Рассудите
С мужем не понимаем др друга абсолютно.
То что для него нормально, я реально не понимаю, как вообще так можно сделать... Криминала нет, но и понимания тоже. Пожалуйста, я приведу примеры, а вы по возможности рассудите:
1.
У нас есть кредиты, его машине 5 лет, разговоры о покупке новой были, но не конкретные, едет заказываем себе машину, не советуясь, потом случайно натыкаюсь на документы заказа (ждать 3 мес).
Ему предлагают повышение по работе, там есть плюсы и минусы, зарплата больше, должность выше, но компания менее крупнаЯ чем сейчас, ну вроде не так круто!.. Мы решаем что переходим.
Потом он говорит с к-то другом-и заявляет, что передумал.
Была неудачная беременность, назначили чистку, (ну сами представляете мое состояние), у него была важная встреча в этот день, со мной не поехал...
Недавно задержался на работе, приезжает, берет сумку- я пошел в бассейн. На мои обиды, что мол почему за счет семьи, уходи вовремя с работы в бассейн, вырывает из контекста: я что не могу сходить раз в нед в бассейн?!
По мелочам:
Встает утром, идет в душ, чаще не завтракает, и уходит. Мне несложно собрать ребенка, приготовить завтрак. Но иногда задумывается, что он как в гостинице...
Ну то что вспыльчивый, нехозяйственный, безынициативный дома, я уж не говорю. Мне все это несложно при понимании в семье....
Вот на все это мы смотрим с ним с противоположных сторон: он считает, что все ок, считает себя чуть ли не идеальным мужем, деньги же зарабатывает, не гуляет, хочет второго ребенка, а я живу в эмоциональном вакууме... Работа, ребенок -это все отлично! Но хотелось бы гармонии и понимания в семье! Не хочу в таких обст-х рожать второго!
Рассудите, а то у меня уже с'езжает крыша! Может на самом деле не к чему придраться?! И счас это норма?
То что для него нормально, я реально не понимаю, как вообще так можно сделать... Криминала нет, но и понимания тоже. Пожалуйста, я приведу примеры, а вы по возможности рассудите:
1.
У нас есть кредиты, его машине 5 лет, разговоры о покупке новой были, но не конкретные, едет заказываем себе машину, не советуясь, потом случайно натыкаюсь на документы заказа (ждать 3 мес).
Ему предлагают повышение по работе, там есть плюсы и минусы, зарплата больше, должность выше, но компания менее крупнаЯ чем сейчас, ну вроде не так круто!.. Мы решаем что переходим.
Потом он говорит с к-то другом-и заявляет, что передумал.
Была неудачная беременность, назначили чистку, (ну сами представляете мое состояние), у него была важная встреча в этот день, со мной не поехал...
Недавно задержался на работе, приезжает, берет сумку- я пошел в бассейн. На мои обиды, что мол почему за счет семьи, уходи вовремя с работы в бассейн, вырывает из контекста: я что не могу сходить раз в нед в бассейн?!
По мелочам:
Встает утром, идет в душ, чаще не завтракает, и уходит. Мне несложно собрать ребенка, приготовить завтрак. Но иногда задумывается, что он как в гостинице...
Ну то что вспыльчивый, нехозяйственный, безынициативный дома, я уж не говорю. Мне все это несложно при понимании в семье....
Вот на все это мы смотрим с ним с противоположных сторон: он считает, что все ок, считает себя чуть ли не идеальным мужем, деньги же зарабатывает, не гуляет, хочет второго ребенка, а я живу в эмоциональном вакууме... Работа, ребенок -это все отлично! Но хотелось бы гармонии и понимания в семье! Не хочу в таких обст-х рожать второго!
Рассудите, а то у меня уже с'езжает крыша! Может на самом деле не к чему придраться?! И счас это норма?
Хочется чтоб тебя самый близкий и любимый понимал, чтоб заботился и обожал! Пишу крупно: А УЖ ЗА НАМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ! Я умею быть классной женой во всех смыслах! Но когда игра в одни ворота, и жить только потому что он деньги приносит и общий ребенок... А зачем тогда муж?
Я например, не представляю, чтобы ему делали операцию простаты к примеру, а я была на работе! И ни одной подруги своей не знаю кто бы ни был вместе с мужем в подобной ситуации. Так почему мы так позволяем с собой обращаться?
И иногда можно девчонкам свои завтрак приготовить!
Нет, с виду все хорошо, как у всех нормальных семей! Просто я думаю, что наверное и внутри как у всех((( просто все делают вид....
Давайте после работы поеду на танец живота, которым занималась до рождения ребенка, а сейчас нет времени.
Давайте с утра все встанем запремся в ванную мин на 25, оденемся, и выйдем, заеду на BP за кофе и на работу!
И что дальше?
Муж не хочет видеть того, что важно для вас - выбрать машину вместе, вы не замечаете что важно для него - бассейн как способ отдыха после работы.
На самом деле все что вы перечислили, это очень разовые частности, ну кроме отсутствия завтраков, но это распорядок дня удобный для семьи, и он обычно складывается годами. Неужели нет таких же разовых ситуаций, когда вы хм.... довольны своим мужем, скажем так? Хотя фраза конечно дурацкая сама по себе, но в вашей ситуации вполне подходящая. Задумайтесь над этим, вспомните, что есть хорошего и приятного в вашем браке.
Если вас на порог развода ставят несколько таких вот ситуаций, а остались ли с вашей стороны в погоне за вымышленной идеальной картинкой семьи какие-то теплые чувства именно к мужу? К человеку, за которого вы вышли замуж, а не к работнику, отцу или приложению к семье?
Если ничего хорошего для вас в браке не осталось, то смысл его сохранять?
1. Да, я не разбираюсь так в автомобилях, как он. Но у нас принято согласовывать решения. Хотя бы формально. "Вот удачный вариант нашел, закажу завтра". Я четко понимаю, что это его выбор, его решение, но мне приятно вот это согласование. Я тоже согласовываю.
2. Вот здесь бы приняла любое решение мужа. Ему работать, я всех нюансов могу не знать
3. Если действительно важная встреча, то не обидилась бы, если бы высказал сожаление, что не может.
4. С бассейном вы психанули, я тоже не терплю, когда меня уже в таких мелочах ущемляют, типа обязана сидеть в семье. Я и сама знаю, и сижу, но если иногда вырываюсь погулять или чем то заняться, то муж не против, только "за".
Остальное это бытовые мелочи, старайтесь их сгладить, иначе жизнь себе всю ими же и испортите.
Мое мнение, вы не многого хотите. Вы хотите жить семьей, быть единой с мужем. Обмениваться мыслями и планами. Я нахожу это нормальным, а вовсе не излишним.
Другое дело, что человек у вас в мужьях не тот, который этого бы тоже хотел. И тут вам ничего не поделать.
Так что с резюме общественности как это ни странно согласна (хотя держусь совершенно иной точки зрения на вас и вашу позицию) - меняйте свое отношение к происходящему. Все равно ничего тут не поделать. Либо принять, либо расходится.
Боже мой, о чем я тут пишу... Кака така любофь? Люди замотанные, серая масса... И действительно, о чем это я?!
в такой ситуации присоединюсь к совету отдалиться от него, заняться собой и своими интересами, побольше здорового эгоизма и нагрузите его уже дочкой, чем больше он будет с ней проводить время, тем крепче отцовские чувства!
- такое к вам отношение,за человека не считает
"Была неудачная беременность, назначили чистку, (ну сами представляете мое состояние), у него была важная встреча в этот день, со мной не поехал..."
- и правильно,ведь была важная встреча,а вы не малое дитё.
Но остаюсь при своем: никто не отменял нежного отношения Мч к Жч в первую очередь, и безусловно в ответ Жч к Мч! Никто не отменял равенство в браке и обязанность заботиться др о друге!
И я прекрасно понимаю, что если оставлю все как есть - в ближайшее время будем жить каждый сам по себе... Я могу загрузить себя танцами, выставками, подругами, брать кредиты на машины, но все это не в ту степь! Наверное, меня так воспитали, что муж и жена одна сатана. И что семья это труд.
А то что Мч (во всяком случае состоявшиеся в карьере) чувствуют себя увереннее по жизни и ценности у их меняются -это факт.