50
интеллектуальная пропасть
Не считала себя глупой или глупенькой никогда. Муж топ в большой фирме,умный,начитаный,заткнуть любого мастер,это да. И вот начала я замечать что разговариваем,а он у меня спрашивает,а что такое это,а что такое то,а в каком году это было,а в какой стране такой то город.. А я не знаю,или не могу вспомнить сразу ,да. Я глупа? Неразвита? Читаю,рисую,но читаю психологию в основном,рисую неплохо,у меня другая сторона работает, а он считает что я неинтересна ему.
И он считает это огромной проблемой и пропастью в наших отношениях. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе считала себя глупой или глупенькой никогда. Муж топ в большой фирме,умный,начитаный,заткнуть любого мастер,это да. И вот начала я замечать что разговариваем,а он у меня спрашивает,а что такое это,а что такое то,а в каком году это было,а в какой стране такой то город.. А я не знаю,или не могу вспомнить сразу ,да. Я глупа? Неразвита? Читаю,рисую,но читаю психологию в основном,рисую неплохо,у меня другая сторона работает, а он считает что я неинтересна ему.
Anonymous
Не путайте ум с эрудированностью.
Если он хотел, чтобы жена знала, в каком году что произошло, ему надо было жениться на историке. И то, там тоже есть специализации.
Если он хотел, чтобы жена знала, в каком году что произошло, ему надо было жениться на историке. И то, там тоже есть специализации.
А зачем он вас спрашивает? Чисто проверить вашу эрудированность? А что перед тем, как женился, не проэкзаменовал?
Все знать невозможно, но ведь интересно же. Мы когда то играли в такую игру, брали самую незнакомую нам страну и строили логические предположение что там и как на основании каких то общеизвестных данных, в чем то оказывались правы, в чем то ошибались.
Не надо учить все наизусть, и даже не обязательно все знать, главное это уметь собеседника развернуть в нужном тебе направлении и увлечь интресной тебе темой, вот этому обязательно стоит научиться.
Не надо учить все наизусть, и даже не обязательно все знать, главное это уметь собеседника развернуть в нужном тебе направлении и увлечь интресной тебе темой, вот этому обязательно стоит научиться.
Anonymous
Ну, какие варианты: или начинать развиваться, или начинать разводиться.
Что еще можно порекомендовать тут?)))
Что еще можно порекомендовать тут?)))
ой, я вас умоляю...
я тоже могу мужа заткнуть " а когда это было, а в каком году?"
но молчу в тряпочку и поддерживаю только те беседы, где мы на равных.
Потому, что уважаю его, люблю, не хочу тыкать носом в незнание и вообще он не на энциклопедии женился.
ищите корень в другом.
Муж вас за что-то "уесть" хочет.
ищите за что.
я тоже могу мужа заткнуть " а когда это было, а в каком году?"
но молчу в тряпочку и поддерживаю только те беседы, где мы на равных.
Потому, что уважаю его, люблю, не хочу тыкать носом в незнание и вообще он не на энциклопедии женился.
ищите корень в другом.
Муж вас за что-то "уесть" хочет.
ищите за что.
Anonymous
Разводка. Умный человек работающий топом в крупной компании, обычно понимает, что хорошая память не у всех, да и про свою жену будет знать, что она может не помнить каких-то вещей по географии или истории, но зато с ней можно говорить о других областях.
И уж точно не будет такой фигней цеплять жену, еще и говорить, что она поэтому неинтересна.
И уж точно не будет такой фигней цеплять жену, еще и говорить, что она поэтому неинтересна.
Anonymous
Можно, конечно, его немного потроллить, зеркаля его вопросами типа в каком году родился ван Бевервейк, в какой провинции находится Ебайшоу, знает ли он основоположника детерминистской концепции поведения и интроспективной концепции сознания и разделяет ли его взгляды на локализацию сознания и воли. ;)
Но, похоже, он вас действительно сливает. Может, фея завелась...
Но, похоже, он вас действительно сливает. Может, фея завелась...
Насчет "а в какой стране такой-то город", отвечайте, что мало ты, дорогой, возишь меня по миру. География отлично учится в путешествиях. А вообще, если он, конечно, вас спрашивает "В каком году началась Первая мировая?", а вы не в курсе, или в какой стране город Мадрид находится не помните, то это, конечно, может и удивлять мужа. Если банально докапывается, то в лоб ему книжкой по психологии. Вы чем интересуетесь? Рисованием? Ну так заведите с ним тему о Рембрандте или Караваджо и удивитесь, как мало он о них знает.
An
Да он вас просто троллит!
Я своего осаживаю, если он начинает гундеть. Он любит про политику загнуть, а мне совершенно наплевать на нее. Я работаю с деревом, живу в потоке, расслабляюсь, слушаю релаксирующую музыку. Мне стрессы и головные боли совсем ни к чему! Я ему спокойно объясняю, что побеседовать на острую тему можно и с товарищем, а меня надо просто любить и принимать такой, какая я есть :)
Я своего осаживаю, если он начинает гундеть. Он любит про политику загнуть, а мне совершенно наплевать на нее. Я работаю с деревом, живу в потоке, расслабляюсь, слушаю релаксирующую музыку. Мне стрессы и головные боли совсем ни к чему! Я ему спокойно объясняю, что побеседовать на острую тему можно и с товарищем, а меня надо просто любить и принимать такой, какая я есть :)
Anonymous
Сравнивает он Вас, автор, с кем-то и/или выливает раздражение. Может Вам кажтся невероятным, но присмотритесь на предмет наличия поблизости другой женщины.
Anonymous
Отвечайте вопросом на вопрос
-Ты что, сам не знаешь?
Вот пусть и выкручивается. Пропасть у него там образовалась, понимаешь.
-Ты что, сам не знаешь?
Вот пусть и выкручивается. Пропасть у него там образовалась, понимаешь.
кажись хочет показать какой он умный-заумный... а жена так.
Перед тем, как узнать, что у него Лю, он мне заявил -
Ты же понимаешь, я руководитель, при костюме и галстуке, мне когда нибудь надоест, что ты в джинсах. Ты давай, развивайся! Я посидела, подумала и поняло то, о чем узнала через неделю.
Ты же понимаешь, я руководитель, при костюме и галстуке, мне когда нибудь надоест, что ты в джинсах. Ты давай, развивайся! Я посидела, подумала и поняло то, о чем узнала через неделю.
Anonymous
у вас в ОТНОШЕНИЯХ пропасть, раз вам в семье поговорить больше не о чем, кроме как проверить друг друга на IQ. Может вам команду создать и в передачу ЧТО?ГДЕ?КОГДА? записаться?
Anonymous
огромная пропасть, да.
он вас оставит потом ради умненькой и предприимчивой, такой же яркой как он.
он вас оставит потом ради умненькой и предприимчивой, такой же яркой как он.
Anonymous
Не сочтите за снобизм, но если Вы не помните в каком году Иван Грозный заморил очередную жену, то это ерунда, а если не в курсе в какой стране Афины, то с эрудицией явно проблемы.
Anonymous
а у вас дети есть? может мужик серьезно задумался кто и как будет воспитывать его отпрысков? ведь интеллект в большей степени наследуется от мамы..
Anonymous
ИМХО проблема в отношениях у вас. У меня муж тоже из топов, IQ высокий, эрудиция зашкаливает банально потому, что у него почти абсолютная память. :-)
И вот ни разу за 15 лет, и даже когда в профессиональном плане наши карьеры явно разошлись, не слышала от него ни полслова насчет того, что я кому-то там " не соответствую"!
Наоборот, он мне частенько говорит " вот только не надо дурочку из себя строить", если уесть хочет :-)
И вот ни разу за 15 лет, и даже когда в профессиональном плане наши карьеры явно разошлись, не слышала от него ни полслова насчет того, что я кому-то там " не соответствую"!
Наоборот, он мне частенько говорит " вот только не надо дурочку из себя строить", если уесть хочет :-)
Знание цифр и фактов вообще не говорит об интеллекте. Только о хорошей памяти. Для меня способность к творчеству более ценный талант! Ведь по факту ценится результат. Я, например, никогда не говорю на темы политики и экономики. Мне это вообще не интересно...За 5 лет брака это не стало проблемой, хотя мужу это интересно. С красивой женщиной лучше об искусстве и творчестве поговорить.
Anonymous
Раз он у вас об этом спрашивает, значит тоже не знает. Никакой интеллектуальной пропасти у вас с ним нет, не парьтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения