314
Anonymous
Брак
24.11.14 16:52

не дает деньги, манипулирует

вчера утром попросила мужа покачать ребенка (1.6г ),я подкачивала его ночью. он сказал, что не будет, тк. хочет спать. я ответила, что т.к. у меня выходной (мы договорились, что в воскрес-е я занимаюсь своими делами и отдыхаю) и я могу встать, собраться и уйти. он сказал: "я тебе это припомню/запомню". в итоге он собрался и ушел в магазин, хотя накануне мы договорились, что я утром еду по делам. я ему напомнила, он сказал, что ему не понравилось, что я не дала ему поспать, он же работает, устает (при том в субботу он днем спал, я не легла, хотя очень хотела, а готовила ужин). уехал. я собрала детей, поехала к родителям. сегодня утром он сказал, чтобы я не снимала деньги с его карты ( у меня допкарта) без его разрешения.
и еще момент: я не могла отвести старшего в школу, т.к. у младшего куртка не просохла после стирки, сказала мужу, что сегодня не поведу. он не попросил, а сказал, чтобы я погладила ему рубашку, пока он отводит. я отказалась (т.к. при таком отношении вообще решила для него ничего не делать) он взбесился, сказал, что тогда не поведет ребенка и чтобы это сделала я. мне пришлось одеться под его глумливое "давай, давай". чуть не послала его. сказала что так со своей мамой и на работе будет разговаривать. ему не понравился мой тон, случилась перебранка и он меня сильно толкнул...
сказал мне вернуть его карту и не трогать его деньги.. я ответила, что сниму, если мне надо будет. а если будет так себя вести, подам на алименты в браке..в общем..тошно мне. противно..наревелась утром..

есть еще один нюанс (я работаю удаленно, тыщ +-15 в месяц выходит) на эти деньги я покупаю себе одежду, косметику, трачу на кафе-рестораны,оплата телефона. подарки..т.) получается на нем коммуналка, продукты, детские расходы..

нужен взгляд со стороны..кто виноват? я? грубо и жестко разговариваю? да, это есть..я часто такая.сама потом себя ругаю..не могу быть доброй, ласковой..
он? мне не нравится, что пытается мной манипулировать..это ужасно..раньше тоже такое было..он не пускал меня на танцы, например, если ему что-то не нравилось..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера утром попросила мужа покачать ребенка (1.6г ),я подкачивала его ночью. он сказал, что не будет, тк. хочет спать. я ответила, что т.к. у меня выходной (мы договорились, что в воскрес-е я занимаюсь своими делами и отдыхаю) и я могу встать, собраться и уйти. он сказал: "я тебе это припомню/запомню". в итоге он собрался и ушел в магазин, хотя накануне мы договорились, что я утром еду по делам. я ему напомнила, он сказал, что ему не понравилось, что я не дала ему поспать, он же работает, устает (при том в субботу он днем спал, я не легла, хотя очень хотела, а готовила ужин). уехал. я собрала детей, поехала к родителям. сегодня утром он сказал, чтобы я не снимала деньги с его карты ( у меня допкарта) без его разрешения.
и еще момент: я не могла отвести старшего в школу, т.к. у младшего куртка не просохла после стирки, сказала мужу, что сегодня не поведу. он не попросил, а сказал, чтобы я погладила ему рубашку, пока он отводит. я отказалась (т.к. при таком отношении вообще решила для него ничего не делать) он взбесился, сказал, что тогда не поведет ребенка и чтобы это сделала я. мне пришлось одеться под его глумливое "давай, давай". чуть не послала его. сказала что так со своей мамой и на работе будет разговаривать. ему не понравился мой тон, случилась перебранка и он меня сильно толкнул...
сказал мне вернуть его карту и не трогать его деньги.. я ответила, что сниму, если мне надо будет. а если будет так себя вести, подам на алименты в браке..в общем..тошно мне. противно..наревелась утром..

есть еще один нюанс (я работаю удаленно, тыщ +-15 в месяц выходит) на эти деньги я покупаю себе одежду, косметику, трачу на кафе-рестораны,оплата телефона. подарки..т.) получается на нем коммуналка, продукты, детские расходы..

нужен взгляд со стороны..кто виноват? я? грубо и жестко разговариваю? да, это есть..я часто такая.сама потом себя ругаю..не могу быть доброй, ласковой..
он? мне не нравится, что пытается мной манипулировать..это ужасно..раньше тоже такое было..он не пускал меня на танцы, например, если ему что-то не нравилось..
Anonymous
Берите детей, езжайте жить к маме и подавайте на алименты. Нафига вам такой муж, который не помогает и даже деньги не дает?
Anonymous
зачем "подкачивать"(???) ребенка? Под бок мужу положите, если уж очень надо, и спите дальше
Anonymous
Все такие добрые, прям неприятно читать. Лучше б совет человеку дали..
Аноним
В первую очередь поработайте над собой, потом уже и совсем другие ответы будут на вопрос Что делать. Вы же невыносимый в бытовом плане человек. Муж ведет ребенка в школу, ПОЧЕМУ не погладить в это время его рубашку, кроме ваших тупых отмазок "решила ничего ему не делать". ЧТО за постоянную фигню вы несете?
Если бы вы нормально себя вели, а он бы гад такой, подлил, была бы другая ситуаци. У вас же чувство "насру ему в вазон" перевешивает здравый смысл.
Почему на автора набросились? Мужик работает, обеспечивает? Где он обеспечивает, хамло трамвайное? Когда он пытается манипулировать семейными деньгами? Это с учетом того, что на одежду и ее хотелки он и не тратился никогда, по сути он ее никогда не содержал? Все почему-то пропустили, что свои нужды автор обеспечивает сама? Хотя могла бы этого и не делать? Муж ОБЯЗАН содержать жену на время декрета по закону.
Автор попросила отвезти старшего ребенка в школу только лишь потому, что не во что было одеть младшего, т.к. комбинезон не просох. Иначе, она сама бы это сделала. Судя по тому, что муж (мудло полное, экскюзе муа) зажимает деньги на сменную одежду для младшего, уже все с ним понятно. Мерзкий, закомплексованный мужичонка, который НАКОНЕЦ-ТО нашел на ком выместить все свои обиды.
Автор, вы держитесь! И вам должно быть пофигу, на какой стороне у него тюбетейка!
сняла сегодня денег на расходы для детей, не звонит, не пишет, уже почти 12, такое ощущение, что не придет сегодня...
автор
читала советы во многих топах, где муж козлит и жене говорят не готовить, не стирать и далее..а мне это вменяют как детское поведение..
Aвтор
я ему сказала, что верну ему карту, когда он вернет мне мои 150 тыщ декретных, которые я ему отдала. т.к. у нас были небольшие фин сложности (до декрета я работала, училась, питание вне дома оплачивала сама)после того как ушла в декрет муж заметил, что расходы на питание увеличились,тк.. я и старший стали питаться дома, намекнул, что неплохо было бы и декретные израсходовать. в общем, решили что я отдам их ему и будем тратить на детей/крупные покупки..в итоге деньги растворились..
на что он ответил что денег нет и ничего мне не отдаст..
Aвтор
конечно, мне хочется сохранить семью, т.к все же родные люди, 2д етей, через многое прошли вместе за 12 лет.
но когда случаются такие вещи, я каждый раз мысленно развожусь...честно, думаю, что все, это предел...потом остываю..думаю, что можно исправить, надо работать над собой, быть более покладистой, доброй, ласковой, хитрее быть...ну не могу я быть хитрее..я не такой человек..я сразу возгораюсь ивсе выкладываю как есть..сколько раз твердила себе что буду молчать и говорить только в спокйоном состоянии...увы, не всегда могу..
Aвтор
автор, ваш муж - шантажист чистой воды. Вы в этом не виноваты. Вы тут переживаете, что, может, недостаточно ласковы с ним, нежны... Прекратите обвинять себя! вы можете вывернуться наизнанку, а всё равно получите в ответ шантаж, в той или иной форме. У него другого общения ни с вами, ни с кем другим, кто окажется в его зависимости, нет. Он может поменять жену, нарожать других детей, а методы воздействия останутся те же. Что-то кардинально изменить вы не сможете. Но сможете противостоять. Сейчас вы в стадии сопротивления, но на нервах. Отключайте нервы. Запомните: его задача - вывести вас из душевного равновесия, показать, что он - главный и он всё за всех решает, он поощряет и он же наказывает - это ЕГО ВЛАСТЬ. Вы уже поняли, что для того, чтобы шантаж состоялся, вам не нужно ничего делать. Он сам придумает повод: не так вздохнула, не так посмотрела... И при этом всё на ровном месте. Поэтому стройте свою жизнь так, чтобы максимально не зависеть от него там, где вы действительно можете не зависеть. Безусловно, у вас будут ситуации, когда вам нужна будет его помощь, его участие. Готовьтесь, что 1 раз из двух он будет вас подставлять. ВСЕГДА.

Что касается детей. Нужно всегда иметь хоть какой-то запас верхней одежды на случай всяких коллизий (я беру и у приятельниц, и в секонд хэнде покупаю, и на распродажах). Мой железный принцип - дети не должны страдать от неадеквата отца. НО, извиняюсь за термин, всё имеет свою цену. И те неудобства, которые он доставляет мне, константно нарушая договорённости и не выполняя обещания, ставя во главу угла подавление меня финансово, стОят ему прямо пропорционально моим неудобствам. Я научилась общаться с ним на его же языке. Использую, как и он, его слабые стороны, чтобы добиться своего. Всё срабатывает. Но... подумайте, насколько вам нужно жить в таком режиме. Если уходить от него не готовы, то учитесь жить, отключив сильные эмоции и нервы. Действуйте хладнокровно и никогда не нападайте первой. Ваш ответ должен быть пропорционально полученному удару. Если наглеет, то можно и под дых. Это, кстати, учит. Но сильными методами нельзя пользоваться долго и часто. Они должны быть непродолжительными, редкими, но меткими. Тогда урок на усвоение проходит качественно :). К сожалению, шантажиста нельзя вылечить от его патологии, т.к., как любая другая зависимость, она лишь прикрывает букет других внутренних проблем и противоречий человека. У него в голове скопище тараканов, которых одним лечением шантажа не вывести. И вы здесь совсем ни при чём. И никто другой.
дежа вю
кстати, по поводу того, что затронула тему его мамы..начал он...когда я ему на очередное "конечно" ответила "скворечня" он сказал что "началось, как в твоей семье выражаются как в подворотне,так и ты"...каждый раз когда я выражаюсь он начинает оскорблять мою семью, с которой у него не сложились отношения...
Aвтор
Муж совершенно прав, что разозлился на неглаженную рубашку. Это надо, какая фифа: ребенка он повел, а она погладить не может в это время? Ну и сиди себе работай, если такая умная. Что вдруг на его деньги рот открыла?
Anonymous
У вас совместный недосып и недоеб. Мелочи. Миритесь
Вчера не смогла расплатиться в магазине его картой, закрыл доступ. Утром торопились с дочкой на узи, она не могла найти свою кофту, я попыталась отыскать на ее полке, но там такой ужас(((( все вещи клубком как снимает так и кладет(((( и не важно что это чистое или нет(((( как я устала объяснять ей...что школьные вещи надо повесить на вешалку и тд. Она стала огрызаться, началась словесная перепалка. Муж ее увел и тихонько сказал:" ОНА говорит гадости, а ты не обращай внимания" сколько раз говорила ему, что он своим поведением дискредитирует меня...
AВтор
Не смогли купить продукты? Отлучение от кастрюли и холодильника. Жесткое.
Anonymous
вчера говорили с мужем,он сказал, что ему не нравится, когда я беру его деньги без разрешения, тк.. неизвестно куда я их трачу.также сказал, что я имею право его попросить (нп покачать ребенка) но он может отказать (на отдыхе пошли в аквапарк, он побежал отдыхать, купаться, в баньках греться, пришел меня подменить, на мой вопрос "что так долго" ответил "ты мама, должна заниматься детьми,а я за все плачу", после кафе попросила его последить за ребенком на площадке, ответ "ты мама, смотри сама, я заплатил в кафе" и примеров масса) я ему ответила что поняла бы если бы он был чеченцем из аула например где женщину ни во что не ставят..но он образованный человек с должностью...так себя ведет...мне очень обидно и неприятно...

или я не права???
Aвтор
Я тот аноним. Ну уели прям))) Правда ничего ужасного я автору не сказала!!!!! И тут все просто: либо ты умеешь с мужем договариваться или терпеть все его вылупоны, либо умеешь себя уважать, чтобы от штанов не зависеть. А автор живет в квартире мужа, от его денег зависит, уходить не собирается, но решила ему козью морду показать. Ну, ок. Показала! А он такой же идиот не умный, и показывает в ответ. И автор обиделась... Аааааааааа, форум, я же права? Что мне делать? Как бабло получить и мужа под каблук загнать, да еще и жизни научить, чтобы он умный стал? А что форум то посоветует? Либо терпеть, либо умнеть, либо нах такого мужа и все самой-все самой!!!!
Ну и если Вам так хочется про меня поговорить, то скажу: у меня с 17 лет был пунктик: хочу зарабатывать! Я всегда лапками била. Просто и богато было совсем не всегда, и у БМ, и у НМ времена были разные, но мне всегда было важно понимать, что я самостоятельна! Что никогда никто не будет меня унижать или оскорблять, а я вынуждена это терпеть!!!!! И в случае чего я и дети выживем и без поддержки, если что. Лучше, хуже, но выживем.
Ну у всех свои тараканы)))))) У меня вот такие, у Вас тоже вот комплексы какие-то, если у Вас такое представление о женщинах, которые просто автору свое мнение высказывают, а Вы сразу столько всего напридумывали, да еще и с такой нервной форме!
Anonymous
Точняк, ошиблась с квартирой! Я не автор, и как-то о себе не планировала писать))))))) Но если Вам правда интересно, то у меня есть добрачная 3-ка, а у мужа добранная 2-ка, совместная 1-ка, у нас 2 машины, 2 детей, хороший загородный дом в 250 км от Мск, муж руководитель среднего звена в крупной компании, у меня свой b2b. У нас 2-е браки, женились не юными и обдумано подходили к выбору и построению отношений. Хотя были и непростые моменты. Но вопросы финансов, воспитания детей, домашних дел и много другого решали всегда ттт ровно.
Вам еще что-то интересно о моей жизни узнать? Спрашивайте-отвечу честно, врать не приучена.
По поводу фей и прочей хни-не несите бред!!!
Автор ждет поддержки от форума? Отлично, от Вас она ее получила. Только большой вопрос: поможет ли ей это? Глупого поведения при муже-идиоте у автора уже выше крыши. Пожалейте, поддержите и она совершить еще миллион.
Anonymous
Зачем, зарабатывая 15 тыр в месяц, тратить их на кафе и рестораны?!
Anonymous
Дежа вю,Вы ещё здесь?Откуда вы всё это знаете?Всё так верно... и печально...
ВЗ
Грустная история. Мужик говно. Жена... а откуда ей быть другой, если она две трети жизни воспитывалась этим мужиком? Да-да, я считаю, что в браке люди воспитывают друг друга всю жизнь. А уж когда замуж выходят в 18, то влияние партнера огромно.
Невезение тут, я считаю.
А теперь у автора один выход - работать, работать и работать НАД СОБОЙ. Чтобы не опускаться до уровня мужа. Чтобы просто взрослеть. Приобретать финансовую независимость. Жалко ребенка в полтора года в сад - мне это понятно, тоже было бы жалко. Дайте себе время, лет до 3-х, это время не тратьте попусту, подумайте о будущей работе, мб освойте что-н полезное. Пойдет ребенок в сад - будет и больше свободы, и домашних дел меньше. Вот тут можно и о равенстве подумать, и о независимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения