вернуть уважение к себе? или что измениться самой?
я приветсвую всех, и каждому доброму совету буду благодарна.
мы в браке 5 дет,и у нас двое детей.
муж зарабатывает я иногда, сижу дома и все как у всех,готовка,уборка и т.д.
я часто уступала мужу, и в итоге очень устаю сейчас и обиженна.
Больше всего устаю от готовки,надо готовить по нескольку раз в день,и все мои мужчины едят разное, в итоге я сама почти не ем))) от усталости на кухне уже просто ничего е хочется.
Кухня стала второй кожей,и к этому тоже можно привыкнуть, но вся мое недовольство вот в чем, муж очень резко разговаривает, часто на повышенных, особенно если проблемы на работе, обычный вопрос из серии "где у нас тото или сете" задается в повышенном тоне и требовательно,часто как приказ или притензии. Ночами его напрягает стон малыша, опять в приказном тоне мне; " встань проверь,чего он хочет" В ответ я прошу самого встать,на что мне ответ следут ты мама!!!. и так во всем. и часто. в последнее время пытаюсь с ним говорить, в нормальном тоне,о том что надоело его раздражительность и тон. на что получаю ответ,я имею права я вас содержу,очень устаю на работе,так что терпите меня. Мне уже нинадо ни секса,ни его самого. даже сыночек говорит,па уезжай опять в командировку,а то ты злой!Я много слушала свекровь и маму, о том,что не хами ему,не ставь его на место. он зарабатывает для вас, таких мужчин мол мало нынче и т.д. и в итоге сама не рада теперь,да зарабатывает, но разве это дает права срываться на мне и детках? хамить? причем через какоето время когда уже проорется,подойдет и мол извени те меня, на работе была проблема. Раньше я сразу улыбалась и все. но как то сейчас так не получается.очень хочу прекратить хамство и повышенный тон дома. по отношению к себе. прлбовала в ответ так же говорить с ним,или молчала,не помогает. хочется встряхнуть его и сказать прекрати так разговаривать со мной дома и на людях. А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать.
Боритесь. Ищите методы, которые на него действуют. Молчание не работает? Есть способы, конечно, но...
Это очень сложный случай, и к сожалению, более частый, чем хотелось бы. Может, у мизогинов чему поучитесь? Поройтесь в их темах, может поможет. Есть и маргинальные способы, не знаю, советовоть ли то, чего сам не стал бы делать… Но чисто для информации.
Моя близкая знакомая, например, стала своего мужа просто бить (тапком по губам, например, в ответ на оскорбления). Он оказался каким-то скрытым мазохистом, видимо. И такой подход его сразу урезонил. Видимо, получил, что хотел. (Кстати, у них похожая ситуация с образованием, профессиями и местом проживания.)
Слыхала я и советы как то мужа подтравить слегка (до жесткого поноса). Дикость, но да, с волками жить - по волчьи выть.
Цивилизованный метод есть один - это его напугать всерьез, что он сможет вас потерять. Но это сами понимаете, игра с огнем. Я бы тоже не рисковала до последнего.
Ну или сражение каждый день - по мелочам продавливать, обхитрять, продумывать тактику, быть терпеливой, коварной и хитрой. Посвятить этому жизнь, короче.
хотела бы я на это посмотреть )))
с этим не шутят, я не готова с ним расстоваться, поэтому таких ударов наносить не буду.хитрости не хватает, сидя дома стало очень простой и открытой. буду искать способы.
Естественно не готовы, потому что вы полностью от него зависите.
есть момент в наших отношениях, для него нормальный для меня нет. я хочу это скорректировать. но этот человек для меня имеет смысл. не за деньги. я его люблю за его другие качества. мы с ним наш бизнес начинали с 50000 руб. далеко от москвы. и за 6 лет далеко ушли. только я теперь не в бизносе,а дома. му купили квартиру с тали гнездо наше заселять. все меня устраивает. а вот несдержанность его нет.
Вы его воспитывать взялись? вы проиграете 100% и будете влачить с детьми жалкое существование.
короче, складывается впечатление, что вы там, где ваше место (((
а мнение моё таково: бачили очі, що купували. вы вполне в своей среде и на своём месте.
могли бы - изначально себя поставили бы по-другому.
а теперь - Kinder, Küche, Kirche.
По сути я понимаю все... Сочувствую. Но такое количество ошибок, что читать очень трудно. Это же какое надо иметь образование, чтобы ТААААК писать?!
И в таком положении вам не нужна няня? Перестаньте нести пургу. Если вам не надо на работу, то сидите на попе ровно и сглатывайте все что вам скажет муж, потому что имено ОН ваш работодатель и кормилец.
И в чем проблема что у вас будет няня иностранка? Хотитет сказать что ваши дети понимают только чужой для вас язык, а ваш родной не знают?
Прежде всего в голове у автора. Воспитывайте в себе силу духа, автор)) И уверенность, что все вы делаете правильно, и поменьше реверансов на кухне из 10 блюд. Ваше неуверенность наверное читается в ваших глазах, а она ой как провоцирует мужчин на неправильный лад. И попробуйте его похвалить за все, что он делает для семьи, сказать, как вы ето цените, прямо с порога, пока он еще не успел со своими мыслями собраться. Как правило, мужчины бывауыт так раздражены, когда они тяжело работая, все так же видят несчастное лицо жены, выползающей из кухни (простите автор)
И, кстати, переводчик, вы выпадаете из контекста. Про семью на море вы ничего не писали. Вы писали о том, что загибаетесь у плиты, а муж на вас матом орет. Видимо так он вам показывает, что на вас он "не забил".
И по поводу соседства. Девочки, что вам писали, они совсем не в МО живут :))))
да, это неправильно, но что поделать - товарно-денежные отношения бывают жестоки
причем заранее не узнать бывает
в смысле как муж себя поведет
". А то твое я зарабатываю больше нам уже не захочется принимать." не хочется принимать идите, заработайте и содержите всех, поглядите, сможете и на сколько вас хватит :)
я Станиславский. (и переводчик в числе прочего, если что)
на супервумен вы не тянете вовсе. на домохозяйку - с трудом.
на троечку, сталбыть.
а общаетесь с искромётностью и оригинальностью домохозяйки )))
и в семьях где неравная зарплата нет частья и уважения?
Владеющая даром перевода,
Кухарка, мать, жена, раба...
Не хочет этого развода.
представляю какими они будут лет в 10
Видимо тогда обеденная еда вам в лицо прилетит если на ужин посмеете подать!
Необходимо донести до мужа несколько вещей:
1. семья и дом - не место для слива негатива. Это тыл, а не помойная яма. Если ему надо слить негатив, пусть идет в туалет и там прокричится в конце концов, а не наезжает на пустом месте на домочадцев.
2. нет ничего отвратительней, чем злобный и истеричный мужчина, который обижает тех, кто не может или не хочет ему ответить. Такое поведение свидетельствует о слабости, в итоге уважение к такому человеку теряется, потому что он получается "молодец среди овец"
3. его поведение свидетельствует о распущенности. Ведь он может сдержаться, когда хочет.
4. с Вами нельзя так себя вести. Вы ему спускали какое-то время, ожидая, что он сам поймет такие очевидные вещи, но больше сил терпеть нет. Пусть попробует отзеркалить ситуцаию. Вы приходите с работы и орете на него на пустом месте и так сто раз.
Я полагаю, что регулярное донесение Вашей позиции способно на мужа повлиять, люди хорошо чувствуют, когда доводят других до белога каления и когда надо остановиться. Адекваты в такой ситуации притормаживают
он на мою резкость просто садится и едет кататься на велике, не выносит он меня злой.
Я на днях так же поступила. сработало. он ничего не понял, нет ответа ему,нет ничего. и жены нет. через час звонил и догнал меня. извенился и мы отличный вечер провели на великах вдвоем.
Так сработало или не понял?
Автор зависима - ей надо либо собирать манатки и валить обратно в Россию (или откуда она там), либо терпеть. Муж не изменится, а рычагов его менять не было и нет.
Постараюсь объяснить вам со стороны взрывного человека.
Я такая, я могу наорать и наговорить и даже не извиниться, но как правило 99% есть за что. И да, муж знал изначально какая я.
Заставить меня стать другой - не реально!!!! Убрать причины моего раздражение тоже практически не реально. Я не ломаю и не заставляю мужа меняться, и меня фиг заставишь, как то так.
Но не позволяю себе этого делать ни дома, ни на работе.
Потому что для себя установила какие отношения я считаю допустимыми в семье и в офисе. Я сама себя не уважаю, когда срываюсь, считаю это распущенностью.
Стоит сдержаться несколько раз и потом это делать гораздо проще. Просто надо дать себе установку высказывать свои негативные эмоции спокойно.
Конечно срывы иногда бывают, но мне потом перед самой собой стыдно за них, не перед мужем или еще кем-то.
Поэтому успех у автора с мужем возможен только если она сможет заставить мужа посмотреть на себя в этой ситуации со стороны, изменить отношение мужа к своему поведению. Сейчас ему по большому счету не стыдно и он считает, что он может себе позволить такое поведение, без ущерба для собственной самооценки, а должен понимать, что после каждой такой вспышки, ему самому не за что себя уважать, что он падает все ниже.
Вот если удастся, тогда автор выиграла.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3283792.htm?messageId=86710457
И что мешает это сделать? Зачем терпите?
Куча работающих и независимых женщин терпят такое же отношение. И причин множество. И работа дело тут двадцать пятое.
У меня было что то подобное. Не так все запущено как у автора, но похоже очень. Хотя я не домохозяйка ни разу, работал с рождения нашей дочери сначала дома, а 6 месяцев вышла на полный день, с дочкой моя мама сидела.
Конечно, доход мужа был в разы больше, мои 120 тысяч были каплей море в нашем семейном бюджете.
Моя кузина тоже это прошла, она правда развелась, хотя тоже не домохозяйка, заведующая фил-ла сбера. Там придирки до рукоприкладства дошли.
у меня был опыт проживания со скандальными соседями - от меня отстали когда я начала себя вести превентивно агрессивно. но это был ад для меня - приходить домой как на поле боя. причем они сами не изменились - чуть даешь слабину, все сначала. это как хулиган который утихает увидев милиционера, но без сдерживающего фактора идет в разнос. если вы готовы постоянно быть этим сдерживающим фактором - вперед. но это реально тяжело.
Чем вы гордитесь? Что показали себя полной дурой перед мужем, перед его родителями и перед мамой? И замечу, никто не осудит вашего мужа когда он от вас свалит.
Объяснять это нормально, а вот устраивать разхгон и родителям и мужу так что родители свалили из дома, это уже не нормально. сейчас мама мужа сделает все чтобы семья автора распалась. Мало кто желает сыну психованную жену. Не удивлюсь если он еще и детей у нее отсудит!
но иногда даже это красиво метсто неврадость. к мату в доме я не привыкну, я стала змечать,что сама себе позволяю ругаться когда злюсь. это ужасно. у нас в семье не ладили родители я до 12 лет с мамой росла,а потом с папой уехала. всяко было,но мата никогда. с этим я буду бороться всегда. у нас старший стал матом иогда чтото мямлить. муж когда на днях это ууслышал задумался...
Расскажу вам свою историю. У меня такой свёкр, этакий домашний тиран. На людях милый и улыбчивый, а на жене отрывается: оскорбляет или высмеивает. Просто так, проходя мимо. Мы с мужем после свадьбы жили с его родителями некоторое время.
Я в их отношения, естественно, не вмешивалась, но пребывала в шоке. Меня он тоже не задевал, но в итоге произошёл инцидент. Дома были я и свёкр, в мойке на кухне лежала грязная посуда. Дело в том, что мы со свекровью каждая мыли только свою посуду (почему долго рассказывать, дело не в этом). И вот свёкр мне с претензией начинает говорить, почему посуда немытая, я начинаю объяснять, что это свекровь оставила, что это не моя посуда. Он начинает повышать голос, выговаривать мне и т.д. И тут я, 19-няя сопля, говорю ему "не кричите на меня". И всё, он обороты сразу сбавил и больше никогда на меня голос не повышал!
Я это к тому, что такие товарищи, которые за счёт слабого поднимают свою самооценку, на самом деле трусы.
Так что выводите ваши отношения с мужем на новый уровень, не позволяйте себя унижать. А если орёт, орите в ответ! И мамашке тоже спуска не давайте! :)
у нормального мцужика такая 19-летняя сопля тут же вылетела бы жить к родной мамочке. Вам просто повезло что всекр у вас вменяемый :)
В нормальной семье сноха не скажет - это не пое пусть свекровь моет. Вообще то семья должна не на шее у родителей сидеть, а сама себя жильем обеспечивать. А тут свекр пожалел бездомную сноху, так еще и хамство в ответ получил!
Да, и почему вы считаете, что фраза "не кричите на меня" - это хамство???
Хамство это именно счет - не мое, мыть не будут. А квартира его, и он может решать кто и как там будет жить!
Он имеет на это право! Он пигалицу в дом не звал!
Если де5ствительно поднял, то не устаю удивляться женщинам которые живут после такого в одной квартире с такими уродами!
В общем, я поняла, вы - тролль. Так что, давай, до свиданья.
привыкли видимо что вам все должны :)
А бездомная пигалица может или подчиняться или валить к маме!
Не нравится - вали, в чем проблема?
Это было ее решение, и жила она там с его разрешения.
И заставлять нравится, потому что но у себя дома. А кого не устраивает тот может собрать манатки и валить из его дома :)
Значит он был или прописан в квартире или собственник. В любом случае она там могла быть только с его согласия!
Жена с ним уже и огонь и воду прошла, а таких снох еще десяток будет!
Если бы женщины в этой семьей умеди договариваться, то не было бы проблем помыть "чужую" тарелку!
Тогда жену придется совсем уволить, ну и на что она тогда будет ходить по тетрам и кино?
Знаете, не всегда ссоры и скандалы это плохо. Иногда они просто необходимы. Как в вашем случае.
Призывая к скандалам нужно понимать что играть в это могут обе стороны с равным успехом. Если женщина выбирает путь агрессии то доолжна быть готова к тому что получит сдачу!
Не надо молчать.