Брак. Перезагрузка.
Здесь часто такая история рассказывается - муж во время брака обленился, залег на диван, потерял работу и мое уважение. Я крутилась как белка в колесе выращивая детей. Сейчас дети подросли. От мужчины я ничего дороже цветов не видела, видимо, не достойна была подарков. От мужа тоже, ну может сковородку еще. И вот не выдержав подала на развод. Не развелись, он испугался. Но я почувствовала передышку и стала переосмыслять свою жизнь, я стала другой. Капризной, своенравной, категоричной и очень много времени трачу на свою внешность. А муж понял что я изменилась. Он теперь цветы и подарки дарит, работу нашел, впервые в жизни вывез на отдых. И вот казалось бы наконец-то я получаю мужское внимание и заботу но в душе обида за годы, которые он лежал на диване пока я крутилась считая копейки на продукты. Мне 39. Других мужчин очередь не стоит. У мужа жизнь в гору пошла - новую машину покупает, квартиры посматривает. Казалось бы радоваться надо, а у меня черная дыра обиды в душе. Он такой ко мне с цветами а мне сложно даже за руку его взять, всю перекручивает. Поговорите со мной. Что будет дальше?
Почему к вам в вашем нежном и прекрасном возрасте не стоит очередь? Любите себя - хольте и лелейте. Я старше вас - любовники все как на подбор моложе и подарками не обделена.
А дальше - как захотите. Наслаждайтесь ))
Испортить себе жизнь или украсить - ваш выбор.
Что у вас не стоИт или не стОит? уточните ))
> А где вы их берете?
Мужчин? На Земле что-то более 6 млрд населения. Даже если отбросить стариков, женщин и малолеток - дофига народа. Это еще надо умудриться не найти ))
Спешить тут не надо! Общайтесь. Входите в разные компании. Показывайте себя. Флиртуйте. Улыбайтесь. Пусть с вами будет легко! А уж потом сделать свой выбор - не сложно )))
Может в этом был какой-то смысл? Вы не умеете доверять, вот видимо в чем проблема. Вы не научились полагаться на кого-то. Вам обязательно нужно было выживать из последних сил.
Так бывает. Попробуйте внести в жизнь побольше пофигизма. И помните - муж не просто лежал на диване, он лежал в одной семье с вами. И сейчас, когда идет в гору, он тоже с вами.
Это как с сексом. В 20 лет жене не очень надо, а мужу очень. В 40 - наоборот.
Вся жизнь состоит из противоречий. А вам совет. Займитесь каким-нибудь творчеством и не культивируйте свои обиды. Живите и получайте удовольствие.
Поэтому радуйтесь тому, что все идет хорошо. Если обида очень глубокая, прислушивайтесь к себе, обычно это значит, что вы сама собой недовольны, а переносите все на него.
Ну что скажу. Сейчас мне почти 42. Очередь стоит :) Жду не дождусь визита к психологу, с которым начинала работать 2,5 года назад. У нее должна быть запись с первого моего визита: "Чего вы хотите?" - "Чтобы пришел в мою жизнь прекрасный принц на белом коне; высокий голубоглазый блондин с высшим образованием, хорошей тачкой, собственным домом и лааасковый-лаасковый, и влюбленный в меня без памяти. И чтобы он просто украл меня у этого гадкого человека, и увез в свой замок". Она еще спросила, профессионально удерживая покер фейс: "Как вы думаете, это реально?". Я устало рассмеялась: "Конечно нет, я понимаю, что это все мои инфантильные фантазии от нерешительности самой изменить свою жизнь".
Я жду не дождусь визита к ней, чтобы подытожить: два года - и принц пришел за мной!
Так что вы на верном пути. Вы, главное, не останавливайтесь ;-)
Поделитесь, плиз, а как вы разрешили себе жить? разрешили себе быть любимой? разрешили себе принца, наконец?
я тоже про очередь очень грустно думаю((((((((((
Как похожи женские истории, что жуть берет. У меня тоже измена мужа, упавшие с глаз очки, моя попытка сейчас изменить. Почти уже впала в зависимость, не могу не думать об этом мужчине, а он похоже просто разводит на секс. А что мне надо кроме секса я не знаю. Временами накатывает жуткая неуверенность оттого, что уже 40лет, кругом куча молодых и я им проигрываю(( Сумбур, в общем
Как вы вырулили? И как смогли перевоспитать мужа?
Да, истории похожи до безобразия :)
Значит, все-таки идете моим путем :(
Вырулила я путем проб и ошибок, через боль. Как я уже упоминала, я много читала и перечитывала и проникалась духом сильных людей. Я не сдавалась, хотя у меня были к тому даже медицинские показания в прямом смысле слова :) Уж очень хотелось вырваться из рядов робких овечек, которых поедают похотливые волки :) Ну а практика заключалась в "захвате" всякого попадающегося мужчины, нужен он или нет - для опыта. Пока не наловилась первая парочка - тут уже появилась уверенность в себе, и даже забегал злополучный "волк" :) Пришло также понимание и ощущение, что абсолютно пофиг - 40 мне, 45 или 50 - вообще не в этом дело; дело в восприятии себя и наслаждении собой и ситуацией. Молодым это умение обычно неведомо - подтверждено опытом многих поколений :) Как подтверждение - одна моя старшая коллега, которая слыла всегда опытной сердцеедкой, а ко мне относилась со снисхождением, вдруг обратила на меня внимание и стала говорить на эти темы в ключе: "Маша, сколько тебе лет? 42? Да, именно в этом возрасте я.... " и далее по тексту. Еще: "Ты, Маш, б...ть, Кармен" :)
Ну а мужа уже перевоспитывать не нужно было, он все сам почувствовал и понял, и, к его чести, быстро сделал правильные выводы :)
А вообще, ваша история очень оптимистична, я рада что такое возможно и у Вас получилось.
Конечно, я быстро поняла что у нас разные видения жизни, озвучиваемые мною желания в лучшем случае откладывались на неопределенное "потом" и тут же забывались, в худшем высмеивались. Но когда я поняла что нам не попути, у меня уже был ребенок. Я предлагала развод еще с младенцем, понимая что будущего не будет, выгоняла его из дома и из своей жизни.
Но он не уходил! Он прилип как пластырь, в ответ на мои крики и истерики, он шел на небольшие уступки, перемалчивал ситуацию, потом просыпался ребенок/раздавался звонок/случалось что-то еще бытовое и жизнь продолжалась как обычно, без изменений, как буд-то я ничего не говорила и не истерила полчаса назад. Он не уходил но и я понимала что помощи с его стороны не будет. Он потихоньку вдалбливал мне ощущение, что ЕМУ это не нужно, он - по настоящему живет, довольствуясь тем, что есть а я не правильная, неблагодарная, меркантильная. Но понимаете, я была настолько замотана ребенком и работой (на дому, я других людей вообще не видела!), что мне было просто не до того, потом второй ребенок получился, аборт исключен, мне стало еще тяжелее, но я даже не пыталась уже надеяться на него, он для меня - сожитель, не более. Закусила губу и решила выжить и вырастить. Вот я и привыкла все делать сама. Разница как раз в том, что СЕЙЧАС надув губки - не хочу пить растворимый кофе я получаю тут же в подарок дорогую кофеварку, а раньше - мне бы сказали что "ну свари сама в ковшике". Вот разница видимо в том что тогда он видел что я с младенцем не дойду до суда подать заяву на развод, а теперь дошла. Обидно до чертиков.
Буду краткой: мой доводил меня с двумя грудными погодками, как мог. Хамил. Не обращал внимания на просьбы. До свадьбы и рождения детей это был потрясающий, спокойный и умный человек. Настоящий друг. И вот в это он превратился. Уйти я не могла. не было сил, не было денег.
Сейчас дети подросли. У меня появилась своя квартира. Я могу выйти из дома. И муж стал таким, каким был когда-то. Добрым, нежным, умным, всегда подставит плечо, я моргнуть не успею, он уже исполняет желания. даже еще одну квартиру купил в том городе, о котором я мечтала... Но все равно не забывается то, как он относился к "слабому". Детей обожает, они - его.
когда перестаешь в них нуждаться -сразу ссут и просятся обратно.
И вот теперь когда я прошла эти огонь и воду и мне стало чуточку полегче, тут он - влюбленный и угодливый. А он мне был нужен тогда, когда я в обмороки падала. А теперь вроде уже и не нужен. Хотя, конечно, приятно когда за тобой ухаживают и подарки дарят, ну блин, можно хоть на старости лет покайфовать. Но обида просто жжет.
а принцев, да, мало, и на всех их не хватает...
Автор этих строк, откликнитесь, пожалуйста! :) Расскажите, пожалуйста, КАК, ну КАК вы САМИ ИЗМЕНИЛИ свою жизнь?! Да, из вашего поста чуть нижу поняла, что на Вы прошли и через боль, через созависимость, через подорванное здоровье. Вы написали, что "окручивали" сначала практики ради...Но "КАК" это начинается?!
У меня ситуация несколько иная. Точнее не так. Хлебнула по полной воспитывая самостоятельно детку с младенчества, собственно и сейчас тоже сама-сама. Вообщем, муж погиб и это уже было очень давно, прошло - оклемалась... Но, реально "про-ваю" уже не первый год своей жизни... Мне 35. Реально НЕ позволяю себе ЖИТЬ...ни в отношении собственных желаний, ни, млин, мужиков...
По вашим постам создалось впечатление, что вы "штучная" дамочка. Про себя могу сказать тоже самое. Не шешнадцать, конечно... Но, млин - даже не знакомлюсь...Где эта кнопка "включения" себя ли, энергии какой-то особенной, знания ли какого?! Пишу, и даже не совсем понимаю, о чем именно пытаюсь спросить :) Наверное, то, что Вы доносите, это именно "РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ" после трудной жизненной ситуации, как бы восстановиться из пепла. Правильно?! Ну, скажите! :) Что-такое "РАЗРЕШИТЬ" :) и что такое "ЖИТЬ" :) Блин, короче понимаю, что что-то КОНЦЕПТУАЛЬНО не так в моем мире :) хотя делаю все "правильно" :)
Может у кого еще идеи будут?! Милая автор, извините за полуофф в Вашей теме, но кажется, что несмотря на разность изначальной ситуации - мы с вами сидим в соседних болотах по мироощущениям...
Ничего не скажу нового: чтобы изменить свою жизнь, надо меняться самой. Как это начинается? Да когда уже просто не можешь по-старому, когда приперло, когда прорвало. И (про себя скажу) меньше надо было соплю жевать, тянуть и трусить. "Разрешить себе жить" у меня означало ломануться как в омут в заведомо опасную ситуацию, но я РАЗРЕШИЛА СЕБЕ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ вопреки всему, от чего предостерегала мама и другие внутренние контролеры. Мне потом многие сказали: не умеешь - не берись. Но я тетка упертая; все умеют - и я хочу!
Где эта кнопка и откуда берется энергия. Это самое сложное. Если вы задаете такие вопросы - значит, кнопка уже нажата. Не хватает энергии. Ее нужно наращивать. Если вы в минусе - берите извне. Например, из людей, у которых позитивная энергия в избытке. Но по-настоящему тонизируют "удары молнии": события, вгоняющие в легкий шок; удары по самолюбию; позитивная злость на себя и подобное. ГЛАВНОЕ - 1) НЕ ИЗБЕГАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ БОЛИ!!! и 2) РАССТАТЬСЯ С ЖАЛОСТЬЮ К СЕБЕ! Собственно, это и есть - жить :)
А далее - наращиваете и наращиваете себя, свои внутренние и внешние ресурсы. Занимаетесь собой и тем, что для вас важно, приятно и свойственно (личностный рост называется, как сейчас модно говорить). И "вес" ваш растет, а, как известно, вокруг больших и тяжелых тел вращаются все остальные и притягиваются к ним :) А вы уже из них выбираете кого и что хотите :)
Позволю себе ответить. Никогда я не была созависима, мне очень сложно понять что это может быть сложно - развернуться и уйти. да хоть в никуда. В никуде даже интереснее. У меня ОБРАТНАЯ проблема - я настолько независима что разучилась доверять, любить, дружить. Да, подруга моя погибла 13 лет назад и с тех пор я пытаюсь но не могу найти себе кого-то, с кем могу дружить - все какие-то "чужие", вот и предавший муж стал чужим и с тех пор я живу своей жизнью, независимой от него. И мне совершенно не понятно что делать с его резко воспылавшей любовью.
Тут надо бы понять действительно ли "собственные желания" совпадают с "окручиванием мужиков". Разделите все же на две задачи. 1 - "разрешить себе жить", 2 - "мужики".
По первой проблеме я могу подсказать что делать:
Вербализируйте свои желания - напишите на бумажке что вы считаете СВОЕЙ жизнью, вам будет понятнее куда идти. Еще одна практика - представьте себя счастливой. Вот как буд-то уже все получилось и вы достигли счастья, только очень хорошо представьте, прямо вот закройте глаза сидите и представляйте, осматривайте изнутри свое счастье и будут проявляться из ниоткуда как буд-то советы, что надо делать и куда стремиться. С первого раза не получится и с пятого тоже, это медленный но очень интересный процесс.
А вот что касаемо мужиков - тут я не советчик, не знаю что с ними делать. Ведь мое жизненное счастье не связанно с мужиками. Это я поняла только что, отвечая вам. В этом моя проблема, наверно. Счастье - любимые дети, их успехи и здоровье, здоровье и любовь родителей, любимая работа (с которой тоже кризис, но я его решу, не знаю как, но точно решу), мой дом, мои розы, мои вышивки, а вот мужа в этом списке нет. Моя семья - родители и дети. Причем, я знаю что могу "окручивать" мужиков, при наличии короткой юбки это не очень сложно, но вот как-то жалко тратть на них время СВОЕЙ жизни. Да и как я говорила, те что хорошие - женатые, а остальные - нафиг не надо. Свой такой же.
И еще ощущение "просираю" жизнь - это что-то из кризиса среднего возраста. Человек обычно делает то чно хочет. Если нет желания то-то делать, значит может лучше и не делать? Но у вас появилось желание что-то сделать - отлично, значит время настало. Теперь осталось НЕСПЕША разобраться ЧТО же именно захотелось. На этот вопрос только вы сами можете ответить, никто другой не поможет. :)
Меня что-то вообще в разнос понесло. Я вообще ничего не делаю для него, прихожу с работы - ложусь на диван, а он вокруг меня прыгает - ужин, фигужин.
Блин. я так не могу. Мне как-то хочется взаимности, нормальных, здоровых отношений. Хочу чтобы женщина ухаживала о всех в семье, а мужчина обеспечивал семью. Но немогу я быть ласковой, я в обиде. Мож к психологу? Или нафиг такие отношения? Сколько это будет длиться... или я загоняюсь? Может мне надо расслабиться - прыгает он и пусть прыгает, но я не могу, мне хочется самой прыгать, только вокруг достойного человека, а не лентяя...