Как себя вести с мужем? (про деньги опять)
В общем, ситуацию обрисовать так-то просто. Выхода не вижу только. Мне 35, мужу 45, браку 14 лет. Двое детей в начальной школе.
Я: три года я зарабатываю одна. То есть вообще все мы живем на мои деньги. У меня серьезная работа, много командировок, хорошая зарплата (130 тыс.) Я плачу няне 30 тыс., остальное - едим. Себе ничего не покупаю, отпуска не видела давно, моря не видела вообще. Накопила миллион - сделала ремонт, ибо квартира за годы превратилась в полный трэш.
МУЖ: собственный бизнес, которым он занимается уже 10 лет и который после кризиса ничего не приносит. То есть даже ни копейки не приносит. И стойкое нежелание бросить своё дело и куда-нибудь податься работать еще. Ходит на работу, работает её - и нихрена.
Мне зарплату начисляют на карточку, с нее сама снимаю деньги, сама их и трачу на нас всех. Из жалости кладу 10-15 тыс. в ящик - на его расходы (машина требует ТО, сигареты там и проч.)
Бесит. Невероятно бесит. Как донести мужу, что нельзя так, что это неправильно? Когда начинаем об этом говорить - я, доведенная ситуацией уже до ручки, начинаю его прямо унижать. Это недостойно, так тоже нельзя.
Развестись не решусь из-за детей и из-за родителей, которые его любят и уважают, естественно - несмотря ни на что.
Помогите составить алгоритм действий или уж модель моего поведения в этой ситуации. Я сама про себя всё знаю - я сильная, но совершенно НЕ мудрая женщина.
Спасибо!
Я: три года я зарабатываю одна. То есть вообще все мы живем на мои деньги. У меня серьезная работа, много командировок, хорошая зарплата (130 тыс.) Я плачу няне 30 тыс., остальное - едим. Себе ничего не покупаю, отпуска не видела давно, моря не видела вообще. Накопила миллион - сделала ремонт, ибо квартира за годы превратилась в полный трэш.
МУЖ: собственный бизнес, которым он занимается уже 10 лет и который после кризиса ничего не приносит. То есть даже ни копейки не приносит. И стойкое нежелание бросить своё дело и куда-нибудь податься работать еще. Ходит на работу, работает её - и нихрена.
Мне зарплату начисляют на карточку, с нее сама снимаю деньги, сама их и трачу на нас всех. Из жалости кладу 10-15 тыс. в ящик - на его расходы (машина требует ТО, сигареты там и проч.)
Бесит. Невероятно бесит. Как донести мужу, что нельзя так, что это неправильно? Когда начинаем об этом говорить - я, доведенная ситуацией уже до ручки, начинаю его прямо унижать. Это недостойно, так тоже нельзя.
Развестись не решусь из-за детей и из-за родителей, которые его любят и уважают, естественно - несмотря ни на что.
Помогите составить алгоритм действий или уж модель моего поведения в этой ситуации. Я сама про себя всё знаю - я сильная, но совершенно НЕ мудрая женщина.
Спасибо!
Ходите в салоны, покупайте наряды, съездите отдохните - одна или с детьми, как хотите, без мужа.
Выдохните.
Поговорите с мужем, почему так происходит и какие перспективы.
если итоги разговора неудовлетворительны, то начинайте на мужа тратить по остаточному принципу.
Сначала основные платежи (еда, коммуналка), потом расходы свои и детей, затем отложили на отдых и прочие расходы, остались три копейки - отдаете мужу, нет - на нет и суда нет.
Перекладываете на мужа быт полностью - готовка, уборка, дети. Пусть будет домохозяином.
ПЫСЫ, есть подозрение, что бизнес таки что-то приносит, но это или расходуется далее на бизнес, либо на мужа, а до дома не доходит
Но лет 5 назад муж в этой семье бросил работу и решил организовать свой бизнес. У него ничего не получается, денег не зарабатывает. А сейчас еще сходил на очень дорогой тренинг по бизнесу, и не один раз, потратил кучу денег туда, залез в кредиты. Недавно увидела, что он еще при всем при этом в соцсетях пишет что-то типа: "Хотите научиться бизнесу, спросите меня, как". Причем у него очень хорошее образование, опыт работы, и мог бы зарабатывать приличные деньги, если бы устроился обычным специалистом на предприятие (специалист очень хороший). Жена не знает, что делать, и я беспокоюсь. Если б не это - семья вообще идеальная. А так - переживаю, что вдруг на почве денег разведутся :(
Мужчину нельзя жалеть, можно поддерживать, можно мотивировать, на жалость - унижает да и убивает вашу к нему любовь. Дальше по ситуации... раз ему так дорог бизнес, что от него отказываться -никак - то говорите, что бизнес должен хотябы самоокупаться, если это не так - то нужно снизить расходы - уменьшить з/п сотрудников, сократить штат, при необходимости поменять офис на более дешевый
В общем если я ему отстегивала деньги, то в один день сказала что денег нет, и вообще если в течение двух недель он не найдет себе другую работу я временно съезжаю к родителям. Родителей тоже предупредила. Он все понял и в течение двух недель перешел на новое место.
А вообще прекратите ему давать деньги.
у меня похожая ситуация(тему тут заводила год назад).
Даже состав тот же что и у автора:я,муж,дочь,сын,собака.
у мужа-инет-магазин. Денег мне на руки не дает.Что получает-тратит на себя,машину и магазин свой.Иногда продукты покупает,за квартиру вот в том месяце 6000 заплатил первый раз(я настояла).В ресторан вот месяц назад сходили на 5000-он оплатил.Иногда ,но чоень редко,на одежду дочке подкинет(сын не от него,так что я обеспечивать его не прошу)В общем,по мелочи.
Но я ему конечно не даю денег,как вы.Отдыхать езжу с детьми.Ничего в этом страшного не вижу.да и собаку надо с кем то оставлять.Он все ноет"Как же хочется на море",я ему-"Заработай да езжай,я не против"
А так- дети его любят ,по дому мужскую работу делает.Любви конечно нет у меня к нему уже особо.
Секс редко.
Есть он-да ладно,не будет-может еще лучше.Я от него финансово не завишу,так что и не держусь особо.
Бизнемен-мать его...
Сижу вот и тихо завидую тем.у кого каждый месяц муж стабильно дает какую то сумму.У нас в семье так было всегда.Папа приносил маме деньги,он хорошо зарабатывал.
И действительнео,уважение к человеку теряется как то уже...
Я ездила отдыхать без мужа с ребенком 2 раза. Ну несколько неуютно, честно говоря, себя чувствовала, хотя ездили с дочкой не вдвоем, а с родителями и другими родственниками:-)))
Как-то в основном все семьями отдыхают, то есть с мужьями.
Состыковаться с подружками не получается, возможно, было бы веселее.
А как вам раздельный отдых?
Еще раз призываю: "Не надо повторять за мной!" У каждого свой путь. Просто выход есть! И он там, где Вы еще не искали)...
может и обратная ситуация случиться
у нас так и произошло
сейчас я получаю копейки а он очень много
жизнь сложна -вы не усложняйте
живите и радуйтесь
все у вас хорошо
Больше 20 лет прошло, я до сих пор внутренне ее не простила, хотя сейчас у нас хорошие отношения. Отец стал достаточно богатым человеком, у него свой серьезный бизнес. Он 12 лет, как женат, два сына. Мама развелась с тем, хотела даже вернуться, папа не простил, хотя как-то признался мне, что никого и никогда так не любил, как ее. После этой истории мы с ним сблизились очень, хотя до этого мне, как любой девочке, ближе была мама.