моу мож и ЕГО дети.
Вместе 3 года. У меня сын (9 лет) от первого брака. У него две дочери 14 и 16 лет. Все было хорошо. Я их принимала почти как своих. Все выхи у нас дома тусовались. Но этим летом я с ними круто поругалась на отдыхе. Из за того, что они упылили и всю ночь и пол дня мы их искали плюс их мамаша названивала. Я им все сказала, что думаю о них когда они обьявились. Старшая так на меня наорала,что я (35 лет мне) вообще не ожидала. Мне в 16 и мыслей не приходило не ночевать дома или гулять ночью в не знакомой мусульманской стране. Еороче я мужу сказала чтобы они у нас больше не появлялись. Сегодня он начинает заводить тему типа давай с ними помиримся, а то уже холодно и накладно (если по кафешкам) с ними тусоваться. Я понимаю,что ни одна в такой ситуации. Подскажите, что делать?
Есть ли у старшей мысли насчет мириться?
Сильно сомневаюсь, что согласится. А раз живет в другом месте, то гость.
Вы ведете себя хуже чем эти девочки.
Если мой ребенок поругается с мужем, муж волен наказывать как посчитает нужным. Он имеет все те же права, что и отец, и все об этом знает. Если ребенок посчитает, что это не так, будем решать вопрос о раздельном жительстве (буде возраст будет позволять, либо же ребенок временно придержит свое мнение при себе).
Моя как-то тут выступила на тему "к папе пойду". Пришлось объяснить, что сделать она это может только один раз.
Может я и сволочь, но уж какая есть. Я не шантажировала, говорила правду. Никто при этом не говорит о потери матери (и дочь так не подумала, надеюсь), буду приезжать, общаться. Но устраивать у себя сумасшедший дом и шантажировать меня тем, что "пойду к папе" точно не позволю.
Если отец конечно сволочь, то да его дети у него дома в гостях. Но у нормальных отцов дети так же чувствуют себя как дома.
А что плохого? Ну пошла бы она к папе?
Папа бы вытерпел ее неделю, а вы бы потом обратно не пустили бы? Отправили бы в детский дом?
Я не переношу шантажа. Мне нельзя пригрозить разводом, мне нельзя сказать "уходи" или "я уйду" просто так. Даже в накале страстей. Уходишь - уходи.
Пошла бы к папе - не вопрос. Это изменение регистрации, школы, секций, сбор всех вещей, переезд. То еще развлечение. Если бы папа потом выставил, приняла бы. Но у нас папа сам не выставит. А она свой выбор сделала.
Если же уже подросла (а моя уже подросла) и понимает, что говорит, то сначала думает, потом делает. И бегать туда-сюда не получится.
Автор разве имеет какие-то права на этих детей? Если бы моя дочка так загуляла, огребла бы по полной. Да, из дома не погнала бы, другого дома у нее нет. Но в обозримом будущем дите перемещалось бы только по маршруту школа-дом, причем за ручку.
Именно свою вы бы не выгнали, вы бы занялись воспитанием. А этих отец вышвырнул как котят по приказу жены. Значит жена должна быть готова что ее сына будет ждать та же участь если она не дай бог согрешит против отчима
Именно свою да, воспитывала бы. Прав воспитывать чужих не имею. Потому и разговор другой.
Муж автора тоже не имеет права воспитывать сына автора, значит в случае чего можно выгнать. Не терпеть же хамство от чужого ребенка
Хамство терпеть не обязательно ни от кого. Ни от своих, ни от чужих. Своим можно люлей выписать, чужих только послать. Как распределяются права и обязанности в семье автора, того я не знаю. Знаю, что многие действительно считают, что отчим не может воспитывать.
Так это для вас чужие, а для мужа свои. Если муж своих послал, то значит в следующий раз сможет потребовать чтобы вы своих послали! Я согласн7а что отчим не может воспитывать, но и мачеха не может выгонять!
Я не автор. И по мне так если отчим и/или мачеха не могут воспитывать, то выгнать могут. Либо дети свои, и тогда их можно не только облизывать, но и применять жесткие методы, либо чужие, тогда их можно выставить тем, кто их воспитывает.
Я хорошо читала гражданский кодекс. Ребенка нельзя выгнать даже если он не зарегистрован в квартире!
А вот ради интереса )) Сошлитесь мне на статью ГК, которой вы тут размахиваете, возомнив себя человеком, обладающим достаточными знаниями в этой области!
Я замерла в нетерпении )
У вашего быавшего есть жилье? Вы готовы встречаться с сыном только там?
Под "не имеет прав" я подразумеваю именно "не имеет прав". Вот девица загуляла и нахамила. Что может сделать автор, чтобы это не повторялось? Я бы своей вообще запретила из дома выходить, кроме как в школу. И отменила бы кучу плюшек, которые выдаю только при хороших отношениях. Т.е. до тех пор, пока девица не поменяла бы поведение, ей было бы крайне не комфортно жить. Что может сделать автор?
Даже если отец и тряпка и подкаблучник, это ничего не меняет. Воспитывать автор вроде не бросалась. Наорала за загул, так это вполне в "юрисдикции" человека, который временно принял на себя ответственность за детей. Да и между взрослыми вполне бывает, если кто с катушек поедет. После не адекватного ответа просто прервала общение.
А отец с детьми не разводился. Он с ними общался и общается дальше.
И не орать надо было,а обьяснять чем опасно их приключение ночное.Представте,ваш сын станет подростком и поробует курить или пить или ещё что и ваш муж скажет,чтоб он больше тут не появлялся....
Вы вот сквернословите, видимо вашу мать ваш папа бросил? Видно же что вы доч бж
Дети имеют полное право жить у отца, даже если бабенкам это не нравится!
Я не собираюсь терпеть свинство по отношению к себе ни от кого.
Представляю какими вырастут ваши дети в вашей семье. Как мне их жаль!
Или это вы так детей родных дома ласково называете?
Мужики всегда прогибаются перед бабами: мужики детей могут выгнать а бабы своих никогда не прогонят!
Муж слыша ссору повел себя как настоящая "вафля" - промолчал. И до сих пор не понимает что именно произошло и как мне обидно.
Это не мои дети и любить я их не обязана и принимать у себя дома тоже.
Если муж делает замечания моему сыну это по делу. И это муж пришел в нашу семью ,а не он нас подобрал!!! Мне кажется многие думаю наоборот.
Сейчас у вас единая семья. И если его дети могут оказаться за дверью, то и ваш ребенок может оказаться там же если не дай бог посмеет не позразить вашему мужу.
Это не его сын и терпеть его в своем доме ваш муж не обязан.
Но вот удивляет меня, что вы не сдержали свои нервы? Вот если их родной отец не парился, что они могли утонуть, что их могли изнасиловать, убить и т.п., то что вы прям так стали сокрушаться и скандалить?
Сказали бы: "Значит так, девы: я с себя впредь всю ответственность снимаю. Я за вами не слежу, вами не занимаюсь. И все остальное тоже не: меня не заботит, накормлены ли вы, есть ли у вас чистая одежда и все такое". Мать их уведомить об этом. И наслаждаться своей жизнью.
На совместный отдых больше не. А домой пусть приходят, но изредка, и не к вам, и не в вашу семью, а к своему отцу повидаться. Если он готов с ними нянчиться, то раз в месяц (или в квартал) вы так и быть потерпите на своей территории каких-то странных чужих дев.
Более того они имеют полное право не толькор тусить но и жить с папой. Это их право коьторое прописано в законе.
а что же ваш сын с вами живет? Отправте его к бывшему. И встречайтесь вне дома. Ходите с ним в музеи, и развивайте культурно!
Все что вы говорите применимо к вам точно так же как вашему мужу. Все ваши советы сперва на себе испытайте, а потом уже другому человеку указывайте как ему со своими детьми общаться!
Мне страшно представить, если бы дочь мужа так срулила на ночь. Мне бы ее защищать пришлось, муж бы ее убил :( если бы я не вмешалась. Он очень жесткий.
И уж тем более представить себе не могу ситуация, когда дочь мужа на меня повысила голос, даже не голос, а хамский тон и муж не вмешался а если я сделаю на этом акцент....
нее, проблема не в девочках, автор.
Что делать сейчас?
говорить с мужем. говорить,что вас не устроило, что он не вмешался, что соплюха позволила себе орать на вас и что вы требуете извинений и порядков в вашем доме.
И конечно, никакого отдыха с ними.
И конечно, отстранитесь, никаких записей к врачам и прочих телодвижений по отношению к чужим, не вашим детям, пусть готовит, общается и занимается с ними сам.
И да, каждые выходные - а оно вам надо, через выходные или даже реже.
Например, начните с одних выходных, но пусть извиняться сначала, нет, значит не будет никаких выходных, пока не поумнеют.
А то свалили своего сына на чужого мужика, и рада по уши!
Пусть приезжает к маме в гости через выходные или даже реже. А то иш взяла моду вешатьл своего отпрыска на мужика - а оно ему надо?
у ребенка папашка есть вот пусть он сыночкой и занимается!
а чужие девочки, да еще и позволяющие рот свой открывать да орать должны быть построены. Не строятся к мамаше и точка.
и муж ее не убирает, заметьте. а убрал половозрелую дочу, которая рот свой разивает после ночных гулянок
ваша позиция останется при вас. моя - при мне.
Кому не нравится, не держу, вот там выход :)
Автор же сейчас не желает видеть на своей стороне девочек мужа и заниматься ими, и делать для них что то. Дети предоставлены мужу - это его дети.
Ну а делать или не делать что-либо для пасынков - дело личное. Я бы тоже не стал независимо от того живем вместе или кто-то к кому-то в гости приходит.
мой ребенок подчиняется правилам безоговорочно, как и ребенок мужа.
Они сделали нехорошо, Вы их не столько отругали, сколько вывалили на них то, что думали (сами так написали). А думали, по ходу, изначально плохо. Вот Вы и воспользовались. Если бы Вы реально к ним хорошо относились, простили бы их поступок и забыли бы про тот конфликт.
Мдя... Добрые мачехи... Таких даже в сказках не бывает.