кипит наш разум возмущенный
Постараюсь изложить кратко ситуацию, а там как кривая выведет...
Итак. Есть я и муж. Детей нет. Вместе 6 лет. Вначале все было отлично, похожие темпераменты и тд. Сейчас это наоборот кажется мне серьезной проблемой - вот эта схожесть.
После свадьбы начались очень эмоциональные разборки. Без преувеличения скажу, что режиссерам бразильских сериалов такое и не снилось. Дальше - больше. С течением времени перешло в драки, причем начинала всегда я (когда выбешивал игнор при скандалах - он стал часто к этому прибегать). Долго терпела типа сама дура виновата. Надоело - ушла к родителям с перспективой подать на развод. Месяца два умолял, бегал, делал всякие хорошие вещи - дала шанс с условием, что развод после первой драки.
много тогда обсудили, решили попробовать снова. Что сейчас - прошло полгода. Чувствую опять начинает давить (забивать на мои просьбы и желания, часто ругаемся но не так как раньше, не до такой степени).
Знаю, что тут есть проблемы у людей более серьезные и по сути у меня на этом фоне - мелочь, но я правда устала от нервотрепки. Это все по мелочам, но постоянное ощущение перетягивания одеяла очень утомляет. Говорит что любит вроде, когда все ок, то это и видно по делам/отношению, но как только ругаемся - труба...
Я не умею прогибаться, молча терпеть (да и чего ради по сути), он тоже.
Вопрос к знатокам: это совсем бесперспективно, если не ломать себя? Или может я что-то упускаю?
Итак. Есть я и муж. Детей нет. Вместе 6 лет. Вначале все было отлично, похожие темпераменты и тд. Сейчас это наоборот кажется мне серьезной проблемой - вот эта схожесть.
После свадьбы начались очень эмоциональные разборки. Без преувеличения скажу, что режиссерам бразильских сериалов такое и не снилось. Дальше - больше. С течением времени перешло в драки, причем начинала всегда я (когда выбешивал игнор при скандалах - он стал часто к этому прибегать). Долго терпела типа сама дура виновата. Надоело - ушла к родителям с перспективой подать на развод. Месяца два умолял, бегал, делал всякие хорошие вещи - дала шанс с условием, что развод после первой драки.
много тогда обсудили, решили попробовать снова. Что сейчас - прошло полгода. Чувствую опять начинает давить (забивать на мои просьбы и желания, часто ругаемся но не так как раньше, не до такой степени).
Знаю, что тут есть проблемы у людей более серьезные и по сути у меня на этом фоне - мелочь, но я правда устала от нервотрепки. Это все по мелочам, но постоянное ощущение перетягивания одеяла очень утомляет. Говорит что любит вроде, когда все ок, то это и видно по делам/отношению, но как только ругаемся - труба...
Я не умею прогибаться, молча терпеть (да и чего ради по сути), он тоже.
Вопрос к знатокам: это совсем бесперспективно, если не ломать себя? Или может я что-то упускаю?
Ну и насчет характера моего мерзкого и кто будет терпеть... не знаю (я жила пару месяцев одна, ну как... тусила постоянно), в общем при желании варианты бы нашлись. Это не безосновательное утверждение. Но всем был дан от ворот поворот, тк хотелось очухаться и отдохнуть в принципе ото всех.
В принципе при хорошем уе грамотно можно жит и с этим человеком, разрулить все с мужем, только зачем, это же будет вечная работа, а не кайф.
Вы, скорее всего, слишком эмоциональные оба.
Да, муж какое-то время себя сдерживал, но долго себя насиловать не может никто.
В общем, мой совет-расходитесь.
П.С. Страшно представить, что придётся наблюдать вашим возможным будущим детям! :(
Учитесь сдержанности и самоконтролю во время ссор и ДО них.
Да, я знаю о своей вспыльчивости и не умею ее контролировать почему-то именно с близкими людьми :( косяк. На работе и просто со знакомыми прекрасно получается по какой-то неведомой причине.
Вот и думаю, или как решиться и осознать четко, что ну никак, или как заставить себя остро не реагировать именно с этим человеком.
Если у кого-то есть подобный опыт (без банального прогиба), буду признательна за инфу, а нет - так нет, буду соображать как-нибудь.