Это конец?
В браке 6 лет. У обоих брак второй. У меня тоже пунктик - алкоголь. Считаю, что пить каждый день, даже если это небольшие дозы - не есть хорошо. Достает заплетающийся язык, повышенное давление, запах изо рта, невозможность положиться на человека в нужную минуту.
В последнее время мне сдерживать себя становится все труднее. Договорились, что пьяным он домой не приходит. Хочет напиться - -пусть идет ночевать куда хочет.
И вот опять.... Вчера я была на работе, он написал в соцсети для меня такое сообщение:
"Л., я так не могу. Психолог права. Решение отказаться от чего-либо должно созреть внутри человека, а не быть результатом давления извне, того давления, которое ты на меня оказываешь ежедневно. Ты чрезвычайно ярко выражаешь своё неприятие и именно этим и давишь. Я поддаюсь давлению и накладывают на себя обеты, которые не произошли изнутри меня, а спровоцированы тобой. Я загоняю себя в несвободу и начинаю рваться на волю, когда всё счастье жизни в семье становится менее значимым, чем жизнь без страха внешнего контроля и ограничения, чем жизнь на свободе. Я тебя люблю. И себя я люблю тоже. Приносить себя тебе в жертву, подчиняясь твоему давлению, - это не любовь, это страх и рабство, и этого я делать не могу и не буду, потому что у меня одна жизнь, которая уже кончается.
Ты пришла уже домой?
А то я уже начинаю замерзать тут.
Плюс дождь пошёл.
Или ты вообще сегодня забила на фб?
Л. Я не знаю как мне жить и что вообще делать дальше. Я думал, ты мне поможешь, но-ты занята собой и?семьёй.
Мама на даче. Я туда не поеду.
Придётся снова ночевать в машине.
Ненавижу это всё.
Конец переписки"
Это конец?!
У него одна жизнь, а у меня??? Семь, как у кошки, что ли?!
В последнее время мне сдерживать себя становится все труднее. Договорились, что пьяным он домой не приходит. Хочет напиться - -пусть идет ночевать куда хочет.
И вот опять.... Вчера я была на работе, он написал в соцсети для меня такое сообщение:
"Л., я так не могу. Психолог права. Решение отказаться от чего-либо должно созреть внутри человека, а не быть результатом давления извне, того давления, которое ты на меня оказываешь ежедневно. Ты чрезвычайно ярко выражаешь своё неприятие и именно этим и давишь. Я поддаюсь давлению и накладывают на себя обеты, которые не произошли изнутри меня, а спровоцированы тобой. Я загоняю себя в несвободу и начинаю рваться на волю, когда всё счастье жизни в семье становится менее значимым, чем жизнь без страха внешнего контроля и ограничения, чем жизнь на свободе. Я тебя люблю. И себя я люблю тоже. Приносить себя тебе в жертву, подчиняясь твоему давлению, - это не любовь, это страх и рабство, и этого я делать не могу и не буду, потому что у меня одна жизнь, которая уже кончается.
Ты пришла уже домой?
А то я уже начинаю замерзать тут.
Плюс дождь пошёл.
Или ты вообще сегодня забила на фб?
Л. Я не знаю как мне жить и что вообще делать дальше. Я думал, ты мне поможешь, но-ты занята собой и?семьёй.
Мама на даче. Я туда не поеду.
Придётся снова ночевать в машине.
Ненавижу это всё.
Конец переписки"
Это конец?!
У него одна жизнь, а у меня??? Семь, как у кошки, что ли?!
Он много пьет? Если чуть-чуть, то я бы вообще не парилась. Мы с мужем иной раз любим немного выпить. Например, по баночке пива в пятницу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда выпивать. В меру.
А если он пьяница и его тянет, то лучше рвать отношения. Пьяниц я лично не выношу. Постоянно пить не должно хотеться.
А почему в машине-то ночует? У него ключей нет?
- Чтобы забыть...
- Что забыть?
- Что мне стыдно...
- А почему тебе стыдно?
- Потому что я пью..."
Антуан де Сент-Экзюпери
Кстати, вы с ним вместе к психологу не хотите сходить?
Нет ничего хуже пьяного папки дома, это так формирует детскую психику, что жесть. Они воспринимают это как естесвенную часть жизни - пьяное тело.
И пусть не перекладывает с больной головы на здоровую, и чувство вины свое при себе оставит.
У него есть выбор, он его сделал. Ни ради вас, ни ради семьи он от этого отказываться не собирается.
Теперь ждем пока макушка стукнется о дно, может поможет.
Почему женщина всегда что-то должна?!
И в качестве бонуса выторговывают себе индульгенцию на питье дальше, потому как этого требует его "внутренняя свобода", ептить... Оно вам надо? Как насчет вашей внутренней свободы дело обстоит?
Пока будете задавать вопросы
и искать на них ответы-
понятно, что ищете ему оправдание и зацепочку на прощение,
примете когда решение-
тогда и понятно вам всё станет..
(что нефиик надеяться, печень оторвалась...шучу в
этом месте..)
Мерзко. Фу. Не от того, что выпил, а от того, что не сдержал договоренность ((
Умер от водки несколько лет назад, погиб совсем молодым. А был в принципе талантливым, неглупым человеком...