моу мож и ЕГО дети.
Вместе 3 года. У меня сын (9 лет) от первого брака. У него две дочери 14 и 16 лет. Все было хорошо. Я их принимала почти как своих. Все выхи у нас дома тусовались. Но этим летом я с ними круто поругалась на отдыхе. Из за того, что они упылили и всю ночь и пол дня мы их искали плюс их мамаша названивала. Я им все сказала, что думаю о них когда они обьявились. Старшая так на меня наорала,что я (35 лет мне) вообще не ожидала. Мне в 16 и мыслей не приходило не ночевать дома или гулять ночью в не знакомой мусульманской стране. Еороче я мужу сказала чтобы они у нас больше не появлялись. Сегодня он начинает заводить тему типа давай с ними помиримся, а то уже холодно и накладно (если по кафешкам) с ними тусоваться. Я понимаю,что ни одна в такой ситуации. Подскажите, что делать?
Но вот удивляет меня, что вы не сдержали свои нервы? Вот если их родной отец не парился, что они могли утонуть, что их могли изнасиловать, убить и т.п., то что вы прям так стали сокрушаться и скандалить?
Сказали бы: "Значит так, девы: я с себя впредь всю ответственность снимаю. Я за вами не слежу, вами не занимаюсь. И все остальное тоже не: меня не заботит, накормлены ли вы, есть ли у вас чистая одежда и все такое". Мать их уведомить об этом. И наслаждаться своей жизнью.
На совместный отдых больше не. А домой пусть приходят, но изредка, и не к вам, и не в вашу семью, а к своему отцу повидаться. Если он готов с ними нянчиться, то раз в месяц (или в квартал) вы так и быть потерпите на своей территории каких-то странных чужих дев.
Мне страшно представить, если бы дочь мужа так срулила на ночь. Мне бы ее защищать пришлось, муж бы ее убил :( если бы я не вмешалась. Он очень жесткий.
И уж тем более представить себе не могу ситуация, когда дочь мужа на меня повысила голос, даже не голос, а хамский тон и муж не вмешался а если я сделаю на этом акцент....
нее, проблема не в девочках, автор.
Что делать сейчас?
говорить с мужем. говорить,что вас не устроило, что он не вмешался, что соплюха позволила себе орать на вас и что вы требуете извинений и порядков в вашем доме.
И конечно, никакого отдыха с ними.
И конечно, отстранитесь, никаких записей к врачам и прочих телодвижений по отношению к чужим, не вашим детям, пусть готовит, общается и занимается с ними сам.
И да, каждые выходные - а оно вам надо, через выходные или даже реже.
Например, начните с одних выходных, но пусть извиняться сначала, нет, значит не будет никаких выходных, пока не поумнеют.
Они сделали нехорошо, Вы их не столько отругали, сколько вывалили на них то, что думали (сами так написали). А думали, по ходу, изначально плохо. Вот Вы и воспользовались. Если бы Вы реально к ним хорошо относились, простили бы их поступок и забыли бы про тот конфликт.
Мдя... Добрые мачехи... Таких даже в сказках не бывает.