мой ребенок и новый муж
Живет второй год. До этого встречались 2 года .Первый год я думала,ну привыкают,поэтому отношения более чем сдержанные.Ребенку 9, его знает с 6 лет.
Последнее время начались претензии связанные с воспитание,не убрал тарелку,забыл смыть за собой(забывает иногда,да,борюсь),не так ложку держит,не читает нужную литературу,вообшще плохо читает,только игры на уме,пьешь не правильно,надо мелкими глотками,мыться нужно не лить воду зря,мясо -это трупы животных,не ешь его.. Ребенко мне говорит чтоо он не так представлял жизнь с "новым папой",что он хочет обратно к бабушке со мной, что плохо ему в доме нашем общем.
вчера пришла с работы,муж сидит на кухне ест,злой,говорит .вот он сидит по полчаса в туалете,и не смывает сразу за собой а сидит на этом всем в квартире вонь на кухню вонь идет ,я так больше не могу.
Может у меня ребенок не приучен, но я и говорю и бесседую все понимает делает,НО забывает иногда,как и все дети(. Я не выдержала,разревелась,господи,сколько это будет продолжаться и что делать. Насторожили слова ребенка он несчастлив ,говорит к нему придираются постоянно,и что он так не хочет. Ребенок ленивый конечно же,НО,я не скажу что неуправляемый.Сейчас читаем Буратино, до этого смотрели,просто не читали саму книгу. Говорю,давайте сядем и втроем обсудим все тогда,я говорит не хочу разговаривать с человеком который к 10 годам Буратино осилить не может,т.к. с ним уже нельзя будет поговорить адекватно.
Бежать?
Вы ребенка с бабушкой вообще раньше не воспитывали?
Вы с ним занимались раньше? Читали ему? Контролируете, сколько он играет и чем занимается? Или он сам себе предоставлен?
Кроме школы он что делает?
В паре новый муж - ребенок есть только один взрослый и ответственность за выстраивание отношений на этом взрослом. А это от мужика требует определенных усилий - и терпения, и позитивного настроя, и поиска положительых моментов для общения... из рассказа ясно видно, что ребенка не воспитывают, а шпыняют
Буратино в 9 лет-как-то… Если Буратино вообще нужен:-) Не смывать за собой для меня за гранью и в 4 года:-), пить только залпом, не убрал тарелку, сидение в туалете по полчаса-да, бежать нужно. И заниматься собой, не справляетесь вы. Не знаете как воспитывать-идите к тому, кто научит. Про несчастлив ребенок-манипулировать в этом возрасте умеют уже все, у бабушки-то никто за распущенность и халяву не ругал, а тут требуют. И это не новый папа, а мамин муж. И правила устанавливает взрослый. И представлять свою жизнь вместе-дело взрослых. Ни одного серъезного недовольства, нарушения прав, насилия, непринятия во внимание по отношению к ребенку нет. Объективно. Сама что хотите от этого брака?
Но не бросать грязную тарелку в раковину или не смыть за собой-это принципиально и не обсуждается. Самоконтроль отсутствует, значит пока контролируйте сама. У всех много уроков, английский, музыка, танцы, спорт. Никакого ребенка вы не предавали, вы его распустили скорее. И с этим мужем, и без него , и даже с каким-нибудь другим определенные вещи все равно останутся недопустимми и обсуждению не будут подлежать. А вот как донести до своего ребенка, как общаться с ним-должны знать вы. Почитать можно http://log-in.ru/books/kak-govorit-chtoby-deti-slushali-i-kak-slushat-chtoby-deti-govorili-faber-adel-mazlish-eleiyn-mama-i-malysh/ , http://log-in.ru/books/obshatsya-s-rebenkom-kak-gippenreiyter-yu-b-vozrastnaya-psikhologiya/. И с мужем разговариваем. Само не рассосется. Ему тоже тяжело, воспитывать нельзя, на его мнение кладут, он еще и плохой. Нужно определиться с его ролью в вашей семье и в жизни ребенка, согласовать, донести до ребенка.
А вот то, что пьёт не так, ест не так, воняет не так, моется не так, читает не так и не то - это придирки.
В общем, кроме претензии к мясу, не вижу ничего такого, за что не стал бы ругать ребенка и родной отец.
Ваша задача- выяснить, ребенок пытается вами манипулировать и жаловаться без повода, или муж действительно плохо к нему относится? Мое мнение- тут неважно, что отец не родной. И как мальчик представлял себе жизнь в семье- что ему будет все позволено?
Я всегда на стороне детей, но в вашем случае может стоит увидеть то, что сам ребенок не стремится меняться? Ему ж не 3 года. :)
Но из вашего поста у меня сложилось впечатление, что ваш новый муж ребенка дейтсвительно "пилит". Вообще у меня приоритеты расставлены в пользу ребенку. Я бы не встречалась( про не жила даж речи быть не может) с мужчиной, у которого не сложились отношения с моим ребенком.
Ваша главная ошибка в том, что вы сначала с этим мужчиной сошлись, а потом уже стали их обоих "привыкать" к друг другу.
Не знаю я что вам посоветовать, не вижу я выхода. Не сойдутся они уже, потому что им обоимс это не надо. Максимум чего вы сможете добиться, чтобы они игнорировали друг друга и не цеплялись по пустякам. Вам такая семья нать?
У нас, кроме мяса, как у Вас. Только я - на стороне мужа. Потому что одна уже устала бороться с ленью, безответственностью, невнимательностью и т.п. ребенка.
Конечно, он несчастлив. Конечно, и Вы, и бабушка с ним "уси-пуси" разводите. Счастлив он будет всю жизнь на Вашей шее сидеть. Так и будете за ним всю жизнь смывать, тарелки мыть и т.д.? К нему не придираются, его воспитывают. Много да, потому что он мало что делает, если делает вообще.
Дальше тяжелее будет. Идите к психологу и разбирайтесь...
И пофиг на собственного ребенка. Лишь бы хрен в квартире жил.
Опомнитесь!
Родные родители частенько не могут выработать единую позицию, а уж тут...
Но нужно именно обсудить это. Как вы сподобились построить гнездышко и перевезти ребенка, замуж выйти наконец, но не обсудить такой важный момент? Это верх беспечности вашей как мамаши.
Я тоже мама и мама с ребенком и у меня тоже есть новый муж. И да я оговариваю вопросы воспитания и мой муж беседует с отцом ребенка о сыне. Это не всегда легко , но необходимо!
В моем случае муж - для ребенка старший друг, но не отец. А это значит , что он оказывает именно помощь мне с сыном, но главную ответственность несут родители. Я проговариваю, что будет, чего ждать, как лучше донести , чтобы сын понял.
Вы главное поймите, мужчины в целом любят детей за что-то , а не беззаветно, а уж на не своих терпения определенно меньше. Так вы работайте над комфортом дорогих вам людей.
А пока вы предали сына..
Мужиков всяких "как грязи", пардон май френч. Ценить себя надо, ну и представлять из себя что-то тоже не лишнее.
именно что предала, ибо он открытым текстом говорит, что недоволен своей жизнью с новым папой, а онис рыдаютс.
Муж у меня обычный вменяемый человек, который понимал, что входит в семью с ребенком. А я в курсе, например, что у него не простая история детства и это может повлиять на коммуникацию с моим сыном. И я это учитываю.
А сейчас... Он ничего не делает, кроме выказывания недовольства. Пасынком и его матерью. Ему коммуникации ни с ней, ни с ним нахрен не сдались. Раздражение - вот его коммуникация. Он начинает всех строить. Чтобы подчинялись, слушались, боялись. Опять таки зачем? Идём в топ Мизогины и получаем ответы НА ВСЕ вопросы.
ваш муж сумки на подушку ставит - ну так уберите эту долбанную подушку и выделите удобное место для сумок раз оно постоянно требуется.
Действительно, надо просто ходить за ним и все подтирать или смывать.
подушка на кровати лежит, куда ее убрать-то? Мест в доме полно, в том числе, в гардеробной, но сумка стоит то на диване, то на подушке, то еще на чем-то, на чем мы потом или спим или сидим.
П.С. то, что делает ваш новый муж, - это не воспитание. Это критика, презрение и высказывание раздражения. Никакого конструктива. Мало того, он уже записал вашего сына в неадекватного, с которым не о чем разговаривать, только лишь на основании того, что ЕГО не устраивает читаемая вами книга. И не важно, Буратино там или Гарри Потер или Мэри Поппинс или Пушкин. Нужно было что-то сказать, придраться, в очередной раз вам накапать на мозг, что вы никудышная мать, не умеете воспитывать, растите не пойми кого... Ему нужно вас унизить. Через сына. А как ещё? Быстро и эффективно. Теперь вопрос - зачем ему нужно ваше унижение? В топе Мизогины вам быстро расскажут зачем. Автор, посмотрите сами, 2 года совместного жития привели вас к тому, что результатом отношений вашего нового мужа к вашему сыну стало открытое проявление неуважения к нему и к вам как к матери. Хочет вас подавить, свести ваши рамки до плинтуса. Проглотите сейчас под эгидой, что ещё всё стерпится-слюбится, попадёте окончательно в зависимые отношения. Об этом тоже вам быстро в Мизогинах расскажут, как это делается. Оно уже началось делаться.
Выбор за вами, автор!
Какая наглость - перекладывать проблемы ребенка на его мать, которая его родила и конечно же ни в чем не виновата!
Я за разумные правила и ограничения в семье. Т.е. если проблемы то их надо решать. Но не гноблением решать!
А вообще то тоже бы посоветовала автору почитать книги.Автор, почитайте типа вот таких книг
Parenting Without Power Struggles: Raising Joyful, Resilient Kids While Staying Cool, Calm, and Connected
Stiffelman, Susan
Причем он может и забывает за собой смыть, зато наверняка у него правильная речь, в отличии от вас.
"Не может терпеть уже больше" (ой-ой-ой, какие мы нежные) - пускай сваливает и ищет местечко потеплее... Блин, придушила бы такого...
И вот это "злится" - это вообще очень неприятный звоночек. Отпустите его, и вы удивитесь, как вам с ребенком сразу легче станет дышать.
Да другой ее найдет, любящий, который и ребенка ее примет. А не найдет - будет прекрасно одна жить. Что, обязательно нужен мужик в доме? Даже если этот мужик топчет ногами?
На что сейчас необходимо обратить внимание, это на ваши отношения с мужчиной. Нет ли перемен в его отношении к вам, как к женщине, с которой он так же ест, делит, простите, уборную, спит! Вопрос, НАСКОЛЬКО далеко зашли ваши отношения с ним и насколько они доверительны, чтобы вести такие беседы?
Мое мнение, если муж уважает вас, любит и ценит, он пойдет на контакт.
На работе есть сотрудница, у нее мальчик 15 лет. С мужем (отцом ребенка) разошлась, когда ему было 6. В итоге 3 года назад она вышла замуж за человека, который занимается воспитанием сына. Дочь у них родилась, но мальчик не чувствует себя обделенным. Все у него есть, и мобильные, и айпады (муж ооочень хорошо зарабатывает). При этом отношения у них "на равных". Вот нашел он подход к мальчику. Но жену он просто БОГОТВОРИТ. Носит ее на руках. Вот так вот...
Если что, я тоже живу заграницей :), и муж у меня топ менеджер, да я и сама крупный менеджер. Так вот нам никогда не приходило в голову понукать постоянно ребенка, достаточно пару раз сказать в раннем детстве, потом он уже начинает подрожать маме и папе, которые это делают привычно.
ПС все же почтовые невесты выделаются "интеллектом".
Кстати, ваш муж тоже офисная мымра. Не забудьте ему про это почаще говорить.
Только у автора муж докапывается к тому, как сын пьёт, что он есть, что он читает, т.е. до вещей, которые неудобства окружающим не приносят.
Но если ребенок автора действительно ни к чему не приучен, надо учить, но помогать. А не унижать целыми днями.
Другое дело, что это не надо мужу автора. Ему ребенок неприятен, да наверно и автор тоже.
Я наблюдаю сейчас похожую ситуацию в семье приятельницы. Она уже 10 лет пытается усидеть на двух стульях и работает буфером между двумя своими мужчинами. С каждым годом становится все хуже. Ребенок в расцвете пубертата чуть ли не нахрен ее шлет, муж постоянно в раздражении. Могу сказать, что так было с самого начала и непонятно, почему сейчас для приятельницы это стало шоком - ее муж на самом деле никогда не принимал ее ребенка и не старался с ним хотя бы подружиться, только терпел и то с трудом, просто сейчас ребенок стал давать отпор и у нее не осталось возможности закрывать на все это глаза. Жалко их всех, но ребенка больше других, если честно
Попробуйте поговорить с мужем, конечно. Вряд ли из этого будет толк
И ещё, вы сына-то защищаете перед мужем? Ну вот, в ситуации с мясом или что пьёт глотками не того размера, как хочется мужу?
сына я защищаю,со скидкой что да,вероятно были упущения с моей стороны но я ремонтирую как могу .а твой гнев делает еще хуже. Ведь похвалишь ребенок все готов сделать ,а упрекнешь -спец не сделает
Шучу)) Автор, вы с мужем один на один говорили? Ведь получается двоякая ситуация. С одной стороны мужчина, который хочет быть главной, насколько я понимаю? С другой - ребенок, дороже и роднее которого у вас нет.
Вообще, вегетерианец и мясоед.... на мой взгляд, вам вообще не стоило жениться. Это же разные миры.
Если молоко взрослому человеку не так уш и нужно, оно просто не переваривается, то подрастающему поколению оно полезно.
Пусть начинает срочно есть мясо ваш муж.
я не понимаю одного - а чего ребенок не смывает??? еще и сидит на этом?
даже я бы взбесилась
1 прячется от "доброго нового" папы.
2 банальный запор.
в обоих случаях ребенок не виноват.
По остальным вопросам замечания нужно делать, но стараться держать себя в берегах, не кипятиться.
И уж никак не унижать мальчика - что это за воспитание унижением и уничижением?
А смывать... Я скажу удивительную вещь. Тем более она будет удивительна, когда речь пойдет о 9-летнем ребенке.... Многие дети лет до 10 боятся шума слива унитаза.
Если не принять меры, то через 3-4 года будет мега-взрыв, и сначала порвут вас.
Вам нужно срочно заняться ребенком и наполнением его смыслом жизни, иначе вы его потеряете. Вам нужно дать ребенку "безусловную материнскую любовь".
Я сама это прохожу, но у нас пока нет нового папы, и я уверена, что любой мой новый муж не станет ему папой, я реально смотрю на вещи((((((((
Вашему ребенку нужно ваше участие в его жизни.
Способ, к которому прибегнула я, - это профессиональная спортивная секция, благо у нас хорошая "физика". Я, которая, никуда, кроме муниципальной лепки и рисования никуда его не водила, повела его на серьезный спорт - 5-6 тренировок в неделю, плюс сейчас еще репетитор 2 раза в неделю. Это трудно, но моего ребенка не узнать.
Он спокоен, собран, дисциплинирован, он с удовольствием старается сделать д/з побыстрее и освободить себе хоть часок свободного времени.
Вам нужно наполнить жизнь ребенка нагрузкой, а вашего нового мужа готовить к мысли, что он - может стать замечательным папой и у него все получится.
Иначе, все у вас расползется по швам.
К психологу я обращалась, тоже подсказала, помогла посмотреть на ситуацию со стороны.
В процессе выполнения этого плана нужно будет смотреть на реакцию мужа и его "поддержку и участие".
От того, что мы все ей скажем, что он - козел, только дуре может полегчать.
Пусть лучше поступает с точки зрения, что муж - не козел.
Если он поймет, что он - не козел, то ему придется включаться в совместные поступки и соответствовать.
А вот если не включится и начнет усугублять ситуацию, то вот тогда пусть решает что с ним делать.
А ребенка нельзя вот так забрасывать, потеряет его.
Мы ходили год, очень помогали советы специалиста, у нас были суицидальные мысли (папа наговняшил, да в школе шпыняли).В итоге контакты с папаней прекратили совсем, школу сменили.
По поводу запаха - вместо критики пусть лучше муж вентиляцию проверит, при нормальной вентиляции запах не так разносится. По поводу того, что сидит и не смывает... А если процесс идет не сразу, а постепенно? что без конца вскакивать, чтобы смыть? Это же не взрослый, который может дотянуться до кнопки смыва не вставая! А потом еслм часто и помногу смывать - вода тоже будет расходоваться.
Остальное для меня вообще за гранью...
Читать Буратино нормально в любом возрасте, о вкусах не спорят. Пить одним глотком - почему нет? кому это мешает? Оставил грязную тарелку - ну так напомни спокойно, без нервов. В общем, придирки сплошные, мелочный мужик какой-то.
А на фига.
Я посадила дочь на велик в районе трех. Сперва с колесиками, а потом просто шла рядом и прижерживала велик.
К чему там жестить, орать и выражать недовольство? Нужно просто терпение.
надо просто было натренироваться на остановках
я за своим шла и говорила на 1,2,3 останавливаемся на правую ногу, потом так же на левую, пока он не отработал навык ловко останавливаться, прокатились так с километр, а потом запустила его "в поле"
на второй день он визжал от счастья, что научился кататься, потому как ему не было страшно останавливаться при резком торможении и заваливании на любую сторону
Подключитесь к стратегии воспитания вашего мужа, согласитесь с теми моментами, которые вы упустили (например, не смывать за собой - это и в пять лет непростительно), скажите, что будете воспитывать его в том же направлении, а его попросить быть чуть терпеливее.
Не упускайте сына окончательно.
И овцы целы, как говорится.
Вопрос тут, имхо, не в "спугнуть мущинку", а в том, чотбы не проворонить сына окончательно.
Положа руку на сердце - Вы бы терпели от своего ребенка подобное поведение?
Это же, в первую очередь, медвежья услуга ребенку.
Любимый, души не чают - это все естественно и безусловно, но и любимого-родного-выстраданного надо воспитывать.
Он ведь не специально это делает, просто забывает. Мой тоже забывает иногда, ему 20 лет почти. Ну бывает. При этом два раза в день принимает душ, и конечно чистит дважды зубы, и следит за своим постельным бельем и порядком в комнате. А когда был маленький, ему и про это надо было напоминать.
Проблем с едой, питьем, играми и чтением вообще не вижу. Это придирки, а не воспитание.
А плохо читает в 9 лет - это вообще трындец (это так, мягко, чтоб не материться...)
у меня был другой. который в 9 вообще читать не любил и не хотел и убирал за собой через раз. И что? через 2-3 года все поменялось. сейчас если че уже 19 :)
Я только пишу, что все изменилось, когда подростком стал.
а сейчас - уже 1,5 года живет один. Квартира чистая, сам вообще модник, все с иголочки. От соседей жалоб нет. Когда мы с отцом приезжаем навестить - кормит нас самоприготовленной едой. Учебу учит, сессии сдает. Что еще надо?
просто "дуть в попу" как вы выражаетесь, в 9 лет совсем не означает, что это продолжается до совершеннолетия. если парень в адеквате, то он сам в пубертате не захочет подобного отношения.
сначала вложи - потом требуй
муж хочет готовенького
так не бывает
со своими-то терпения не хватает, а тут чужой, не такой
Это понятно всем. А вот в чем оба неправы? автор не права в том, что начав жить с человеком она его за члена семьи не считает, он так, с боку приперся - но если мужчина или женщина член семьи , то он в полной мере может высказать то, что ему не нравится, что муж и делает. Да, скорее всего
а - накопилось,
б - действительно хочет научить(не пей большими глотками),
в - у него это не плучается - или подхода тупо нет, или ребенок тоже уходит в скрытый саботаж
Отсюда взаимное отзеркаливание и неприятие.
Теперь в чем не прав автор - что ребенком "распоряжается" только она, а ее вторая половина должна молчать в тряпочку - он тоже имеет право на общение и не обязательно идеальное с точки зрения матери.Ребенок не должен считать, что он второй после мамы, или даже первый - он третий.
Да, обидно, что муж так реагирует, но если у него есть свои дети, то эта реакция неизбежна, а иногда она неизбежна и без детей - недаром львы уничтожают чужое потомство. Если муж не отдает отчета в своих инстинктивных порывах, то надо как-то ему это сказать, лучше без ругани.
Когда ситуация у меня в семье накалялась, а дочка отжигала - вашему сыну и не снилось как, то я просто брала огонь на себя и ругала ее сама, тогда муж наоборот ее жалел и вставал на ее защиту. Рычала я оочень грозно, иначе ни кто не поверилбы, а дочке потом объяснила причину.Да, и сейчас проскальзывает и ревность к ейному папелю, и раздражение, я стараюсь объяснять, что все это не со зла. Ну и правило у нас такое - дети слушаются ВСЕХ взрослых независимо ни от чего. Без того правила ничего построить нельзя.
У меня был отчим. Для меня был сюр полный, если он делает мне замечания. С какой стати??? Кто он такой для меня??? Вот с мамой я готова была обсуждать любую проблему.
И таки да, есть разница, кто долбить - родной отец или отчим. Странно, что вы этого не понимаете.
Раз папы нет в наличии ( ну так получилось), то воспитывает тот, на ком ответственность пополам с мамой.
А у автора явная картина неприятия мужем ребёнка. И многие советуют автору "прикопать" ребёнка в угоду мужу, мотивируя совершенно дико, на мой взгляд.
Мама в то время даже уроки мои не смотрела, а я вообще перестала учиться, последний месяц вообще половину пропустила в школе.Зато мама была счастлива.Через год он начал козлить, два года не могли выкинуть его из квартиры.
Те дети страдают из за вас, из за того что отца нет рядом, не думаю что у них хорошие отношения с вашим ребенком. Это только в фильмах дружат все дети, и все родители в разводе, а в жизни эти взрослые ошибки ложатся камнем на детскую душу.Знаю, потому что у меня такой же 10 летний мальчик и такой же муж с другой женой уже. А старший сын по какому поводу должен звонить отцу? У них есть общие увлечения, которые отец поддерживает, общие разговоры, отец как то морально поддерживает его? Нет, он просто дает денег, зная это сын просто отнес его в раздел ,,кошелек,, а не ,,Лучший друг, приятель, отец, поддержка моральная,,. И не говорите что вы к этому не приложили ручку, рожая мужику третего ребенка.
Задача хорошей матери в данной ситуации - избавиться от такого отца и заниматься детьми, чтоб привести в порядок их психику, развить личность и самостоятельность.
Так что в любом случае мать должна быть внимательной и бдительной, в отношении других людей к своему ребенку. И никогда не ставить никакого мужика выше ребенка.
Меня б тоже бесило. Честно. 10 лет конечно ребенок, но какашки смывать можно научиться. И вы не правы, живете с мужем, а воспитывать хотите одна, тогда и живите одна.
Я новая жена. С ребенком мужа от первого брака. На которую иногда тоже злюсь и высказываю, тк некоторые вещи там тоже не досмотрели. И когда мне говорят что я не имею право и т.д. ( было один раз от свекрови ) был жесткий разговор или мы вместе или нет. Вашему мужу тоже не нравится, что кормить должен он и тратить свое время, а воспитывать вы одна будете ( уже воспитали, че уж )
Поговорите с мужем и с сыном, что вы одна семья, и проблемы у вас общие. И смывать за собой надо учиться ( по лбу сыну ) и книги читать вместе какие хочет ребенок ( по лбу мужу )
Вам надо просто понять своих мужчин и поговорить
всем вместе. А то получается сын стучит на " папу" , "папа " из за этого бесится и стучит на сына. Бред.
Муж главный , но и ребенка уважать тоже нужно ( поговорите с мужем ) Поверьте, по честному выходит лучше, даже если один вечер все поругаются и выскажут что думают.
ЗЫ с ребеноком у меня прекрасные отношения, хоть я иногда и злюсь на нее и раздражаюсь из за например неубранной тарелки. Но она ( ребенок ) знает, это не потому что придираюсь к ней, а потому что надо учиться быть взрослой.
Удачи вам ) Все у вас будет, только постройте разговор со своими мужчинами доверительный и ласковый, вы ж одна семья!
У нас тоже папа "новый", но с 4 лет ребёнка знакомы, а живем вместе 3 года ( т.е. 6 лет знаем друг друга).Я сначала тоже обижалась, что придирается,учит без конца, пока подруга с мужем мне не сказали, что ведет себя муж как настоящий папа, не сюсюкается, а где надо слово скажет, где надо обнимет, поддержит.
Поговорите все вместе.
И правильно тут пишут, только через любовь и полное принятие можно растить любого ребенка.
Я бы, как мама 10 летнего кошмарика уже бы сбежала....
Нет он не ангел, но он очень доброжелательно относится к моей дочери. выслушает всегда, интересуется ее делами. Когда какие-нибудь проблемы мы над ними работаем, разговариваем. Он может замечание сделать ребенку. Может обратить внимание если она не соблюдает манеры хорошего поведения за столом. Но все в меру, без (божеупаси!) криков, злобы и неприятия. Все с улыбкой и доброжелательно.
Я выросла в семье где ор и злоба были нормальное дело:( За годы жизни с мужем я перестала быть дерганой и нервной. Нет, ну конечно могу вспылить, но прекрасно держу себя в руках. Я вообще не представляю жизни о которой многие здесь пишут. Дети должны жить в любви и уважении! О какой ревности мы говорим, мой муж знает что ребенок на первом месте! Потому что она ребенок еще, и мы вдвоем заботимся о ней. Это его выбор был, когда он стал встречатся с женщиной с ребенком.
Вон еБу почитайте:)на досуге таксаказть
З.Ы. Очень интересно, откуда вы знаете, как воспитал ваш БМ пасынка и как он сдувал пылинки:)
Нет, ну есть хорошие мужики, у меня кузина была замужем за прекрасным мужчиной. Но в большинстве своем они упыри!
Поэтому мне дико читать все то что наверху написали. Просто дико. Что наши бабы только не терпят из за штанов:(
Наблюдаю такое в семье подруги, там даже не муж, а сожитель. Пришел в их дом, когда ребенку было 3 года и понеслось. Типа ребенок - тряпка, нытик, что за мужик растет, баба натуральная и ты-пы - ребенку 3! года, он МАЛЫШ, а мамин ёбарь его жизни учит. Посмотрела я на подругу, да, штаны на первом месте. Были бы еще штаны хорошие, а то ни работы хорошей, ни жилья, зато понтов и амбиций до фига. В общем, прекратила я общение с этой семьёй, со стороны оч четко видно, как жалки эти штанолюбительницы. А самое страшное, у детей выбора НЕТ.
Зы значит российские женщины все поголовно такие небесные создания так воспитывали своих сыновей, что те становились полными неадекватами??
Упыри мужики в россии,упыри. Не знаю и не очень то интересно мне знать кто в этом виноват. Поэтому я с ними и не имею никакого дела. Даже бизнеса никакого с ними не имею. Хотя есть несколько мужчин которых я уважаю. Но это скорее исключение из правил.
Только вот не ясно что она делает на российском форуме, если так Родину не любит, пусть и валит в свои заграницы и сидит там не отсвечивая, не велика потеря
И главное и образование, и лоск, ну все разглядели! ГлАзастенькие вы наши. Как сказал один известный человек "Тот кто просидел всю жизнь в темноте, никогда не будет свет искать" Вот так и вы,больше и лучше упыря ничего не видели...
Кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево.
З.Ы. Какого лешего такие мадамы пасутся на руССких сайтах?
З.З.Ы. Вам бы такого "упыря":):):) Правильно вам сказали, что нормальный мужик вам не по зубам.:)
Кстати, я сегодня на работу пришла в рваных джинсах и джимми чу бутис. И тельце у меня стройное и загорелое. Аж самой радостно на себя любоваться :) Красавица и умница. А вы бабища, бабища...это вы про себя говорите?
У родственницы как у вас, ребенок не так сидит, не так свистит, не так поет... Она с мужем так и осталась, но скандалов у них было на эту тему.... Несколько раз очень серьезно, чуть не разошлись. Она своего сына в обиду никому никогда не дает. Тем не менее ребенка вырастили кой-как, и сейчас вместе хорошо живут. Второго ребенка она никогда не хотела. Только не давайте своего мальчика забивать.
И кста, да, мой ббм заграничный, а у родственницы украинец, хоть за границей все живем :) Разница менталитетов.
Я не строю своего ребенка, у меня 9летка иногда не смывает, говорит боится. Ну и что? Я смою без проблем. Обьясняю что не надо боятся. Она один раз увидела как вода переливалась, вот сейчас и не может смывать. Я обьясняю спокойно что такого не должно больше повторится.
И моя тоже читать не любила, проблемы с этим были несколько лет назад. Без крика и ора приучили читать. Сейчас сама читает каждый день, после школы дополнительно.
А я в шоке от автора, и чего теперь делать нам всем находящимся в шоке;-) ?
Я знаю, что все сложно. Но бросьте этого нового мужа. Когда вы родите общего малыша, поведение мужа станет только хуже. Вы выдержите этот - еще раз повторю - ад? Подумайте.