50
интеллектуальная пропасть
Не считала себя глупой или глупенькой никогда. Муж топ в большой фирме,умный,начитаный,заткнуть любого мастер,это да. И вот начала я замечать что разговариваем,а он у меня спрашивает,а что такое это,а что такое то,а в каком году это было,а в какой стране такой то город.. А я не знаю,или не могу вспомнить сразу ,да. Я глупа? Неразвита? Читаю,рисую,но читаю психологию в основном,рисую неплохо,у меня другая сторона работает, а он считает что я неинтересна ему.
И он считает это огромной проблемой и пропастью в наших отношениях. Что делать?
Свернуть
Ответить
Для каких отношений препятствие не знать столицу Камбоджи?
Подумайте, зачем он к вам придирается. Самоутверждается? Или жить дальше вместе не хочет? ;-)
Подумайте, зачем он к вам придирается. Самоутверждается? Или жить дальше вместе не хочет? ;-)
Ответить
давно он у вас топом стал?
автор, он вас сливает :(
автор, он вас сливает :(
Ответить
Понимаю вас, с умными мужиками сложно, но возможно. Всё время приходится держать себя в тонусе (читать, быть в курсе событий в разных сферах).
Вероятно помимо эрудированности, ваш муж имеет хорошую память.
Вы с Кулешовым смотрите "свою игру" по НТВ? - хорошая зарядка для мозгов.
А потом у всех разная реакция - кто-то быстро вспонинает нужную информацию, а кому-то нужно пару минут. От физиологии зависит.
Мне кажется слегда "зазвездило" вашего. Умный мужчина обычно тактичен, не будет на жене самоутверждаться.
Вероятно помимо эрудированности, ваш муж имеет хорошую память.
Вы с Кулешовым смотрите "свою игру" по НТВ? - хорошая зарядка для мозгов.
А потом у всех разная реакция - кто-то быстро вспонинает нужную информацию, а кому-то нужно пару минут. От физиологии зависит.
Мне кажется слегда "зазвездило" вашего. Умный мужчина обычно тактичен, не будет на жене самоутверждаться.
Ответить
Ну, обсуждать тело Петра я не стану, а в игре ничего смертельного нет. Бывают, конечно, тяжелые вопросы, (но по мимо финальных и полуфинальных игр) есть вполне подъёмные вопросы. Если держать в памяти название рубрики, то нормально.
Вот уж кому реально было бы тяжко, так это его супруге. Но на сколько я знаю - он не женат.
В игре реально до неприличия бывают эрудированные тётидяди. Но иногда именно это их и подводит.
Лично у меня нет никаких комплексов, если запаздываю с ответом или отвечаю неправильно.
Зато когда муж отвечает правильно, мы с дочкой гордимся им, когда я отвечаю они мною, когда дочка выдаёт - нутадываааще уважуха (она много лет смотрела с нами в фоновом режиме, а плавно стала активным участником). Обычно это темы про мультики, музыку или балет.
У нас "Своя игра" давно стала традицией.
Вот уж кому реально было бы тяжко, так это его супруге. Но на сколько я знаю - он не женат.
В игре реально до неприличия бывают эрудированные тётидяди. Но иногда именно это их и подводит.
Лично у меня нет никаких комплексов, если запаздываю с ответом или отвечаю неправильно.
Зато когда муж отвечает правильно, мы с дочкой гордимся им, когда я отвечаю они мною, когда дочка выдаёт - нутадываааще уважуха (она много лет смотрела с нами в фоновом режиме, а плавно стала активным участником). Обычно это темы про мультики, музыку или балет.
У нас "Своя игра" давно стала традицией.
Ответить
А вы напишите подробно, что именно вы рисуете, насколько хорошо знаете историю искусств, теорию композиции, теорию цвета, анатомию человека и животных, какие книги по психологии читаете (что-то серьезное или "Как завоевать и удержать мужчину"?), какую худ. литературу предпочитаете.
Тогда можно будет приблизительно сказать, насколько вы умны и развиты. И насколько справедливо придирается к вам муж.
Тогда можно будет приблизительно сказать, насколько вы умны и развиты. И насколько справедливо придирается к вам муж.
Ответить
м-да. Вы еще IQ дистанционно посчитайте.
Ответить
это много говорит о "гуманитариях" :))
Ответить
10
Ну вот, хотела помочь человеку разобраться в себе, пришел аноним и все опошлил:) Вы правы, пусть автор сама решает, глупа она или нет.
Ответить
вы, деточка, сюда совсем не за этим пришли. Это я вам, как разумеющая композицию и теорию цвета говорю :))))
Ответить
Разумеется, у меня свой интерес. У меня много вопросов к людям, разумеющим теорию цвета. И поэтому возникла безумная мысля: а вдруг... автор и в самом деле может мне кое-что прояснить. Я массу книг на эту тему прочитала, но цвет теней и компоновка цветовых пятен на плоскости все равно остаются для меня загадкой. И у художников интересовалась именно теорией. Ответы были примерно такие: Ээээ... нууууу... это закон такой. А почему - мы не знаем.
Ну и заодно человеку помочь понять себя(если он существует в реальности).
Все остальное - ваши домыслы )
А вы действительно разбираетесь или это у вас такое странное чувство юмора?
ps
Я категорически не согласна с тем, что интернет - это помойка, куда надо тащить весь свой негатив, привычки нехорошие и детские комплексы. Поэтому если вам хочется склоки - это не ко мне. Если есть что сказать по вопросу, интересующему меня - буду рада услышать ваше мнение.
Ну и заодно человеку помочь понять себя(если он существует в реальности).
Все остальное - ваши домыслы )
А вы действительно разбираетесь или это у вас такое странное чувство юмора?
ps
Я категорически не согласна с тем, что интернет - это помойка, куда надо тащить весь свой негатив, привычки нехорошие и детские комплексы. Поэтому если вам хочется склоки - это не ко мне. Если есть что сказать по вопросу, интересующему меня - буду рада услышать ваше мнение.
Ответить
Хороший повод заняться самосовершенствованием)) Интеллектуальная пропасть между супругами - это серьёзно. Не менее (а, может, и более), чем несоответствие в сексуальных предпочтениях. Сами посудите: смогли бы Вы жить и общаться с человеком, у которого три класса образования?)
Ответить
То, что вас спрашивают, не интеллект, а эрудиция )) интеллект, имхо, это иное.. вон, IQ лучше себе посчитатйе и мужу
А эти экзамены и расспросы, имхо, похожи на самоутверждение за ваш счет. Уверена, вы тоже можете что-то знать или уметь лучше вашего мужа.
А эти экзамены и расспросы, имхо, похожи на самоутверждение за ваш счет. Уверена, вы тоже можете что-то знать или уметь лучше вашего мужа.
Ответить
он с вами в что где когда играть собирается?? я бы вообще обрубала все эти вопросы - это типа не ко мне и все.
Ответить
Я не читала все комменты, может уже кто-то выразил эту мысль, но по себе могу сказать: у многих моих знакомых успешных мужчин такие жены. И, кмк, они (мужья) вполне довольны и счастливы:) Жены сидят дома в большинстве своем, готовят, стирают, убирают, с детьми и т.п. Муж работает и всем доволен. Вот когда наоборот - это проблема. Я вот разошлась с мужем, потому что у нас наоборот я читаю, развиваюсь, интересуюсь, а ему все это лень и он только недоволен моей работой и др женщин в пример ставит: Вот посмотри как Машкин муж доволен, она сидит дома, рубашки гладит, молодец. а ты... Нафига знать формулу длины окружности, иди лучше суп свари. Ну, типа того)))
Поэтому тут нужно понять, почему самоутверждается ваш муж... Вам видней)))
Поэтому тут нужно понять, почему самоутверждается ваш муж... Вам видней)))
Ответить
Не путайте ум с эрудированностью.
Если он хотел, чтобы жена знала, в каком году что произошло, ему надо было жениться на историке. И то, там тоже есть специализации.
Если он хотел, чтобы жена знала, в каком году что произошло, ему надо было жениться на историке. И то, там тоже есть специализации.
Ответить
А зачем он вас спрашивает? Чисто проверить вашу эрудированность? А что перед тем, как женился, не проэкзаменовал?
Ответить
20
Все знать невозможно, но ведь интересно же. Мы когда то играли в такую игру, брали самую незнакомую нам страну и строили логические предположение что там и как на основании каких то общеизвестных данных, в чем то оказывались правы, в чем то ошибались.
Не надо учить все наизусть, и даже не обязательно все знать, главное это уметь собеседника развернуть в нужном тебе направлении и увлечь интресной тебе темой, вот этому обязательно стоит научиться.
Не надо учить все наизусть, и даже не обязательно все знать, главное это уметь собеседника развернуть в нужном тебе направлении и увлечь интресной тебе темой, вот этому обязательно стоит научиться.
Ответить
Ну, какие варианты: или начинать развиваться, или начинать разводиться.
Что еще можно порекомендовать тут?)))
Что еще можно порекомендовать тут?)))
Ответить
ой, я вас умоляю...
я тоже могу мужа заткнуть " а когда это было, а в каком году?"
но молчу в тряпочку и поддерживаю только те беседы, где мы на равных.
Потому, что уважаю его, люблю, не хочу тыкать носом в незнание и вообще он не на энциклопедии женился.
ищите корень в другом.
Муж вас за что-то "уесть" хочет.
ищите за что.
я тоже могу мужа заткнуть " а когда это было, а в каком году?"
но молчу в тряпочку и поддерживаю только те беседы, где мы на равных.
Потому, что уважаю его, люблю, не хочу тыкать носом в незнание и вообще он не на энциклопедии женился.
ищите корень в другом.
Муж вас за что-то "уесть" хочет.
ищите за что.
Ответить
Разводка. Умный человек работающий топом в крупной компании, обычно понимает, что хорошая память не у всех, да и про свою жену будет знать, что она может не помнить каких-то вещей по географии или истории, но зато с ней можно говорить о других областях.
И уж точно не будет такой фигней цеплять жену, еще и говорить, что она поэтому неинтересна.
И уж точно не будет такой фигней цеплять жену, еще и говорить, что она поэтому неинтересна.
Ответить
Ну может специально повод ищет к чему бы додалбаться и развестись?
При том что сейчас всегда инет под рукой за 30 секунд можно ответить на любой вопрос. То есть проблема не в знаниях.
При том что сейчас всегда инет под рукой за 30 секунд можно ответить на любой вопрос. То есть проблема не в знаниях.
Ответить
Умный иначе придирался бы, а не так по-детски, как это ТС пытается представить. Просто фантазии не хватает, чтобы описать, как умный мужик себя ведет и как разговаривает.
Ответить
Тут умный/глупый вообще не причем. Когда человек видит изьяны в своей половинке это совсем из другой области. Он может быть умнейшим человеком и искать их, дабы себя оправдать, он может быть глупым, как пробка и делать тоже самое. Проблема не в интеллекте, а в том, что партнер перестал устраивать.
Ответить
Можно, конечно, его немного потроллить, зеркаля его вопросами типа в каком году родился ван Бевервейк, в какой провинции находится Ебайшоу, знает ли он основоположника детерминистской концепции поведения и интроспективной концепции сознания и разделяет ли его взгляды на локализацию сознания и воли. ;)
Но, похоже, он вас действительно сливает. Может, фея завелась...
Но, похоже, он вас действительно сливает. Может, фея завелась...
Ответить
а если он все это знает??
Ответить
30
Надо предложить автору провести эксперимент: собрать с Евы вопросы на общую эрудированность и память, и предложить их мужу. Потом отписаться о результатах.
Я предлагаю включить в список вопросы про хавбека Ювентуса и автора Кабуснаме. :)
Если муж автора ответит на все без исключения евские вопросы - предложить ему развестись и жениться на Вассермане. :)
Я предлагаю включить в список вопросы про хавбека Ювентуса и автора Кабуснаме. :)
Если муж автора ответит на все без исключения евские вопросы - предложить ему развестись и жениться на Вассермане. :)
Ответить
Насчет "а в какой стране такой-то город", отвечайте, что мало ты, дорогой, возишь меня по миру. География отлично учится в путешествиях. А вообще, если он, конечно, вас спрашивает "В каком году началась Первая мировая?", а вы не в курсе, или в какой стране город Мадрид находится не помните, то это, конечно, может и удивлять мужа. Если банально докапывается, то в лоб ему книжкой по психологии. Вы чем интересуетесь? Рисованием? Ну так заведите с ним тему о Рембрандте или Караваджо и удивитесь, как мало он о них знает.
Ответить
"мало ты, дорогой, возишь меня по миру"
разводка для дураков :) Вот, интересно, где вы таких болванов находите, у которых деньги на путешествия есть и при этом они ведутся на детсадовские манипуляшки?
разводка для дураков :) Вот, интересно, где вы таких болванов находите, у которых деньги на путешествия есть и при этом они ведутся на детсадовские манипуляшки?
Ответить
А при чем тут манипуляшки? Это совершенно серьёзно. У меня в школе география была нелюбимым предметом и я карту миру представляла себе весьма примитивно. А поскольку мы с мужем очень много путешествуем, я вам теперь на пальцах объясню, как проехать на машине из одной точки Европы или Америки в другую и назову массу городов и городишек, о существовании которых раньше понятия не имела. А если муж у автора - мурло, которое только и может сидеть на диване и жену тролить, то чего он хочет?
Ответить
Да он вас просто троллит!
Я своего осаживаю, если он начинает гундеть. Он любит про политику загнуть, а мне совершенно наплевать на нее. Я работаю с деревом, живу в потоке, расслабляюсь, слушаю релаксирующую музыку. Мне стрессы и головные боли совсем ни к чему! Я ему спокойно объясняю, что побеседовать на острую тему можно и с товарищем, а меня надо просто любить и принимать такой, какая я есть :)
Я своего осаживаю, если он начинает гундеть. Он любит про политику загнуть, а мне совершенно наплевать на нее. Я работаю с деревом, живу в потоке, расслабляюсь, слушаю релаксирующую музыку. Мне стрессы и головные боли совсем ни к чему! Я ему спокойно объясняю, что побеседовать на острую тему можно и с товарищем, а меня надо просто любить и принимать такой, какая я есть :)
Ответить
Сравнивает он Вас, автор, с кем-то и/или выливает раздражение. Может Вам кажтся невероятным, но присмотритесь на предмет наличия поблизости другой женщины.
Ответить
Отвечайте вопросом на вопрос
-Ты что, сам не знаешь?
Вот пусть и выкручивается. Пропасть у него там образовалась, понимаешь.
-Ты что, сам не знаешь?
Вот пусть и выкручивается. Пропасть у него там образовалась, понимаешь.
Ответить
Перед тем, как узнать, что у него Лю, он мне заявил -
Ты же понимаешь, я руководитель, при костюме и галстуке, мне когда нибудь надоест, что ты в джинсах. Ты давай, развивайся! Я посидела, подумала и поняло то, о чем узнала через неделю.
Ты же понимаешь, я руководитель, при костюме и галстуке, мне когда нибудь надоест, что ты в джинсах. Ты давай, развивайся! Я посидела, подумала и поняло то, о чем узнала через неделю.
Ответить
у вас в ОТНОШЕНИЯХ пропасть, раз вам в семье поговорить больше не о чем, кроме как проверить друг друга на IQ. Может вам команду создать и в передачу ЧТО?ГДЕ?КОГДА? записаться?
Ответить
огромная пропасть, да.
он вас оставит потом ради умненькой и предприимчивой, такой же яркой как он.
он вас оставит потом ради умненькой и предприимчивой, такой же яркой как он.
Ответить
Не сочтите за снобизм, но если Вы не помните в каком году Иван Грозный заморил очередную жену, то это ерунда, а если не в курсе в какой стране Афины, то с эрудицией явно проблемы.
Ответить
а у вас дети есть? может мужик серьезно задумался кто и как будет воспитывать его отпрысков? ведь интеллект в большей степени наследуется от мамы..
Ответить
Топ в состоянии оплатить услуги частных учителей. Просто у него назрела потребность слить жену, предварительно унизив
Ответить
ИМХО проблема в отношениях у вас. У меня муж тоже из топов, IQ высокий, эрудиция зашкаливает банально потому, что у него почти абсолютная память. :-)
И вот ни разу за 15 лет, и даже когда в профессиональном плане наши карьеры явно разошлись, не слышала от него ни полслова насчет того, что я кому-то там " не соответствую"!
Наоборот, он мне частенько говорит " вот только не надо дурочку из себя строить", если уесть хочет :-)
И вот ни разу за 15 лет, и даже когда в профессиональном плане наши карьеры явно разошлись, не слышала от него ни полслова насчет того, что я кому-то там " не соответствую"!
Наоборот, он мне частенько говорит " вот только не надо дурочку из себя строить", если уесть хочет :-)
Ответить
Прошу прощения за отсутствие эрудиции, но назрел вопрос: всегда думала, что у топов высокая зарплата... Заглянула в Ваш паспорт, достатка не увидела.
Заранее прошу прощения за любопытство, чистА спортивный у меня интерес...
Заранее прошу прощения за любопытство, чистА спортивный у меня интерес...
Ответить
Знание цифр и фактов вообще не говорит об интеллекте. Только о хорошей памяти. Для меня способность к творчеству более ценный талант! Ведь по факту ценится результат. Я, например, никогда не говорю на темы политики и экономики. Мне это вообще не интересно...За 5 лет брака это не стало проблемой, хотя мужу это интересно. С красивой женщиной лучше об искусстве и творчестве поговорить.
Ответить
Раз он у вас об этом спрашивает, значит тоже не знает. Никакой интеллектуальной пропасти у вас с ним нет, не парьтесь.
Ответить