от раздельного бюджета к общему.как?
я автор топа "не дает деньги,манипулирует". вчера говорили с мужем, я предложила общий бюджет, складывать и расходовать вместе то, что каждый получает. муж сказал, что будет, только если вносить равные суммы. но изначально мы неравны!! как же так? пусть вообще скажет спасибо, что я себя обеспечиваю..обидно, если честно. получается мы будем складывать нп по 15 тыщ, у него сверх остается большая сумма, которой он распоряжается как хочет. но!!! то, что я сижу воспитываю детей, обеспечиваю тыл, так сказать,это в расчет не идет?? в ущерб своей работе и карьере,между прочим..почему так???т.е. все мои деньги будут уходить на быт, а если мне понадобится новая вещь, мне придется просить у мужа и еще неизвестно, что он мне ответит..купит или нет...
к сожалению, мы проходили это уже..был период я не работала..ходили в магазин и когда я просила что-то купить мне (недорогое) он говорил "нет, у тебя же есть уже/нам это не надо". т.е. мне каждый раз придется обосновывать свои просьбы..а каков будет ответ-будет видимо зависеть от его настроения...причем, я не барахольщица, покупаю только необходимое, сверх необходимого покупаю редко..
что думаете на эту тему?
к сожалению, мы проходили это уже..был период я не работала..ходили в магазин и когда я просила что-то купить мне (недорогое) он говорил "нет, у тебя же есть уже/нам это не надо". т.е. мне каждый раз придется обосновывать свои просьбы..а каков будет ответ-будет видимо зависеть от его настроения...причем, я не барахольщица, покупаю только необходимое, сверх необходимого покупаю редко..
что думаете на эту тему?
Кроме того, если будете скидываться, не скидывайтесь ста процентами дохода. Не более двух третей.
На ту сумму, что получится и ведите хозяйство, при этом, не ущемляйте себя. Надо вам колготки-лаки-косметику-одежду - берите и покупайте. На оставшееся - содержите семью. Только счета все ему предъявите, на что вы расходовали деньги.
И да. Ласку не забывайте. И не забывайте ему говорить, что новый лак, колготки и тушь - это для него, а не для вас.
У вас нет возможности работать?
;-) .Муж со своих доходов платит всю коммуналку за дом,квартиру,покупает молоко,крупы,хлеб,муку-т.е. то что не надо "выбирать" и то что тяжёлое и необходимое(по его меркам).И ремонты,стройки,покупки имущества тоже на его деньги.Моя зарплата-мясо,рыба,к чаю чего-нить,одежду для себя и детей и т.д.Как живём уже много лет,я привыкла.Когда была в декрете-не смогла у него просить деньги,вышла на работу ребёнку было 1,3,второй раз 10 мес. Мне не нравится с одной стророны,и нравится с другой- деньги экономит -это большой +
на работу выходить пока не буду. перекрыл счет? отлично! каждый день буду высылать ему список того, что надо докупить и где!!! т.к. кефир и творог детям я покупаю в одном магазине, хлеб в другом, а вещи...ну это отдельная тема...пусть побегает...и подумает...