вернуть уважение к себе? или что измениться самой?
я приветсвую всех, и каждому доброму совету буду благодарна.
мы в браке 5 дет,и у нас двое детей.
муж зарабатывает я иногда, сижу дома и все как у всех,готовка,уборка и т.д.
я часто уступала мужу, и в итоге очень устаю сейчас и обиженна.
Больше всего устаю от готовки,надо готовить по нескольку раз в день,и все мои мужчины едят разное, в итоге я сама почти не ем))) от усталости на кухне уже просто ничего е хочется.
Кухня стала второй кожей,и к этому тоже можно привыкнуть, но вся мое недовольство вот в чем, муж очень резко разговаривает, часто на повышенных, особенно если проблемы на работе, обычный вопрос из серии "где у нас тото или сете" задается в повышенном тоне и требовательно,часто как приказ или притензии. Ночами его напрягает стон малыша, опять в приказном тоне мне; " встань проверь,чего он хочет" В ответ я прошу самого встать,на что мне ответ следут ты мама!!!. и так во всем. и часто. в последнее время пытаюсь с ним говорить, в нормальном тоне,о том что надоело его раздражительность и тон. на что получаю ответ,я имею права я вас содержу,очень устаю на работе,так что терпите меня. Мне уже нинадо ни секса,ни его самого. даже сыночек говорит,па уезжай опять в командировку,а то ты злой!Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д. и в итоге сама не рада теперь,да зарабатывает, но разве это дает права срываться на мне и детках? хамить? причем через какоето время когда уже проорется,подойдет и мол извени те меня, на работе была проблема. Раньше я сразу улыбалась и все. но как то сейчас так не получается.очень хочу прекратить хамство и повышенный тон дома. по отношению к себе. прлбовала в ответ так же говорить с ним,или молчала,не помогает. хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать.
мы в браке 5 дет,и у нас двое детей.
муж зарабатывает я иногда, сижу дома и все как у всех,готовка,уборка и т.д.
я часто уступала мужу, и в итоге очень устаю сейчас и обиженна.
Больше всего устаю от готовки,надо готовить по нескольку раз в день,и все мои мужчины едят разное, в итоге я сама почти не ем))) от усталости на кухне уже просто ничего е хочется.
Кухня стала второй кожей,и к этому тоже можно привыкнуть, но вся мое недовольство вот в чем, муж очень резко разговаривает, часто на повышенных, особенно если проблемы на работе, обычный вопрос из серии "где у нас тото или сете" задается в повышенном тоне и требовательно,часто как приказ или притензии. Ночами его напрягает стон малыша, опять в приказном тоне мне; " встань проверь,чего он хочет" В ответ я прошу самого встать,на что мне ответ следут ты мама!!!. и так во всем. и часто. в последнее время пытаюсь с ним говорить, в нормальном тоне,о том что надоело его раздражительность и тон. на что получаю ответ,я имею права я вас содержу,очень устаю на работе,так что терпите меня. Мне уже нинадо ни секса,ни его самого. даже сыночек говорит,па уезжай опять в командировку,а то ты злой!Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д. и в итоге сама не рада теперь,да зарабатывает, но разве это дает права срываться на мне и детках? хамить? причем через какоето время когда уже проорется,подойдет и мол извени те меня, на работе была проблема. Раньше я сразу улыбалась и все. но как то сейчас так не получается.очень хочу прекратить хамство и повышенный тон дома. по отношению к себе. прлбовала в ответ так же говорить с ним,или молчала,не помогает. хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать.
Необходимо донести до мужа несколько вещей:
1. семья и дом - не место для слива негатива. Это тыл, а не помойная яма. Если ему надо слить негатив, пусть идет в туалет и там прокричится в конце концов, а не наезжает на пустом месте на домочадцев.
2. нет ничего отвратительней, чем злобный и истеричный мужчина, который обижает тех, кто не может или не хочет ему ответить. Такое поведение свидетельствует о слабости, в итоге уважение к такому человеку теряется, потому что он получается "молодец среди овец"
3. его поведение свидетельствует о распущенности. Ведь он может сдержаться, когда хочет.
4. с Вами нельзя так себя вести. Вы ему спускали какое-то время, ожидая, что он сам поймет такие очевидные вещи, но больше сил терпеть нет. Пусть попробует отзеркалить ситуцаию. Вы приходите с работы и орете на него на пустом месте и так сто раз.
Я полагаю, что регулярное донесение Вашей позиции способно на мужа повлиять, люди хорошо чувствуют, когда доводят других до белога каления и когда надо остановиться. Адекваты в такой ситуации притормаживают
И что мешает это сделать? Зачем терпите?
Куча работающих и независимых женщин терпят такое же отношение. И причин множество. И работа дело тут двадцать пятое.
У меня было что то подобное. Не так все запущено как у автора, но похоже очень. Хотя я не домохозяйка ни разу, работал с рождения нашей дочери сначала дома, а 6 месяцев вышла на полный день, с дочкой моя мама сидела.
Конечно, доход мужа был в разы больше, мои 120 тысяч были каплей море в нашем семейном бюджете.
Моя кузина тоже это прошла, она правда развелась, хотя тоже не домохозяйка, заведующая фил-ла сбера. Там придирки до рукоприкладства дошли.
у меня был опыт проживания со скандальными соседями - от меня отстали когда я начала себя вести превентивно агрессивно. но это был ад для меня - приходить домой как на поле боя. причем они сами не изменились - чуть даешь слабину, все сначала. это как хулиган который утихает увидев милиционера, но без сдерживающего фактора идет в разнос. если вы готовы постоянно быть этим сдерживающим фактором - вперед. но это реально тяжело.
Расскажу вам свою историю. У меня такой свёкр, этакий домашний тиран. На людях милый и улыбчивый, а на жене отрывается: оскорбляет или высмеивает. Просто так, проходя мимо. Мы с мужем после свадьбы жили с его родителями некоторое время.
Я в их отношения, естественно, не вмешивалась, но пребывала в шоке. Меня он тоже не задевал, но в итоге произошёл инцидент. Дома были я и свёкр, в мойке на кухне лежала грязная посуда. Дело в том, что мы со свекровью каждая мыли только свою посуду (почему долго рассказывать, дело не в этом). И вот свёкр мне с претензией начинает говорить, почему посуда немытая, я начинаю объяснять, что это свекровь оставила, что это не моя посуда. Он начинает повышать голос, выговаривать мне и т.д. И тут я, 19-няя сопля, говорю ему "не кричите на меня". И всё, он обороты сразу сбавил и больше никогда на меня голос не повышал!
Я это к тому, что такие товарищи, которые за счёт слабого поднимают свою самооценку, на самом деле трусы.
Так что выводите ваши отношения с мужем на новый уровень, не позволяйте себя унижать. А если орёт, орите в ответ! И мамашке тоже спуска не давайте! :)
Знаете, не всегда ссоры и скандалы это плохо. Иногда они просто необходимы. Как в вашем случае.
Не надо молчать.