от раздельного бюджета к общему.как?
я автор топа "не дает деньги,манипулирует". вчера говорили с мужем, я предложила общий бюджет, складывать и расходовать вместе то, что каждый получает. муж сказал, что будет, только если вносить равные суммы. но изначально мы неравны!! как же так? пусть вообще скажет спасибо, что я себя обеспечиваю..обидно, если честно. получается мы будем складывать нп по 15 тыщ, у него сверх остается большая сумма, которой он распоряжается как хочет. но!!! то, что я сижу воспитываю детей, обеспечиваю тыл, так сказать,это в расчет не идет?? в ущерб своей работе и карьере,между прочим..почему так???т.е. все мои деньги будут уходить на быт, а если мне понадобится новая вещь, мне придется просить у мужа и еще неизвестно, что он мне ответит..купит или нет...
к сожалению, мы проходили это уже..был период я не работала..ходили в магазин и когда я просила что-то купить мне (недорогое) он говорил "нет, у тебя же есть уже/нам это не надо". т.е. мне каждый раз придется обосновывать свои просьбы..а каков будет ответ-будет видимо зависеть от его настроения...причем, я не барахольщица, покупаю только необходимое, сверх необходимого покупаю редко..
что думаете на эту тему?
Он ее отлучил от кормушки только за то что она не стала ему рубашку гладить когда он попросил!
Гладить рубашку - это работа. С таким же успехом муж сядет на диван, и в конце месяца даст свою писю вместо денег. А че?! Не стал выполнять работу.
но будьте готовы к сбору вещей, или выходу на работу и зарабатыванию более существенной суммы
Кормить детей, минимально одевать - обязан. Но и вы обязаны.
Что вам не понятно?
вы довели мужа так, что он не хочет ничего для вас делать, НИЧЕГО!!!
вы мерзкая, примерзкая.
Ну вот у меня с мужем так: он работает, я работаю дома. В целом хозяйство на мне, но он, надо сказать, помогает по возможности. Но в целом дети, дом и по мелочи на мне.
Я не всегда работала дома, когда только начала, то зп была немногим больше Вашей, но за год увеличилась в разы.
Бюджет так: оклад он приносит "в коробочку" (на жизнь), премии, проценты и подработки себе на карту (на подарки нам, дорогие хотелки и проч), я все кладу на карту (отпуск от покупки билетов до шоппинга, ну и ему на подарки и себе на шпильки, если не считаю нужным ставить в известность мужа о своих шпильках). Оклад=моему заработку. Все остальное у него не стабильно.
Т.е. вроде вклад то равный, а для дома, быта и детей я делаю куда как больше.
И вот однажды муж спросил: мол, какие у тебя там заработки? Я: такие-то! Он: Да ладно?! И где тогда деньги?
Ну тут настала моя очередь удивиться: мы не мало путешествуем и немало там тратим!!!
И в шуточку так: может пора складывать в коробочку нам все и оттуда тратить, откладывая определенный %% на отпуск?
Ок! Хочешь меня контролировать? Не вопрос!!! Но тогда я не считаю нужным работать дома! Мне удобнее в офисе!
Как??? А как же дети???
А так же как и уборка, и готовка, и покупка продуктов!!! Из коробочки!!! На нянь, на домработниц и прочие совместные хлопоты и траты!
хихихи и хахаха, я же просто пошутил))))))))
Ну и посмеялись, и вопрос закрыли!!!
Т.е. если он за равные финансовые взносы, то либо он берет на себя ровно половину работы по дому (сидит на больничных, разбирается с детьми, стирает-гладит-убирает), либо платит вам по рынку за обслуживание и работу с детьми (от 250 руб. в час), либо нанимает персонал для выполнения своей части работы.
А вы в освободившееся время занимаетесь карьерой.
Может вам в суд подать на алименты? И живите на то, что суд присудит. Не будете обижаться и мужику мозг ложкой выедать.
У вас двоих абсолютно разное видение семьи и ведения хозяйства... Вообще, такие моменты выясняют на берегу, до свадьбы или хотя бы до рождения ребенка.
Сообщите ему, и он должен будет оплатить эту услугу. Так будет честно. Если он хочет таких отношений, у Вас два варианта: либо играть в эту игру, или не играть. Если выбираете играть, то изучите правила и играйте в полную силу.
Кроме того, если будете скидываться, не скидывайтесь ста процентами дохода. Не более двух третей.
На ту сумму, что получится и ведите хозяйство, при этом, не ущемляйте себя. Надо вам колготки-лаки-косметику-одежду - берите и покупайте. На оставшееся - содержите семью. Только счета все ему предъявите, на что вы расходовали деньги.
И да. Ласку не забывайте. И не забывайте ему говорить, что новый лак, колготки и тушь - это для него, а не для вас.
Добрая жена - не факт что услуга, так что там свои тугрики должны быть.
А хороший хозяин, установка роутера, смена резины на зимнюю по той же сетке тарифицируется? :)))
Я себе представляю объем семейной бухгалтерии:
Ужин в кредит, отвод детей в школу в обмен на поглаженную сорочку по курсу один к двум, замена масла по бартеру на пирожки с осетриной, опционы на минет и фьючерсы на котлеты...
по любви как-то проще, чесслово! :)
Домработница на 2 раза в неделю с глажкой - 8-10 т.р. Няня, тут надо понимать какой объем.
Готовит каждый себе и детям или по очереди, например :) и это при условии,что автор сможет положить нужную половину в бюджет, не сможет, значит никакой у нее домработницы и няни, все сама сама.
Отказал он ей только когда она перестала выполять услуги домработкицы.
Тогда он конечно оплатит, а она напишет отказ от детей!
а детей он ее не заставлял силой рожать :)
" сегодня утром он сказал, чтобы я не снимала деньги с его карты ( у меня допкарта) без его разрешения"
У нее до последнего момента была дополнительная карточка к счету мужа. Кроме того муж оплачивал коммуналку и 100% расходов на детей.
Он только сейчас запретил ей снимать деньги.
Опять же он полностью оплачивает детей. И это она называет раздельным бюджетом?
Тупко? Раздельный бюджет это если бы она оплачивала 50% расходов на детей и на 100% свои расходы!
Вы извините, конечно, но с такими тупицами, как вы, я давно тут не встречалась.
И потом муж только сейчас запретил автору брать деньги без спроса, потому что он не знает на что она их тратит. Значит до этого она брала без спроса, и все ее слова о строгом отчете просто обычное вранье для таких тупых как вы.
У вас нет возможности работать?
Но еще месяц назад она получала социальные выплаты за ребенка. Но видимо они такие мизерный что она их даже не считала. При нормальной зарплате они были бы сопоставимы с зарплатой
Вот взять хотя бы ваш перл "Автор пишет что зарабатывает около 15 тыс в месяц. Значит работает не первый месяц." Откуда "значит"? И что значит? Вы сами себя перечитайте. Неумение формулировать собственные мысли вы объясняете чужим хамством? У таких, как вы - всегда кто-то виноват :))))
Обычная логика :)
Попробуйте включить мозги, и вы увидите, что автор сама та еще штучка.
И пока она могла тратить все на себя и жить за счет мужа ее все устраивало. А как только муж стал вести себя так же как она, так она тут же почувствовала себя ущемленной!
И какие такие шпильки и трусы на 15 тыщ? ) автор себе такие трусы/шпильки позволить не может.
Да и не припомню я, где автор в топе писала. что муж ей обещал все деньги отдавать до копеечки и покупать трусы за 15 тыщ :)
Муж и не обязан выдеолять ей деньги.
Кроме того до последнего ей платились еще деньги, и не менее 12 тыс. Т.е. 12+15 - тетка тратила на себя любиму. а муж на 100% оплачивал детей. и это тетка называет раздельным бюджетом.
А когда мужик предложитл ей вклкадываться в бюджет в развных частях, у дамы шок. Как это так?
- Ну как бы ДА. Это ЕГО семья.
Он готов будет оплатить 1/2 домработницы.
- А вы откуда знаете про его готовность? Я вот как раз в этом сильно сомневаюсь. Он не будет готов, т.к. считает, что жена ОБЯЗАНА выполнять всю домашнюю работу без всяких домработниц и вообще без денежного содержания. На том простом основании, что она - женщина. Как говаривал мой БЖ - ты же баба, в этом сущность твоя! :)))
А вот она сможет оплатить вторую часть?
- А это давайте спросим у автора тогда, когда она выйдет на постоянную работу и перестанет перебиваться подработками.
а оиткуда вы знаете что она вообще потянет такие расходы? Я вот как раз в этом сильно сомневаюсь.
А она хочет выхордить на постоянную работу? С чего вы решили что она собирается выходить?
И что такого, если ее деньги от подработки, такие маленькие? И муж пусть будет доволен, что не надо на прокладки тратится, она сама справляется.
"а оиткуда вы знаете что она вообще потянет такие расходы? Я вот как раз в этом сильно сомневаюсь."
Я ничего не знаю, я вам писала уже, что вопрос нужно задавать автору. А почему вы сомневаетесь? Нет, реально, почему? Когда я в своем браке взбунтовалась против финансового насилия, я вернулась на работу и сама 100% оплачивала няню ребенку и кредит на машину, которую я купила, потому что муж отказывался возить меня с ребенком. Скажете, что не все такие, как я? Ну может быть, но я искренне не понимаю, почему вы не допускаете того, что автор заработает 50% оплаты труда няни?
"А она хочет выхордить на постоянную работу? С чего вы решили что она собирается выходить?"
Я ничего не решила, просто вопрос оплаты няни и домработницы вырос из предложения общественности выходить автору на работу.
Автор лишь получила те правила игры которые сама же установила. Если ее деньги это только ее, то его деньги это только его! Сказала бы спасибо что он так долго обеспечивал детей на 100%.
Сомневаюсь, потому что женщина которая умеет зарабатывать не будет сидеть на попе ровно так долго!
пора ей привыкать жить по средствам
В этом браке явно присутствует финансовое насилие, поскольку муж автора не уважает СК России, в котором сказано, что все, что нажито и заработано в браке является СОВМЕСТНОЙ собственностью супругов ВНЕ зависимости того, кто это заработал. И деньги на счетах - НЕ исключение.
Статья 34. Совместная собственность супругов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Но вся проблема в том, что брак в ситуации автора начинает фигурировать больше как формальная сторона вопроса, чем как фактическая. Де-факто брак развалился и его уже нет. Документально только не оформлено.
Брачный союз - это следствие отношений двух людей, а не причина. И "упаси боже" рекомендовать автору попытаться апеллировать к СК. Де-факто развалившийся брак станет де-юре. Хотя может оно и правильнее будет.
Вы сейчас хотите оспорить статью, приведенную мной? Зачем эта ваша вода, когда разговор идет о финансовом насилии в семье?
Брак в ситуации автора далеко не развалился :)))) И даже, захоти она сейчас от мужа уйти, он ужас, как расстроится, и сделает все, чтобы этого не случилось. Ибо он нуждается в ней. На ком он еще будет самоутверждаться? С кем он еще почувствует себя МУЖИКОМ? А? :))))) Только с ней - слабой, зависимой от него, от их детей женщиной. Потому что больше не с кем. Потому что настоящие мужчины утверждаются совсем в других местах, и при других обстоятельствах, но он не из их числа.
Финансовое насилие не на пустом месте произошло, и даже не в результате действий автора. Это результат системных изменений. Не захотели и не смогли договориться. Не дали понять друг другу с чем готовы мириться, и без чего не видят будущего. Пошел разрыв. Финансовое - это первое что происходит, но после сексуального. И даже наличие потрахивания не показатель, что в сексе все замечательно. Все оттуда растет.
Не, нет тут уже брака в моем понимании.
Вы ошибаетесь :) Нет счастливого брака, легкого во всех отношениях. Но брак тут есть. И он более крепкий, чем вам кажется.
"Не дали понять друг другу с чем готовы мириться, и без чего не видят будущего."
Иногда женщине кажется совершенно очевидным тот факт, что муж и отец ее детей должен заботиться финансово о семье в то время, когда она заботится в быту и о детях. Именно по причине этой очевидности, которую мужчина до рождения детей, как правило, не отрицает, это специальным образом не обсуждается.
Иногда мужчине, когда его жена родила и ушла с работы в декретный отпуск, кажется совершенно очевидным тот факт, что она теперь должна обходится без денег, сна, еды, прокладок, косметики, парикмахера, одежды, отдыха (нужное подчеркнуть). Именно по причине бредовости подобного допущения, оно не обсуждается специальным образом.
Но тем не менее. Пока у обоих супругов вторичная выгода от брака выше выгоды от разрыва - брак жив.
Так оно и есть. И когда у мужика пропадает ощущение семьи, у него сразу пропадает внутренняя мотивация к ее содержанию. Понимаете к чему я клоню? С его точки зрения УЖЕ нет семьи. Есть дети, которых должен содержать, и есть формальная жена, которую можно положить обратно на полку где взял. Формальный брак есть, а семьи уже нет.
По поводу якобы ожиданий с его стороны что "она теперь должна". Не думаю, что у него есть ожидания что она должна ЕМУ, раз он сам пришел к тому, что сам не должен ЕЙ. Он предоставил ей свободу, за которую она боролась. Будет она обходится без прокладок или не будет. Должна она обходится или нет. - его это УЖЕ не колышет.
Тут вы сильно ошибаетесь. В этом и соль этого конфликта.
Так что каждый получит ровно столько, сколько хотел сам давать, т.е. НИЧЕГО.
Про общее имущество вы хорошо написали. Только вот странно получается что деньги автора она оставляет себе, а деньги мужа это общее имущество. Пора уже и автору вкладываться.
Право на общее имущество в том числе и на деньги автора есть и у мужа, только автору это не нравится.
Если не хватает, значит будет прокладки подешевле покупать.
Ее устраивал расклад что она тратит только на себя, а муж на всех. Ее перестало устраивать, только когда мужу надоели ее бесполезные траты!
Если автор не умеет планировать расходы то это ее проблемы!
А то муж карточку автору сделал чтобы она могла деньги тратить а барыня видители не может рубаху погладить! Белы рученьки боится испачкать!
В названии топа автор спрашивает как перейти от раздельного бюджета к общему, значит в семье принят раздельный бюджет.
Она не спрашивает как ей вернуть общий.
Да, наверное. У меня по матану "5". По терверу тоже :) Не нужно обладать знаниями высшей математики, чтобы понять, о чем спрашивает автор. Вы даже это не осилили.
И где вы тут увидели что то другое?
Причем пока муж оплачивал семью на 100% тетку не интересовало как получить общий бюджет. Ее вполне устраивал раздельный.
Поэтому логично если они будут вкладывать в семью одинаковые суммы. А остальное каждый будет тратить на себя!
Сейчас у нее есть 15 тысяч своих и оплата семейных расходов (со скрипом и как-то мерзотно, но мы тут только о выгоде).
А так: еда, дети, коммуналка остаются, домработница + няня = тыщ 35 с каждого.
Т.е. зп автора должна быть 35+15+еда и коммуналка.
Ну вот при том, что я смогла в уме прикинуть, зп автора должна быть не меньше 60 тысяч точнооооО!!!!! А уж, чтобы про выгоду говорить, так я бы тысяч 70-80 рассматривала бы как минимум.
Автор со своими декретами и "просила купить юбку" точно в состоянии заработать сейчас столько?
Да и вряд ли бы попала в такую гнусную и унизительную ситуацию женщина, которая может заработать себе на жизнь, а не спрашивает на форуме: "как от раздельного бюджета к общему перейти?"! А Вы то наоборот, предлагаете перейти на обычный нормальный раздельный бюджет.
;-) .Муж со своих доходов платит всю коммуналку за дом,квартиру,покупает молоко,крупы,хлеб,муку-т.е. то что не надо "выбирать" и то что тяжёлое и необходимое(по его меркам).И ремонты,стройки,покупки имущества тоже на его деньги.Моя зарплата-мясо,рыба,к чаю чего-нить,одежду для себя и детей и т.д.Как живём уже много лет,я привыкла.Когда была в декрете-не смогла у него просить деньги,вышла на работу ребёнку было 1,3,второй раз 10 мес. Мне не нравится с одной стророны,и нравится с другой- деньги экономит -это большой +
на работу выходить пока не буду. перекрыл счет? отлично! каждый день буду высылать ему список того, что надо докупить и где!!! т.к. кефир и творог детям я покупаю в одном магазине, хлеб в другом, а вещи...ну это отдельная тема...пусть побегает...и подумает...
Определенно у Вас необъективный взгляд на ситуацию. Ничего он не должен и содержать тоже. Мог бы, если бы захотел, но не обязан. И даже детей, не говоря уж о Вас. Если же он сообщил Вам, что половину содержания детей берет на себя, значит пусть и берет. Чего Вам еще надо? Идите и работайте на вторую половину детей и на свою задницу. И помните при этом, что Вы свободный человек в свободной стране. И не надо ничего выкраивать для сферической семьи в вакууме. Если Вашего дохода не будет не хватать, или не будет желания, то все подарки в ж..пу! Вы не обязаны их дарить.
Будьте счастливы!
Автор считала раздельным бюджетом, когда она все свои деньги тратитт на себя, а муж на свои деньги полностью обеспечивает детей, коммуналку, продукты.
Естествено мужу надоело, что он тратит на семью а автор на маму и свою сестру и он неделю назад запретил ей снимать деньга с ЕГО счета. Теперь автору вдруг захотелось чтобы бюджет был общим, но мужу теперь не хочется!
Это ее право!
Никто никому ничего не должен. Только диалог, только добрая воля. Санкции и принуждение - путь в никуда.
Собственно муж перестал финансировать только когщда она настояла на своих правах что она НЕ ДОЛЖНА.
Вообще СВОИХ детей кормить барыня обязана тоже. И если барыня не хочет тратить на детей деньги, то это ее право. У мужика есть точно такое же право!
Ей ведь государство платило 1,5 года, и не на подарки маме а на жизнь!
Глупо обвинять мужика в том, что он начал жить по правилам которые ему установила жена!
Я своих детей кормлю вне зависимости от того, что делает или не делает "бывшая" жена, которую "положили обратно на полку где взяли", что она там думает "должна" или "не должна" - ее тараканы про "почему я должна" никого теперь не интересуют.
И вообще, нечего виноватых искать. Ни он не виноват, ни она не виновата. Про свои поступки надо думать и то "что ты сделал для изменения ситуации".
И потом он не наказывает рублем. Это она пирдумала раздельный бюджет, так что это не наказания а ее правила игры!
Проблема подарков вашим родителям и сестре, это вообще не проблемы мужа. И уж тем более глупо обвинять мужа что вам не хватает денег потому что вы хотите делать подарки маме которые вам не по карману!
Список вы сылать можете, только вот он не обязан покупать все! Половину расходов будетет покрывать вы из своего кармана! Посидите неделю без хлеба и творога, вот тогда может подумаете, нужно вам показывать свое фе или нет! И еще, поверте, ему глубоко наплевать, что вам нужен хлеб из определенного магазина - будете есть тот который он купит, или сидите без хлеба!
Ну значит не подарит она маме подарок на 3 тыс.
А если не хочет тратить, значит будет есть тот хлеб который купил муж.
Да и и не факт что мужу нравится выбор автора!
Тот же хлеб - мне нравится определенный багет чесночный, из конкреиной пекарни, езжу почти 20км за ним :)))
Автор сама установила правила игры в семье.
Т.е. эта тетка просирада каждый чесяц 25 тыс.
И потом, кто предлагает жэить на 15 тыс? 15 с автора, 15 с мужа. Семей который живут на 30 знаю не мало!
Кому то щи жидки, кому то бриллианты мелки.
Значит будет автор не на маму деньги тратить а на семью.
http://eva.ru/topic/63/3313700.htm?messageId=87852683
Если не затруднит.
Мужик банально паразитирует за счет женщины. То что он сразу устранился от расходов на ее ребенка, очень показательно. Он сам ввел правила раздельного бюджета. Сейчас женщина ему ничего не должна.
Человек который заведомо не уважает членов своей семьи, по любому не вызывает у меня сочувствия. Мужик поехал отдыхать не имея работы - он просто безответвенный тип. Автор топа вызывает скорее жалость, но только потому что любит этого типа и не может избавится.
но сразу скажу читала только заглавное сообщение. Может внутри топа автор расскрылась совсем другим человеком.
Потому что у него есть писька?
В данной семье раздельный бюджет. Какие к мужику претензии?
Я думаю, что суть конфликта в этой семье - это постоянные упреки со стороны мужа. Судя по его поступку в отношении семьи, он свои комплексы пытается вымещать на жене, чтобы хоть как-то почувствовать себя мужиком. Бывают исключения типа "терпение лопнуло" и жена - сука редкая. Но, просто поверьте, подобные дамы советов на форуме не спрашивают.
Суди по ее поступкам по отношению к семье, она просто избалованный ребенок, которой всю жизнь сидел на чьей то шее.
Поверье советов спрашивают еще и не такие стервы. И то, что муж так долго терпел, говорит в пользу мужа.
Это не домыслы. Это мое мнение. Вы же его спрашивали, или что-то другое?
" А во вторых автор не вносила не копейки"
Как это не вносила? Она покупала себе одежду, косметику, прокладки и редкий отдых, а также тратила эти деньги частично на детей. Разве все это не входит в бюджет семьи? Также она тратилась на подарки, которые обычно в нормальных семьях дарятся из общего бюджета.
"поэтому муж теперь будет вносить в 10 раз больше. Т.е ноль."
Какой муж - такой и взнос.
"Суди по ее поступкам по отношению к семье, она просто избалованный ребенок, которой всю жизнь сидел на чьей то шее. "
- Это РЕАЛЬНО ваши домыслы ;)
"Поверье советов спрашивают еще и не такие стервы."
Сужу по себе. Вы, видимо, тоже.
" И то, что муж так долго терпел, говорит в пользу мужа."
- В пользу мужа говорит ЧТО? Я так и не поняла? Простите уж... ;)
в нормальных семях дети обеспечиваются из общего бюджета, и в нормальных семьях люди смогласовывают траты на подарки мамам и прочей родне!
Нет, вы сами сказали что вносмят пропорционально. Значит он внесет в миллион раз больше чем она :)
"- Это РЕАЛЬНО ваши домыслы " - нет, это жизнь. В нормальных семьях мать обеспечивает детей на равне с мужем, и жена не будет будить мужика в выходной ради собственного развлечения!
Козлистый муж, не стал бы столько лет терпеть жену которая в месяц на себя тартит не менее 25 тыс!
Находясь в декрете? Ну что ж, нормальности таких семей можно только посочувствовать.
Семью, где жена будит мужа в выходной день ради собственного развлечения нельзя назвать нормальной!
5 дней в неделю он пашет чтобы автор могла маме дорогие подарки дарить, а в выходны он обязан с детьми сидеть.
и чем это лучше чем у нее. У нее кстати деньги на рестораны тратятся, и я уверена что в рестораны она без мужа ходит. Иначе он бы сам расплачивался!
Близкие люди умеют подстраиваться под ситуацию, а эгоисты будут требовать точного выполнения обещаний!
У вас самой никогда не бывает что приходится менять планы, по обстоятельствам?
" Может если бы муж писал, то оказалось бы что на самом дела она по дому вообще ничего не делает.
Да. На самом деле ;)))))
Вы начили придумывать что это не разовый случай, значит я могу придумать что то в ответ :)
"Нет, это вы готовы мужа которого ни разу не видели в мерзацвцы записать. "
Где это написано?
"Вы начили придумывать что это не разовый случай"
Не лгите, я написала, что НЕ ВЕРЮ, что это разовый случай. И написала, почему не верю.
"значит я могу придумать что то в ответ"
Вы можете придумать, что вашей душе угодно. И никаких "значит". Просто можете и все. Не буду вам мешать.
По другому ни как!
Я вот тоже делюсь ощущением от прочитанного. И по этим ощущениям автор мне не приятна как человек. Хотя с большой долей вероятности другой женщине в подобной ситуации я бы посочувствовала.
Явно не Вы
Все? Допрос закончен?
"В количественном сравнении с другим лицом, пропорционально кол-ву посещений.) "
Вы искренне считаете, что человеческие существа принципиально отличаются по количественному признаку использования унитаза?
Домашний труд - это такой же труд, как и вне дома. Труд он и в Африке труд.
Что касается количества))) Человеческие существа не отличаются, а производительность выхлопа вероятно одинаковая, но тут дело в другом. Я стараюсь пользоваться благами цивилизации на своей работе. Мне так проще.)
И плиту мою реже, ибо готовлю ужин через день. И стираю реже. И что из этого? В данном топе это не является доказательством чего бы то ни было.
Это просто уход от темы. Которая заключается в следующем "если у супругов не хватает мощности перестать предъявлять друг другу претензии, то все закончится взаимными санкциями". Невозможно жить с ощущением что тебя имеют. И это обоюдно.
Почему вы не хотите обсудить вашу жизнь, когда с удовольствием обсуждаете чужую на ту же тему? Я вот от примеров из личной жизни не ухожу. Бо честна :)
Рассказываю про себя детали последний раз. У нас раздельное хозяйство. Меня дома никто не обслуживает. "Коммунальная квартира" знакомо понятие?! Завтраки и обеды также употребляю на работе в хорошей столовке.
Санкции - это не столько про меня, сколько про общее ведение отношений между супругами. Шире мыслите, шире. И не циклитесь на том, что все мужики козлы. Они, козлы эти, Вам ничего не должны). Так что и я сворачиваюсь, со своими выплясываниями тут. Каждый живет так, как хочет, и он имеет на это право, ибо жизнь ему дадена.
"Они, козлы эти, Вам ничего не должны)." Сто раз да! Равно, как и я им. И поэтому я ни от кого не завишу. Именно потому, что испытала козлиную благодетель на собственной шкуре. Мне хватило короткого декрета. Просто все мои личные средства ушли на лечение ребенка в первые месяцы жизни. :) А потом наступил ад. Но я его прекратила. Не дожидаясь перитонита.
P/S. Да, опять не прошла мимо. Ненуачо, имею право ;)
"Мне как-то жена сказала, что "ты бы все равно их зарабатывал, была бы я или нет".
Жену-то куда дели?
Живете явно не в одиночестве, +реплики про унитазы и т.д.
хреново с семьей(женой) почему не уходите в свобожное плавание?
Что значит "уходить в свободное плавание"? Трахать других теток?! Продавать единственную квартиру и разъезжаться?! Оставить любимых детей?!
Да вы обычный инфантил... Пришли бы сюда ЗА советом - вас бы еще поняли, но вы ж на каждом углу эти самые советы САМИ раздаете.
Все с вами понятно. И скучно стало.
Проблема - это неразрешимая задача, которая неразрешима в первую очередь внутренне. Свои задачи я всегда решал и решаю сам. Клеймить меня инфантилом не надо, и советы мне ничьи не нужны. Что касается моих советов кому-то, то у меня единственный совет: "Не слушайте советов. Думайте своей головой".
Давание советов вообще не является психологической помощью, а потому я просто стараюсь помочь людям разобраться с СОБОЙ САМИМ. Обсуждать методы, которыми я пользуюсь, преследуя цель помощи, ни с кем не намерен.
Три коротких предложения, а сколько противоречий.
Вы не готовы. Что мешает любовь, страх, боязнь перемен, Вам виднее.
Но что-то мне подсказывает, что Ваше житье в доме, но не в семье это не совсем Ваше решение, а лишь следствие действий другого человека.
Трахать других теток вообще не о чем.
не созрел еще
Зачем кому-то созревать до каких то действий которое не нужны никому кроме вас?
чтобы дома реже унитаз мыть))))
Кстати, человек производитоколо 160 кг фекалий в год, если верить ученым ;-)
Если эта работа такая легкая, то чего ж мужики после работы не бегут менять 3 комплекта постельного белья, гладить на всех школьную форму и офисную одежду, не засунут курочку в духовку и не помешают супчик на плите?
Да, это одной рукой, другой рукой пылесосят и держат телефонную трубку - с родственниками и родителями общаться еще надо. И глазами уроки проверять при этом.
Легко все это сделать во время рекламных пауз футбольного матча и между новостными программами?
Почему-то любят готовым результатом пользоваться, а как он достигается - даже до конца дослушать не каждый может.
У меня подруги многодетные все или подрабатывают, или каким либо творчеством занимаются. Но это те кто не работает. А есть еще и те кто работает и все успевает!
По выходным вместе отдыхаем, все отпуска проводим вместе.
Бюджет у нас общий с самого начала. Были времена, когда у мужа были проблемы жили на мою зарплату, сейчас муж получает в 1,5 раза больше. В магазине у кого кошелек ближе тот и платит.
Имею время заниматься декупажем, лепкой. Муж занимается резбой!
---
Чем??? РАзбой?
Или пилёЖка? :)
А у автора муж считает это бабской заботой.
Из декрета вышла в первый раз в 9 мес, второй раз в 1,5 года
Разбудить мужа в воскресенье только ради того что бы самой сходить на танцы, это просто свинство. Ни о какой заботе по отношению к мужу речи нет.
Она видисмо перед свадьбой тоже обещала заботиться о муже!