonymous
А недавно, четыре дня назад, была совсем жуткая ситуация. Едем с ним в машине, его телефон у меня в руках (у нас свободных доступ к телефонам, компьютерам и соц.сетям друг друга), и тут вижу в его телефоне фото другой девушки. Я, конечно не красавица, комплексов море, но мне даже обидно стало, что он после меня мог такой заитересоваться. Начинаю спрашивать - кто это? он: просто девушка из интернета и ухмыляется. Я у меня случилась истерика, кричу ему - ходи, раз изменяешь! Он: я не изменял, это я специально скачал, чтобы ты увидела, начала ревновать и ласковей стала, а если не веришь, мне не составит проблем хоть сейчас уйти
Пока еще не одна...
Это - не семья, сохранять тут нечего, тут бежать надо на всех парусах.
Он удовлетворяет свои комплексы перевешивая их на вас, хоть на изнанку вывернитесь, хорошей не станете. Потому что любимая хороша и любима и окружена заботой и сочувствием даже с недопитой чашкой, безработная и уж тем более в слезах. А нелюбимая будь даже вся из бисквита сделана - будет плоха.
А сохранять ЭТО зачем?
Неплохой опыт юных лет и пора идти дальше. ИМХО.
Что делать? Разводится, конечно! Вы молоды пока, детей нет. Какой смысл искусственно держать отношения, когда они такие? А ведь с появлением детей отношения у Вас не улучшатся, а еще ухудшатся. Представьте Вы только родили, а он ушел. И что тогда?
Сейчас у Вас и возраст хороший, и детей нет - самое время развестись. Отношения уже изжили себя. Редко когда со школьной скамьи на всю жизнь хорошие отношения сохраняет. Очень редко. Большинство разбегается.
Anonymous
Да вы ему уже надоели. Он в таком возрасте, когда мужчины только начинают получать опыт общения с разными дамами, перед тем, как прийти к настоящим серьезным отношением. Маленький он еще для брака.
Anonymous
Я первый раз на еве пишу это слово: РАЗВОДИТЕСЬ!
Потом будет только хуже. Бегите от него, пока нет детей, потому что тогда вообще копец будет. Будете и с дитем женские обязанности исполнять, и деньги зарабатывать на его кредиты.
Вы такая молодая, начало взрослой жизни только. Упритесь в работу пока, карьеру сделаете, отвлечетесь от этого чудака на букву М. А там и встретите настоящего мужчину! Будете вспоминать как страшный сон свою нынешнюю жизнь.
Автор вам бы пендаль волшебный не помешал.
Уже встряхнись, тряпка! Тебя НЕ любят, НЕ ценят, детей от тебя НЕ хотят.
Вас бросят как только найдут другую, более обеспеченную.

Вы сами позволили мужчине вытирать об себя ноги. После этого он НИКОГДА теперь не будет носить вас на руках.
Не надо Вам ничего налаживать. Вы молодая, свободная, судя по всему, не ленивая - найдете себе принца, а этот малолетка истеричный пусть сам себе жрать готовит и посуду моет.
Автор, я замужем 22 года, но мне ни разу в жизни муж не сказал, когда мне мыть посуду, а если б сказал - то ему сразу было бы указано, куда ему идти со своими рекомендациями.
Извините, спасать ничего не надо. И нечего уже спасать. Вам открыто уже всё сказал муж.
Но я уверена, что Вы не прислушаетесь. Вы скорее всего будете вчитываться в "нужные вам сообщения", а подобные моему игнорировать.
Anonymous
ЭЭЭЭЭ, деточка, не любовь у вас, а зависимость. Почитайте литературу в топе "мизогины". Диагноз вашему мужу не ставлю, ибо не за чем. Зато в этой литературе вы найдете ответы на все вопросы. Например, почему исправить ситуацию невозможно и главное не за чем, что такое вербальное насилие и почему вы в этом живете, называя это любовью. Почему вы жертвуете собой во имя ничего. Ну и так далее.
И очень вам сочувствую. А вообще вам к психологу нужно одной, а не с ним
Вам нечего спасать, к сожалению. Вы с мужем не друзья, не любовники и даже не близкие люди. Вы соседи по квартире, которых объединяет общий быт и общие бытовые проблемы. Ваш "муж" видит в вас обслугу и ведет себя с вами как с обслугой. Вам же кажется, что все ещё можно спасти, если вы станете для него идеальной. Но чем больше вы будете стараться, тем больше будете его раздражать. А если уж он сказал, что готов запросто уйти, то тут и думать нечего. Уходите первая...
чтО сохранять?Расходитесь.
Anonymous
Автор, многие ранние браки распадаются по причине того, что люди очень меняются в вашем возрасте, и вдруг оказывается что если в 16 лет было интересно вместе, то в 25 это могут быть уже абсолютно два разных человека, с разными ценностями и целями.
Вы просто ни с кем кроме него не встречались, поэтому вам и кажется что он это весь ваш мир, и расстаться сложно, живете по привычке и кажется что любите, но поверьте, вы еще найдете свою настояющую любовь, вам всего 24 и нет детей. Многие и в 40 с детьми замуж по второму разу выходят и счастливы.
Anonymous
Эх, нету возле вас тетки зрелой.Я такая же глупая была как вы, в итоге 20 лет нервотрепок, двое детей.Точно так же как и ваш заводил эти песни, но мой то начал когда дите народилось, а вас еще до.Потом вообще сожрет вас.Он вас не любит, это же видно по его словам и отношению к вам.Не бережет вас, со временем это будет усуглябляться глубже, вы все глубже и глубже будете затягиваться в эту тину, потом дети вас ,,привяжут,,.
Ваши плюсы: молодость и отсутствие детей.
Минусы: зацикленность на идиоте и отсутствие человека, способного обьяснить вам что на вас играют как на флейте.
Я бы вам посоветовала вот именно сейчас провести отпуск без него в хорошем месте.Оторваться от него надолго, это даст вам возможность взглянуть на него со стороны.Потому что пока вы постоянно рядом, вы не ощущаете манипулирования.
Anonymous
Люди, скажите, где вырастают такие девушки, кто и как их выращивает? Что у них за семьи были в детстве, в которых их не научили уважать себя, стремиться быть рядом с достойным человеком? КАК можно в 24 года держаться за отношения, которые ничего кроме проблем и нервотрепки не приносят? Неужели правда хочется вот так и вот с таким жить? Зачем? Когда, если не в 24 есть шанс найти того, кто будет поддержкой в жизни, от кого не страшно рожать детей? У меня на работе есть коллега, она 10 лет замужем за откровенным козлом. Периодически он не работает. А когда работает, зарабатывает копейки и тратит их исключительно на свои хотелки. Требования к жене как у мужа автора: чтобы всё блестело, чтобы всегда была свежая вкусная еда и чтобы пылинки с него сдувала. Ребенком не занимается, может на неделю свалить с друзьями на рыбалку и не позвонить. Может послать матом. Может поселить на полтора месяца своих мамашу и сестрицу из Воронежа, которых тоже надо обслуживать и стелиться перед ними. И вот все пять лет, которые она работает в нашем коллективе, она приходит и чуть ли не каждое утро начинает с рассказов о своем семейном дурдоме. Сначала я пыталась сочувствовать, потом стала давать советы . А сейчас меня просто раздражает эта её бесконечная беспросветная заунывная бытовуха. И не меня одну, поскольку она не только мне присаживается на уши со своими бедами. И человек даже не понимает, что достало. НАС достало, а её видимо еще не очень. Женщина с образованием, с не самой плохой зарплатой, с квартирой. Когда ей говорят:"Разведись и тебе будет в разы лучше жить", она просто багровеет :"Как можно отнимать отца у ребенка?! И кого я найду в 33 года?" Блиииин.
...
есть у вас так уже сейчас, то представьте что будет когда появится ребенок. вы будете у него в клетке и беспомощная, безвылазная, безденежная и прочие и прочие. и слушать упреки весь день. я тоже на этапе чтения про "душ-помой посуду" уже все поняла. у меня бы на такого мужика тоже не встало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения