41
Как подготовиться к разводу материально?
Подскажите, с опыта знакомых или вашего личного.
В первом браке мало что было и делить было нечего, во втором 2ое детей, имущество, несколько лет домохозяйка( после рождения детей).
Могу с уверенностью сказать уже на своем опыте, что нужно иметь собственные сбережения, золото (хорошо отдается в скупку). Наверное, еще нужно привести в порядок документы об оплате своего имущества, муж может предъявить требования, что он платил.
Чего бы еще такого правильно сделать, чтобы не оказаться врасплох.
Не будем обсуждать тему, что и как. Для меня важно, как не остаться в дураках.
В случае чего, алименты будут неплохие, с голоду не умрем.
К слову, мой муж о-о-чень прижимист, деньги просто выбиваю.
Свернуть
Ответить
свои деньги надо иметь, а потом уже выбивать.
тоже мне, восточная женщина. зубы золотые вставьте, авось не вырвут.
тоже мне, восточная женщина. зубы золотые вставьте, авось не вырвут.
Ответить
Кстати, зубы надо привести в порядок. ;-) спасибо за совет, хоть и злобный.
На это думается муж отвалит :-))))
На это думается муж отвалит :-))))
Ответить
Это вы автор топа "А теперь скажите"? :)))))
"Оказаться врасплох" - это пять!
-Синяя гусеница, а чего ты тут делаешь?
-Сижу, курю, жду превращений... Дым в дом, дом в даму, дама в маму...
- А куда мне теперь идти?
- А все зависит от того, куда ты хочешь попасть... Отщипнешь с одной стороны - уменьшишься, с другой - вырастешь...
- С одной стороны, с другой... Гриб-то круглый!
- Ну и иди себе... Куда-нибудь да попадешь... (с)
"Оказаться врасплох" - это пять!
-Синяя гусеница, а чего ты тут делаешь?
-Сижу, курю, жду превращений... Дым в дом, дом в даму, дама в маму...
- А куда мне теперь идти?
- А все зависит от того, куда ты хочешь попасть... Отщипнешь с одной стороны - уменьшишься, с другой - вырастешь...
- С одной стороны, с другой... Гриб-то круглый!
- Ну и иди себе... Куда-нибудь да попадешь... (с)
Ответить
Прижимистый муж и хорошие алименты не совместимо
Ответить
"Везет" так некоторым разведенкам с детьми...
У моего белая тоже
У моего белая тоже
Ответить
Вы же и есть автор? Что значит тоже?
Ответить
Елка с палкой написал(а): >> Чего бы еще такого правильно сделать...
Постараться развестись интеллигентно, сохранив с БМ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Многие женщины сами виноваты в том, что после развода остаются ни с чем: пилят мужика, унижают, обзывают, шантажируют... а потом плачутся на форуме, что он такой-сякой) Хитрее надо быть и мудрее...
Постараться развестись интеллигентно, сохранив с БМ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Многие женщины сами виноваты в том, что после развода остаются ни с чем: пилят мужика, унижают, обзывают, шантажируют... а потом плачутся на форуме, что он такой-сякой) Хитрее надо быть и мудрее...
Ответить
Хорошая денежная профессия прежде всего.
Ответить
10
угу... с хорошей денежной профессией несколько лет в домохозяйках не сидят.
Ответить
Это не вариант автора, это верно. Но она же вообще спрашивала.
Ей можно начать расспускать слухи про то, как она хорошо убирает в квартире, и потом, если что, можно подрабатывать уборщицей.
Ей можно начать расспускать слухи про то, как она хорошо убирает в квартире, и потом, если что, можно подрабатывать уборщицей.
Ответить
ну да. Если автор рассматривает ювелирное золото, как хорошую инвестицию, то дорога только туда.
Ответить
У меня сейчас такая ситуация,что могу остаться с тремя детьми на руках и тоже была домохозяйкой последние 10 лет. Да,такое бывает,не все поголовно работают и работа в радость и деньги платят. Не понимаю,откуда столько претензий к девушке,кот сидела дома с детьми. Есть бабушки,хорошая няня? Замечательно!иу меня нет. Мама не встаёт с кровати. Дети маленькие,болеют иногда,какая работа?! Два высших образования,коренная москвичка. Что буду делать без мужа не представляю! Как делить имущество даже не влопрос. Я была ЗАМужем 20 лет,как теперь?
Ответить
Делите имущество. Делите счета. Пока не успел вывести. Вы должны упредить ситуацию.
Ответить
Готовится по трезвому надо, если точно, то лучше первой подавать и вроде счета приостанавливаются, муж не может деньги со счета снять.
Иметь копии нотариальные на собственность всего имущества, его собственность на фирмы, заводы и пароходы, на автомобили и квадроциклы.
Не верьте, что развод будет приятной процедурой.
Подавайте на раздел имущества, чтобы муж и не знал
Никогда не верьте, что это понравится мужчине, все муды хотят делить как они считают, а не как вам и "вашему закону" надо.
Подготовленность - это хорошая кольчужка.
Иметь копии нотариальные на собственность всего имущества, его собственность на фирмы, заводы и пароходы, на автомобили и квадроциклы.
Не верьте, что развод будет приятной процедурой.
Подавайте на раздел имущества, чтобы муж и не знал
Никогда не верьте, что это понравится мужчине, все муды хотят делить как они считают, а не как вам и "вашему закону" надо.
Подготовленность - это хорошая кольчужка.
Ответить
Респект за мнение, соглашусь с вами. Надо, надо, срочно привести в порядок документы.
Ответить
Так надо было думать когда рожали.
Разве не приходила в голову мысль- вдруг мужа не станет прокормлю ли я одна 2-3 ребенка???
Разве не приходила в голову мысль- вдруг мужа не станет прокормлю ли я одна 2-3 ребенка???
Ответить
20
Могло бы быть и хуже, например муж не бросил, а заболел, так что у вас на руках больной муж и трое детей.
Трое детей рожают, когда знают, что смогут потянуть, если что, весь дом.
Как можно не иметь вообще профессии, приносящей какой-то доход?
Трое детей рожают, когда знают, что смогут потянуть, если что, весь дом.
Как можно не иметь вообще профессии, приносящей какой-то доход?
Ответить
Как можно? Профессии препода и психолога большой доход приносят? Не все хотят быть бухгалтером или менеджером. Именно не хотят. Про не могут,не говорите. Я ещё в далеком 91 получала зарплату в долларах в одном из первых СП. Потом бросила все это,вышла замуж,занималась научной работой,училась,для себя больше. Не все крутится вокруг денег и способ их добыть(заработать). И я знаю очень мало людей,имеющих троих детей и больше без помощников и зарабатывающих хорошие деньги. Обычно,в таких семьях,добытчик папа. Или много нянек,бабушек.
Ответить
Если профессия психолога или препода, то или не рожают трех детей, или откладыывают сбережения, чтобы в случае чего помогли вытянуть всю семью.
Но рожать же проще, чем работать, не так ли?
Но рожать же проще, чем работать, не так ли?
Ответить
не так
Ответить
Рожать действительно проще. Удобней. И ответственности меньше.
Ответить
дура ты. Сама-то пробовала рожать?
Ответить
И родила и вырастила. А вы просто хамло.
Ответить
Вам повезло.
Ответить
совсем не так. Кстати,Знаю семью, у них 5 детей , мама препод в универе , папа небольшим бизнесом занимается.)))
Жаль людей, кот родить не могут, а суки, как ты, выпердывают......
Жаль людей, кот родить не могут, а суки, как ты, выпердывают......
Ответить
Модераторы,ау!!!
Ответить
30
Вы невнимательно читали. И я к своим детям долго шла,целых девять лет...
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся, думала гадости только писать будут.
Сама я - специалист высокого уровня, рожать пришлось на радость, начиная с 38 лет, поздние и очень долгожданные дети. Никто не помогал, даже сходить в гости почти не было возможности. Со скандалом (муж прижимист),выбила няню второму ребенку на 1-2 раза в неделю, когда первый стал ходить в садик.
Тоскую по работе, по своему статусу, признанию и уважению людей.
Пока сориентировалась так: инвестирую в ювелирку (не дорогую, главное - металла больше
(по опыту 10-12лет назад грамм стоил в изделии 800 рублей, теперь от 2000 до 6000 тыс., скупка берет сейчас 1000 рублей).
Деньги полученные мною на хозяйство и покупки трачу только на это, все платежи остальные перекладываю на мужа: заправка машины, оплата занятий, покупка лекарств, это я уже ненавязчиво делаю. Таким образом, чуток свободных средств вылавливается.
Иду на работу, как можно быстрее... , да и помощницу-няню. Так хотелось насладиться выращиванием долгожданных, но жизнь вносит свои коррективы.
Сама я - специалист высокого уровня, рожать пришлось на радость, начиная с 38 лет, поздние и очень долгожданные дети. Никто не помогал, даже сходить в гости почти не было возможности. Со скандалом (муж прижимист),выбила няню второму ребенку на 1-2 раза в неделю, когда первый стал ходить в садик.
Тоскую по работе, по своему статусу, признанию и уважению людей.
Пока сориентировалась так: инвестирую в ювелирку (не дорогую, главное - металла больше
(по опыту 10-12лет назад грамм стоил в изделии 800 рублей, теперь от 2000 до 6000 тыс., скупка берет сейчас 1000 рублей).
Деньги полученные мною на хозяйство и покупки трачу только на это, все платежи остальные перекладываю на мужа: заправка машины, оплата занятий, покупка лекарств, это я уже ненавязчиво делаю. Таким образом, чуток свободных средств вылавливается.
Иду на работу, как можно быстрее... , да и помощницу-няню. Так хотелось насладиться выращиванием долгожданных, но жизнь вносит свои коррективы.
Ответить
Ячейку в банке и наличные евро/доллары хранить, в т.ч. ювелирку.
В ювелирке дороже всего камни.
Часто изделия продают по цене камня и пофиг, что из золота.
Всевозможные годовые абонементы и медицинские полисы.
В ювелирке дороже всего камни.
Часто изделия продают по цене камня и пофиг, что из золота.
Всевозможные годовые абонементы и медицинские полисы.
Ответить
Вы про какие камни говорите? Какого веса? Уверена, что у автора с прижимистым мужем таких нет.
А обычные украшения идут по цене металла, камни вообще вынимают и не учитывают.
А обычные украшения идут по цене металла, камни вообще вынимают и не учитывают.
Ответить
вряд ли я ошибаюсь. насколько я знаю, это глупость - инвестировать в ювелирку. она резко теряет в цене при повторной продаже. вы покупаете как произведение а сдаете как б/у или лом если, конечно, это не супер роскошные, старинные и дорогие вещи
Ответить
Какая ювелирка? Кому вы ее продадите? Вы в своем уме? А покупать за 6000, чтобы потом сдавать за 1000 грамм - ахренеть, какая инвестиция. Вы совсем - ку-ку.
Откладывайте деньги на пополняемый депозит в валюте.
Откладывайте деньги на пополняемый депозит в валюте.
Ответить
Спец высокого уровня говорите,ну-ну...
Ответить
Чем покупать золото лучше уж копите валюту.
Ответить
Извините а вы специалист в чем? Не в экономике это понятно.
Ответить
В ювелирку ? Сразу деньги в мусор выкидывайте. Таких как Вы сейчас много, сидящих на ювелирке. Посмотрите ситуаци в стране, если ювелирку и будут покупать, то люксовую, а не хрень металлическую
Ответить
40
Из своего опыта: не исключала ситуацию развода еще на стадии бракосочетания.
Ответить