Помогите спасти брак!
Мне - 24, мужу - 23, женаты второй год, но вместе мы уже 7 лет, встречались со школы, как только поступили в университет в другом городе от родителей, стали жить вместе. Сейчас у нас детей нет и мы почти на грани развода, почти каждый день звучат эти слова из уст мужа. Он говорит, что ему вообще плевать, он то уже 100% хочет развестись, то не знает пока, говорит что он без проблем найдет себе другую, их толпы ходят. Детей мы не планируем пока потому что нет своей квартиры, без помощи от родителей ее сложно приобрести, но весной надеемся взять ипотеку, живем средненько, как многие семьи, не шикуем, но и легко позволяем ходить каждые выходные в кино, в кафе, ездить на шашлыки, покупать понравившиеся модные шмотки и т.д. В планах - весной за границу на долгожданный отдых, мы ни разу там не были.
В чем причина ссор... Он стал совсем нетерпим, постоянно меня попрекает тем, что я недостаточно ласкова, женственна, могу огрызнуться (например, вчера приехали с работы, он - в душ, я готовить ужин, но перед готовкой решила съесть яблоко, он начал дергать: ну ты сделаешь, ну ты когда уже начнешь мыть посуду? Я и ответила, признаться, с ноткой агрессии, что сейчас, я же сказала, когда выйдешь из душа, все будет). Гоняет меня, если я не дай бог, оставлю недопитый кофе в бокале, не помою с утра посуду (к слову, я работаю на нескольких работах). Есть проблемы и с сексом...после всех его слов о том, что держать он меня не будет, если я не изменюсь, он не будет сожалеть о разводе и т.д., у меня и желания то особого никогда нет теперь уже, настроение плохое постоянно. Не дарит букеты, цветы, не пишет ласковых смс. Вчера вечером очередная ссора, дошло до того, что он силой сжал мое лицо и кричал, что он не хочет уже видеть эти мое заплаканные глаза, эту депрессивную "физиономию", а потом оттолкнул. Что мне делать? как мне в себе разобраться? Как все наладить?
вернее - не мужа
а того человека, с которым давно познакомились
но его уже нет
возможно давно нет, вы просто не хотели это замечать
а того кто сейчас рядом с вами - а как такого можно любить? ну, я понимаю русские бабы - мазохистки, но тут вроде молодая современная пишет, откуда это
ваши отношения возможно себя изжили еще до брака, но вы не видели в силу многолетней привычки к человеку
брак все обострил
детей нет - развод безболезненный
психолог - выброс денег
когда любовь просто ушла - она просто ушла
когда есть точечные причины - типа растолстела, прическа не нравится или что-то еще неудачно приобретенное но преодолимое - тут психолог еще может помочь при условии усилий по исправлению неприятного фактора
а тут по писанию просто разлюбил
бывает
и кстати не надо видеть свою жизнь - вы ее и программируете на то что имеете
нафиг оно надо такое
Другого я искать не хочу, у меня можно сказать и не было другого мужчины и я не верю, что кто-то будет действительно любить
2. Грубость - это плохо. И если вы сама это понимаете, надо меняться.
3."Другого я искать не хочу, у меня можно сказать и не было другого мужчины и я не верю, что кто-то будет действительно любить". Ну что тут скажешь? Если в 24 года вы не верите, что кто-то вас будет действительно любить... Грустно.
Уж больно уверенно автор себя дурочкой выставляет.
Все вышеперечисленное никак не способствует формированию имиджа умной женщины.
Вам придется для этого деградировать. Ну или терпите что вы будетет обеспечитьвать и его и всех его баб, и тогда он может быть от вас не уйдет. Глупо бросать такую золотую жилу!
Бегите, роняя тапки и задрав юбчонку.
Ну или ждите, пока не просто лицо сожмет, но и башкой об пол стукнет, может тогда поймете.
потому что нечего налаживать
нельзя изменить отношение которое уже изменилось
вернее отношение можно, любовь - нет
а в браке любовь, а не отношения
об отношениях говорят когда браку 15 лет и 3 ребенка и гора общего имущества которое сложно делить, а любовь где-то потерялась
вот тут обсуждают отношения
В результатет она осталась с двумя маленькими детьми одна.
Он удовлетворяет свои комплексы перевешивая их на вас, хоть на изнанку вывернитесь, хорошей не станете. Потому что любимая хороша и любима и окружена заботой и сочувствием даже с недопитой чашкой, безработная и уж тем более в слезах. А нелюбимая будь даже вся из бисквита сделана - будет плоха.
брак оказался катализатором - глаза открылись, увидел реальность, а не то что мерещилось в мечтах
а в реальности - унылая истеричка 24 лет
жесть
он и сам гадает всегда ли так было или вы изменились после брака
Сейчас у Вас и возраст хороший, и детей нет - самое время развестись. Отношения уже изжили себя. Редко когда со школьной скамьи на всю жизнь хорошие отношения сохраняет. Очень редко. Большинство разбегается.
А сама она где то в рекламном агенстве работает. Ей в подольске было ну никак не устроится, а ближе городом видимо нет.
Только в прошлой версии она была сиротой. а сейчас у них родители в других городах :)
Причем заметьте дети вместе со школьной стакамьи.
Вы та дама из твери у которой мужик уезжал к черту на рога в подольск к маме! Я вас узнала. Помню что он и машину купил не по карману, и работы у него нормальной нет.
Потом будет только хуже. Бегите от него, пока нет детей, потому что тогда вообще копец будет. Будете и с дитем женские обязанности исполнять, и деньги зарабатывать на его кредиты.
Вы такая молодая, начало взрослой жизни только. Упритесь в работу пока, карьеру сделаете, отвлечетесь от этого чудака на букву М. А там и встретите настоящего мужчину! Будете вспоминать как страшный сон свою нынешнюю жизнь.
Уже встряхнись, тряпка! Тебя НЕ любят, НЕ ценят, детей от тебя НЕ хотят.
Вас бросят как только найдут другую, более обеспеченную.
Вы сами позволили мужчине вытирать об себя ноги. После этого он НИКОГДА теперь не будет носить вас на руках.
Автор, я замужем 22 года, но мне ни разу в жизни муж не сказал, когда мне мыть посуду, а если б сказал - то ему сразу было бы указано, куда ему идти со своими рекомендациями.
Но я уверена, что Вы не прислушаетесь. Вы скорее всего будете вчитываться в "нужные вам сообщения", а подобные моему игнорировать.
И очень вам сочувствую. А вообще вам к психологу нужно одной, а не с ним
1.Перестать быт жертвой! И ни в чем не винить себя. "Я довела его до того, что он вот так себя ведет", нет, вы позволили ему так себя вести, и он этой возможностью воспользовался. И будет пользоваться дальше, будьте уверены.
2. Брать свою судьбу в свои руки. И уходить! Пострадаете годик, а потом будете думать: "и как я на такого урода потратила столько лет жизни?!". А потом полюбите другого мужчину. Но! Никогда больше не позволяйте никому так с собой обращаться. Потому что если вы готовы быть жертвой, то всегда найдутся желающие вашей жертвенностью воспользоваться. И это будет не в вашу пользу.
а он дурачок безмозглый, что кроме вас на него никто не имеет воздействия?
причем тут вы - мелкая сошка чтоб кого-то изменить
а что ему терять? не умна, не красавица, секса нет, наследства тоже
вам подавно терять нечего кроме своих цепей ))))
Вы просто ни с кем кроме него не встречались, поэтому вам и кажется что он это весь ваш мир, и расстаться сложно, живете по привычке и кажется что любите, но поверьте, вы еще найдете свою настояющую любовь, вам всего 24 и нет детей. Многие и в 40 с детьми замуж по второму разу выходят и счастливы.
Ваши плюсы: молодость и отсутствие детей.
Минусы: зацикленность на идиоте и отсутствие человека, способного обьяснить вам что на вас играют как на флейте.
Я бы вам посоветовала вот именно сейчас провести отпуск без него в хорошем месте.Оторваться от него надолго, это даст вам возможность взглянуть на него со стороны.Потому что пока вы постоянно рядом, вы не ощущаете манипулирования.
Так значит воскресли родители? Как вам повезло!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3258208.htm?messageId=85645106 - прямо написали что у вас нет родителей