82
Не хочу работать = экономия
Муж потихоньку капает на мозги, что мне бы на работу. Мелкому год всего, я в декрете. Работать могу, конечно, он об этом знает, у меня работа удаленная. Муж рассказывает про кризис и что у него доходы падают. Пока хватает.
Как думаете, если просто ужать расходы, успокоится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж потихоньку капает на мозги, что мне бы на работу. Мелкому год всего, я в декрете. Работать могу, конечно, он об этом знает, у меня работа удаленная. Муж рассказывает про кризис и что у него доходы падают. Пока хватает.
Anonymous
Перекладывайте часть обязанностей по ребенку на него - и можно работать.
Anonymous
А что вы нас спрашиваете? У вас семья с мужем, денег в семье не хватает. Вы можете работать. Боитесь ручки замарать? Удобно не работать ?
Anonymous
Выходить ТОЛЬКО если он берет ровно половину забот по дому. Он мало что успеет сделать вечером после работы, все равно.
Но если вы и дома по полной и с ребенком, и на работе будете, то очень скоро будет как загнаные лошадки из топа про сильных женщин. Если вы будете работать, вы будете делать больше него и он НЕ БУДЕТ это осознавать.
Но если вы и дома по полной и с ребенком, и на работе будете, то очень скоро будет как загнаные лошадки из топа про сильных женщин. Если вы будете работать, вы будете делать больше него и он НЕ БУДЕТ это осознавать.
Не понятно... Она в декретном отпуске по уходу за ребенком, муж на работе. По моему все честно. У каждого в семье своя "работа". Что значит - "Он не должен содержать жену"? А нафига тогда женился?
совершенно тупой вопрос. Думаете вас тут будут уговаривать о том что хотите услышать? ну ужимайте рашоды, потом вернётесь сюда и опять будете писать только по теме "денег нет, что делать"
Например я, всю жизнь не работаю.
И муж меня содержит.
Но я детей воспитываю. Я сама могу и учу их многому.
Подрабатываю дома. Не ленивая.
Муж у меня ходит на работу, а вечером отдыхает, занимаясь детьми. По мере вырастания детей - отдыхает сам. То есть он вообще ничего дома не делает. Мне этого не надо. Мне удобнее все сделать без нервотрепки днем - а вечером всей семьей отдыхать.
И так уже около 30 лет.
Автор, не все мужики козлы. Это факт.
Но если муж вас начал гнать на работу - это первый признак козлистости. Про это тоже не забывайте.
При этом, когда у нас были тяжелые времена, я тоже выходила на работу. Но при всех жизненных ситуациях у нас был общий бюджет, все честно.
Когда в девяностые я делила зарплату на количество дней в месяце, мы знали, что определенную сумму можно потратить в день всем нам. Я ничего не прятала, муж никогда меня не попрекал.
Для такого партнерства нужно полное доверие друг к другу. Вот например, сейчас я работаю дома, деньги идут на общий счет, который контролирует муж. Я даже не знаю, сколько чего.
Я просто с самого начала сказала, что работать две смены - дома и на работе я не буду. Если я выхожу на работу - домашнее хозяйство автоматически отменяется. Без вариантов. И я не шутила, и до сих пор не шучу.
Ведь мужчины как работают? Утром встал, позавтракал тем, что ему приготовили, оделся во все чистое и пошел без забот и хлопот, кто типа ребенка из школы заберет. На работе полностью забыл о доме. Вечером пришел - поужинал тем, что ему приготовили. И улегся на диван/пошел гулять с ребенком/ пошел заниматься спортом.
Разве я смогу себе позволить так работать? Никогда. Я буду дергаться и нервинчать, контролировать детей, думать об ужинах и завтраках. Мне такого счастья не надо.
Каждый сам строит свою жизнь. Но лично я не согласна проводить ее в работе на чужого дядю за сомнительную зарплату, в то время, как мои дети растут без меня.
И муж меня содержит.
Но я детей воспитываю. Я сама могу и учу их многому.
Подрабатываю дома. Не ленивая.
Муж у меня ходит на работу, а вечером отдыхает, занимаясь детьми. По мере вырастания детей - отдыхает сам. То есть он вообще ничего дома не делает. Мне этого не надо. Мне удобнее все сделать без нервотрепки днем - а вечером всей семьей отдыхать.
И так уже около 30 лет.
Автор, не все мужики козлы. Это факт.
Но если муж вас начал гнать на работу - это первый признак козлистости. Про это тоже не забывайте.
При этом, когда у нас были тяжелые времена, я тоже выходила на работу. Но при всех жизненных ситуациях у нас был общий бюджет, все честно.
Когда в девяностые я делила зарплату на количество дней в месяце, мы знали, что определенную сумму можно потратить в день всем нам. Я ничего не прятала, муж никогда меня не попрекал.
Для такого партнерства нужно полное доверие друг к другу. Вот например, сейчас я работаю дома, деньги идут на общий счет, который контролирует муж. Я даже не знаю, сколько чего.
Я просто с самого начала сказала, что работать две смены - дома и на работе я не буду. Если я выхожу на работу - домашнее хозяйство автоматически отменяется. Без вариантов. И я не шутила, и до сих пор не шучу.
Ведь мужчины как работают? Утром встал, позавтракал тем, что ему приготовили, оделся во все чистое и пошел без забот и хлопот, кто типа ребенка из школы заберет. На работе полностью забыл о доме. Вечером пришел - поужинал тем, что ему приготовили. И улегся на диван/пошел гулять с ребенком/ пошел заниматься спортом.
Разве я смогу себе позволить так работать? Никогда. Я буду дергаться и нервинчать, контролировать детей, думать об ужинах и завтраках. Мне такого счастья не надо.
Каждый сам строит свою жизнь. Но лично я не согласна проводить ее в работе на чужого дядю за сомнительную зарплату, в то время, как мои дети растут без меня.
Anonymous не автор
девы, а что делать, если совсем все наоборот?
я в декрете, муж говорит, сиди еще 5 лет, пока дети маленькие, воспитывай - я буду работать
а я на работу уже хочу, на что он ответил, что тогда и работа и дом все на мне будет
как мне выкрутиться?
я в декрете, муж говорит, сиди еще 5 лет, пока дети маленькие, воспитывай - я буду работать
а я на работу уже хочу, на что он ответил, что тогда и работа и дом все на мне будет
как мне выкрутиться?
противоположность
А моему мужу вообще все равно - делай, говорит, что хочешь. Хочешь - иди работай, не хочешь - не иди. На это мне здесь сказали, что "мужу на тебя наплевать и он тебя не любит")). Наверное для них любовь - это когда мужик стукнул по столу кулаком и сказал "я так сказал".
Anonymous
Может, есть смысл именно подсчитать. Ребенку-то всего год: сколько уйдет на няньку. Сколько - на новый гардероб и транспортные расходы. Сколько - на помощь по ому на предмет уборки-готовки (да даже покупка полуяфаьрикатов или более легко приготовляющихся продуктов может обойтись дороже. И это только чисто материальная сторона, которая может запросто проглотить" среднестатистическую зарплату. А время? А пока найдешь подходящую няню? А мужу перестраиваться с "жена ждет с горячим ужином и на все готовое" - к участию в домашни делах 50-50 ПОСЛЕ работы и отказу от разносолов?
Почему вы спрашиваете "он успокоится"? А вам самой спокойно живется, зная, что доходы падают, кризис пока продолжается, и вполне возможно, что очень скоро доходов мужа станет недостаточно даже для весьма скромного содержания семьи? У вас какие основания для спокойствия, что вы не хотите тоже пополнять бюджет семьи - счета, высоколиквидные активы, спонсоры - что у вас есть, кроме идеи сокращения расходов?
Муж прав в одном: кризис уже есть, и лучше яйца в разные корзины класть.
Почему бы Вам не начать, но не полный день, а по часу-другому в день? Рассматривать это не как работу, а как занятие для разнообразия.
Причем, можно еще и двух зайцев убить: работать Вы сможете только по вечерам, когда муж приходит домой и ребенок на нем. Вы закрываетесь в другое помещение и спокойно занимаетесь своими делами. Это большое подспорье - удаленная работа, многие об этом мечтают. И вместе с этим, Вы обеспечиваете общение папы с сыном/дочкой (?)
Почему бы Вам не начать, но не полный день, а по часу-другому в день? Рассматривать это не как работу, а как занятие для разнообразия.
Причем, можно еще и двух зайцев убить: работать Вы сможете только по вечерам, когда муж приходит домой и ребенок на нем. Вы закрываетесь в другое помещение и спокойно занимаетесь своими делами. Это большое подспорье - удаленная работа, многие об этом мечтают. И вместе с этим, Вы обеспечиваете общение папы с сыном/дочкой (?)
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения