41
Елка с палкой
Брак
16.10.14 01:08

Как подготовиться к разводу материально?

Подскажите, с опыта знакомых или вашего личного.
В первом браке мало что было и делить было нечего, во втором 2ое детей, имущество, несколько лет домохозяйка( после рождения детей).
Могу с уверенностью сказать уже на своем опыте, что нужно иметь собственные сбережения, золото (хорошо отдается в скупку). Наверное, еще нужно привести в порядок документы об оплате своего имущества, муж может предъявить требования, что он платил.
Чего бы еще такого правильно сделать, чтобы не оказаться врасплох.
Не будем обсуждать тему, что и как. Для меня важно, как не остаться в дураках.
В случае чего, алименты будут неплохие, с голоду не умрем.
К слову, мой муж о-о-чень прижимист, деньги просто выбиваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, с опыта знакомых или вашего личного.
В первом браке мало что было и делить было нечего, во втором 2ое детей, имущество, несколько лет домохозяйка( после рождения детей).
Могу с уверенностью сказать уже на своем опыте, что нужно иметь собственные сбережения, золото (хорошо отдается в скупку). Наверное, еще нужно привести в порядок документы об оплате своего имущества, муж может предъявить требования, что он платил.
Чего бы еще такого правильно сделать, чтобы не оказаться врасплох.
Не будем обсуждать тему, что и как. Для меня важно, как не остаться в дураках.
В случае чего, алименты будут неплохие, с голоду не умрем.
К слову, мой муж о-о-чень прижимист, деньги просто выбиваю.
Елка с палкой
Хорошая денежная профессия прежде всего.
Anonymous
У меня сейчас такая ситуация,что могу остаться с тремя детьми на руках и тоже была домохозяйкой последние 10 лет. Да,такое бывает,не все поголовно работают и работа в радость и деньги платят. Не понимаю,откуда столько претензий к девушке,кот сидела дома с детьми. Есть бабушки,хорошая няня? Замечательно!иу меня нет. Мама не встаёт с кровати. Дети маленькие,болеют иногда,какая работа?! Два высших образования,коренная москвичка. Что буду делать без мужа не представляю! Как делить имущество даже не влопрос. Я была ЗАМужем 20 лет,как теперь?
Я,не автор.
Спасибо всем откликнувшимся, думала гадости только писать будут.
Сама я - специалист высокого уровня, рожать пришлось на радость, начиная с 38 лет, поздние и очень долгожданные дети. Никто не помогал, даже сходить в гости почти не было возможности. Со скандалом (муж прижимист),выбила няню второму ребенку на 1-2 раза в неделю, когда первый стал ходить в садик.
Тоскую по работе, по своему статусу, признанию и уважению людей.
Пока сориентировалась так: инвестирую в ювелирку (не дорогую, главное - металла больше
(по опыту 10-12лет назад грамм стоил в изделии 800 рублей, теперь от 2000 до 6000 тыс., скупка берет сейчас 1000 рублей).
Деньги полученные мною на хозяйство и покупки трачу только на это, все платежи остальные перекладываю на мужа: заправка машины, оплата занятий, покупка лекарств, это я уже ненавязчиво делаю. Таким образом, чуток свободных средств вылавливается.
Иду на работу, как можно быстрее... , да и помощницу-няню. Так хотелось насладиться выращиванием долгожданных, но жизнь вносит свои коррективы.
Елка с палкой
Из своего опыта: не исключала ситуацию развода еще на стадии бракосочетания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения