27
Anonymous
Брак
26.09.14 23:29

Муж-диабетик

Почитала в ТД на тему возможных проблем с психикой у людей с диабетом. А расскажите о своем опыте проживания с диабетиками? Можно не только про мужей, а и про других близких родственников.
У меня опыт с 3 близкими родственниками с диабетом 2-го типа. Первая - бабушка, но у нее диагностировали уже в старости, особых странностей за ней не замечала, ну кроме некоторой старческой капризности. Ясный ум был до самой смерти.
Вторая - моя покойная мама, у нее лет за 7 до смерти диагностировали. У нее характер сам по себе был спокойный и незлобный, я ее раздраженной не видела.
А у мужа диабет проявился на фоне ожирения в 35 лет. Слушайте, ну кошмар. Все его раздражает, дети кричат, визжат. Ему бы уйти в свою раковину в фейсбуке и тематическом форуме, иметь еду 3 раза в день и все, больше ничего не надо. Все, что выходит за рамки этого - вызывает скрытое или не скрытое раздражение. Самооценка низкая. А какой Ваш опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала в ТД на тему возможных проблем с психикой у людей с диабетом. А расскажите о своем опыте проживания с диабетиками? Можно не только про мужей, а и про других близких родственников.
У меня опыт с 3 близкими родственниками с диабетом 2-го типа. Первая - бабушка, но у нее диагностировали уже в старости, особых странностей за ней не замечала, ну кроме некоторой старческой капризности. Ясный ум был до самой смерти.
Вторая - моя покойная мама, у нее лет за 7 до смерти диагностировали. У нее характер сам по себе был спокойный и незлобный, я ее раздраженной не видела.
А у мужа диабет проявился на фоне ожирения в 35 лет. Слушайте, ну кошмар. Все его раздражает, дети кричат, визжат. Ему бы уйти в свою раковину в фейсбуке и тематическом форуме, иметь еду 3 раза в день и все, больше ничего не надо. Все, что выходит за рамки этого - вызывает скрытое или не скрытое раздражение. Самооценка низкая. А какой Ваш опыт?
Anonymous
Думаю, там вовсе не диабет проблема.
В моей семье два диабетика(
первый папа со вторым типом, вечно раздраженный и срывающийся по пустякам
сейчас тебя любит, а через тридцать секунд ты самая плохая( привыкли уже за 15 лет, не обращаем внимания и продолжаем так же нежно относится к нему
второй случай не такой положительный(
троюродная сестра с первым типом диабета, два раза была в коме, покончила с собой, еще не было тридцати
там совсем плохой случай был, врачи давали среднюю продолжительность жизни до сорока лет
это распущенность,а не диабет виноват.
Anonymous
Нет, такого быть не можт, чтоб диабет изменял характер или психику.
Никаких особых проявлений у диабетиков нет, ну разве что некоторый пофигизм и отстраненность от мелких будничных дел. Но это у всех людей, которые больны чем-то серьезным и которые начинают задумываться о "том" мире.
Anonymous
Это не от диабета, это от лишнего веса. Когда то я носила 62 размер одежды и весила больше 100кг. Все что вы описали, все так и было.. Я похудела, давненько уже, сейчас я на 10 лет старше, но чувствую себя гораздо лучше чем тогда. Вы не представляете жизнь толстяка... это реальный ад. Все тяжело, все болит, не высыпаешься постоянно, все бесит. Самооценка на нуле, одна радость пожрать и в телек попялиться и в интернете посидеть и в игры поиграть. Все кто это делать не дают - все гады и кАзлы... Полный абзац.. Ему худеть надо, но пока он сам не захочет, и сам не поверит, что это возможно все у вас так и будет. Может вам ему всякие передачи про похудение подсовывать, рассказывать о знакомых, которые похудели. Не боги горшки обжигают все худеют и ваш муж сможет. Главное тактичность и с вашей стороны желание помочь. То есть он пива не пьет, и вы тоже не пьете... В доме булок -колбасы нет.
Вы семью потеряете если он не похудеет..
У моей подруги муж- диабетик. То нормальный более- менее, то полный неадекват- придирчивый, раздражительный, вспыльчивый.... Не знаю, имеет ли к этому отношение его заболевание.
У моего мужа месяцев 9 назад диагностировали диабет 1 типа, нам сейчас по 32 г. Он на инсулине. Вначале была депрессия - по поводу продолжительности жизни, смены образа жизни и прочих нюансов этой болезни. Но я с самого начал очень активно взядась за него - и я, и все наши близкие оказывали ему мощную поддержку. Кончено, мой режим сильно изменился в связи с пищевыми изменениями в жизни мужа. Но все эти изменения приняли и наши дети. Ещё я настояла на том, чтобы он прошел курс в "Школе диабета" (там, кстати, есть курсы как для диабетиков 1, так и 2 типа, я на поняла, какой тип у Вашего мужа, автор).
Сейчас психологическое напряжение от выявленной болезни прошло, муж успокоился, сейчас даже меняет работу.
Про характер могу сказать - какой был, такой и остался, не лучше, не хуже. Единственный момент, медицинский - можете в разных источниках почитать на эту тему - при сильном понижении сахара возможны немоитвированные вспышки агрессии, проявление неадекватного поведения. У мужа пару раз я наблюдала такое поведение, не хочу тут рассказывать - было очень неприятно, конечно (не по отношению ко мне, а к окружающим). При измерении сахара это подтверждалось низким показателем. Сейчас уже он сам чувствует, когда сахар падает до такой степени и принимает меры (яблоко, кусок сахара и т.п.). Но при высоком сахаре не наблюдается таких изменений характера, только физические признаки (сильная жажда и резкое желание сходить по-маленькому).
Если будут какие-нибудь вопросы - спрашивайте), чем смогу помочь - отвечу)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения