107
Автор
Брак
4.10.14 12:32

Мужчины считают меня равнодушной к ним

Дорогие евочки, поясните мне как нужно вести себя с мужчинами?

Была замужем 6 лет (мне 30, есть ребенок), развелась (виновата сама, это отдельная тема). Муж считал меня равнодушной к нему, даже во время развода. А я ведь вроде и плакала и просила вернуться и многое другое делала. Всё оказалось "недостаточным"... Сказал что не видит во мне эмоций и чувств к нему, что разлюбила, но это не так же!

Познакомилась с мужчиной, моим ровесником. Прожили вместе полгода, причина расхода - равнодушие с моей стороны. Например: мы ругаемся, он идет с друзьями гулять на всю ночь - я молчу обиженная, приходит с утра орет - почему я не попросила его остаться..? Почему во время ссор я предпочитаю спокойно отвечать а не орать как он..? Почему когда он собирает вещи я не бросаюсь ему в ноги и прошу остановиться..? Цеплялся ко всему нарочно как старый дед - я отшучивалась или не отвечала. Он действительно испытывал мое терпение и ждал когда я наконец взорвусь, мне казалось что я истеричкой живу а не с мужиком. Бывший муж последний год совместной жизни тоже кстати себя так же вел.

Ну вот что это всё такое? Не понимаю. Мне настолько истрепали нервы за последние лет 10 (личная жизнь+работа) что для меня действительно некоторые моменты не то что бы параллельны а я понимаю что они "не критичны", никто не умер и мир не развалился, чего орать то? Всё переживаю в себе, стараюсь не реветь при мужчине (тихонько в ванну пойду), сдерживаю себя и не кричу ни матом ни до хрипоты.

Я всегда думала что умная женщина должна себя контролировать и сглаживать скандалы, но мужчины понимают это и начинают искать как бы "точку моего кипения", но зачем??? Раз не заорала не разрыдалась, два не довел - продолжают дальше.

И все они говорят: ну тебе же пофигу! И на меня (мужчину) и на всех вокруг, ты же не любишь. Но это не так! Ни на что мне не пофигу, я люблю, ценю и тд.

Я вообще привыкла всё переносить стоя, падать и вновь вставать не прося ни у кого помощи. В жизни много дряни было. Я клиенток по работе только за последние 5 лет пропустила лично через себя более 20 000 человек, я привыкла сглаживать конфликты и реагировать на всё спокойно, решать проблемы а не усложнять себе жизнь.

Неужели мужчинам действительно не нравятся спокойные умные женщины и им нужны истерички? Может у них уже привычка? Или правда проблема во мне?

П.С: Пишу анонимно потому что бывший муж может читать этот форум, сижу тут уже лет 9.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие евочки, поясните мне как нужно вести себя с мужчинами?

Была замужем 6 лет (мне 30, есть ребенок), развелась (виновата сама, это отдельная тема). Муж считал меня равнодушной к нему, даже во время развода. А я ведь вроде и плакала и просила вернуться и многое другое делала. Всё оказалось "недостаточным"... Сказал что не видит во мне эмоций и чувств к нему, что разлюбила, но это не так же!

Познакомилась с мужчиной, моим ровесником. Прожили вместе полгода, причина расхода - равнодушие с моей стороны. Например: мы ругаемся, он идет с друзьями гулять на всю ночь - я молчу обиженная, приходит с утра орет - почему я не попросила его остаться..? Почему во время ссор я предпочитаю спокойно отвечать а не орать как он..? Почему когда он собирает вещи я не бросаюсь ему в ноги и прошу остановиться..? Цеплялся ко всему нарочно как старый дед - я отшучивалась или не отвечала. Он действительно испытывал мое терпение и ждал когда я наконец взорвусь, мне казалось что я истеричкой живу а не с мужиком. Бывший муж последний год совместной жизни тоже кстати себя так же вел.

Ну вот что это всё такое? Не понимаю. Мне настолько истрепали нервы за последние лет 10 (личная жизнь+работа) что для меня действительно некоторые моменты не то что бы параллельны а я понимаю что они "не критичны", никто не умер и мир не развалился, чего орать то? Всё переживаю в себе, стараюсь не реветь при мужчине (тихонько в ванну пойду), сдерживаю себя и не кричу ни матом ни до хрипоты.

Я всегда думала что умная женщина должна себя контролировать и сглаживать скандалы, но мужчины понимают это и начинают искать как бы "точку моего кипения", но зачем??? Раз не заорала не разрыдалась, два не довел - продолжают дальше.

И все они говорят: ну тебе же пофигу! И на меня (мужчину) и на всех вокруг, ты же не любишь. Но это не так! Ни на что мне не пофигу, я люблю, ценю и тд.

Я вообще привыкла всё переносить стоя, падать и вновь вставать не прося ни у кого помощи. В жизни много дряни было. Я клиенток по работе только за последние 5 лет пропустила лично через себя более 20 000 человек, я привыкла сглаживать конфликты и реагировать на всё спокойно, решать проблемы а не усложнять себе жизнь.

Неужели мужчинам действительно не нравятся спокойные умные женщины и им нужны истерички? Может у них уже привычка? Или правда проблема во мне?

П.С: Пишу анонимно потому что бывший муж может читать этот форум, сижу тут уже лет 9.
Автор
Вообще-то вы ничего не должны сглаживать. Особенно на том основании, что женщина. Когда вы поймете эту простую вещь, ваша излишняя толерантность испарится. Учитесь нормально проявлять свои эмоции, а не плакать в ванной. К вам потому такие и липнут, что вы все г-но от них проглотите, они только с такими "спокойными" (нетребовательными и готовыми глотать дерьмо) и живут, кто ж их еще вытерпит-то.
Anonymous
У меня точно такая же проблема. Такое ощущение что мужчины издеваются, пытаясь вывести меня из себя. Я переживаю ужасно, но держу в себе. И чем доброжелательней я реагирую и пытаюсь сгладить конфлик- тем больше говна в мою сторону выплескивается. Иногда до абсурда доходит, мужчина начинает нести откровенный бред! В итоге у меня со временем все это копится, начинает казаться что я живу с сумашедшим и я уношу ноги от него. Как сделать так, чтобы мужчины так себя не вели не знаю, орать в ответ и бить посуду???
Какая разница, что они думают. Вы разве не считаете их ненормальными с их тараканами и истериками? Почему сразу себя винить?
Anonymous
Надо автору выбирать не припиздонов, а нормальных мужиков. Поверьте, такие еще есть, надо только поискать..
Anonymous
Умная женщина вообще без скандалов живет. Вам не надо учиться уметь сглаживать скандалы, или наоборот - учиться орат в ответ. Скандалов быть не должно. Мужчины нормальные и любящие вас вам пока не встретились.
Anonymous
Отношения, которые Вы описали, похожи на схему: преследователь-отстраняющийся. Преследователь - Ваш партнер; отстраняющийся - Вы.
Преследующий и отстраняющийся - это паттерн поведения в конфликтной ситуации. Он определяется типом привязанности и закладывается в раннем детском возрасте.
Тип Вашей привязанности - избегающий. Это значит, что когда Вы были совсем маленькой, вероятно, Ваш способ защиты от стресса - уйти, отодвинуться, спрятаться. Это была Ваша стратегия выживания, определившая тип привязанности "избегающий".
Интересно, что если избегающий вступает в отношения с избегающим, то в этих отношениях паттерн может поменяться: и Вы можете начать преследовать того, кто отстраняется еще сильнее, чем Вы.
Но обычно отстраняющийся способен откликнуться на ухаживания партнера, ведущей стратегией которого являлось цепляться за близкого и так справляться со стрессом в детстве. Цепляться, громко плакать, звать мамочку. Это тревожный
тип привязанности. Вырастая, тревожный часто становится во взрослых парных отношениях преследователем.
В общем, все просто, автор, и сложно одновременно:).
Вы описываете только двух мужчин - при чем тут ВСЕМ не подходите? Только двое мужчин считают Вас равнодушной. Найдите спокойный тип мужчины, без бразильских страстей.
Anonymous
Ну что так тяжело было, чашку об пол в сердцах грохнуть? И поорать, обвинив его во всех грехам со дня сотворения мира? Если вы уже выбираете демонстраторов, то надо им иногда устраивать фейерверки. У моего мать была истеричкой, ему иногда скандалец бывает просто необходим. А я такая же, как вы, сдержанная, спокойная, склонная переживать все внутри. Видать инстиктивно он все же выбирал противоположность своей маме, а вот ее манера поведения где то зацепилась и он воспринимает истерики, как проявление неравнодушия. И иногда я устраиваю цирк с конями. Причем лучше это делать внезапно, когда у него хорошее настроение. Взорваться, наорать и потом спокойно сказать: "ну ты же так себя ведешь, почему я должна сдерживаться?" Подобного хватает надолго, особенно если выдадите это непредсказуемо для него.
Anonymous
Автор, я тоже такая как вы, все в себе держала. Было 2 мужа, оба в результате начали буквально истерить. Я пришла к выводу, что да, у них такая реакция развилась на мою емоциональную холодность. Еще один бф прямо таки нарывался на скандалы, видно было как ему хотелось моих емоций. А у меня не получалось никак :)
Я стараюсь теперь научиться сразу выражать, что чувствую, или говорить хотя бы о чувствах быстрее. Можно говорить я чувствую так то, если ето легче, чем рыдать и скандалить. Мужчины любят женские емоции, когда они в меру.
может встретите,кто такой же спокойно-сдержанный... не такой эмоциональный как остальные. Тем может надо латинские страсти чтоб, вы другая просто. Другой характер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения