274
Автор
Брак
31.08.14 23:15

вернуть уважение к себе? или что измениться самой?

я приветсвую всех, и каждому доброму совету буду благодарна.
мы в браке 5 дет,и у нас двое детей.
муж зарабатывает я иногда, сижу дома и все как у всех,готовка,уборка и т.д.
я часто уступала мужу, и в итоге очень устаю сейчас и обиженна.
Больше всего устаю от готовки,надо готовить по нескольку раз в день,и все мои мужчины едят разное, в итоге я сама почти не ем))) от усталости на кухне уже просто ничего е хочется.
Кухня стала второй кожей,и к этому тоже можно привыкнуть, но вся мое недовольство вот в чем, муж очень резко разговаривает, часто на повышенных, особенно если проблемы на работе, обычный вопрос из серии "где у нас тото или сете" задается в повышенном тоне и требовательно,часто как приказ или притензии. Ночами его напрягает стон малыша, опять в приказном тоне мне; " встань проверь,чего он хочет" В ответ я прошу самого встать,на что мне ответ следут ты мама!!!. и так во всем. и часто. в последнее время пытаюсь с ним говорить, в нормальном тоне,о том что надоело его раздражительность и тон. на что получаю ответ,я имею права я вас содержу,очень устаю на работе,так что терпите меня. Мне уже нинадо ни секса,ни его самого. даже сыночек говорит,па уезжай опять в командировку,а то ты злой!Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д. и в итоге сама не рада теперь,да зарабатывает, но разве это дает права срываться на мне и детках? хамить? причем через какоето время когда уже проорется,подойдет и мол извени те меня, на работе была проблема. Раньше я сразу улыбалась и все. но как то сейчас так не получается.очень хочу прекратить хамство и повышенный тон дома. по отношению к себе. прлбовала в ответ так же говорить с ним,или молчала,не помогает. хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я приветсвую всех, и каждому доброму совету буду благодарна.
мы в браке 5 дет,и у нас двое детей.
муж зарабатывает я иногда, сижу дома и все как у всех,готовка,уборка и т.д.
я часто уступала мужу, и в итоге очень устаю сейчас и обиженна.
Больше всего устаю от готовки,надо готовить по нескольку раз в день,и все мои мужчины едят разное, в итоге я сама почти не ем))) от усталости на кухне уже просто ничего е хочется.
Кухня стала второй кожей,и к этому тоже можно привыкнуть, но вся мое недовольство вот в чем, муж очень резко разговаривает, часто на повышенных, особенно если проблемы на работе, обычный вопрос из серии "где у нас тото или сете" задается в повышенном тоне и требовательно,часто как приказ или притензии. Ночами его напрягает стон малыша, опять в приказном тоне мне; " встань проверь,чего он хочет" В ответ я прошу самого встать,на что мне ответ следут ты мама!!!. и так во всем. и часто. в последнее время пытаюсь с ним говорить, в нормальном тоне,о том что надоело его раздражительность и тон. на что получаю ответ,я имею права я вас содержу,очень устаю на работе,так что терпите меня. Мне уже нинадо ни секса,ни его самого. даже сыночек говорит,па уезжай опять в командировку,а то ты злой!Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д. и в итоге сама не рада теперь,да зарабатывает, но разве это дает права срываться на мне и детках? хамить? причем через какоето время когда уже проорется,подойдет и мол извени те меня, на работе была проблема. Раньше я сразу улыбалась и все. но как то сейчас так не получается.очень хочу прекратить хамство и повышенный тон дома. по отношению к себе. прлбовала в ответ так же говорить с ним,или молчала,не помогает. хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать.
Автор
вопрос первый: вы в России?
Вы запустили ситуацию, позволив так с собой обращаться, но можно попробовать поведение мужа изменить.
Необходимо донести до мужа несколько вещей:
1. семья и дом - не место для слива негатива. Это тыл, а не помойная яма. Если ему надо слить негатив, пусть идет в туалет и там прокричится в конце концов, а не наезжает на пустом месте на домочадцев.
2. нет ничего отвратительней, чем злобный и истеричный мужчина, который обижает тех, кто не может или не хочет ему ответить. Такое поведение свидетельствует о слабости, в итоге уважение к такому человеку теряется, потому что он получается "молодец среди овец"
3. его поведение свидетельствует о распущенности. Ведь он может сдержаться, когда хочет.
4. с Вами нельзя так себя вести. Вы ему спускали какое-то время, ожидая, что он сам поймет такие очевидные вещи, но больше сил терпеть нет. Пусть попробует отзеркалить ситуцаию. Вы приходите с работы и орете на него на пустом месте и так сто раз.
Я полагаю, что регулярное донесение Вашей позиции способно на мужа повлиять, люди хорошо чувствуют, когда доводят других до белога каления и когда надо остановиться. Адекваты в такой ситуации притормаживают
Автор, он вас матом еще до свадьбы посылал, насколько мне стало ясно из текста. И вы видели, как он вел себя в своей семье. И все же пошли за него замуж. И даже детей родили больше одного. На что вы рассчитывали?
Он - мусульманин?
Я думаю, что это совершенно не важно, что вы из себя представляете, мать вы, домохозяйка или кто.... Просто ваш муж взрывной, раздражительный человек.
Anonymous
Вообще не понимаю, почему все прие....лись к Автору, как к домохозяйке. У 2 моих работающих и хорошозарабатывающих подруг мужья точно так же себя ведут и даже гораздо хуже.
Екатерина
"Хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать."
И что мешает это сделать? Зачем терпите?
Anonymous
На еве прям работа у женщины - это панацея от всех бед в семье. Ну что за бред!!
Куча работающих и независимых женщин терпят такое же отношение. И причин множество. И работа дело тут двадцать пятое.
У меня было что то подобное. Не так все запущено как у автора, но похоже очень. Хотя я не домохозяйка ни разу, работал с рождения нашей дочери сначала дома, а 6 месяцев вышла на полный день, с дочкой моя мама сидела.
Конечно, доход мужа был в разы больше, мои 120 тысяч были каплей море в нашем семейном бюджете.
Моя кузина тоже это прошла, она правда развелась, хотя тоже не домохозяйка, заведующая фил-ла сбера. Там придирки до рукоприкладства дошли.
Anonymous
взрослого состоявшегося мужчину, увы, не изменить. Очевидно, что как он привык себя вести с вами, так и будет. Отчасти, вы сами в этом виноваты - позволяли ранее слишком много. Поэтому в данной ситуации, если развод не входит в ваши планы - поменять отношение самой к ситуации - а значит не принимать близко к сердцу. Это самое реально решение.
автор, в поведении мужа вы виноваты % на 10 не более. остальные 90 - это его природа и воспитание. вы можете работать на суперработе, быть суперженщиной но он все равно будет вести себя так же. потому что это его натура, его нормальная реакция. если например вы спокойный человек, тихо разговариваете, вежливы, то вести себя агрессивно и по хамски для вас будет тяжело и изматывающе. для него точно так тяжело и неестественно менять свое обычное поведение.
у меня был опыт проживания со скандальными соседями - от меня отстали когда я начала себя вести превентивно агрессивно. но это был ад для меня - приходить домой как на поле боя. причем они сами не изменились - чуть даешь слабину, все сначала. это как хулиган который утихает увидев милиционера, но без сдерживающего фактора идет в разнос. если вы готовы постоянно быть этим сдерживающим фактором - вперед. но это реально тяжело.
я не знаю правы вы или нет и какое именно поведение должно быть чтобы держать в рамках такого человека. я просто знаю что вашей вины в его поведении нет. а уж что его исправит - жена-подстилка, выслушивающая по любому поводу кучу гадостей или отпор - неизвестно. когда человек хочет на ком-то сорваться и знает что отпора не будет - неважно насколько хорошо предупредительно и тп ведут себя близкие, насколько все вокруг идеально, все равно будет срыв.
Автор, ваш муж распущенный грубиян. Ваша вина только в том, что позволяли ему так себя вести.
Расскажу вам свою историю. У меня такой свёкр, этакий домашний тиран. На людях милый и улыбчивый, а на жене отрывается: оскорбляет или высмеивает. Просто так, проходя мимо. Мы с мужем после свадьбы жили с его родителями некоторое время.
Я в их отношения, естественно, не вмешивалась, но пребывала в шоке. Меня он тоже не задевал, но в итоге произошёл инцидент. Дома были я и свёкр, в мойке на кухне лежала грязная посуда. Дело в том, что мы со свекровью каждая мыли только свою посуду (почему долго рассказывать, дело не в этом). И вот свёкр мне с претензией начинает говорить, почему посуда немытая, я начинаю объяснять, что это свекровь оставила, что это не моя посуда. Он начинает повышать голос, выговаривать мне и т.д. И тут я, 19-няя сопля, говорю ему "не кричите на меня". И всё, он обороты сразу сбавил и больше никогда на меня голос не повышал!
Я это к тому, что такие товарищи, которые за счёт слабого поднимают свою самооценку, на самом деле трусы.
Так что выводите ваши отношения с мужем на новый уровень, не позволяйте себя унижать. А если орёт, орите в ответ! И мамашке тоже спуска не давайте! :)
@@@
автор, по поводу того что говорит ваша мама - капая вам что вы во всем виноваты она подразумевает что если вы как жена будете молчать на скандалы и обиды это лучшим образом позволит сохранить семью. но это не так - во первых хамы распускаются все больше если чувствуют безнаказанность, во вторых - вы прочно сядете на успокоительное и/или превратитесь в затюканную неврастеничку, в третьих детям не айс расти в состоянии постоянного страха перед немотивированным наказанием, ором и тп. но как ваша мать она безусловно свою социальную функцию по воспитанию "хорошей" жены выполняет. в случае чего сможет сказать - я и моя дочь сделали все что могли - уж как о нас ноги не вытирали - мы все терпели, в том что семья развалилась нашей вины 100% нет. а вот посоветовать брыкаться она видно не может - как же дочь взбрыкнет, зять взбрыкнет, вдруг семья развалится, как мать такое дочери может посоветовать?
поставьте его на место пару раз, не позволяйте так с собой обращаться.
Муж любит вкусно поесть? Пусть зарабатывает на кухарку. У вас должна быть своя личная жизнь, общение с подругами, кино, театры и т.д. Вообще, домашняя работа самая неблагодарная, ее не видно, пашешь целыми днями, а все воспринимают это как должное, как само собой разумеещееся..В любых ссорах ты слышигь - "но ты же сидишь дома, ничего не делаешь, а я работаю.."
Anonymous
За точность цитаты не ручаюсь, как и за авторство, по-моему, Дина Рубина, но очень люблю эти слова и часто вспоминаю (про отношения отца и матери): "Если бы мама хотя бы один раз огрела его даже не сковородкой, а крышкой от сковородки, то могли бы и не разводиться".
Знаете, не всегда ссоры и скандалы это плохо. Иногда они просто необходимы. Как в вашем случае.
Дорогая автор,Ваша главная ошибка и моя была " Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д."
Не надо молчать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения