Мужчины считают меня равнодушной к ним
Дорогие евочки, поясните мне как нужно вести себя с мужчинами?
Была замужем 6 лет (мне 30, есть ребенок), развелась (виновата сама, это отдельная тема). Муж считал меня равнодушной к нему, даже во время развода. А я ведь вроде и плакала и просила вернуться и многое другое делала. Всё оказалось "недостаточным"... Сказал что не видит во мне эмоций и чувств к нему, что разлюбила, но это не так же!
Познакомилась с мужчиной, моим ровесником. Прожили вместе полгода, причина расхода - равнодушие с моей стороны. Например: мы ругаемся, он идет с друзьями гулять на всю ночь - я молчу обиженная, приходит с утра орет - почему я не попросила его остаться..? Почему во время ссор я предпочитаю спокойно отвечать а не орать как он..? Почему когда он собирает вещи я не бросаюсь ему в ноги и прошу остановиться..? Цеплялся ко всему нарочно как старый дед - я отшучивалась или не отвечала. Он действительно испытывал мое терпение и ждал когда я наконец взорвусь, мне казалось что я истеричкой живу а не с мужиком. Бывший муж последний год совместной жизни тоже кстати себя так же вел.
Ну вот что это всё такое? Не понимаю. Мне настолько истрепали нервы за последние лет 10 (личная жизнь+работа) что для меня действительно некоторые моменты не то что бы параллельны а я понимаю что они "не критичны", никто не умер и мир не развалился, чего орать то? Всё переживаю в себе, стараюсь не реветь при мужчине (тихонько в ванну пойду), сдерживаю себя и не кричу ни матом ни до хрипоты.
Я всегда думала что умная женщина должна себя контролировать и сглаживать скандалы, но мужчины понимают это и начинают искать как бы "точку моего кипения", но зачем??? Раз не заорала не разрыдалась, два не довел - продолжают дальше.
И все они говорят: ну тебе же пофигу! И на меня (мужчину) и на всех вокруг, ты же не любишь. Но это не так! Ни на что мне не пофигу, я люблю, ценю и тд.
Я вообще привыкла всё переносить стоя, падать и вновь вставать не прося ни у кого помощи. В жизни много дряни было. Я клиенток по работе только за последние 5 лет пропустила лично через себя более 20 000 человек, я привыкла сглаживать конфликты и реагировать на всё спокойно, решать проблемы а не усложнять себе жизнь.
Неужели мужчинам действительно не нравятся спокойные умные женщины и им нужны истерички? Может у них уже привычка? Или правда проблема во мне?
П.С: Пишу анонимно потому что бывший муж может читать этот форум, сижу тут уже лет 9.
Вот сейчас я свобода. Но сама уже боюсь с кем то заводить отношения, потому что на самом деле я очень эмоциональный человек и когда происходят эти истерики со стороны мужчин я долго их в себе переживаю и перевариваю: нет настроения, все валится из рук, грустно, самооценка падает, работать нормально не могу, ничего не хочу.
Я просто даже боюсь опять лезть в эту кабалу, уже начинает казаться что по другому не бывает.
Хотя ИМХО, люди сразу себя проявляют, просто в "мини-демонcтрациях", надо понять только, что если что-то не устраивает, то оно никуда не пропадет и не сгладится при совместной жизни.
Вы наверное правы, стоит присмотреться на эти мини-демонстрации. Я обычно не обращаю на это внимание, понимая что все же люди, у всех свои проблемы. Стараюсь как бы принимать их такими какие есть.
Подруги говорят что я излишне толерантна, что любой другой человек всё на три буквы послал бы, больно много терплю и так нельзя.
1. Вы действительно отличаетесь некоторой заторможенностью реакций.
2. Вы выбираете себе излишне взбалмошных мужчин, которым требуется взрыв эмоций и с вашей стороны и им с вами плохо.
3. Сочетание первых двух пунктов.
Может вам спокойного мужчину найти, а не истеричку, который под банальную ссору идет на всю ночь с друзьями тусить? :)
Я бы и хотела, только не совсем понимаю как их отсеивать на начальном этапе... И совсем спокойный мне тоже не нужен, я люблю внимание, ласку, чувства и легкие встряски но только в положительную сторону )))
Ну так может все-таки стоит обратить внимание на спокойных мужчин?
Я вчера тут даме посоветовала классическую книжку почитать Робин Норвуд, про женщин, которые выбирают "не тех" мужчин. Сейчас сама ее перечитываю - ну полезая я же книжка! Некоторым женщинам стоило бы взять себе за правило перечитыватъ ее не реже раза в год.
Тут тоже момент сложный, с отбором то. Во-первых непонятно как это в реальности делать. А во вторых - к кому то искорка пробегает с первого взгляда и недостатки как то меркнут, не замечаются, а к кому то как не присматривайся все равно не мой мужик и всё тут. Мы же их тоже какой то интуицией внутренней выбираем
До этого у вас были мужчины?
Да, вы всё верно посчитали
Но! Проходит какое то время и всё несется по новой. Причем, когда скажем все "нормальные" темы перемолоты, несут уже откровенный бред и свои фантазии, вот тут начинается вообще финиш, потому что даже не знаешь как отвечать на это.
Про женщину, я как раз наоборот всегда считала что женщина должна быть как бы терпимее, мудрее, прощать. А то кто это будет делать в семье..?
Вот то что видимо липнут, это да, скорее всего так и есть, вампиры блин ))
Я как то пробовала поорать через силу. Так они же привыкают к спокойствию и я резко перехожу в разряд жутких истеричек. Хотя я то понимаю что пару раз гаркнуть это не побить всю посуду и уехать к маме.
Наличие 3.14зды никаких дополнительных прав не дает!
(поржал)
Да и не плачу я уже почти, разучилась. Просто стараюсь не реагировать остро.
К тому же я в чем то согласна с этим мнением, если отбросить мат. Что если я родилась женщиной, то это не означает что я уже от природы имею право истерить и бить посуду когда хочу и по любому поводу вынося мозг мужчине ежедневно. Эта тоже одна из причин почему я не стала резко комментировать.
Выздоравливать мне не от чего, и голова и тело в полном порядке. Но спасибо за совет.
А мужчины по темпераменту нравятся видимо определенные и конца этому может не быть никогда. Так и сгорю.
В топе услышала о что может помочь, попытаться переключиться на другой тип мужчин, скорее всего причина в этом. Потому что грабли на протяжении всей жизни одинаковы.
Литературу я и так читаю, в том числе по психологии. Но себя сложно оценивать, потому что некоторые вещи просто не хочется видеть или признавать в себе.
Еще из нашей с вами переписки поняла интересную и важную вещь, что видимо у меня какой то культ мужчин, как возможно у восточной женщины (но я русская до седьмого колена). Я в принципе не считаю это недостатком, скорее достоинством. Но русские мужчины видимо не привыкли к этому и пользуются этой терпимостью и толерантностью по своему, унижая и выводя на эмоции которые по факту ни к чему. Просто к другой реакции привыкли от женщины, поэтому со временем перестают уважать и давят до конца, хотя оснований для этого по большому счету нету.
Спасибо за пожелание!
Ну вот с увеличением видимо так и есть, как прогрессия какая то. Чем дальше, тем проще все стерпеть, потому что по факту ничего нового не происходит, все уже пройдено.
Другие мужчины разные ко мне очень тянутся всегда. Я (без прекрас) высокая очень красивая женщина, без материальных проблем с отдельным большим жильем. Воспитанная, умная, готовлю, всё делаю. Рассудительная, веселая, общительная. Здорова, один ребенок, могу хоть троих еще родить. Вот всё хорошо.
Только видимо и правда сама им в руки плеть даю. Устала от этого жутко если честно. И любить хочу и любимой быть.
Мне просто всегда казалось что всё в равных. Я же и работаю и всё делаю не меньше чем мужчина. Просто основные заслуги стараюсь отдавать мужчине, что бы он чувствовал свое превосходство и ощущал полноту своей значимости в семье
Я сейчас почитала про мезогинов, поняла что последний мужчина был из их числа. Потому что как раз когда я уже не могла больше этого выдерживать и предлагала разъехаться например или просто на некоторое время узжала к себе (ночь-две), он резко включал мегазаботливого и любящего мужину, но через дня два-три всё повторялось вновь. А я как бы таяла и прощала под этим натиском.
С БМ немного по другому было, тот тиранил медленно и верно, редко вспышками.
С чувствами манипулировали я так понимаю оба. Очень на это похоже.
Моей ошибкой наверное было после развода достаточно быстро завести новые отношения. Мне очень хотелось дополучить тепла и ласки которого недоставало в последний год в браке. А получила я не очень хороший итог. Поскольку развод был долгий и тяжелый с огромнейшими нервотрепками, мне нужно было сделать паузу где то на 8-12 месяцев (именно в отношениях, не сексе), не искать их. А я меньше чем через полгода кинулась в новые, чем сама обрекла себя просто на продолжение тирании в мою сторону, передав эстафету другому.
Тема хорошая, мне нравится про мИзогинов ))
Выбирать... выбирать, конечно, надо. Но если поставить себя пупом земли, то можно не выбирать, зачем париться, если результат будет один и тот же.
Я не разрешала, как вы себе это представляете? Просто когда людей "несёт" многие не могут остановиться вовремя, а я могу.
Смысл моей темы вообще не в этом. Я могу и умею отвечать людям. Смысл в том что я не понимаю почему людям а особенно мужчинам нужны именно скандалы? И если я не ору, то получается я бездушная амеба которая отдаленно напоминает женщину. Вот этого я к сожалению не пойму никак.
А вам и в самом деле надо как-то пытаться выбирать других мужчин. У вас, по крайней мере на мой взгляд и на словах, очень правильный подход к делу. А то, что не везет - ну это бывает. Попробуйте чуть расширить область поиска подходящего партнера.
Единственное что смущает, то что искорки же у нас загораются не ко всем же... Сложно увидеть и прямо взять мужчину в оборот если к нему нет привычных горящих чувств которые бывают к определенному мною по жизни типу мужчин, к которым тянет.
Да и как делить эти типы тоже не совсем понятно. Я так понимаю к тем мужчинам к которым возникает желание это мой стандартный вариант. Как от этого отойти начать обращать внимание на другой тип, который по большому счету я и не знаю как определить.
Преследующий и отстраняющийся - это паттерн поведения в конфликтной ситуации. Он определяется типом привязанности и закладывается в раннем детском возрасте.
Тип Вашей привязанности - избегающий. Это значит, что когда Вы были совсем маленькой, вероятно, Ваш способ защиты от стресса - уйти, отодвинуться, спрятаться. Это была Ваша стратегия выживания, определившая тип привязанности "избегающий".
Интересно, что если избегающий вступает в отношения с избегающим, то в этих отношениях паттерн может поменяться: и Вы можете начать преследовать того, кто отстраняется еще сильнее, чем Вы.
Но обычно отстраняющийся способен откликнуться на ухаживания партнера, ведущей стратегией которого являлось цепляться за близкого и так справляться со стрессом в детстве. Цепляться, громко плакать, звать мамочку. Это тревожный
тип привязанности. Вырастая, тревожный часто становится во взрослых парных отношениях преследователем.
В общем, все просто, автор, и сложно одновременно:).
Я стараюсь теперь научиться сразу выражать, что чувствую, или говорить хотя бы о чувствах быстрее. Можно говорить я чувствую так то, если ето легче, чем рыдать и скандалить. Мужчины любят женские емоции, когда они в меру.