Рассудите
С мужем не понимаем др друга абсолютно.
То что для него нормально, я реально не понимаю, как вообще так можно сделать... Криминала нет, но и понимания тоже. Пожалуйста, я приведу примеры, а вы по возможности рассудите:
1.
У нас есть кредиты, его машине 5 лет, разговоры о покупке новой были, но не конкретные, едет заказываем себе машину, не советуясь, потом случайно натыкаюсь на документы заказа (ждать 3 мес).
Ему предлагают повышение по работе, там есть плюсы и минусы, зарплата больше, должность выше, но компания менее крупнаЯ чем сейчас, ну вроде не так круто!.. Мы решаем что переходим.
Потом он говорит с к-то другом-и заявляет, что передумал.
Была неудачная беременность, назначили чистку, (ну сами представляете мое состояние), у него была важная встреча в этот день, со мной не поехал...
Недавно задержался на работе, приезжает, берет сумку- я пошел в бассейн. На мои обиды, что мол почему за счет семьи, уходи вовремя с работы в бассейн, вырывает из контекста: я что не могу сходить раз в нед в бассейн?!
По мелочам:
Встает утром, идет в душ, чаще не завтракает, и уходит. Мне несложно собрать ребенка, приготовить завтрак. Но иногда задумывается, что он как в гостинице...
Ну то что вспыльчивый, нехозяйственный, безынициативный дома, я уж не говорю. Мне все это несложно при понимании в семье....
Вот на все это мы смотрим с ним с противоположных сторон: он считает, что все ок, считает себя чуть ли не идеальным мужем, деньги же зарабатывает, не гуляет, хочет второго ребенка, а я живу в эмоциональном вакууме... Работа, ребенок -это все отлично! Но хотелось бы гармонии и понимания в семье! Не хочу в таких обст-х рожать второго!
Рассудите, а то у меня уже с'езжает крыша! Может на самом деле не к чему придраться?! И счас это норма?
1. Судя по топу, вы не работаете, либо работаете на низкой должности. Поэтому квалифицированно советовать, стоит ли переходить на другую работу (с описанных вами условиях) не можете. Это его решение. И видимо он получил совет от человека, который может давать такой совет. Поэтому любое его решение нужно уважать.
2. у человека важная встреча на работе (а вы ведь хотите, чтобы он много зарабатывал?), а вы хотите, чтобы он сидел в больнице, пока вы под наркозом? Глупее не придумаешь. Так и работы можно лишиться. Пожалеть/посочувствовать можно и вечером, и по телефону.
3. Требовать ходить в бассейн в рабочее время - вообще за гранью добра и зла. В рабочее время работают, а за походы в бассейн и уволить могут (и правильно сделают). А то, что он все-таки идет в бассейн - радуйтесь, здоровье поддерживает.
4. Если вы ничем больше не заняты, а только собираете ребенка, то что вы хотите от мужа? Да и если вы тоже собираетесь на работу. Что значит собрать ребенка? Кашу сварить, это дело 5 минут, одеть? так мама это лучше и быстрее сделает, В общем, лично я считаю это требование ленивицы, не уважающей человека, который приносит мамонта в дом, не пытающийся облегчить ему быт, чтобы мамонт был пожирнее.
5. в целом мне скорее жаль вашего мужа, что у него такая жена, Мне, мне, мне. А о нем вы думаете? По топу - нет. Все вам. Так что придраться на самом деле не к чему, скорее он к вам может придраться, что жена не понимает, не облегчает быт, и прочее, и прочее.
Что не отменяет вашей проблемы, которая называется дефицит общения и эмоциональный голод. Но, похоже, муж не в состоянии полностью удовлетворить вас по этой части, что не минус - он-то кучу общения получает на работе, еще вас эмоционально кормить ему уже не под силу. Проблему эту надо решать вам самостоятельно.
ЗЫ. И еще одна задача, которая сейчас не решается - найти то общение в семье, которое "по зубам и силам" мужу и позволяет не потерять контакт.
работа:--- Мы решаем что переходим---
то есть вы перешли, а он остался на старой работе? может, он не хотел с вами в одной фирме быть?
беременность:---а на фиг он нужен на чистке? чего ему там делать?
бассейн: у него абонемент или внезапное спонтанное решение ни с того ни с сего?
Мелочи: Вы готовите завтрак, а он его демонстративно не ест и уходит? то есть игнорирует вас? вообще по утрам не разговариваете? как это выглядит-то, вы начинаете разговор, а он?
Насчет работы, вот эта фраза "Мы решаем что переходим." - вымораживает. Он у вас половозрелый мужчина или ребенок малолетний?
В больнице он вам зачем? Под дверью посидеть для галочки?
Бассейн в рабочее время это как?
В общем, занимаетесь вы мелочными придирками и пилежкой. С себя начните, тогда и понимание в семье будет...
Мой муж приехал через час в клинику когда я ему позвонила что беременности больше нет и предстоит чистка. Во-первых, мне было очень плохо морально и мне он нужен был что бы сидеть со мной до чистки и особенно после.
Во-вторых, мне очень плохо после наркоза, элементарно, он отвозил меня домой.
1. Вы голодать станете с этой новой машиной, что ли? Заказал - значит, посчитал, что даже при наличии кредитных выплат новую машину позволить можно.
2. Передумал - и что? Значит, новую информацию получил от этого кого-то, или учел то, что раньше не учитывал...
3.Состояние представляю, мне тоже делали. Одного не пойму - на кой вам там под общим наркозом муж понадобился. Дурдом - заставлять мужа сидеть под дверями операционной, динамить из-за этого важную встречу... Вы понимаете, что бывают встречи, результаты которых вас потом не один год кормят? Просрать деловые переговоры из-за удовольствия узреть жену в отключке, перевозимую на каталке в палату - вы реально от него этого хотели?
4.Вам совсем заняться нечем? Бассейн снимает стресс не хуже спортзала. За счет семьи - видимо, потому что в семье один вынос мозга, и ничего больше, вот и рад свалить поплавать.
А вы расскажите, пожалуйста, так же по пунктам - как он должен был поступить, чтобы у вас наступила искомая гармония и понимание. Я так понимаю, машина должна покупаться по вашему заказу; работу он должен менять/не менять по вашему решению; в бассейн можно только строго в отведенные для этого ВАМИ часы; утром - чего, скажите, вам утром-то не хватает? Миллионы людей встают утром, идут в душ, не завтракают и уходят. Чего вам надо от него по утрам??
2. Передумал менять работу, значит ему так лучше, что в этом плохого?
3. Сидеть под дверью гинекологии - глупо. Чем он Вам там поможет?
4. А почему он правда не может сходить раз в неделю в бассеин, если задержался на работе?
5. А Вы его просили собирать ребенка и готовить завтрак, что он отвечает?
А почему он безинициативный то? Машину решил сам поменять, работу решил сам не менять, в бассеин ходит, ребенка второго планирует, деньги зарабатывает.
А что делаете Вы, кроме как выносите мозг мужу?
2. Ну посоветовался же... А решение, естессно за ним. Так что ниче такого
3. Обидно, но в случае с моим мужем иначе невозможно
4. Он прав. Че в бассейн сходить уже не может?!
5. Не обсуждается. Детей собираю я или сами. Никто не завтракает. Так что для меня норма.
2. Имеет право передумать
3. Смотря что за встреча. Может вообще нельзя отменить!
4.Про бассейн прав. Всего раз в неделю, а вы уже возбухаете? ну святой муж....
5.Вполне норм.ситуация в семье. Если вы работаете тоже, то дайте ему ЦУ посуду помыть, белье развесить.
Если домохозяйка- придется просто просить иногда о помощи....Нормальные помогают женам.
1. это его машина или ваша? машина - предмет инд пользования даже если кого-то временами возишь пассажиром
кто хозяин-водитель тот и решает пора или нет ее менять и выбирает новую под себя
с учетом бюджета, но тем не менее это не ваше решение
2. работа - однозначно каждый решает сам, остальные голоса - совещательные, решать самому на основе всей совокупности мнений и данных и собственных ощущений
3. не всегда хочется дома рассказывать о напрягах в работе, объяснять жене чтоб дала хоть часок одиночества (чтоб восстановить нервы) видимо бесполезно, а колотить лучше по воде бассейна чем по мебели или не дай бог по жениному фейсу
когда ежедневно басс до ночи - это одно, иногда - и вам бы полезно было
4 если утром успевает только душ и - бегом, о каком завтраке речь
если вам нужна помощь утром - скажите простыми конкретными словами что надо сделать - если это не идет вразрез с работой муж наверняка не откажется
только делать будет по-своему, начнете критиковать - больше и не заикайтесь чтоб делал он, не станет
5 а мужу чистку не делали никогда ))) откуда ему знать как после нее себя чувствуют, или он у вас - телепат? ))))
я кстати тоже не знаю - а что так плохо? хуже чем после пункции груди?
обычно мужей на роды тащат, а я перед родами не знала как спровадить побыстрее - меня ужасно нервировало его волнение, как ушел спокойнее стало - остался только мой страх
так как мужчина догадается что амбулаторная манипуляция по женской части так тяжела что нужен сопровождающий? вот кабы отказался по просьбе - тут надо оценить почему
не всякую встречу можно перенести даже из-за родов жены
вы чего-то от него хотите, чем он не обладает
и он не телепат - не догадается что надо что-то делать особенно то, что ранее не требовалось
давайте ему конкретные задания - лучше однотипные регулярные чтоб привычку создать
и задания давать до предела конкретные
я однажды попросила купить красную рыбку - любую чтоб не усложнять задание
ага, купил ))) но кто ж знал что там есть дорогая и он наткнется на нее первой )))) в 3 раза дороже обычной что ранее брала
"мы переходим"??? Вы то куда переходите?
И что он должен был делать на чистке?
Он не может сходить в бассейн?
Хочется чтоб тебя самый близкий и любимый понимал, чтоб заботился и обожал! Пишу крупно: А УЖ ЗА НАМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ! Я умею быть классной женой во всех смыслах! Но когда игра в одни ворота, и жить только потому что он деньги приносит и общий ребенок... А зачем тогда муж?
Я например, не представляю, чтобы ему делали операцию простаты к примеру, а я была на работе! И ни одной подруги своей не знаю кто бы ни был вместе с мужем в подобной ситуации. Так почему мы так позволяем с собой обращаться?
И иногда можно девчонкам свои завтрак приготовить!
Нет, с виду все хорошо, как у всех нормальных семей! Просто я думаю, что наверное и внутри как у всех((( просто все делают вид....
И операция у вас не такая уж серьезная, простите, чтобы бросать все. И вообще, вы в курсе что очень многие мужчины чуть ли даже не брезгливо относятся к лечебно-пиписичным делам женщин? Шокирует их это, понимаете? Не ваш один такой.
Ну как минимум - если семейный бюджет зависит от его сферы, то это меня и детей касается! А во-вторых, мы начинали со с'емных квартир и с нуля. Поэтому считаю, что имею полное право принимать участие!
Неужели у всех по-другому? Ну как? Пришел, сказал: мне предлагают др работу, а вы: решай сам, мне это не касается! Так что ли?
Т е нет места для моей обиды?
ну или если это означает сокращение текущих доходов или отсутствие дома - командировки, но опять же потому что ребенок
вы что - никогда не меняли работу что ли?
вы моете оценить достоинства и недостатки смены работы
но решать не вам
особенно если вы ничего о новом месте не знаете
вам от мужа нужны только деньги? не всегда прибавка ЗП окупает недостатки работы
Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду - я одна..
А вы уверены, что мужья подруг такие все распрекрасные, а вам вот такой "плохой" достался? Мало ли что подруги наговорят. Сор зачем из избы выносить? Будьте вы хитрее! Моя бабушка была очень мудрая женщина. Очень всегда позитивная. Так вот она никогда никому не жаловалась. У нее всегда для всех все было хорошо. О ней и о самой впечатление складывалось только хорошее, потому что негатива не было.
Давайте после работы поеду на танец живота, которым занималась до рождения ребенка, а сейчас нет времени.
Давайте с утра все встанем запремся в ванную мин на 25, оденемся, и выйдем, заеду на BP за кофе и на работу!
И что дальше?
Я говорю не о конкуренции, а о совместных решениях. Или каждый сам по себе?
А зачем тогда муж?
Вот вам и совместное решение. Второго завести - опять совместное решение. Ну зачем каждый чих-то обсуждать? Сейчас покупка машины - это уже не роскошь. Так что с такой з/п как у вас, возьмите да и себе купите, какую сами выберите....
1 вопрос) А обязанностей никаких нет в семье? Совместные ужины, с ребенком пообщаться?
2) я так понимаю, что параллельное существование - это тоже вариант? Например, отпуска раздельные, вечеринки с друзьями, корпоративы?
Я например, хожу только на офиц часть корпоратива, ухожу раньше, п.ч знаю что мужу будет неприятно... И т.д
Поймите, загрузить себя и жить параллельно - не вопрос... Но искренне считаю что это не приведет ни к чему хорошему, для меня это не семья!
http://www.youtube.com/watch?v=-1bleZzZJyc
"Потому что нет ничего лучше для мужчины, чем жена-друг" (с)
Все, проблема решена. Если вам в браке плохо, это не значит что из солидарности вашему мужу должно быть тоже плохо! Лучше чтобы ВСЕМ было хорошо!
если ровер по вашему бюджету вполне проходит - покупайте, в чем проблема
муж себе купил
вы купите себе
сходите на танец живота - а почем вы не ходите?
утро у нас например так и проходит - толкание в ванной и что-то перекусить
и дальше то же самое долгие годы
это быт, он не особо меняется
Я одного не понимаю- зачем тогда муж, если не как любовник и близкий человек????
Во-вторых. Не смотрите на окружающих и не примеряйте их проблемы к своей семье. Ни в коем случае! Зачем вам притягивать неприятности, которые вас вероятнее всего просто не коснутся.
В-третьих. Займитесь изучением вопросов, связанных с ролями женщины и мужчины в семье и в обществе. Вы только не подумайте, я не хочу ни в коем случае вас обидеть и не подозреваю вас в недалекости. Напротив, я считаю что если вы задумываетесь о том, как сплотить вашу семью, вы как минимум умная и чуткая женщина. Лучше всего обратиться на первом этапе к семейному психологу. А потом, поняв направление уже развиваться самостоятельно.
Но НЕ быть прикованными друг к другу за ногу!!!
Если ему хочется в бассеин а вам на танцы - это не значит что НИКТО НИКУДА не должен пойти ибо вы семья, это наоборот - вы друг друга можете поддержвать (посидеть с детьми, приготовить ужин) чтобы дать возможность сходить И туда И сюда.
Вы тролль?
в замке с толпой слуг и счетом в банке со многими нулями - уместен
в повседневности низкосреднего класса - только в короткие периоды ухаживания и отпуска
а стальное время - удобство, некоторые вопросы вместе вытянуть легче, паралелльные жизни там где все просто и не нужно страховать партнера (право на уединение), решение крупных финансовых вопросов совместными усилиями
душевная близость - элемент дружбы
она в семье может не присутствовать на 100% - от любимого человека иногда что-то хочется скрыть, неудачи, разочарования, ошибки - чтоб не уронить себя в его/ее глазах
а другу рассказать можно - перед ним не надо держать марку
так что душевный стриптиз в семье - не всегда так уж хорошо
Муж не хочет видеть того, что важно для вас - выбрать машину вместе, вы не замечаете что важно для него - бассейн как способ отдыха после работы.
На самом деле все что вы перечислили, это очень разовые частности, ну кроме отсутствия завтраков, но это распорядок дня удобный для семьи, и он обычно складывается годами. Неужели нет таких же разовых ситуаций, когда вы хм.... довольны своим мужем, скажем так? Хотя фраза конечно дурацкая сама по себе, но в вашей ситуации вполне подходящая. Задумайтесь над этим, вспомните, что есть хорошего и приятного в вашем браке.
Если вас на порог развода ставят несколько таких вот ситуаций, а остались ли с вашей стороны в погоне за вымышленной идеальной картинкой семьи какие-то теплые чувства именно к мужу? К человеку, за которого вы вышли замуж, а не к работнику, отцу или приложению к семье?
Если ничего хорошего для вас в браке не осталось, то смысл его сохранять?
Вы во всех постах говорите о том, что муж не видит по вашим словам, что для вас важно - на деле привели несколько очень мелочных примеров, если это для вас самое важное что есть в вашей совместной жизни, можно понять мужа который не понимает ваших существенных потребностей. Не обижаться, а объяснять не пробовали? ясно же что для него, как и для большинства людей, ваши примеры не есть повод для затяжных ссор.
Я наверное схожу с ума!
В вашем случае это единственный пункт, который немного напряг, и ваше возмущение здесь можно понять, хотя обсуждение было, возможно вы с мужем просто не так поняли или не услышали друг друга. Но как пишу выше, это частность. Неужели раньше не было звоночков что муж вас не слышит или принимает решения сам? Это первый раз такого поведения? если первый, я бы серьезно поговорила и объяснила бы мужу что подобные траты/решения хотелось бы принимать вместе, если и раньше такое было - чего теперь хотите?
Когда я объясняю это мужу - он говорит, что я докапываюсь до мелочей. Но если человеку неважно мое мнение - какая же это мелочь! Он считает, что если он не изменяет, приносит деньги - этого достаточно. Остальное телячьи нежности.
и несущественные мелочи
если для вас это не так (а это вполне возможно - люди разные) - зачем вы за него замуж вышли?
или он изменился? люди да меняются и меняются приоритеты
если это изменение - либо вы к нему адаптируетесь и обсуждаете как притереться теперь, когда вы уже не одинаковы, как были когда-то, либо - развод
любовь - это не когда за достоинства. а вопреки недостаткам
холодность - недостаток для эмоционального
но когда любят - это вызывает шутливый вздох, ну вот такой
"он мне сделал предложение - как?!! - молча"
1. Да, я не разбираюсь так в автомобилях, как он. Но у нас принято согласовывать решения. Хотя бы формально. "Вот удачный вариант нашел, закажу завтра". Я четко понимаю, что это его выбор, его решение, но мне приятно вот это согласование. Я тоже согласовываю.
2. Вот здесь бы приняла любое решение мужа. Ему работать, я всех нюансов могу не знать
3. Если действительно важная встреча, то не обидилась бы, если бы высказал сожаление, что не может.
4. С бассейном вы психанули, я тоже не терплю, когда меня уже в таких мелочах ущемляют, типа обязана сидеть в семье. Я и сама знаю, и сижу, но если иногда вырываюсь погулять или чем то заняться, то муж не против, только "за".
Остальное это бытовые мелочи, старайтесь их сгладить, иначе жизнь себе всю ими же и испортите.
Я работаю, и работа у меня замечательная. И дочка супер, много с ней занимаемся. Но хочется, чтобы муж вникал в наши с ней дела, а не каждый жил сам по себе.
Здесь всегда советы по замещению одного другим. Найди дело" и т.п. А если ценность в другом?
1. Разводится, если не хочет мириться. Психотип человека изменить сложно.
2. Смириться
3. Попробовать поговорить с мужем. Прям вот по тем же пунктам, как автор нам тут написала. Узнать у него его видение семейной жизни. И спросить способен ли он измениться ради продолжения семейных отношений.
Мое мнение, вы не многого хотите. Вы хотите жить семьей, быть единой с мужем. Обмениваться мыслями и планами. Я нахожу это нормальным, а вовсе не излишним.
Другое дело, что человек у вас в мужьях не тот, который этого бы тоже хотел. И тут вам ничего не поделать.
Так что с резюме общественности как это ни странно согласна (хотя держусь совершенно иной точки зрения на вас и вашу позицию) - меняйте свое отношение к происходящему. Все равно ничего тут не поделать. Либо принять, либо расходится.
ну решают-то сообща, а переходит все же один. "мы покушали, уси-пуси, мы поспали, мы покакали" - в отношении младенцев это звучит не айс, а уж в отношении взрослого человека.... А ведь это и показывает отношение автора к мужу как к собственности
Боже мой, о чем я тут пишу... Кака така любофь? Люди замотанные, серая масса... И действительно, о чем это я?!
если муж аж раз в неделю сходит в бассейн, от этого ваша любофьь никуда не денется!
Мдааа... Вам и правда к доктору...
в такой ситуации присоединюсь к совету отдалиться от него, заняться собой и своими интересами, побольше здорового эгоизма и нагрузите его уже дочкой, чем больше он будет с ней проводить время, тем крепче отцовские чувства!
- такое к вам отношение,за человека не считает
"Была неудачная беременность, назначили чистку, (ну сами представляете мое состояние), у него была важная встреча в этот день, со мной не поехал..."
- и правильно,ведь была важная встреча,а вы не малое дитё.
Но остаюсь при своем: никто не отменял нежного отношения Мч к Жч в первую очередь, и безусловно в ответ Жч к Мч! Никто не отменял равенство в браке и обязанность заботиться др о друге!
И я прекрасно понимаю, что если оставлю все как есть - в ближайшее время будем жить каждый сам по себе... Я могу загрузить себя танцами, выставками, подругами, брать кредиты на машины, но все это не в ту степь! Наверное, меня так воспитали, что муж и жена одна сатана. И что семья это труд.
А то что Мч (во всяком случае состоявшиеся в карьере) чувствуют себя увереннее по жизни и ценности у их меняются -это факт.
Учтите, скандалы только обострят все.
(Если уж надумали рушить, то просто уходите.)
а они означают, что жена - ничто и все решает муж, а жена должна молча слушаться и повиноваться - в этом ее семейный труд
а труд мужа - принести кусок мамонта (или его денежный эквивалент)
кофе в постель и прочие женские дела (даже покупка продуктов подавно уход за детьми) эти слоганы не подразумевают ни разу
что примечательно
допустим вы разведетесь и найдете такого вот мамонтобоя соответствующего слоганам, который будет вас строить - сбежите моментально, забыв о том как воспитали
да опустим найдете того, кто все с вами будет согласовывать - ну как же, вы же одно целое:
и машину - а я говорил что надо было большую брать, но ты хотела эту
и работу - а я говорил что эта контора долго не протянет, а ты - денег больше
и кто утром завтрак готовит - я из-за твоего завтрака опоздал и теперь мне премию срезали, о шубе не мечтай
и кто около мед кабинета сидит - вместо меня тогда поехал коллега и ему отдали проект и теперь его начальником делают, придется увольняться
а вы уверены что этого хотите? )))
- чтоб хорошо зарабатывал
- чтоб был брутальным и мужественным
- чтоб его интересовала исключительно семья
- чтоб во всем советовался с ней и учитывал ее мнение
- чтоб постоянно романтик и сюрпризы
- чтоб все свободное время только ей, и чтоб этого свободного времени было много
Нечто похожее и у автора. Мужчина, который хорошо зарабатывает, уверен в себе и очень редко будет плясать под дудку жены. Это возможно только в том случае, если женились юными не имея ничего и карьера мужа развивалась в том числе и благодаря жене, и вместе с женой.
Мужчина, который хорошо зарабатывает, очень редко имеет много свободного времени.
Мужчина, успешный в жизни и профессии, способен сам решать мелкие и крупные проблемы и задачи.
Как и наоборот, мужчина, зависимый от мнения других, редко добивается больших высот.
То есть тут явное противоречие в хотелках. Автору надо для себя понять, хочет она видеть рядом с собой успешного бизнесмена, но довольно сухого и делового в отношении семьи, или ей нужен романтический герой из девичьих грез, но тогда это вряд ли будет успешный современный руководитель.
Вот у меня такая ситуация, знаем друг друга с 10 класса , в институте вместе учились, потом поженились, ребенок.. Мой муж я считаю состоялся как мужчина и даже более.. Хорошая работа, дом построил большой, сын есть, елочки около дома посадил (моими руками)))))
НО! Часто все решения он принимает сам, мне в голову не придет лезть в его работу со своими советами, а уж тем более указами.. Да я многого не знаю, что считает важным то и расскажет...
Машину кстати тоже заказал без меня в кредит, только спросил какой цвет мне нравится, и подарил мне на 35 лет..
Я вот вообще ни капли не хочу вникать в то, где он разбирается лучше, у меня свое поле деятельности в семье: уроки, ребенок, дополнительные занятия ребенка, спорт, обеды, ужины, дом, кот, мои увлечения: танцы, спортзал.
Под мою дудку частенько пляшет в плане семейного досуга - выставки-театры-прогулки-поездки - это я ищу и подбираю с учетом интересов всех членов семьи. Но если устает или замотался по работе и хочет выходные провести дома без лишних телодвижений - это уж мне приходится входить в положение и устраиваем выхи на диване. Длительные поездки и отпуска планируем вместе.
Взаимность важна в отношениях во всем. Автор же хочет чтоб муж к ней со всей душой, а сама бассейном раз в неделю попрекает.
но именно после развода и взгляда на семью со стороны, я стала понимать что ценно а что нет, анализировать, систематизировать и кое-что понимать, чем и делюсь )))
Мой развод принес отношения покрепче чем в некоторых семьях. Конечно, те, у кого функционально более правильные семьи, могут дать лучший пример, но они не всегда могут объяснить почему у них все хорошо. Не пройдя определенный опыт они часто и не могут сформулировать что не так. Ну они знают что "у них этого нет", а на вопрос почему - не могут ответить. Просто нет и все и никогда не было. Да и не противоречу я тем девочкам что замужем и отметились в этом же посте. Просто разложила проблему на две составляющие.
А думать самой придется и действовать самой, это точно.