Брак. Перезагрузка.
Здесь часто такая история рассказывается - муж во время брака обленился, залег на диван, потерял работу и мое уважение. Я крутилась как белка в колесе выращивая детей. Сейчас дети подросли. От мужчины я ничего дороже цветов не видела, видимо, не достойна была подарков. От мужа тоже, ну может сковородку еще. И вот не выдержав подала на развод. Не развелись, он испугался. Но я почувствовала передышку и стала переосмыслять свою жизнь, я стала другой. Капризной, своенравной, категоричной и очень много времени трачу на свою внешность. А муж понял что я изменилась. Он теперь цветы и подарки дарит, работу нашел, впервые в жизни вывез на отдых. И вот казалось бы наконец-то я получаю мужское внимание и заботу но в душе обида за годы, которые он лежал на диване пока я крутилась считая копейки на продукты. Мне 39. Других мужчин очередь не стоит. У мужа жизнь в гору пошла - новую машину покупает, квартиры посматривает. Казалось бы радоваться надо, а у меня черная дыра обиды в душе. Он такой ко мне с цветами а мне сложно даже за руку его взять, всю перекручивает. Поговорите со мной. Что будет дальше?
Может в этом был какой-то смысл? Вы не умеете доверять, вот видимо в чем проблема. Вы не научились полагаться на кого-то. Вам обязательно нужно было выживать из последних сил.
Так бывает. Попробуйте внести в жизнь побольше пофигизма. И помните - муж не просто лежал на диване, он лежал в одной семье с вами. И сейчас, когда идет в гору, он тоже с вами.
Это как с сексом. В 20 лет жене не очень надо, а мужу очень. В 40 - наоборот.
Вся жизнь состоит из противоречий. А вам совет. Займитесь каким-нибудь творчеством и не культивируйте свои обиды. Живите и получайте удовольствие.
Поэтому радуйтесь тому, что все идет хорошо. Если обида очень глубокая, прислушивайтесь к себе, обычно это значит, что вы сама собой недовольны, а переносите все на него.
Ну что скажу. Сейчас мне почти 42. Очередь стоит :) Жду не дождусь визита к психологу, с которым начинала работать 2,5 года назад. У нее должна быть запись с первого моего визита: "Чего вы хотите?" - "Чтобы пришел в мою жизнь прекрасный принц на белом коне; высокий голубоглазый блондин с высшим образованием, хорошей тачкой, собственным домом и лааасковый-лаасковый, и влюбленный в меня без памяти. И чтобы он просто украл меня у этого гадкого человека, и увез в свой замок". Она еще спросила, профессионально удерживая покер фейс: "Как вы думаете, это реально?". Я устало рассмеялась: "Конечно нет, я понимаю, что это все мои инфантильные фантазии от нерешительности самой изменить свою жизнь".
Я жду не дождусь визита к ней, чтобы подытожить: два года - и принц пришел за мной!
Так что вы на верном пути. Вы, главное, не останавливайтесь ;-)
Автор этих строк, откликнитесь, пожалуйста! :) Расскажите, пожалуйста, КАК, ну КАК вы САМИ ИЗМЕНИЛИ свою жизнь?! Да, из вашего поста чуть нижу поняла, что на Вы прошли и через боль, через созависимость, через подорванное здоровье. Вы написали, что "окручивали" сначала практики ради...Но "КАК" это начинается?!
У меня ситуация несколько иная. Точнее не так. Хлебнула по полной воспитывая самостоятельно детку с младенчества, собственно и сейчас тоже сама-сама. Вообщем, муж погиб и это уже было очень давно, прошло - оклемалась... Но, реально "про-ваю" уже не первый год своей жизни... Мне 35. Реально НЕ позволяю себе ЖИТЬ...ни в отношении собственных желаний, ни, млин, мужиков...
По вашим постам создалось впечатление, что вы "штучная" дамочка. Про себя могу сказать тоже самое. Не шешнадцать, конечно... Но, млин - даже не знакомлюсь...Где эта кнопка "включения" себя ли, энергии какой-то особенной, знания ли какого?! Пишу, и даже не совсем понимаю, о чем именно пытаюсь спросить :) Наверное, то, что Вы доносите, это именно "РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ" после трудной жизненной ситуации, как бы восстановиться из пепла. Правильно?! Ну, скажите! :) Что-такое "РАЗРЕШИТЬ" :) и что такое "ЖИТЬ" :) Блин, короче понимаю, что что-то КОНЦЕПТУАЛЬНО не так в моем мире :) хотя делаю все "правильно" :)
Может у кого еще идеи будут?! Милая автор, извините за полуофф в Вашей теме, но кажется, что несмотря на разность изначальной ситуации - мы с вами сидим в соседних болотах по мироощущениям...
Меня что-то вообще в разнос понесло. Я вообще ничего не делаю для него, прихожу с работы - ложусь на диван, а он вокруг меня прыгает - ужин, фигужин.
Блин. я так не могу. Мне как-то хочется взаимности, нормальных, здоровых отношений. Хочу чтобы женщина ухаживала о всех в семье, а мужчина обеспечивал семью. Но немогу я быть ласковой, я в обиде. Мож к психологу? Или нафиг такие отношения? Сколько это будет длиться... или я загоняюсь? Может мне надо расслабиться - прыгает он и пусть прыгает, но я не могу, мне хочется самой прыгать, только вокруг достойного человека, а не лентяя...