мой ребенок и новый муж
Живет второй год. До этого встречались 2 года .Первый год я думала,ну привыкают,поэтому отношения более чем сдержанные.Ребенку 9, его знает с 6 лет.
Последнее время начались претензии связанные с воспитание,не убрал тарелку,забыл смыть за собой(забывает иногда,да,борюсь),не так ложку держит,не читает нужную литературу,вообшще плохо читает,только игры на уме,пьешь не правильно,надо мелкими глотками,мыться нужно не лить воду зря,мясо -это трупы животных,не ешь его.. Ребенко мне говорит чтоо он не так представлял жизнь с "новым папой",что он хочет обратно к бабушке со мной, что плохо ему в доме нашем общем.
вчера пришла с работы,муж сидит на кухне ест,злой,говорит .вот он сидит по полчаса в туалете,и не смывает сразу за собой а сидит на этом всем в квартире вонь на кухню вонь идет ,я так больше не могу.
Может у меня ребенок не приучен, но я и говорю и бесседую все понимает делает,НО забывает иногда,как и все дети(. Я не выдержала,разревелась,господи,сколько это будет продолжаться и что делать. Насторожили слова ребенка он несчастлив ,говорит к нему придираются постоянно,и что он так не хочет. Ребенок ленивый конечно же,НО,я не скажу что неуправляемый.Сейчас читаем Буратино, до этого смотрели,просто не читали саму книгу. Говорю,давайте сядем и втроем обсудим все тогда,я говорит не хочу разговаривать с человеком который к 10 годам Буратино осилить не может,т.к. с ним уже нельзя будет поговорить адекватно.
Бежать?
Последнее время начались претензии связанные с воспитание,не убрал тарелку,забыл смыть за собой(забывает иногда,да,борюсь),не так ложку держит,не читает нужную литературу,вообшще плохо читает,только игры на уме,пьешь не правильно,надо мелкими глотками,мыться нужно не лить воду зря,мясо -это трупы животных,не ешь его.. Ребенко мне говорит чтоо он не так представлял жизнь с "новым папой",что он хочет обратно к бабушке со мной, что плохо ему в доме нашем общем.
вчера пришла с работы,муж сидит на кухне ест,злой,говорит .вот он сидит по полчаса в туалете,и не смывает сразу за собой а сидит на этом всем в квартире вонь на кухню вонь идет ,я так больше не могу.
Может у меня ребенок не приучен, но я и говорю и бесседую все понимает делает,НО забывает иногда,как и все дети(. Я не выдержала,разревелась,господи,сколько это будет продолжаться и что делать. Насторожили слова ребенка он несчастлив ,говорит к нему придираются постоянно,и что он так не хочет. Ребенок ленивый конечно же,НО,я не скажу что неуправляемый.Сейчас читаем Буратино, до этого смотрели,просто не читали саму книгу. Говорю,давайте сядем и втроем обсудим все тогда,я говорит не хочу разговаривать с человеком который к 10 годам Буратино осилить не может,т.к. с ним уже нельзя будет поговорить адекватно.
Бежать?
Родные родители частенько не могут выработать единую позицию, а уж тут...
Но нужно именно обсудить это. Как вы сподобились построить гнездышко и перевезти ребенка, замуж выйти наконец, но не обсудить такой важный момент? Это верх беспечности вашей как мамаши.
Я тоже мама и мама с ребенком и у меня тоже есть новый муж. И да я оговариваю вопросы воспитания и мой муж беседует с отцом ребенка о сыне. Это не всегда легко , но необходимо!
В моем случае муж - для ребенка старший друг, но не отец. А это значит , что он оказывает именно помощь мне с сыном, но главную ответственность несут родители. Я проговариваю, что будет, чего ждать, как лучше донести , чтобы сын понял.
Вы главное поймите, мужчины в целом любят детей за что-то , а не беззаветно, а уж на не своих терпения определенно меньше. Так вы работайте над комфортом дорогих вам людей.
А пока вы предали сына..
П.С. то, что делает ваш новый муж, - это не воспитание. Это критика, презрение и высказывание раздражения. Никакого конструктива. Мало того, он уже записал вашего сына в неадекватного, с которым не о чем разговаривать, только лишь на основании того, что ЕГО не устраивает читаемая вами книга. И не важно, Буратино там или Гарри Потер или Мэри Поппинс или Пушкин. Нужно было что-то сказать, придраться, в очередной раз вам накапать на мозг, что вы никудышная мать, не умеете воспитывать, растите не пойми кого... Ему нужно вас унизить. Через сына. А как ещё? Быстро и эффективно. Теперь вопрос - зачем ему нужно ваше унижение? В топе Мизогины вам быстро расскажут зачем. Автор, посмотрите сами, 2 года совместного жития привели вас к тому, что результатом отношений вашего нового мужа к вашему сыну стало открытое проявление неуважения к нему и к вам как к матери. Хочет вас подавить, свести ваши рамки до плинтуса. Проглотите сейчас под эгидой, что ещё всё стерпится-слюбится, попадёте окончательно в зависимые отношения. Об этом тоже вам быстро в Мизогинах расскажут, как это делается. Оно уже началось делаться.
И вот это "злится" - это вообще очень неприятный звоночек. Отпустите его, и вы удивитесь, как вам с ребенком сразу легче станет дышать.
На что сейчас необходимо обратить внимание, это на ваши отношения с мужчиной. Нет ли перемен в его отношении к вам, как к женщине, с которой он так же ест, делит, простите, уборную, спит! Вопрос, НАСКОЛЬКО далеко зашли ваши отношения с ним и насколько они доверительны, чтобы вести такие беседы?
Мое мнение, если муж уважает вас, любит и ценит, он пойдет на контакт.
На работе есть сотрудница, у нее мальчик 15 лет. С мужем (отцом ребенка) разошлась, когда ему было 6. В итоге 3 года назад она вышла замуж за человека, который занимается воспитанием сына. Дочь у них родилась, но мальчик не чувствует себя обделенным. Все у него есть, и мобильные, и айпады (муж ооочень хорошо зарабатывает). При этом отношения у них "на равных". Вот нашел он подход к мальчику. Но жену он просто БОГОТВОРИТ. Носит ее на руках. Вот так вот...
Я наблюдаю сейчас похожую ситуацию в семье приятельницы. Она уже 10 лет пытается усидеть на двух стульях и работает буфером между двумя своими мужчинами. С каждым годом становится все хуже. Ребенок в расцвете пубертата чуть ли не нахрен ее шлет, муж постоянно в раздражении. Могу сказать, что так было с самого начала и непонятно, почему сейчас для приятельницы это стало шоком - ее муж на самом деле никогда не принимал ее ребенка и не старался с ним хотя бы подружиться, только терпел и то с трудом, просто сейчас ребенок стал давать отпор и у нее не осталось возможности закрывать на все это глаза. Жалко их всех, но ребенка больше других, если честно
Попробуйте поговорить с мужем, конечно. Вряд ли из этого будет толк
И ещё, вы сына-то защищаете перед мужем? Ну вот, в ситуации с мясом или что пьёт глотками не того размера, как хочется мужу?
Вообще, вегетерианец и мясоед.... на мой взгляд, вам вообще не стоило жениться. Это же разные миры.
я не понимаю одного - а чего ребенок не смывает??? еще и сидит на этом?
даже я бы взбесилась
По остальным вопросам замечания нужно делать, но стараться держать себя в берегах, не кипятиться.
И уж никак не унижать мальчика - что это за воспитание унижением и уничижением?
Если не принять меры, то через 3-4 года будет мега-взрыв, и сначала порвут вас.
Вам нужно срочно заняться ребенком и наполнением его смыслом жизни, иначе вы его потеряете. Вам нужно дать ребенку "безусловную материнскую любовь".
Я сама это прохожу, но у нас пока нет нового папы, и я уверена, что любой мой новый муж не станет ему папой, я реально смотрю на вещи((((((((
Вашему ребенку нужно ваше участие в его жизни.
Способ, к которому прибегнула я, - это профессиональная спортивная секция, благо у нас хорошая "физика". Я, которая, никуда, кроме муниципальной лепки и рисования никуда его не водила, повела его на серьезный спорт - 5-6 тренировок в неделю, плюс сейчас еще репетитор 2 раза в неделю. Это трудно, но моего ребенка не узнать.
Он спокоен, собран, дисциплинирован, он с удовольствием старается сделать д/з побыстрее и освободить себе хоть часок свободного времени.
Вам нужно наполнить жизнь ребенка нагрузкой, а вашего нового мужа готовить к мысли, что он - может стать замечательным папой и у него все получится.
Иначе, все у вас расползется по швам.
К психологу я обращалась, тоже подсказала, помогла посмотреть на ситуацию со стороны.
Мы ходили год, очень помогали советы специалиста, у нас были суицидальные мысли (папа наговняшил, да в школе шпыняли).В итоге контакты с папаней прекратили совсем, школу сменили.
Подключитесь к стратегии воспитания вашего мужа, согласитесь с теми моментами, которые вы упустили (например, не смывать за собой - это и в пять лет непростительно), скажите, что будете воспитывать его в том же направлении, а его попросить быть чуть терпеливее.
Не упускайте сына окончательно.
Это понятно всем. А вот в чем оба неправы? автор не права в том, что начав жить с человеком она его за члена семьи не считает, он так, с боку приперся - но если мужчина или женщина член семьи , то он в полной мере может высказать то, что ему не нравится, что муж и делает. Да, скорее всего
а - накопилось,
б - действительно хочет научить(не пей большими глотками),
в - у него это не плучается - или подхода тупо нет, или ребенок тоже уходит в скрытый саботаж
Отсюда взаимное отзеркаливание и неприятие.
Теперь в чем не прав автор - что ребенком "распоряжается" только она, а ее вторая половина должна молчать в тряпочку - он тоже имеет право на общение и не обязательно идеальное с точки зрения матери.Ребенок не должен считать, что он второй после мамы, или даже первый - он третий.
Да, обидно, что муж так реагирует, но если у него есть свои дети, то эта реакция неизбежна, а иногда она неизбежна и без детей - недаром львы уничтожают чужое потомство. Если муж не отдает отчета в своих инстинктивных порывах, то надо как-то ему это сказать, лучше без ругани.
Когда ситуация у меня в семье накалялась, а дочка отжигала - вашему сыну и не снилось как, то я просто брала огонь на себя и ругала ее сама, тогда муж наоборот ее жалел и вставал на ее защиту. Рычала я оочень грозно, иначе ни кто не поверилбы, а дочке потом объяснила причину.Да, и сейчас проскальзывает и ревность к ейному папелю, и раздражение, я стараюсь объяснять, что все это не со зла. Ну и правило у нас такое - дети слушаются ВСЕХ взрослых независимо ни от чего. Без того правила ничего построить нельзя.
У меня был отчим. Для меня был сюр полный, если он делает мне замечания. С какой стати??? Кто он такой для меня??? Вот с мамой я готова была обсуждать любую проблему.
Мама в то время даже уроки мои не смотрела, а я вообще перестала учиться, последний месяц вообще половину пропустила в школе.Зато мама была счастлива.Через год он начал козлить, два года не могли выкинуть его из квартиры.
Так что в любом случае мать должна быть внимательной и бдительной, в отношении других людей к своему ребенку. И никогда не ставить никакого мужика выше ребенка.
Меня б тоже бесило. Честно. 10 лет конечно ребенок, но какашки смывать можно научиться. И вы не правы, живете с мужем, а воспитывать хотите одна, тогда и живите одна.
Я новая жена. С ребенком мужа от первого брака. На которую иногда тоже злюсь и высказываю, тк некоторые вещи там тоже не досмотрели. И когда мне говорят что я не имею право и т.д. ( было один раз от свекрови ) был жесткий разговор или мы вместе или нет. Вашему мужу тоже не нравится, что кормить должен он и тратить свое время, а воспитывать вы одна будете ( уже воспитали, че уж )
Поговорите с мужем и с сыном, что вы одна семья, и проблемы у вас общие. И смывать за собой надо учиться ( по лбу сыну ) и книги читать вместе какие хочет ребенок ( по лбу мужу )
Вам надо просто понять своих мужчин и поговорить
всем вместе. А то получается сын стучит на " папу" , "папа " из за этого бесится и стучит на сына. Бред.
Муж главный , но и ребенка уважать тоже нужно ( поговорите с мужем ) Поверьте, по честному выходит лучше, даже если один вечер все поругаются и выскажут что думают.
ЗЫ с ребеноком у меня прекрасные отношения, хоть я иногда и злюсь на нее и раздражаюсь из за например неубранной тарелки. Но она ( ребенок ) знает, это не потому что придираюсь к ней, а потому что надо учиться быть взрослой.
Удачи вам ) Все у вас будет, только постройте разговор со своими мужчинами доверительный и ласковый, вы ж одна семья!
У нас тоже папа "новый", но с 4 лет ребёнка знакомы, а живем вместе 3 года ( т.е. 6 лет знаем друг друга).Я сначала тоже обижалась, что придирается,учит без конца, пока подруга с мужем мне не сказали, что ведет себя муж как настоящий папа, не сюсюкается, а где надо слово скажет, где надо обнимет, поддержит.
Поговорите все вместе.
И правильно тут пишут, только через любовь и полное принятие можно растить любого ребенка.
Я бы, как мама 10 летнего кошмарика уже бы сбежала....
Нет он не ангел, но он очень доброжелательно относится к моей дочери. выслушает всегда, интересуется ее делами. Когда какие-нибудь проблемы мы над ними работаем, разговариваем. Он может замечание сделать ребенку. Может обратить внимание если она не соблюдает манеры хорошего поведения за столом. Но все в меру, без (божеупаси!) криков, злобы и неприятия. Все с улыбкой и доброжелательно.
Я выросла в семье где ор и злоба были нормальное дело:( За годы жизни с мужем я перестала быть дерганой и нервной. Нет, ну конечно могу вспылить, но прекрасно держу себя в руках. Я вообще не представляю жизни о которой многие здесь пишут. Дети должны жить в любви и уважении! О какой ревности мы говорим, мой муж знает что ребенок на первом месте! Потому что она ребенок еще, и мы вдвоем заботимся о ней. Это его выбор был, когда он стал встречатся с женщиной с ребенком.
У родственницы как у вас, ребенок не так сидит, не так свистит, не так поет... Она с мужем так и осталась, но скандалов у них было на эту тему.... Несколько раз очень серьезно, чуть не разошлись. Она своего сына в обиду никому никогда не дает. Тем не менее ребенка вырастили кой-как, и сейчас вместе хорошо живут. Второго ребенка она никогда не хотела. Только не давайте своего мальчика забивать.
И кста, да, мой ббм заграничный, а у родственницы украинец, хоть за границей все живем :) Разница менталитетов.
Я знаю, что все сложно. Но бросьте этого нового мужа. Когда вы родите общего малыша, поведение мужа станет только хуже. Вы выдержите этот - еще раз повторю - ад? Подумайте.