92
Anonymous
Брак
26.10.14 16:29

Кого муж ругает за ДР на работе?

На работе есть несколько женщин, которые в оправдание почему они уходят с корпоратива говорят, что дома будет муж ругаться. Я первые разы как то не придавала этому значение, а потом задумалась - это нормально для женщины за 30 и даже за 40 лет оправдываться из за ухода с гулянки тем, что её дома будет ругать муж?

Тут есть такие кто так говорит? Вы считаете, что это нормально ругать из за того, что вы на работе посидели с коллегами раз в полгода и расслабились в пятничный вечер? Мне кажется так может сказать девочка-подросток, лет в 13-15, что ей надо домой так как родители будут ругаться, но не взрослая женщина. Нет?

И даже допустим, что женщина просто не хочет остаться на посиделки, неужели причина не может быть более менее не придурковатая - меня будет ругать муж. Ну скажи, что договорилась с подругой еще неделю или месяц назад встретиться и не могу перенести встречу, нет, опустив глазки "меня муж заругает", ну, я не знаю, детский сад какой то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе есть несколько женщин, которые в оправдание почему они уходят с корпоратива говорят, что дома будет муж ругаться. Я первые разы как то не придавала этому значение, а потом задумалась - это нормально для женщины за 30 и даже за 40 лет оправдываться из за ухода с гулянки тем, что её дома будет ругать муж?

Тут есть такие кто так говорит? Вы считаете, что это нормально ругать из за того, что вы на работе посидели с коллегами раз в полгода и расслабились в пятничный вечер? Мне кажется так может сказать девочка-подросток, лет в 13-15, что ей надо домой так как родители будут ругаться, но не взрослая женщина. Нет?

И даже допустим, что женщина просто не хочет остаться на посиделки, неужели причина не может быть более менее не придурковатая - меня будет ругать муж. Ну скажи, что договорилась с подругой еще неделю или месяц назад встретиться и не могу перенести встречу, нет, опустив глазки "меня муж заругает", ну, я не знаю, детский сад какой то.
Anonymous
знакомая так отмазывается на работе перед сотрудниками.
Вежливо-шутливая отговорка. Никто их на самом деле не ругает. Просто не хотят в пятницу сидеть с коллегами, не интересно.
Anonymous
И я так отмазываюсь. Только я говорю, что меня дома ждут.
Мне скучно сидеть на работе еще и после работы в пятницу. Деньги сдаю,в выборе подарка участвую, этого достаточно. Но у ас уже все поняли, что никто сидеть не будет и в течении рабочего дня проставляются и поздравляем тоже в плавающем режиме. Никакого алкоголя нет никогда - все, практически, за рулем.
И мой муж тоже так же говорит.
Йй
Я так отмазываюсь от корпорпативов и прочих посиделок на работе. Как выше писали - скучно. Вообще не понимаю тех кто это новогодние корпоративы ждет.. И так с этими людьми весь год проводишь, нафиг опять встречаться. Отношения со всеми хорошие, но не настолько чтобы хотелось оставаться. И почему это должно быть унизительно? Наверное унизительно должно быть тем, кому так говорят, их обществу предпочитают другое.
Почему-то некоторые люди воспринимают, как смертельную обиду и оскорбление известие о том, что кому-то РЕАЛЬНО, НА САМОМ ДЕЛЕ неинтересны и скучны корпоративы и прочие колллективные мероприятия всем колхозом. Ну не надо мне это по жизни, я глубокий интроверт. Но, ёклмн, обижаются, губы дуют. Вот и приходится придумывать глупые отмазки, типа муж не отпускает, хомяк рожает или любимая черепаха заболела.
Anonymous
Автору, похоже, хотелось, чтобы дискуссия велась несколько в ином ключе ;-) Типа, это несчастные женщины, дуры, терпилы и т.п., давайте их дружно осудим и вздохнем с облегчением, что мы-то тут точно все не такие.
А выходит чуток по-другому)))
Anonymous
Это общепринятая форма отказа, причем что у мужчин, что у женщин, против которой не попрешь ибо семья на первом месте. Поэтому когда звучит фраза:"ну все, мне домой пора, муж(жена) ждут (будут ругать)" все спокойно прощаются и не останавливают, не уговаривают.
Anonymous
У нас с мужем табу на все гулянки на работе. У мужа на фирме любители на праздники в дома отдыха ездить.,Нафиг это надо!... Я не хожу и он не ходит
Ха, у меня подруга отмазывалась "Я не могу, у меня рабенок", пока он был маленький ещё канало, но когда "ребёнку" осемнадцатый годок пошёл мы стали все дружно ржать :)
Anonymous
ну я так отмазываюсь всегда:-) И не комплексую по этому поводу, хотя, наверное, если бы муж меня действительно за что-нибудь "ругал", я бы да, придумывала про встречи с подругой, зубную боль и "соседи затопили":-), а так "ой, муж заругется, побежу, а то еще без ужина оставит или сладкого лишит" и всем все понятно:-)
Вот все не хотят, а как же сплочение на корпоративен и пьяные зажимы?
Anonymous
Не хотят видеть коллег дОльше рабочего времени, а тем более с ними пить или как-то общаться дополнительно. Отговорка хорошая, да. Сама такой пользуюсь иногда.
Ибо через час после начала банкета половина подвыпившие, начинаются какие-то личные разговоры, танцы и прочая хрень. Скучно и жаль времени.
:D Я всегда так говорю, когда не хочу оставаться, потому что
- скучно
- пить не хочу, а вокруг все уже перепились и лобызаются в десны
- люди начали сплетничать и перемывать отсутствующим косточки.

Никакого унижения. Мне как-то плевать, что обо мне думают. Даже если считают, что я - жертва домашнего террора. :D
Да по-разному бывает. Кто-то, действительно, для отмазки говорит, а есть и такие, кого на самом деле муж держит на коротком поводке и устраивает скандал, если жена после работы задерживается. Есть такая знакомая. Но она даже гордится этим, типа муж её так любит, что жить без неё не может, поэтому и запрещает после работы задерживаться. Муж её, наверное, любит, но основная причина его недовольств - ему лень самому себе еду разогреть :)
не обязательно прям муж ругать. У меня мужу будет не комфортно лишний раз ужинать без меня. Физиономию кислую сделает, вздохнет, но ругать или препятствовать не будет. Но я сама редко когда променяю домашний семейный вечер на тусню с коллегами ни о чем. Чай попить с тортом по случаю чьего-нибудь дня рождения можно и в обед, и за короткий перерыв на чай.
Люблю свою семью, люблю наши совместные ужины, люблю вечернее общение с детьми.
Anonymous
Для тех, кто считает это отмазками...
У нас есть парочка таких сотрудниц. Стоит им задержаться на работе хоть немного - телефон будет звониь каждые три минуты. Если коллега настоит на своем и возразит, что решили устроить посиделки на работе или в соседнем кафе - муж приедет за ней через 15 минут.
Anonymous
Да никакие это не отмазки. Мужу можно гулять везде, а жене только полчасика, а потом в дыню:)
Anonymous
Я так и говорила раньше. Не люблю всякие рабочие пьянки непонятно с кем. Хотя мужу было глубоко наплевать.
Значит вы считаете себя нормальной,нажраться и погулять, хоть и раз в пол года, а те кто спешит домой ненормальные? В моей семье вообще не принято пить гулять на работе.
Anonymous
Я так говорю, ибо не хочу вааааще. Муж не против моих гулянок и корпоративов, но я, вроде, только один раз сходила. И то, в детском саду когда работала, на день воспитателя.
Думаю что муж там ни при чем :) я терпеть не могу корпоративы, стараюсь найти отмазку всегда
Anonymous
Никогда не бухаю без мужа. И он без меня тоже.
Anonymous
Я знаю несколько семей, где это действительно возможно и такая причина была бы реальной. И я не удивляюсь. Есть патриархальные семьи.
Anonymous
1. После определенного колва алкоголя вечеринки в одно русло текут. Счастливо Замужней секс и пьяный флирт не нужен. Зачем компроментировать себя?
2. Женщина повышает свою ценность в глазах коллег мужчин тем, что уважает мужа и ценит спокойствие в семье.
3. Это игра в неприступную принцессу заставляет додумывать. В общем, притягивает.
Anonymous
Легенда )))
У меня папа такой ) Он не носит с собой ключи от дома, и если он приехал, а мамы нет, то он начинает ей названивать от дверей. И она несется через весть город домой )) Так что она по вечерам никогда нигде не бывает.))

А моя тетя со всех корпоративов также смывается ,потому что обожает вышивать, и для нее эти развеселые вечеринки это время, оторванное от ее любимого хобби.
Anonymous44
У нас так говорят, кстати, самые страшненькие и проблемные. Меня это смешит до жути, я вообще не понимаю кто изначально на таких женится...а уж то что муж ругает, а еще о боже ревнует!!
да да, несколько бапец у нас так и говорят - что мужья ревновать будут.
Меня муж и ревнует и т.д., но я все равно иду и остаюсь на корпоративах. Это его - ревность и переживания, мне и с коллегами надо отдыхать. Мужа тоже отпускаю.
Я очень часто пользуюсь этим трюком: "мне надо поговорить с мужем". "Муж будет против", "мне не хочется ставить отшошения в семье под удар". В затруднительных ситуациях, когда отказать неудобно, но нужно, я все сваливаю на мужа:) Очень удобно и никто не обижается. На самом деле, решения я принимаю сама и мужа о такой хне, часто и в известность не ставлю!
Например:
- у вас просят денег в долг, а вы не хотите давать
- коллега слезно просит поменятся отпусками
- вам не охота идти на корпоратив в сауну
- друзья просят дать машину на выходные
Муж и не в курсе какой он у меня "тиран")))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения