263
Anonymous
Брак
27.11.14 14:43

от раздельного бюджета к общему.как?

я автор топа "не дает деньги,манипулирует". вчера говорили с мужем, я предложила общий бюджет, складывать и расходовать вместе то, что каждый получает. муж сказал, что будет, только если вносить равные суммы. но изначально мы неравны!! как же так? пусть вообще скажет спасибо, что я себя обеспечиваю..обидно, если честно. получается мы будем складывать нп по 15 тыщ, у него сверх остается большая сумма, которой он распоряжается как хочет. но!!! то, что я сижу воспитываю детей, обеспечиваю тыл, так сказать,это в расчет не идет?? в ущерб своей работе и карьере,между прочим..почему так???т.е. все мои деньги будут уходить на быт, а если мне понадобится новая вещь, мне придется просить у мужа и еще неизвестно, что он мне ответит..купит или нет...
к сожалению, мы проходили это уже..был период я не работала..ходили в магазин и когда я просила что-то купить мне (недорогое) он говорил "нет, у тебя же есть уже/нам это не надо". т.е. мне каждый раз придется обосновывать свои просьбы..а каков будет ответ-будет видимо зависеть от его настроения...причем, я не барахольщица, покупаю только необходимое, сверх необходимого покупаю редко..
что думаете на эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я автор топа "не дает деньги,манипулирует". вчера говорили с мужем, я предложила общий бюджет, складывать и расходовать вместе то, что каждый получает. муж сказал, что будет, только если вносить равные суммы. но изначально мы неравны!! как же так? пусть вообще скажет спасибо, что я себя обеспечиваю..обидно, если честно. получается мы будем складывать нп по 15 тыщ, у него сверх остается большая сумма, которой он распоряжается как хочет. но!!! то, что я сижу воспитываю детей, обеспечиваю тыл, так сказать,это в расчет не идет?? в ущерб своей работе и карьере,между прочим..почему так???т.е. все мои деньги будут уходить на быт, а если мне понадобится новая вещь, мне придется просить у мужа и еще неизвестно, что он мне ответит..купит или нет...
к сожалению, мы проходили это уже..был период я не работала..ходили в магазин и когда я просила что-то купить мне (недорогое) он говорил "нет, у тебя же есть уже/нам это не надо". т.е. мне каждый раз придется обосновывать свои просьбы..а каков будет ответ-будет видимо зависеть от его настроения...причем, я не барахольщица, покупаю только необходимое, сверх необходимого покупаю редко..
что думаете на эту тему?
Anonymous
кстати, он сказал, что деньги, которые он зарабатывает, это ЕГО деньги, не наши.даже если у нас будет общий котел, это будут его деньги.но то, что я делаю дома для него и для дете, я же делаю для всех..
автор
Вы не договорили с мужем. Выскажите ему, а не нам, все те же аргументы.
Кроме того, если будете скидываться, не скидывайтесь ста процентами дохода. Не более двух третей.
На ту сумму, что получится и ведите хозяйство, при этом, не ущемляйте себя. Надо вам колготки-лаки-косметику-одежду - берите и покупайте. На оставшееся - содержите семью. Только счета все ему предъявите, на что вы расходовали деньги.
И да. Ласку не забывайте. И не забывайте ему говорить, что новый лак, колготки и тушь - это для него, а не для вас.
Anonymous
у меня похожая ситуация. но способ доброй жены и хорошей хозяйки не работает - начинает придираться
Anonymous
При этой модели совместного бюджета, которую предложил ваш муж, вы должны выйти на работу, иначе - никак. Вы ему озвучивали стоимость услуг няни и домработницы?
Ну попробуйте написать на листике сколько стоят услуги няни и домработниц плюс ваш доход. Это сумма которую вы вкладываете в семейный бюджет, Пусть добавляет столько же и получатся нормальные деньги на жизнь. То что у него еще остается пусть вас не волнует. При нормальных взаимоотношениях в семье мужчина потратит эти средства на семью и на любимую, так как будет получать эмоциональную отдачу. Но вам прийдется признать уход за ребенком и домом своей работой? Вы готовы?
Anonymous
а это разве общий бюджет??? это подвид раздельного бюджета... В общем бюджете все общее , необходимые траты обсуждаются и все равны.. Другое дело что вы жили и вас все устраивало а теперь вдруг взьерепенились, вот муж и сопротивляется..
Думаю, что предлагать такой бюджет было глупой идеей.
Anonymous
Так пока вы не работаете, он должен взять на себя все расходы по квартире, питанию. Если вы правда говорите о семейной системе бюджета, его вариант возможен только если вы будете работать, а он возьмет на себя ровно половину трат на няну и заботу о детях
У вас нет возможности работать?
Да, он сказал, что остаток от общей суммы будет класть себе, т к не хочет чтобы я его контролировала и спрашивала куда он дел энную сумму...я предложила все расходв обговаривать...
Aвтор
Ну предложите ему, что Вы выходите на работу, нанимаете няню и домработницу, расходы на которых - пополам. Вам так будет гораздо выгоднее - будете меньше от него зависеть, сможете делать карьеру, если семья распадется - сможете позаботиться о себе и детях. Очень советую именно так сделать. Сидеть в декрете можно себе позволить только с очень надежным и ответственным за семью мужчиной, Ваш, к сожалению, не из таких.
У нас раздельный бюджет,вернее один из вариантов
;-) .Муж со своих доходов платит всю коммуналку за дом,квартиру,покупает молоко,крупы,хлеб,муку-т.е. то что не надо "выбирать" и то что тяжёлое и необходимое(по его меркам).И ремонты,стройки,покупки имущества тоже на его деньги.Моя зарплата-мясо,рыба,к чаю чего-нить,одежду для себя и детей и т.д.Как живём уже много лет,я привыкла.Когда была в декрете-не смогла у него просить деньги,вышла на работу ребёнку было 1,3,второй раз 10 мес. Мне не нравится с одной стророны,и нравится с другой- деньги экономит -это большой +
муж должен быть рад, что я выкраиваю время не в ущерб семье!!! при этом зарабатываю немного денег на себя...ему, детям моим родителям и сестре на подарки...да-да, на подарки, т.к. я боюсь даже представить, как я прошу его 2-3 тр (обычно столько дарю сестре-маме) на подарки моим родственникам и ему тоже...
на работу выходить пока не буду. перекрыл счет? отлично! каждый день буду высылать ему список того, что надо докупить и где!!! т.к. кефир и творог детям я покупаю в одном магазине, хлеб в другом, а вещи...ну это отдельная тема...пусть побегает...и подумает...
автор
Чтоб охладить пыл дам, считающих, что домашняя работа стоит половину зарплаты мужа, сообщу: приготовить себе покушать, постирать и погладить белье, подмести/помыть пол - не такая уж и тяжелая работа, какой вы себе представляете. Ой, как просто все это делать.
Интересно, а из общего к раздельному по каким-то причинам кто-нибудь переходил?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения