255
Anonymous
Брак
29.09.14 11:12

быть собой в браке - как?

Первый совет женщинам с почти любыми семейными проблемами - займись своей жизнью. Вроде логично, но как?
Что есть "своя жизнь"?
Работа? от звонка до звонка бумажки перекладывать? Или трамвай водить? Повышать благосостояние какого-то чужого мужика, пока детей воспитывает кто-то другой и кто-то другой видит их успехи и достижения?
Хобби? Танцы что ли? Изучение не нужного языка? курсы кройки и шитья? А ЗАЧЕМ? Хочется мужа обнять, деток растить, а тут шей или танцуй, глупо как-то.

Что делать если НЕ ХОЧЕТСЯ жить своей жизнью? Если она кажется пустой и бессмысленной без любимого. С любимым - хоть на гору хоть под воду, а одной - не хочется, пусто одно. Я замуж вышла чтобы жить СВОЕЙ жизнью, МОЯ жизнь - это семья, любимый, дети. А без них мне, честно, ничего не нужно.
До семьи жила одна - холодильник не открывался, плита не зажигалась. Кофе, булочка, плед и книжка - вот и все что мне нужно без семьи, все остальное можно выносить за ненадобностью. Это с детьми и мужем я готова вкусно готовить, покупать красивую одежду, наводить дома уют, организовывать культурно-спортивные выходы, путешествовать и т.д. А без них - мне достаточно просто кофе и тихо ждать когда все кончится.
Ну и как имея семью "жить своей жизнью"??? Поделитесь как ВЫ это делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый совет женщинам с почти любыми семейными проблемами - займись своей жизнью. Вроде логично, но как?
Что есть "своя жизнь"?
Работа? от звонка до звонка бумажки перекладывать? Или трамвай водить? Повышать благосостояние какого-то чужого мужика, пока детей воспитывает кто-то другой и кто-то другой видит их успехи и достижения?
Хобби? Танцы что ли? Изучение не нужного языка? курсы кройки и шитья? А ЗАЧЕМ? Хочется мужа обнять, деток растить, а тут шей или танцуй, глупо как-то.

Что делать если НЕ ХОЧЕТСЯ жить своей жизнью? Если она кажется пустой и бессмысленной без любимого. С любимым - хоть на гору хоть под воду, а одной - не хочется, пусто одно. Я замуж вышла чтобы жить СВОЕЙ жизнью, МОЯ жизнь - это семья, любимый, дети. А без них мне, честно, ничего не нужно.
До семьи жила одна - холодильник не открывался, плита не зажигалась. Кофе, булочка, плед и книжка - вот и все что мне нужно без семьи, все остальное можно выносить за ненадобностью. Это с детьми и мужем я готова вкусно готовить, покупать красивую одежду, наводить дома уют, организовывать культурно-спортивные выходы, путешествовать и т.д. А без них - мне достаточно просто кофе и тихо ждать когда все кончится.
Ну и как имея семью "жить своей жизнью"??? Поделитесь как ВЫ это делаете?
Anonymous
Ну и живите так, значит ваша жизнь -это жизнь семьи. А меня, наоборот, воротит от всего домашнего. На работу хочу. Всю жизнь работала, и была счастлива, нравится мне сам процесс что-то создавать, догоавриваться, анализировать. А дома - по мне так мрак. Честно - не радует меня наблюдение за успехами детей. Я свои успехи хочу. И готовить никому не хочу. И убирать ни за кем не хочу.
Anonymous
Вы запутались. Вот это ничего не уметь и ничего не хотеть это и есть вы, ваша жизнь. Вы ею и живете. Воспитываете детей. Вернее, кормите их и обуваете, обнимаете. Воспитать вот так, ничего не умея и ничем не интересуясь, будет непросто. Если конечно не хотите вырастить таких же.
Anonymous
Вы - ленивая и неинтересная.
Anonymous
Вы глупая и ограниченная просто, потому вам не понять. И да, мужу в скором времени вы станете не интересной.
Anonymous
О себе могу написать. У меня интересная работа, на которой я не просто время отсиживаю, а работаю с удовольствием, повышаю свой кругозор и профессиональный уровень. У меня хорошие коллеги, с которыми мне интересно общаться, пофлиртовать даже невинно можно, что в тонусе держит и глаз, как говорится, горит. С мужем есть что обсудить после работы, мы в одной отрасли работаем, есть много тем для разговора, и я чувствую себя с ним на равных. Есть подруги, с которыми я могу в кафешке посидеть, поболтать, в театр сходить. В спортклуб хожу, там тоже общение плюс фигура отличная. Книги читаю и фильмы смотрю, которые мне нравятся, а не детям и мужу. Финансово от мужа независима и деньги свои трачу на себя и отчитываться ни перед кем не надо. Вот, собственно, навскидку написала первое, что в голову пришло.
Anonymous
Это совет избавиться от созависимости (в широком смысле) - вполне хороший совет, т.к. у женщин очень часто бывает отказ от себя. Надо ли говорить, чем это чревато? А если дети вырастут и уедут очень далеко, или, не дай бог, умрут? Что делать?
Я раньше тоже не понимала, что значит жить своей жизнью, если ты в браке. Но меня жизнь заставила, я изучила вопрос и сразу все поняла.
Взаимозависимость в браке - это нормально. Но всегда нужно находить баланс, чтобы это не приносило вреда.
Anonymous
Автор, ну что еще делать женщинам, когда муж в загуле или когда надо отчаянно добиваться его внимания?:)
Автор, вы давно в ладу с собой, приятно знать, что вы есть)
Это ведь про вас, да? ;-)

Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле,
Люблю побыть внутри себя…
Чтоб чашка кофе на столе.

Я заберусь под теплый плед,
Свернусь калачиком и вот-
Я погашу на кухне свет
И спрячусь в сумрак от забот.

Мне мягко и тепло внутри,
Пушисто и совсем не сыро,
В субтропиках моей любви,
Вдали от тонущего мира.

Там за окошком рассвело,
И девять баллов по шкале ненастья,
А я внутри и мне тепло,
Я словно в раковине счастья

Уютен мой смешной мирок,
Его хочу я разделить с тобою
И если ты совсем промок,
Стучись! И я всегда открою!
Anonymous
Фу ты, почитала автора, как в болоте побывала.
Anonymous
Лишать детей права на собственную жизнь, использовать их как аниматоров, несправедливо по отношению к детям.
Милая автор, жить так, как Вы, можно долго и счастливо, НО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.
Да, в начале отношений мужчине обычно нравится, когда жена в рот ему смотрит и живёт только им, потом это приедается, а затем и раздражать начинает. Особенно когда есть возможность сравнить с дамами-коллегами: ну вот же Люся, например, у неё тоже семья, дети, при этом она отличный специалист, с ней есть о чём поговорить (помимо еды и детских болезней), она всегда ухожена... А моя...(((((
Что касается детей, то они имеют тенденцию вырастать и вылетать из гнезда. А такие зацикленные на детях мамы, как Вы, в какой-то момент начинают буквально душить их своей чрезмерной заботой и препятствовать (порой неосознанно) их вылету во взрослую жизнь. И это неизбежно скажется на Ваших отношениях с детьми...
Явно разводка. Пишет неглупый человек, пытаясь изображать глупого и ограниченного.
Anonymous
Вы или разводите, от скуки , пытаясь справится со своей неуверенностью, или вы не разводите, но тогда умным человеком вас не назовешь. Умные люди и семью имеют, и детей воспитывают, и карьера у них вверх идет, и друзьям есть о чем с ними поговорить, и хобби у них разнообразные. Ваш же пример - пример человека ограниченного и пустого, такие ничег своим детям дать не могут. Ну разве что покормить и уложить спать.
Anonymous
Так в чем ваша проблема? Вы вполне являетесь собой в браке, ВАМ интересно и приятно быть и жить ради своих близких. Это здорово и замечательно, особенно если близкие принимают вашу заботу и довольны таким положением вещей. Невозможно же все семьи под одну гребенку построить. Если в вашей семье всем комфортно - в чем проблема? Кому вы что хотите доказать? Что те кто работают на дядю не живут своей жизнью? Для всех разное понятие СВОЯ жизнь и быть СОБОЙ.
Anonymous
Вы уверены, что пришли в этот мир, чтобы обслуживать мужа и детей? Ни на что больше не годитесь? Без приложения к кому-то вы простое одноклеточное? С детства до замужества только если, спали и с*али, в ожидании вашего мужа? Ни планов, ни мечты не было? Вы уверены?
Жаль вас,честно
Дети вырастут и не да Бог уйдут и захотят жить своей жизнью..у вас крыша поедет
"Что делать если НЕ ХОЧЕТСЯ жить своей жизнью? Если она кажется пустой и бессмысленной без любимого." - тогда, простите, только убицца аппстену. Ну или жить "пустой и бессмысленной" жизнью - а что, тоже жизнь.
Люби ближнего своего как себя самого. Если вы не любите себя, как вы можете любить другого?
Anonymous
Ох, автор... Ок, я не буду вас убеждать, я Вам напишу, что мне интересно и почему :-).Делаю я это или одна, или с дочкой (если это ей интересно), или еще с кем, кому это тоже интересно. Но в первую очередь я делаю это для СЕБЯ, потому что МНЕ нравится, я получаю удовольствие и у меня улучшается настроение, а если мне хорошо, то и моим близким хорошо.
Моему бывшему мужу, кстати, почти все из списка ниже совершенно не не интересно.
1. Я люблю раскрашивать по номерам. Рисовать сама я не умею, но мне очень нравится, когда на листе или холсте, постепенно появляются контуры и цвета будущей картины. Я фотографирую процесс, а когда картина готова, я очень люблю на нее смотреть. Это повышает мне настроение. Возможно дальше, когда у меня будет получаться лучше- буду дарить картины знакомым и друзьям. В планах у меня есть посетить курсы правоплушарного рисования и посмотреть, действительно ли можно научить рисовать всех :-)
2. Я обожаю картинные галереи, особенно импрессионистов и пост-импрессионистов. Могу ходить там целый день.
3. Я люблю ходить пешком, гулять по городу, рассматривать прохожих и дома, люблю архитектуру - с удовольствием делаю это везде и Москве, и за границей.
4. Я люблю фитнес (пилатес). Мне нравится совершенствовать свое тело, выправлять проблемную спину, быть гибче и продвигаться в мастерстве. У меня чудесный тренер, которая за столько лет стала мои другом. На тренировки хожу с большим удовольствием.
5. Я обожаю читать, читаю все подряд.
6. Я люблю путешествовать.
7. Я люблю плавать в море, заплыть далеко-далеко, лечь на спину и смотреть в небо:-).
8. Я люблю наряжаться и выглядеть красиво и ухоженно.
9. Я люблю встречаться со своими подругами и общаться с ними обо всем, они у меня очень интересные личности.
10. Я люблю хорошие фильмы и качественные сериалы - вот на это БМ подсадил, да.
Все эти мои интересы совершенно не исключают, а наоборот помогают мне когда я занята семьей ( сейчас это я и дочка) и работой. О этих занятий у меня позитивная энергия накапливается и я ее потом отдаю вовне :-), дочке, друзьям и даже БМ :-)
И я много чего еще хочу, научиться хорошо фотографировать например, чтобы из путешествий привозить воспоминания :-).
И да, на старости лет я хочу быть позитивной, бодрой старушкой, занимающейся пилатесом и с интересом к жизни.
Я не понимаю - ну КАК это ничего не хотеть :-).
Я смотрю в будущее с оптимизмом и с интересом, вот реально - каждый день теперь просыпаюсь в хорошем настроении и с ожиданием - что еще хорошего сегодня у МЕНЯ будет.
Автор я. тут два человечка появились, которых я вообще не понимаю, что они говорят. И про 95 кг и про хотеть за всех.
Спасибо за примеры, девочки.
Проблема в том что я ни от чего не получаю удовольствие.
автор
Боже, это ж надо быть такой пустышкой, чтобы заполнять себя другим человеком! От таких мужья сбегают т.к. вы ничто-пустое место.
Anonymous
Автор, то, что вы создали тему, уже означыает что вы некомфортабельно себя чувствуете. Помню себя пол года назад. Тоже ничего не хотела кроме дома, детей, семьи. Думала, что это мое предназначение быть дома без интересов вне семьи. Оказалось - затянувшаяся депрессия. В отличие от вас, у меня на тот момент был ( и есть) бизнес, который не давал осесть на 100% дома. Все было хорошо, пока не узнала о любовнице... Сейчас интересов просто уйма. Я даже благодарна Богу, что мои глаза расскрылись, и все увидела в других красках. Не знаю, если я останусь с мужем, но больше никогда не буду становиться такой удобной для вытирания ног клушей без своих интересов.
Пример подобный
Творческий человек и в офисе будет делать твопческую работу. Автор просто и творческим человеком не является. Обычная домохозяйка, ничего примечательного. Таких полно , только они чаще любят стучать себя пяткой в грудь и доказывать, что они невероятно яркие личности и развиваются сидя в четырех стенах.
Anonymous
хаха, тупорыльство какое то. Вы жили одна? Ну, до мужа жили же как то или тоже тихо умирали? А как с мужем познакомились? :) Он к вам домой пришел и остался навсегда? Извините автор, не сдержалась. Какие то непонятные стенания и рассуждения. О чем вы вообще говорите?
У Вас абсолютно нормальные потребности... семья, дети - все это должно быть приоритетом для женщины. То, что Вам пытаются внушить, что это не нормально .... ну что сказать? Ну может быть не модно, но абсолютно нормально и хорошо! А зачем Вам себя менять-то? Муж не доволен или кто? Сейчас общество сильно деформировано... дети сидят весь день в детском саду и воспитываются чужими тетями, мама весь день в офисе, чтобы помочь чужому дяде стать богаче... кому это все нужно?! Единственное - есть же хобби, которые интересны и для семьи полезны... у Вас никаких нет?
У автора такой тип личности,депрессивный,образно говоря. Она и без семьи жила без себя,любимой,книжка,плед,кофеек,..я тоже это люблю,но люблю и разбавлять это поездками,друзьями,морем,речкой,посадкой розовых кустов,театром,фильмами,от которых всю ночь не оторваться,спортом,йогой и ещё кучей всего. И это при том,что я уже 13 лет дома,с детьми ипри муже...сейчас ужасно жалею,что с работы ушла,да,я тоже против сидения до упора на попе за компом на чужого дядю,но,у меня была другая работа. Не хотите от звонка до звонка,замутите что то своё,подруг позовите...нормальному мужчине наскучит жить с тем,что Вы описали,надо быть себе интересной.
маша
В детском саду на занятиях я всегда знала ответ на любой вопрос и всегда поднимала руку.Что обо мне подумают - мне не то,что было всё равно - я вообще об этом не думала,этот вопрос мне даже в голову не приходил.
В пионерском лагере,когда я спала под вешалкой и не чувствовал себя ихгоем,мне просто не дали спать там,где я хотела и любопытно было посмотреть ,про что они там говорят,а спать в общей палате на 12 человек никогда не было моей мечтой. Когда мне эти девочки говорили,что я одеваюсь не в то - мне не то,чтобы было всё равно,я просто не знала во что то.
В пионерском лагере же мне не давали ходить туда,куда я хочу,а занятия были какие-то общеразвивающие что ли.А первой я хотела быть всегда(это правда,но не вся).По большей части всегда находились компаньоны для тех игр,которые мне были интересны.А если не находились - у меня образовывалась ангина и через изолятор меня отравляли домой. А просто не через изолятор они не умеют - у них процедура такая. Им объясняешь,мне надо домой - они "иди маме позвони".Хули мне маме звонить,если мне просто домой надо,а мама работает,она же не может меня к себе на работу забрать. И ещё. Вы все кругом всегда виноватых ищете.Все,всегда,во всём,и мой дом не исключение(это аванс).И ещё. Чужие подросшие дети мне не дети,любить их,понимать,заботиться о них,даже наблюдать я их не обязана.

Чужие мысли - это чужие мысли.Чужая одежда - это чужая одежда.
Я,наверное,перееду в маленькую комнату,в спальню.Я не могу спать в гостиной.Нет,ну сплю,конечно,но не тодыхаю в полной мере. Мне,кажется,муж уже тоже подошёл к выводу,что если свёкр ходит погостиной на балкон,где спит в ночнушке его невестка, - это не нормально.Он же сам как-то говорил сыну - что ты не можешь разобраться,это ж твоя семья(или жена? не помню).
Anonymous
Хочу сказать спасибо всем!
Я пошла к психологу, похоже действительно затяжная депрессия. После практик появились кое-какие ЛИЧНЫЕ планы, очень радуюсь. Хотя это только начало. Если бы не вы, я бы и не подумала что может быть по-другому.
Еще раз СПАСИБО.
Автор
Автор, а муж разделяет это желание быть всегда вместе? эту вот "неразрывность"?
Еще мне показалось, что в ваших словах сквозит цинизм к жизни и разочарование что ли...
И такой простой вопрос - Вы чувствуете любовь любимого мужчины (мужа)?
Вот вы все правильно написали и про 40-50 тыс. и неудобную офисную одежду, ( просто приходится многим работать), и про фотографию и белок, тоже правильно, но что вас то тяготит, вы любите мужа? или все-таки только детей?
Anonymous
Надо любить мужа.
Homo
Александр Васильев однажды неплохо о таких убогих сказал "полжизни болела, полжизни ждала сантехника и немного ругалась с соседями"

Автор, интересно было бы с вами пообщаться. Наверно, вы рассказываете, что разморозила курицу, месячные начались, дочка колготки порвала, сегодня буду голову мыть, муж принес яблок... Это же так неинтересно... я с таким унылым гуано недавно прекратила отношения, подруга была. Ужас ужасный....
Anonymous
не поняла проблемы :-) Откуда такие мысли? Муж считает, что с Вами скучно? Или отношения разладились?

Я сама отчасти такая. Я быстро впитываю интересы партнера и они становятся моими. Собственные хобби придумываются с трудом. Ничего плохого в этом нет, разновидность психики такая :-)

Если Вам хочется поставить галочку в список "свои собственные увлечения", но сложно придумать что-то, не связанное с семьей, придумайте что-то с ней связанное :-), но выполняемое отдельно.

Можно делать себе фигуру для мужа, и ходить на фитнес. И тогда какая разница кем там пахнет, если это для мужа ;-).. кстати. выберите приличный фитнес, там не воняет :-D

Можно обучиться фотографии, чтобы делать не только семейные фото, но и украшать дом красивыми пейзажами и т.п.И менять их в рамках переодически.

Можно поучить какую-нибудь забавную психологию, типа соционики, чтобы опять же поддерживать отношения в семье.

Отталкивайтесь от того, что может быть полезно семье, и найдете себе хобби, станете интереснее. ;-)
О, у меня такая свекровь, как вы. Хорошая и добрая женщина, которая вообще не умеет жить сама по себе - только посвящать свою жизнь кому-то: мужу, детям, внукам итд. Если она одна, то жизнь становится для нее полностью бессмысленна и она реально начинает тихо (а иногда и не очень) умирать.
В итоге моя семья уже 15 лет как состоит из мужа, троих детей и свекрови. Я лет 5 ломала себя, чтобы принять ситуацию "как есть" и жить на постоянной основе с приятным и тихим, но АБСОЛЮТНО ЧУЖИМ мне по духу человеком - замуж-то я не за нее выходила!
Мужа еще жальче - он маму очень любит, но меня тоже и метался между мамой и мной, тк я сначала хотела жить отдельно любым способом. Скоро выяснилось, что мама жить отдельно не может даже несколько недель - отказ от еды, каждый день рыдания и истерики вплоть до сердечных приступов (что реально опасно для жизни, тк у нее стенокардия и уже один инсульт был за плечами).
Помощницу по хозяйству нанимала тоже через рыдания "я вам не нужна!" - когда поняла, что с таким семейством и работой полный день одна я просто сдохну в свои 40, ибо бабульке уже под 80 и она объективно не помощник.
Всего-навсего один её приступ стенокардии с вызовом скорой, пару скандалов и я смогла вздохнуть свободнее. Так и живём, чем дальше, тем круче.... внуки выросли, сами уже ходят в школу и по кружкам - бабушкой тяготятся, по дому она делать почти ничего не может в силу здоровья, просиживает жизнь, депрессуя перед зомбоящиком и нервы нам мотает потихоньку. А я.. чувствую себя мамой 5-летки, которая должна думать, как его занять, чтобы чувствовал себя полезным и причастным и не выносил мозг капризами.
Всё таки я хотела немного не этого. Сейчас уже смирилась.
А вы себе как свою старость представляете?
Невестка такой как вы
Ну а до семьи и детей я работала по 14 часов в сутки и что теперь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения