Школа
92
Anonymous
Брак
26.10.14 16:29

Кого муж ругает за ДР на работе?

На работе есть несколько женщин, которые в оправдание почему они уходят с корпоратива говорят, что дома будет муж ругаться. Я первые разы как то не придавала этому значение, а потом задумалась - это нормально для женщины за 30 и даже за 40 лет оправдываться из за ухода с гулянки тем, что её дома будет ругать муж?

Тут есть такие кто так говорит? Вы считаете, что это нормально ругать из за того, что вы на работе посидели с коллегами раз в полгода и расслабились в пятничный вечер? Мне кажется так может сказать девочка-подросток, лет в 13-15, что ей надо домой так как родители будут ругаться, но не взрослая женщина. Нет?

И даже допустим, что женщина просто не хочет остаться на посиделки, неужели причина не может быть более менее не придурковатая - меня будет ругать муж. Ну скажи, что договорилась с подругой еще неделю или месяц назад встретиться и не могу перенести встречу, нет, опустив глазки "меня муж заругает", ну, я не знаю, детский сад какой то.

Свернуть
Ответить
Это просто легенда :) не говорить же прямо что им скучно.
Ответить
Ну это же унизительно.
Ответить
Зато удобно, просто и многоразово. Про "встречу с подругой" один раз ляпнуть можно. А тут один раз сказал и полная свобода.
Ответить
+1. К тому же такая отмазка на корню убивает все возражения и уговоры, так как перекладывает ответственность на гипотетического мужа, с которым невозможно договориться по-хорошему. Нормальная отговорка, годная :-)
Ответить
Не, ни разу не унизительно.
Ответить
Унизительно навязывать свою точку зрения!
Вам не фиолетово ли почему женщины не считают нужным присутствовать на тусовке?!
Ответить
+100
Neanta V.I.P.
28.10 16:26
+100
Ответить
Кому унизительно? Вы и вправду верите что кого-то ругают мужья? Стыдно быть такой дурочкой.
Ответить
Вы как та бабка на лавке с семками.
ну нормально для вас бухать с коллегами, не торопитесь вы домой...так не у всех так
Ответить
Был такой, развелась.Достал
Ответить
Моя сестра даже такими легендами не заморачивается. Не только на работе, а везде и всюду. На вопрос "Почему ты уходишь/не хочешь/отказалась/не делаешь/.../?" она с задумчивым видом отвечает "не знаю". Спрашивающий может еще какой-то вопрос задать, но в конце концов понимают, что на него плюют и даже не утруждают себя разговором с ним, и отваливается.
Ответить
да не интересно ей с вами сидеть и сплетни обсуждать,потому как в таких женщских коллективах именно сплетничают,вот вы сейчас тем же и занимаетесь,авторитетная вы наша
Ответить
Да это отмазка. :) Все равно что "да меня родители убьют". :)
Ответить
Вы действительно верите в то, что их будет "ругать муж"?:) ну-ну:) придумаю любую причину, чтобы уйти с этих ваших посиделок: "муж будет ругаться, дети будут ругаться" и т.п., мне пофиг кто что подумает, лишь бы уйти:) на работе общаешься с коллегами пять дней в неделю, еще и в пятницу вечером "расслабляться" - нет уж, увольте
Ответить
Ну почти у всех такие мужья. Не ходи, чо ты там на мужиков глядеть будешь, чтоб в 9 была дома и пр. Все подруги ждалуются, что мужики никуда не пускают, ревнуют, истерят и даже могут ударить.
Поэтому я незамужем:))))
Ответить
меня муж отпускает без проблем, но если я не хочу тусить, то лучшая отмазка-"муж будет ругаться" :)
Ответить
Да нет, вы не поэтому не замужем...
Ответить
гы :))
Тетрадь для нот *
29.10 10:33
гы :))
Ответить
Не судите о всех.
кис кис V.I.P.
27.10 21:01
Не судите о всех.
Ответить
Упокаивайте себя так и дальше. :)
Ответить
ИМХО, корпоративные пьянки это и ест...
Рики-тики-тави V.I.P.
27.10 19:48
ИМХО, корпоративные пьянки это и есть детский сад. А уж кто как отмазывается пофигу, понятно же что просто человек идти не хочет
Ответить
ага..не детский сад дома мужу кашу варить..это по взрослому, по женски!)
Ответить
Ну если это не отмазка от бестолкового времяпрепровождения,, то женщине нравится полное подчинение мужу. У таких я считаю самооценка на нуле, раз с таким живет и выполняет его приказания. Я такого не понимала и не пойму. И мужчин самоутверждающихся за счет женщин не знаю как и назвать-то.
Ответить
Ладно гулянка... У кого-то мужья ругаются за посещение родной мамы, даже если по пути было...
Ответить
Ага, и с каждого корпоратива уходить под предлогом подруг? Тут отговорка надежная и одна на все случаи - муж не поменялся, его отношение к корпоративам тоже :-)
Ответить
В 17 лет отпрашивались у мамы на танцы, а в 30 у мужа. У мамы было проще. :)
Ответить
знакомая так отмазывается на работе перед сотрудниками.
Ответить
Ну кто то может быть и просто отмазывается, а вот у меня на работе женщина реально боится мужа.
Ответить
Вежливо-шутливая отговорка. Никто их на самом деле не ругает. Просто не хотят в пятницу сидеть с коллегами, не интересно.
Ответить
Мне бы было стыдно так себя унижать.
Ответить
авторитетов Вы явно не признаете:))
Ответить
Я сама авторитет ;)
Anonymous
26.10 16:47
Я сама авторитет ;)
Ответить
и кем работает авторитет?:)
Ответить
А какое это имеет значение? я поменяла уже 4 места работы, все 4 были разные, а муж меня ни на какой работе никогда не ругал за посиделки :). Ни мне ни ему такое даже в голову не придет.
Ответить
Вы слишком рефлексируете на тему авторитетов, отсюда и вопрос вылез..ругает муж или нет-дело десятое в данном случае:)
Ответить
Почему я рефлексую? :):) (смеюсь)
Ответить
Вы может имеете ввиду мужа как авторитета? Муж это обычно партнер на равных.
Ответить
Обычно как раз не на равных. Насчет того, кто верховодит, могут быть варианты.
Ответить
Они не в серьез это говорят. Странно, что вы верите, что их действительно кто-то ругает.
Ответить
У меня на работе те дамы говорят именно всерьез. И муж там действительно что называется монстр. Одна уже не раз жаловалась, как муж бывает груб. Да и видно со стороны, как она, например, отвечает ему по телефону.
Ответить
Ну да, такое явление тоже бывает. Но это уже редкость. Остается им только посочувствовать. Но они скорее всего привыкли, они от своих мужей что-то взамен получают. А может просто любят их такими, какие есть.
Ответить
Бывает, и что?
У меня муж не грубый, но очень патриархальный. Так что от меня подобное вполне можно услышать. И что с того? Живу себе той жизнью, которая мне нравится.
Ответить
Вот поэтому вы сидите на этих никому не нужных корпоративах, а они приятно проводят время с семьей.
Ответить
Вот поэтому с вами и не хотят проводить свободное время!
Ответить
И я так отмазываюсь. Только я говорю, что меня дома ждут.
Мне скучно сидеть на работе еще и после работы в пятницу. Деньги сдаю,в выборе подарка участвую, этого достаточно. Но у ас уже все поняли, что никто сидеть не будет и в течении рабочего дня проставляются и поздравляем тоже в плавающем режиме. Никакого алкоголя нет никогда - все, практически, за рулем.
И мой муж тоже так же говорит.
Ответить
Не, ну одно дело - вас ждут дома, и совсем другое - вас будет муж ругать. Согласитесь.
Ответить
Ну, не придумали они ничего умнее:) И "на меня дома ждут" особо приставучие и "компанейские" могут сказать "дааа лаааадно подождут" или "ну, ты чего обидеть меня хочешь":))) А тут аргумент посерьезнее:)
Ответить
да первое что в голову пришло
Ответить
Я так отмазываюсь от корпорпативов и прочих посиделок на работе. Как выше писали - скучно. Вообще не понимаю тех кто это новогодние корпоративы ждет.. И так с этими людьми весь год проводишь, нафиг опять встречаться. Отношения со всеми хорошие, но не настолько чтобы хотелось оставаться. И почему это должно быть унизительно? Наверное унизительно должно быть тем, кому так говорят, их обществу предпочитают другое.
Ответить
Вы говорите, что вас муж будет ругать, если вы задержитесь на работе?
Ответить
Ну не ругать, а муж против. Или меня ждут дома.
Ответить
Почему-то некоторые люди воспринимают, как смертельную обиду и оскорбление известие о том, что кому-то РЕАЛЬНО, НА САМОМ ДЕЛЕ неинтересны и скучны корпоративы и прочие колллективные мероприятия всем колхозом. Ну не надо мне это по жизни, я глубокий интроверт. Но, ёклмн, обижаются, губы дуют. Вот и приходится придумывать глупые отмазки, типа муж не отпускает, хомяк рожает или любимая черепаха заболела.
Ответить
Автору, похоже, хотелось, чтобы дискуссия велась несколько в ином ключе ;-) Типа, это несчастные женщины, дуры, терпилы и т.п., давайте их дружно осудим и вздохнем с облегчением, что мы-то тут точно все не такие.
А выходит чуток по-другому)))
Ответить
просто у автора с чувством юмора проблемы или врать никогда не умела
Ответить
Да потому что большинство такими отмазками периодически пользуется. Я лично всегда прикрываюсь детьми.
Ответить
Это общепринятая форма отказа, причем что у мужчин, что у женщин, против которой не попрешь ибо семья на первом месте. Поэтому когда звучит фраза:"ну все, мне домой пора, муж(жена) ждут (будут ругать)" все спокойно прощаются и не останавливают, не уговаривают.
Ответить
У нас с мужем табу на все гулянки на работе. У мужа на фирме любители на праздники в дома отдыха ездить.,Нафиг это надо!... Я не хожу и он не ходит
Ответить
Ха, у меня подруга отмазывалась "Я не могу, у меня рабенок", пока он был маленький ещё канало, но когда "ребёнку" осемнадцатый годок пошёл мы стали все дружно ржать :)
Ответить
Однако, настырные вы подруги, 16 лет докапываться)))
Ответить
я тоже детьми прикрываюсь)))))
Ответить
ну я так отмазываюсь всегда:-) И не ...
Звать не надо, сама приду C.S.
27.10 01:45
ну я так отмазываюсь всегда:-) И не комплексую по этому поводу, хотя, наверное, если бы муж меня действительно за что-нибудь "ругал", я бы да, придумывала про встречи с подругой, зубную боль и "соседи затопили":-), а так "ой, муж заругется, побежу, а то еще без ужина оставит или сладкого лишит" и всем все понятно:-)
Ответить
Вот все не хотят, а как же сплочение на корпоративен и пьяные зажимы?
Ответить
Так сюда пришли только те, кто отмазывается :) см тему.
Ответить
Не хотят видеть коллег дОльше рабоче...
Полосатый матрасик *
27.10 09:40
Не хотят видеть коллег дОльше рабочего времени, а тем более с ними пить или как-то общаться дополнительно. Отговорка хорошая, да. Сама такой пользуюсь иногда.
Ибо через час после начала банкета половина подвыпившие, начинаются какие-то личные разговоры, танцы и прочая хрень. Скучно и жаль времени.
Ответить
:D Я всегда так говорю, когда не хочу оставаться, потому что
- скучно
- пить не хочу, а вокруг все уже перепились и лобызаются в десны
- люди начали сплетничать и перемывать отсутствующим косточки.

Никакого унижения. Мне как-то плевать, что обо мне думают. Даже если считают, что я - жертва домашнего террора. :D
Ответить
Да по-разному бывает. Кто-то, действительно, для отмазки говорит, а есть и такие, кого на самом деле муж держит на коротком поводке и устраивает скандал, если жена после работы задерживается. Есть такая знакомая. Но она даже гордится этим, типа муж её так любит, что жить без неё не может, поэтому и запрещает после работы задерживаться. Муж её, наверное, любит, но основная причина его недовольств - ему лень самому себе еду разогреть :)
Ответить
не обязательно прям муж ругать. У меня мужу будет не комфортно лишний раз ужинать без меня. Физиономию кислую сделает, вздохнет, но ругать или препятствовать не будет. Но я сама редко когда променяю домашний семейный вечер на тусню с коллегами ни о чем. Чай попить с тортом по случаю чьего-нибудь дня рождения можно и в обед, и за короткий перерыв на чай.
Люблю свою семью, люблю наши совместные ужины, люблю вечернее общение с детьми.
Ответить
а мои дети буду сначала рыдать - как это мама без них куда-то идет. а потом да - звонить перед сном "мамааа, мы только с тобой хотим засыпать, когда ты придешь" :) вообщем, мужу возмущаться необязательно совсем :)
Ответить
Для тех, кто считает это отмазками...
У нас есть парочка таких сотрудниц. Стоит им задержаться на работе хоть немного - телефон будет звониь каждые три минуты. Если коллега настоит на своем и возразит, что решили устроить посиделки на работе или в соседнем кафе - муж приедет за ней через 15 минут.
Ответить
у моего мужа на встрече выпускников драка была. ревнивый муж ближе к 23 пожелал жену домой, а жена на подпитии требовала продолжения банкета. итого муж пришел и грубо начал тянуть её домой, нашлись защитники - как ты обращаешься женщиной и т.д. вообщем, драка. и вот на хрена спрашивается ? ты знаешь, что у тебя ревнивый муж, нет блин, надо сидеть до последнего и накалять обстановку.
я сама могу сказать, что муж не разрешает. а муж может сказать, что я ему не разрешаю что-то :) для нас это удобная отмазка, если надо долго объяснять зачем я хочу или не хочу что-то делать.
Ответить
Если бы таких совсем не было, то кто бы поверил в отмазку:-) Они придают достоверности для всех остальных:-)
Ответить
Да никакие это не отмазки. Мужу можно гулять везде, а жене только полчасика, а потом в дыню:)
Ответить
Мужу гулять тоже нельзя.:-) Мы вообщ...
Обычная такая.... C.B.
27.10 17:40
Мужу гулять тоже нельзя.:-)
Мы вообще любим вместе, нам раздельные посиделки скучны...Думаю, что таикх тоже достаточно.
Ответить
О, да, таких знаю. Муж-начальник отдела таскает жену на все корпоративы. Она там жрет и за мужем следит, чтоб не танцевал и не бухал.
Ответить
Так мы туда оба не ходим, лучше вдво...
Обычная такая.... C.B.
28.10 14:02
Так мы туда оба не ходим, лучше вдвоем в ресторан или дома, или с друзьями посидеть.
Ответить
Я так и говорила раньше. Не люблю всякие рабочие пьянки непонятно с кем. Хотя мужу было глубоко наплевать.
Ответить
Значит вы считаете себя нормальной,нажраться и погулять, хоть и раз в пол года, а те кто спешит домой ненормальные? В моей семье вообще не принято пить гулять на работе.
Ответить
Я так говорю, ибо не хочу вааааще. Муж не против моих гулянок и корпоративов, но я, вроде, только один раз сходила. И то, в детском саду когда работала, на день воспитателя.
Ответить
Думаю что муж там ни при чем :) я терпеть не могу корпоративы, стараюсь найти отмазку всегда
Ответить
Никогда не бухаю без мужа. И он без меня тоже.
Ответить
Я знаю несколько семей, где это действительно возможно и такая причина была бы реальной. И я не удивляюсь. Есть патриархальные семьи.
Ответить
1. После определенного колва алкоголя вечеринки в одно русло текут. Счастливо Замужней секс и пьяный флирт не нужен. Зачем компроментировать себя?
2. Женщина повышает свою ценность в глазах коллег мужчин тем, что уважает мужа и ценит спокойствие в семье.
3. Это игра в неприступную принцессу заставляет додумывать. В общем, притягивает.
Ответить
Пипец логика.
Если вы конечно с бокала мартини уже секситесь и пьяно флиртуете, то вам конечно да, ни на какое корпоративное мероприятие лучше не соваться.
Повышайте свою ценность, ага. Только "счастливо замужней" не надо повышать свою ценность и ИГРАТЬ в неприступную принцессу. А притягивать "меня не пускает" не может никого.
Ответить
Это разные варианты...
И почему вы считаете, что определенное кол-во алкоголя - это стакан мартини...
Вы знаете, что за пару часов корпоративчика может в дюпель любой мужик напиться. И нафига это счастье наблюдать?
Ответить
Ой, насмешили, ну прямо ОДИН бокал мартини и все, дальше все сок пьют или чай. ОГА... :))

Большинство всех флиртов в офисе выливается в секс, ну или почти секс, именно на корпоративах, достаточно почитать тут же, на форуме. Алкоголь расслабляет, стирает иногда грани, и гораздо больше шансов наделать глупости, чем по трезвости. Если муж не хочет рисковать, не хочет создавать доп. источник проблем, а жена уважает его, понимает, то что здесь такого позорного?
Ответить
Легенда )))
abeja ***
30.10 21:18
Легенда )))
Ответить
У меня папа такой ) Он не носит с собой ключи от дома, и если он приехал, а мамы нет, то он начинает ей названивать от дверей. И она несется через весть город домой )) Так что она по вечерам никогда нигде не бывает.))

А моя тетя со всех корпоративов также смывается ,потому что обожает вышивать, и для нее эти развеселые вечеринки это время, оторванное от ее любимого хобби.
Ответить
Маме вашей сочувствую.
Ответить
У нас так говорят, кстати, самые страшненькие и проблемные. Меня это смешит до жути, я вообще не понимаю кто изначально на таких женится...а уж то что муж ругает, а еще о боже ревнует!!
да да, несколько бапец у нас так и говорят - что мужья ревновать будут.
Меня муж и ревнует и т.д., но я все равно иду и остаюсь на корпоративах. Это его - ревность и переживания, мне и с коллегами надо отдыхать. Мужа тоже отпускаю.
Ответить
Психологи говорят, что если уж мужчина полюбил некрасивую женщину, это с большей вероятностью надолго, чем красавицу. Красота быстро обретается - виниры, хорошая косметика, фитнес и теряется. А с характером сложнее. Все шутили о Собчак. А кто сейчас скажет, что она страшненькая?
Ответить
Я очень часто пользуюсь этим трюком: "мне надо поговорить с мужем". "Муж будет против", "мне не хочется ставить отшошения в семье под удар". В затруднительных ситуациях, когда отказать неудобно, но нужно, я все сваливаю на мужа:) Очень удобно и никто не обижается. На самом деле, решения я принимаю сама и мужа о такой хне, часто и в известность не ставлю!
Например:
- у вас просят денег в долг, а вы не хотите давать
- коллега слезно просит поменятся отпусками
- вам не охота идти на корпоратив в сауну
- друзья просят дать машину на выходные
Муж и не в курсе какой он у меня "тиран")))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)